精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134944558000780.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日はZeppNagoyaをお借りして、 SKEの4周年コンサートをさせて頂きました。 私は4年前はもちろんSKEにはおらず、 それどころか名古屋にも来たことがない、 関西人でした。 (名古屋に始めてきたのがオーディションの 面接だったのです) なので、一期生の先輩、二期生の先輩が 歩んでこられた道のりの途中からしか 知らないのですが、それでも今日の コンサートで、その長く大切な時間の 一部を三期生として垣間見ることが 出来たような気がします。 今回のセットリストのユニット曲のある共通点、 それは寂しく、しかたのない悲しい記憶ですが、 その中の一曲を歌わせていただけたこと、 本当に嬉しく想います。 チームK2も新制してから初めてのコンサート。 アルバムから新曲叱ってよ、ダーリンを披露させて頂いたり、 なんとチームSさんの曲、制服の目を披露させて頂いたり、 チームEさんが私たちの公演曲、 兆しを歌ってくれたり、ちょっと新鮮で ああ、違うチームが歌うとこうなるのだと、 あたりまえで、でも不思議な感覚でした。 同じ曲でも違うチームと言うだけでこんなに違うのですね。 チームEさんの兆し、好きです。うんうん。 その後のMCで、チームEにとって初めての オリジナル曲なんです、という花音ちゃんの 話を聞いて、愛の数をことを想い出したり、 同時に、今オリジナル公演の楽曲として チームK2にあるたくさんのオリジナル曲。 有り難いことなのだな、と。 叱ってよ、ダーリンも可愛くって、アルバムの 表紙の様にちょっと80年代のアイドルソングを 彷彿させるといいますか、レトロな曲調と、 漫画が浮かんできそうな歌詞が楽しくって 大好きな曲です。 ダンスも先生が昭和を意識してフリをつけてくださったのです。 これからまた皆さんに観ていただける機会があると良いな。 いつものコンサートよりは短いような そんな気がするあっという間のコンサートでしたが、 こう、初心に返れる素敵なコンサートでした。 ひさしぶりのzeppにそうそうこんなに お客様が近かったんだって、想い出しました。 キャパシティ的に本日お越し頂けなかった 方もたくさんいらっしゃったかと想いますし、 それが残念ですが、この日をZeppで迎えられたということは とても大きな意義があると想います。 本日お越しくださったみなさま、楽しい時間を ありがとうございました。 会場ではお会いできませんでしたが、 応援してくださっていた皆さん、ありがとうございました♪ また皆さんと過ごす時間を楽しみにしています。 ちなみにDMMをご覧頂ける方は 10月6日から今日のコンサートの様子が DMMにて配信されますので、 宜しければそちらもチェックしていただけると 嬉しいです。 私も月額会員になったままなので、九月の分を取り戻すべく、 ばっちり見たいと想います。わくわく。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 12時前に家につくなんて久しぶりね