精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/135005004129980.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 本日は昨日から行われている SKE48リクエストアワーセットリストベスト50 ~神曲かもしれない~の 最終日、25位から1位の発表が 行われました。 昨日は昨年ベスト3だったパレオはエメラルドが 登場したり、大波乱のリクエストアワーで 今日はどうなることかと想ったのですが、 今年もバラエティに富んだ、素敵な曲が 25位から1位を占めました。 特に今回1位に輝いた羽豆岬は当時私は シアターガールズとしてピノキオ軍を 歌わせていただいていたのですが、 端から見ていても、8人ともとても仲が良く、 羽豆岬という曲を本当に大切にしている ことを感じていたので、この曲が 今日の最後の曲としてランクインしたこと、 本当に素敵なことだと想います。 私もきらきら光る笑顔で歌い踊る8人を 見ていて、目がうるうるとしてしまいました。 もしかするとこのメンバーで歌う姿を生で見るのは 最後かもしれない、その意味を想い、 切なさと、ファンの皆さんの愛の大きさで 色んな感情でいっぱい。 でも本当に素敵な曲、羽豆岬1位おめでとうございます! 私としては今日は兆し、孤独なバレリーナ、お待たせsetlist、 そしてNice to meet you!を歌わせていただきました。 昨日のディスコ保健室も合わせると ラムネの飲み方の全体曲は チーム最多の4曲がランクインしました。 昨年入っていたラムネの飲み方は惜しくも ランクイン出来ませんでしたが、それでも 4曲も皆さんに聞いて頂けてとても嬉しかったです。 ラムネの飲み方公演を、チームK2を応援してくださっている 方がこんなにたくさんいて、そしてそんな楽曲を 頂けて幸せです。 来年はまた一つでも増えて皆さんに聞いていただけるように、 出張公演で、新劇場でラムネの飲み方公演を よりよい物していきたいと想います。 最後にNice to meet you!昨年は一日目の 26位で最終曲として歌わせていただいて、 偶然のこととはいえなんとなく、 一位になったようなちょっと不思議な気持ちの中、 皆さんとメンバーに見守られ歌わせていただいて、 とっても幸せでした。 でも、来年は二日目に歌えるといいね、 なんてちょっとした目標を5人で掲げていたので、 今回一日目にNice to meet you!が無かったとき、 もしかして圏外かもしれないと言う不安と、 二日目にランクインしているかもしれない、という 期待とでドキドキしていました。 結果としては前回より大幅にランクアップして 一桁台の8位という素晴らしい順位を 頂くことが出来ました。 この結果を聞いたとき信じられないくらい 幸せで想わずりほ先輩の元で泣いてしまいました。 自分の身の丈にあまるくらい素晴らしい曲、 今日のコンサートでのお話しさせていただいたのですが、 多くのメンバーが、皆さんが「良い曲だね」「歌詞に感動した」と 言ってくれる大事な曲。 まだまだこの曲の魅力を引き出し切れていないとは 感じているのですが、これからも大切に 歌って、この曲に恥じない自分になりたいと想っています。 何より、5人の為に頂いた大切なこの曲を 今日の5人で歌えて本当に嬉しかったです。 今回ランクインしなかった曲は100曲あります。 でもきっとそのどの曲も、昨日今日とランクインした 曲と同じように、皆さんに愛されていて、 私たちはその歌を歌わせていただいている、 そのことをしっかりと意識して、 これからも歌っていきますです。 大切な票を投票してくださった皆さん、 本当にありがとうございました♪ そして明日はAKBさんのアルバム1830mの 握手会兼写メ会が行われます。 9月に初めてこのタイプの握手会に 参加させていただいたのですが、 午前中は貧血に襲われることはあったものの、 皆さんといつもと違う雰囲気の中 触れ合うことが出来る楽しいイベントでしたので、 きっと明日も前回の様に楽しい一日を 皆さんと過ごせますように♪ わくわくしてお待ちしています。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 今回は靴下無くならなかった、良かったー