http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/135048216316249.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪
今日は朝から冷たい秋の雨になりました。
お仕事がお昼からだったので、ちょっと早く起きて髪でも切りに行こうかと想っていた
のですが、雨に負けて断念してしまいました。
雨だと太陽が見えないせいか、よっぽど強い意志がないと起きられないですね。
最近お天気が続いていたので雨が降るとそうか、雨って降るんだったなんて変な感覚に
なってしまいました。
秋の長雨なんて言いますし、あまり長く雨が続かないといいのですが。いっそう寒くな
っているので、風邪などひかないようにお気をつけくださいね。
午後からは名古屋に出てきて撮影でした。
まだ皆さんに見ていただけるのは
先になりそうなのですが、またその時が近づけばお知らせさせて頂ければな、と想って
いるので、ぜひぜひ待っていてくださると嬉しいです。
でも撮影中、外は雨なのになんだか目がひどく乾燥して耐えきれず、結局最後にはコン
タクトをはずして撮影しました。
少し撮影する度に瞬きの時間を
とっていただいたのですが、落ち着かない上に追いつかなかったのでそれならとはずし
ました。
裸眼でもそれほど目が悪いというわけではないので問題はないのですが、問題はこの後
ほかの部分で起こりました。
目が悪い人にとっては命の次に大事と言うこともあるかもしれないもの、そう眼鏡が無
くなったのです!
裸眼で眼鏡を探すって大変。
そもそもよく見えないから眼鏡をかけているのに、その眼鏡を見えない状態で探すので
すからそう簡単に見つかるはずはありません。
ドラえもんののび太君が眼鏡を
とった時になる目が「33」こんな風になった気分でした。
最終的に衣装さんが床に落ちていた物を見つけてくださったのですが、いやー2980
円でレンズ付きと言う眼鏡ではありますが、無いと困るもの。
見つかって良かったです。
こう、携帯のようにダイヤルすると音が鳴る仕様があるといいのですが。
明日はお天気になりますように。
寒がりなので、人よりちょっと沢山お洋服着込まないと駄目なのに、まだ10月で半袖
の人までいる季節。
まだまだ厚着にも制約がある気がして・・・・・・。
早くマフラー巻きたいな。
それではこの辺りで失礼します。
今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。
おやすみなさいです。
秦佐和子
*さわこのひとこと日記
アナウンサー見た感じより声が低かった・・・・・・