精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/135627140305716.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 本日はのばしのばしになっている、 AKB紅白歌合戦のことの続きを させて頂きたいと想います。 前回がファーストラビットだったので、 今回は夕陽を見ているか?です。 この曲はSKEからはちゅり先輩と 私で歌わせて頂きました。 ご存知の通り、AKBさんのシングル曲。 優しくって暖かい素敵な曲です。 AKBさんのシングルで好きな曲は何ですか? と聞かれればきっとあげる曲の一つなので、 今回歌うことが出来て嬉しかったです。 衣装もオリジナルのものを着せて頂いて 自分がこの衣装を着ているのが不思議だなあと 想っておりました。 一緒だったちゅり先輩が、夕陽を見ているか? 恒例の曲始まりのセリフを おっしゃったことも、とても印象的でした。 一生懸命言葉を考えて、本番ぎりぎりまで 失敗したらどうしよう、と頭を抱えて いらっしゃったちゅり先輩。 でも本番はとてもまっすぐで堂々としていて、 ちゅり先輩らしい言葉だったと想います。 そして曲の途中で二人で両手を繋いで 踊る振りがあるのですが、それまで とっても緊張していたのですが、 その瞬間ふっと力が抜けていつもの自分に 戻れた気がしました。 ううんちゅり先輩パワー。 後、サビのところでは仲俣さんと顔を見合わせる 振りもあるのですが、実はほとんどお話を したことがなかったのですが、 目が合った瞬間とっても優しく微笑んでくださって ドキドキしてしまいました。 こういう時にいつも想うのです。 これこそメンバーの特権だなあ、と。 衣装を着てみれば遅れて始めたボーイスカウトだの、 全体的にすとんとしすぎているだの 色々と言われた衣装でしたが、 玲奈先輩は私のお借りした衣装が とてもお好きだったらしく、きゃーっと なっていらっしゃってもうそのお姿だけで、 大満足でした。 AKBさんの曲は名曲がとても多いですが、 なかなかSKEで歌う機会がない曲も 多いので、AKB紅白歌合戦は こんな風に想ってもいなかった曲を 歌わせて頂ける大切な機会です。 楽しかったな。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 鞄の中がカイロだらけ