精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/135687548111062.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 連日続いた紅白歌合戦の練習。 気がつけばもう明日が本番となりました。 なんだか紅白歌合戦出場が決まったときは ずっと先のことの様に想っていたのに、 時間が経つのは早いなあと感じています。 ここ一ヶ月のことだけではなく、 紅白歌合戦の練習や、昨年と同じ年末の お仕事をさせて頂いたりしていると、 あれ?これってついこの間のことのように 感じるけれど、よく考えてみれば 一年も前のことなんだ、と驚くことも たくさんありました。 この一年は自分にとってどんな一年だったのか、 そんな時にふと考えてみたりもしました。 素敵な出会い、経験、本当に恵まれた一年でしたが、 難しい一年でもありました。 来年の今頃またここ数日のように 振り返ったとき、どんな風に想うでしょうか。 躓くことがあっても、苦しいことがあっても、 来年は昨年より、今年よりもっと いい一年にして行くぞー! そんな一年の締めくくりが明日のNHK紅白歌合戦であり、 また一年のスタートはCDTVになります。 そして元日公演。 直接では無いかも知れませんが、 今年もこうして、皆さんにリアルタイムで 今年一年と、新年のご挨拶をさせて頂くことが出来て、 幸せです。 画面には私はちっちゃくって、見つけられないかもしれませんが、 それでも皆さんに想いが届くように、 元気いっぱい、明日も頑張ってきます。 私たちを紅白歌合戦に導いてくださって、 本当にありがとうございます。 SKEらしさ、きっとご覧頂けると想っているので、 ぜひ見守っていて頂けると嬉しいです。 余談ですが、今日の練習後、おぎそあかりん私の 三人でパンケーキを食べに行ってきました。 パレオはエメラルドの撮影でハワイに 連れて行って頂いたときホットケーキミックスと 間違えて買ったパンケーキミックスを 食べてからパンケーキにはまっていたのですが、 実は家で作ったものしか食べたことがなくって 今日がお店で食べる初めてのパンケーキ。 ううん、さすがに家とは違って とってもお洒落で可愛く登場。 ふかふかのパンケーキと、クリームと ミルクティーと、おしゃべり。 とっても楽しかったです。 やっぱり一人でゲームばっかりしていてはいけないのかも しれないな、とちょっと想いました。 でも今やっているゲームが面白すぎて、 すっかり虜な私です。 沢山笑ってエネルギーも補給して、 しかも今日はいつもより随分早く寝ることが 出来そうなので、明日のためのパワー十分! 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 納豆の人気さ。