精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/136015870920235.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 本日私は単身東京に向かい、 来る2月17日に行われるAKB0048の イベントのレッスンをして参りました。 大抵0048のお仕事の時はくーみん先輩が いらっしゃるのですが、今回は くーみん先輩は公演だったからでしょうか、 一人での参加でした。 昨日までの天気予報では東京は 雪が多く降ると言うことだったので、 成人式の日にばっちり一番雪のひどい時間に 東京の街をうろうろしていた(お仕事でね) 私はあの時の買ったばかりの靴が べしょっとした雪に足首まではまったり、 ちょっと歩いただけで雪帽子をかぶったり、 などなど雪が好きな私でもうううと 想うくらいの被害を想い出し、 どうなることやらと心配していたのですが、 朝起きてみると大阪は雪ではなく雨が降っていて、 ニュースを点けても、東京も雨。 最悪新幹線が遅れることも覚悟していたので、 安心しました。 行きの新幹線の窓からの景色も、 どこも雪ではなくって、 静かで明け切らない朝の陰鬱な 街が広がっていました。 レッスンは覚えることも多くって 大変ですが、だんだん完成に近づいてきているので 17日のイベントが楽しみです。 ただもっと練習しなくっちゃ。 今日もメンバーでどれくらいの人が いらして下さるのかな、という話を していましたが、滅多とないイベントなので、 出きるだけ多くの方にいらしていただけると いいな、と想います。 その後はアフレコにも行ってきました。 普段は地方組は隔週での収録ですし、 まおちゃんや、くーみん先輩が いらっしゃるので、なんだか変な感じ。 寂しかったけれど、今半と言うちょっと 贅沢なお弁当を食べることができて、 嬉しかったです!お肉が柔らかい。 自分では絶対に手が出ないお弁当。 役得役得。 帰りも一人。 特に眠いわけではなかったので、 FANTASY LIFEをやり始めたのですが、 今一歩のところでゲームオーバーになってしまい、 ふてくされて寝ました。 最近どんどん新幹線で寝るスキルが上がっている 気がします。 新幹線で眠れない、という方は 是非ご相談下さい。 もしかするといい方法をお伝えできるかも しれません。ふふふ。 明日はラムネの飲み方公演。 一部出演になってしまいますが、 全力でステージを勤めたいと想います。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 忘れ物大魔王