精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
31Q.好きなスポーツはありますか? A.中学の顷・・・・・・体育の内申で10段阶中3がついたことがあります。 なので、スポーツは苦手なのですが、 下手なりにバスケットボールは楽しかったです♪野球はしたことはないのですが、 キックベースは得意でした。 観戦するだけならどのスポーツも皆さんが全力で相手と、 自分と戦っていらっしゃる姿には心を打たれますね。 そういえば、 高校の球技大会でのバレーボールでコートの中にいたのに一度もボールに 触れず试合に胜った时は、空がいつも以上に青く见えました。 問:有喜歡的體育運動嗎? 答:中學的時候,體育成績單分成10個等級,而我只得到3等。 所以說,真是很不擅長運動啊。 籃球也是,雖然打的很差,但玩起來很開心呢。 棒球還沒有打過,不過足壘球倒是很擅長呢! 雖然只能觀戰, 可是看到諸位在運動項目中為了戰胜對手和戰勝自己奮力拼搏的樣子, 內心就會被深深打動。 說起來,雖然在高中的排球賽中上場了,卻一次也沒摸到球就贏了呢…… 那時眼中的天空,比以往任何時候都更加湛藍。 32Q.好きな季节は? A.春夏秋冬、どれも素敌な色を见せてくれますが。 过ごしやすい気候としては秋から冬にかけてです。 虫が苦手なので少ない时期というのも理由の一つですが・・・・・。 おしゃれも、少し幅が広がって楽しいです♪ 冬は空気も澄んでいるような気がして胸いっぱいに吸い込むのが大好きです。 夏はスイカが大好きなので、 好きなのですがなぜか起立性低血圧がひどくなるので体调的にあまりよくない时期です、あう。 春も同じくらい好きです。 寒い冬を越えた后のあの暖かさは幸せですね。 道にも花が咲いて、街自体も明るくなりますし♪ でも、私はあの春の日门扉で蜂との攻防に负け一时间家に入れなかったことを忘れませ ん。 問:喜歡的季節是? 答:春夏秋冬,每個季節都有自己美麗的色彩。 不過從氣候的舒適性來說,還是從秋入冬的時候吧。 因為很怕蟲子,這個時節蟲子很少,也是喜歡的理由之一…… 還有能穿的漂亮衣服也多一些,開心~ 冬天裡,空氣彷彿也會變得非常清澈, 最喜歡將這樣清新的空氣滿滿地吸入胸腔的感覺了。 夏天嘛,因為喜歡西瓜~所以喜歡夏天。 可是不知道為什麼,一到夏天起立性低血壓就會變得嚴重起來, 所以對身體來說是不怎麼好的季節,嗚…… 春天也一樣喜歡呢。 越過寒冷的冬天后重新來臨的溫暖給人幸福的感覺。 路邊的花都開了,街道的色彩也變得明亮起來。 但是,忘不了那個春天在自家門前輸掉了與蜜蜂的戰鬥而一小時都進不了家門的事情…… 33Q.読书は好きですか?どんな本を読みますか? A.読书は、読みたいなと想った时は本屋さんで平积みのものばか周に何册も买って読 んだりしますので好きです。 あまり読まない时期もあるのですが、小学生の顷は自称二宫金次郎でした。 谁にも言っていませんが。 本のジャンルはあまり恋爱物は読まないですね、苦手というのもあるので・・・・・・ 上にも书いたとおり平积みの本ばかり买っているので、 最近は一度は読んでおくべきなのかもしれないな、 といった本も选ぶようにしています。 そう想って読んだのがノルウェーの森ですが。 私の中で大切な本は「こころ」と、中岛敦さんの「山月记」です。 このニ作品は、高校时代の先生が教えて下さった本です。 「山月记」は初めて読んだ时、私は自分の中の隠したい自分を全て晒されたようで、 どうしてこんな物を书いたのかと、怒りさえ覚えたほどです。 そういったものほど心に残る物ですね。 「尊大な羞耻心」「臆病な自尊心」私はいつか、これを弃てられるのでしょうか・・・ 問題:喜歡讀書嗎?都讀什麼? 答曰:讀書啊,想讀書的時候,會把書店裡堆著的書一星期買個好幾本回來讀。 所以是很喜歡讀書的。當然,也有不怎麼讀的時候。 小學的時候還自稱過二宮金次郎。我誰也沒告訴過哦! 書的體裁來說,對戀愛小說苦手啊,所以不怎麼讀的。 就像前面說的,因為會一次買一堆, 所以會按“最近應該讀讀這個”的感覺來選擇要讀的書。 按照這種想法選擇的最近在讀的書是挪威的森林。 至於對於我來說最重要的書是《こころ》和《山月記》。 這兩本是高中老師介紹的書。 一開始讀山月記的時候,彷彿覺得自己想隱藏起來的陰暗面竟然全被曝光了, 想著怎麼寫了這樣的東西,甚至還生氣了。自己的心裡也存在那樣的東西呢。 自大的羞恥心、膽怯的自尊心,我何時能拋下這些呢? 34Q.田村ゆかりちゃんで好きな曲はありますか? A.えっと、星空のスピカの3曲目の「Melody]です♪♪サビを聴くといつも涙が出てき て、顽张ろうって想います。私も「fancy baby doll」大好きです! 可爱い女の子になれる気がして、デイジー・ブルーも好きです♪ゆかりんの声はしっと りとした曲にも明るい曲にも、ハードな曲にあって聴いていて安心します。 コンサートでは「make a little wish first step」が一番皆で一つになってゆかりん を応援できている気がしてお気に入りです♪ 問:喜歡田村ゆかり醬的哪首歌? 答:嗯……喜歡「星空のスピカ」的第三曲「Melody]~ 每次聽著副歌的部分淚水就會湧出來,心裡想著要加油啊。 「fancy baby doll」也很喜歡。 因為想成為可愛的女孩子,所以也喜歡デイジー・ブルー這首。 無論是安靜的曲子也好,歡快的曲子也好, yukarin的聲音都能觸動人心,聽著聽著內心就會安定下來。 演唱會來說,最喜歡「make a little wish first step」這首大家都能一起給yukarin加 油的歌~ 35Q.AKBさんでどのチームが好き? A.AKBさんのステージは直接拝见したことがなく、 DVDも初期の物しか手元にないのでチーム全体としての判断は出来ないので、 大岛优子さんがいらっしゃるチームKさんということにしたいと想います。 AKBさんもSKEさんのチームはちゃんとそれぞれの色が出ていて、 不思议で、とても素敌なことだと想います。 私たち研究生は、まだ研究生という色しか出せていないですが、 いつか素敌で绮丽な色になってSKEの色の一つになれたらいいなと想います。 問:喜歡AKB桑的哪個TEAM呢? 答:還沒有機會看AKBさん的現場公演呢, 手上也只有AKBさん的DVD和早期的一些物品, 所以沒辦法準確地認出整個team的成員。不過,應該是喜歡大島優子桑所在的team k吧。 AKB也好SKE也好,每個team都展現出了各種各樣的特色, 真是有點不可思議呢,很棒的感覺。 我們作為研究生,雖然現在只能為大家呈現研究生的色彩, 什麼時候能融入SKE美麗的色彩中就好了。 36Q.视力が悪そうですが、视力いくつですか? A.裸眼で、0.4くらいでしょうか?コンタクトだと-1.25と-2.00です。 なので、裸眼でも普段の生活に支障はそれほど无いのですが、 こう、目つきも悪くなりがちで…… 黒板の文字やダンスなどが良く见えないので、コンタクトを外ではしてます。 ただ极度のドライアイなのですぐに视界が霞んでしまい、 公演では一人だけスモークを焚いていただいているようでした…… 休日はメガネです。メガネは楽チンでいいですね、 おうどんを食べると昙りますが……。 問:視力不好嗎,大概是多少呢? 答:裸眼的視力,好像是0.4左右?戴了隱形眼鏡的話可以達到1.23和2.0。 雖然平時的生活中裸眼也沒有什麼問題,可是眼神就會變得很差, 黑板上的文字啊,舞蹈動作啊什麼的經常看不清楚,所以外出的話還是會戴上隱形眼鏡。 只是因為乾眼症很嚴重,戴上隱形後眼前馬上會變得朦朧一片, 公演的時候總覺得自己彷彿在被煙熏著一樣。 所以休息日里都戴眼鏡。戴著眼鏡眼睛雖然輕鬆了, 吃烏冬面的時候卻會被水蒸氣弄得一片模糊呢。 37Q.あんかけパスタは食べましたか? A.あんかけパスタ……なるほど、そちらも名古屋の名物でしたね。 まだ、食べたことは无いです……。 私は食べるのがあまり早いほうではなく、 食べている物が冷めてしまうことが多いので、 あんかけになっていれば冷めにくそうでいいですね。 名古屋に通って4ヶ月、 まだまだ名古屋通には远いですがこうして色々な物、事を教えて顶けて嬉しいです。 問:吃過打鹵意麵嗎? 答:打鹵意麵呀,啊,也是名古屋的特產吧。 還沒吃過呢……我吃東西的速度很慢,東西 經常還沒吃完就變涼了,而打鹵意麵似乎變涼了就不好吃了,所以…… 來名古屋工作4個月了,可離名古屋通的程度還差得遠呢。 很高興大家告訴我這麼多名古屋形形色色的事物。 38Q.地元民だから知っている京の裏名物!は? A.あうあ……その、あの、私は一応大阪府民なので、その、えっと。 それでも高校三年间の知识をフル活动させてお答えしたいと想います。 そうですね……なんでしょう、食べ物だと生麸とかは名物でしょうか? お麸というとお吸い物などに入っている焼き麸のイメージが强いかもしれないのですが 、お友达が生麸の老舗の娘さんだったので、一度甘い菓子の生麸を顶いた时はお馒头と は违うもったりとした优しい食感に惊きました。オススメです♪ 問:作為當地人,能介紹一些外地人不知道的京都特產嗎? 答:啊……這個、那個、我呢……大體來說,是大阪府人來著,所以…… 誒不過,還是想運用高中三年間得到的知識來回答一下呢。 那個……什麼來著,食物的話,好像生麩(麵筋)什麼的是特產來著? 提到麵筋,一般都會覺得是清湯裡面加入的炸麵筋之類的吧? 可是,我的一位朋友,老字號生麩店家的女兒, 曾經用一種甜點一樣的麵筋來招待過我, 當時還以為是包子呢,那種柔軟的口感真讓人吃驚。推薦大家試試哦。 39Q.どこのカレーライスが一番好きですか? A.私の中での一番のカレーはお母さんの作ったカレーです。 甘口ルーをベースに少しだけ辛口ルーを入れているようです。 カレーで辛い物は少し苦手なので、その配合が一番好きです♪ お店のカレーだと、ライスカレーはあまり食べたことが无く、 インドカレーが多いですね。 一时期随分色々なところのインドカレーを食べ歩きましたが、 今は近所にあるお店に落ち着いてます。 定番はバターチキンカレーにチーズナンです。 とってもナンが美味しいお店なので、ご 绍介できたらいいのですが、个人店なのです。。。うう 問:最喜歡哪種咖哩飯? 答:最喜歡媽媽親手做的咖哩飯~甜味的基調上稍微加一點點辣。 因為我不太能吃很辣的咖哩,這樣的搭配最好了。 店裡的咖哩的話,基本上沒怎麼吃過咖哩飯呢,印度咖哩倒吃的很多。 有一段時間,為了去吃印度咖哩尋訪了各種各樣的地方, 現在終於在附近的咖哩店安定了下來。 那裡的經典出品是牛油咖哩雞肉燒餅,真的是非常好吃呢! 如果能介紹給大家就好了,可是是私人的店……嗚嗚 40Q.大阪観光スポットBEST3を教えてください♪ A.了解です。 南の方にはあまり行ったことが无いので地域は偏ってしまうのですが 1位 大阪市立科学馆】 今まで何度も何度も行っているのですが、 上の二阶以下はいつも时间オーバーで回れたことがありません……。 それほど内容の浓い、みて回る场所の多いところです。 上は宇宙についてで、その下は身近な物理と化学だったと想うのですが、 大人からお子様まで楽しめると想います。 もちろん、大人でないと少し难しい部分もあるのですが、 体感するコーナーが沢山设けられているので、 知识ではなく感覚で物事を知ることが出来るのでは、と想います。 プラネタリウムは、必见です。设备もよく、惊くほどです。 2位 USJ】 もう大阪に出来て随分になります。 高校生の夏、一周间の内に部活の友达とその三日后 に母と母のお友达と行きました。それからも少しずつアトラクションも増えているみた いですね。 并ぶ时は駄目ですが、 多くのアトラクションが建物内にあるので雨の日でも楽しめる物 が多い所がいいと想います♪个人的にはback to futureが好きです。 http://ppt.cc/t-7q (wwww 為什麼第三位變圖片檔咧 這個問題不要問我 = =:) 問:能介紹一下大阪三個最值得去的景點嗎? 答:了解。因為我也沒怎麼去過大阪的南邊,所以介紹的地方可能會很局限。 第一位 大阪市立科學館 雖然已經去過好多好多次了,可是總是沒有足夠的時間逛下面二層呢。 因為可看的東西太多了,有些地方我總會反复地逛。 樓上是關於宇宙的介紹,樓下則是身邊的物理和化學知識, 因為老少皆宜,大家都能享受到許多樂趣。 當然,也有一些不是大人就有點難以理解的部分, 不過館裡也設置了很多體驗區,讓大家通過真實的體驗而不是複雜的理論來理解事物。 天象儀是一定要去看的。設備驚人得好呢。 第二位 大阪環球影城(USJ) 自從大阪有了USJ之後就經常去呢。 高中時候的一個夏天,一周內去了兩次。 先是跟活動部的朋友,三天后又跟媽媽和媽媽的朋友一起去了。 那之後好像USJ裡又增加了一些景點呢。 排隊雖然讓人發愁,不過因為許多景點都在建築物內, 所以就算下雨也可以玩得很開心呢。 我自己來說,很喜歡BACK TO THE FUTURE這個景點喲。 第三位 服部綠地公園 這裡倒不是為了遊覽公園而去的。 不過每年夏天,我最喜歡的樂團都會在這裡的野外音樂堂舉辦星空音樂會, 是非常棒的地方呢,所以推薦給大家。 除了音樂堂,公園內部也十分寬廣,白天的時候有很多人在運動場上玩, 或是在樹蔭下休息,在噴泉旁乘涼。 這裡雖然不是傳統的觀光地,有機會的話也請去看看吧。 另外,道頓堀、格力高的廣告牌、道樂總店的大螃蟹,也是我想去看看的地方呢。 41Q.好きなスナック菓子は? A.スナック菓子良く食べるのですが、行き着いた先はWコンソ○パンチです。 あまり口の中の水分がなくなるものは苦手なので、分厚いチップスは苦手で、 一时期坚○げポテトに陶酔した时期もあったのですが、 久しぶりにコンソ○パンチを食べると、 あ、やっぱり美味しいな。と想いました。 さすがに30年以上棚に并び続けてきただけのことあると、感じました。 しかし、私の舌は……あの味の浓さになれてしまい。 Wコンソ○パンチへと进んでしまったです…… あう、ほどほどにしないと駄目ですね。 問:喜歡的零食點心是? 答:經常吃的零食裡,排最前的應該是Wコンソ○パンチ了。 不喜歡吃起來會很變得很渴的零食,對切得很厚的薯片也有點抗拒, 但有一段時間也很喜歡吃堅○げポテト薯片, 有一次吃到了久違的コンソ○パンチ薯片,果然很美味吶~ 大阪應該也有CoCo壱番屋了。 在CoCo的主頁上查不到ココ矢バーガー的詳細信息, 可是我想,把金槍魚咖哩加入米飯漢堡的米餅裡會悲劇吧,還是會用乾咖哩? 又或者米餅本身是咖哩味的?啊,冒出各種想像了呢。 42Q.今年の春はどんなファッションがしたいですか? A.うんと、そうですね、シフォン素材の小花柄のワンピースなんて着てお出かけ出来 たら素敌だな、と想います。后はシャツと青いスカート・・・・・・。 今は雑志などを买っていないので、流行は、その、 分からないのですが。髪も切ったので、爽やかな感じもいいかな、 と想っています♪あかりんがカレンダーで着ているお洋服がとってもさわやかで可爱いな、 と想ったのでそのイメージで。 実は今のお店に通いだしたのが去年の初夏からで、 自分の今好きな雰囲気の春物のお洋服があまりないので、 また少しずつ、素敌なお洋服を探しに行きたいです。 問:今年春天會嘗試哪種流行服飾? 答:嗯……什麼呢,穿著雪紡質地的碎花連衣裙什麼的出門一定很不錯。 然後是襯衫和藍色的裙子…… 因為現在沒買什麼流行雜誌,所以不太明白在流行什麼呢。 頭髮也剪了,覺得清爽的感覺也不錯吶。 亞香里在SKE日曆裡穿的那套洋服非常清爽可愛,就是那種感覺來著。 其實,從去年初夏開始去的那家店裡好像沒有自己現在喜歡的春裝, 所以,想一點一點地去探尋漂亮的洋服了。 43Q.どんなファッションが好き? A.私は女の子らしいいお洋服が好きです。 街を歩いている女の子の服装と比べるとお 人形さんみたいな洋服だねと言われることが多いです。 同世代の女の子が読むような雑志に载っているお洋服とは少し雰囲気が违うので、 とっても好きで、着ていると幸せなのですが、 场所によっては浮いてしまうこともあるため、时には控えたりもします・・・・・・。 SKEのメンバーの方は皆さんおしゃれなので、见ていて可爱い!! と想うお洋服も多いです、 あびる先辈はいつも可爱らしいです♪あのような格好もしてみたいなと想った りもしますよ。SKEには色々な年齢の女の子がいるので、勉强になります。 問:喜歡什麼樣的流行服飾? 答:喜歡很有女孩子味道的洋服。 與街上來來往往的女孩子的服裝比起來,我經常被說穿得像洋娃娃一樣。 雖說跟年齡相似的女孩子們讀的雜誌上所介紹的洋服的風格有點不一樣, 卻非常喜歡,穿著這樣的衣服就覺得很幸福。 可是,在某些場合會顯得輕飄飄地不怎麼穩重,所以有時只能忍著不穿了…… SKE的成員們都很懂得時尚呢,也經常會穿讓人一看見就覺得很可愛的洋服, 阿比留前輩就一直穿得很可愛~我也想試試那種打扮來著。 因為SKE裡有各種年齡層的女孩子,我也從中學習了許多。 44Q.口癖は?癖になってる仕草は? A.口癖ですか・・・・・・?なんでしょう、 サ行をシャ行で発音したりしてしまうのですが、 口癖自体はないような・・・・・なんでしょう?ううん・・・・・・ 宿题にしますです。 とりあえず、握手会のときの私の口癖は完全に、 「本当ですか?ありがとうございます」でした。 申し訳ないです。仕草は、考え事をしたり、 ぼーっとするとすると口元に手を当ててしまいます。 子供の顷なかなか口元にタオルを当てる癖が抜けなかったのでその 名残かもしれません。 安心するです。 その顷に持っていたタオルはもうすっかりボロボロなのですが、 なかなか舍てられず今でもベッドサイドにあります。 一时期は人の癖が移りやすく、 腕をかしかしと掻くくせもあったのですがそれはいつの まにか治まりました。 皆さんはどんな癖がありますか? 問:口頭禪是?習慣性的小動作是? 答:口頭禪嗎……?是什麼來著……會吧sa行的音發成sya行的音來著, 可是這好像不算口頭禪吶……那麼,是什麼呢?呃……我會當做作業好好想想的。 這個暫且不提,握手會的時候,口頭禪倒是一定會變成“真的嗎?謝謝~~~”對不起…… 小動作的話,想事情的時候或者發呆的時候,手就會不自覺地捂在嘴邊。 小時候,怎麼都改不掉用毛巾摀嘴的習慣,說不定就是那時的後遺症。 這樣捂著就能安心下來。 那時候用過的毛巾早就變得破破爛爛的了,可是怎麼都捨不得丟掉,至今還放在床邊。 人的習慣很容易改變, 有一段時間也有過不住撓手臂的壞習慣,不知什麼時候就改過來了。 大家有怎樣的習慣呢? 45Q.髪をばっさり切った理由は? A.これはですね・・・・・・ 私髪が长かった顷、まったくすいていなかった为髪が重かったので、 少し軽くしたほうがいいかなと言われていました。 そこで、どれくらい切ろうかと悩んでいた时にとある方に多分冗谈で、 ショートにしちゃえば? と言われ、なんとなくそのことも头の隅にあり、 ある时二つに髪を结んで练习していた时にダンスのターンで、 重くてとても回りにくかったんです・・・・・・ その时ですね、あ、切ってしまおうと想ったのは。 短いほうが軽いですし、今切らないともうずっとショートにしない気がしたので、 思い切って切ってみました♪ 問: 突然把長發剪掉的理由是? 答:這個嘛……長頭髮的時候,完全沒一點空隙,密密實實地很重呢。 也有人跟我說過,是不是弄輕一點比較好。 那麼,到底要剪到什麼程度呢,正拿不定主意的時候有人對我說,剪成短髮怎麼樣? 當時多半是當玩笑話說的,可是從此這個念頭就在留在我腦海裡了。 那時候,把頭髮紮成兩個辮子練習跳舞的時候,覺得真的好重啊,轉身轉得很辛苦。 於是覺得“啊,還是剪掉吧”。 一方面覺得剪短些會輕鬆一點, 一方面覺得現在不剪的話肯定以後也沒辦法下決心剪短了,終於下定決心剪了試試看~ 46Q.ハマっているお菓子は? A.そうですね、最近少し暖かくなってきたのでアイスを良く食べています♪クリーム 系のものよりはシャーベットが好きなのでよく食べていて、 某あたり付きのアイスキャンディーもう200本くらい食べているのですが、 まだ当たったことがありません・・・・・・。 300本に到达するまでに当たると嬉しいのですが・・・・・・。 后は、のり天です。コンビニでわさびの风味のものが売っているのですが近顷すっかり はまってしまい、毎日帰り道に买ってもらっては夜のおやつに食べています。 あれはのり侧を下にしないほうがいいと想います。辛いですからね。 問:最近迷上的零食是? 答:唔……最近天氣稍微變暖了一點,所以經常吃冰呢~ 比起冰淇淋係來說還是更喜歡吃刨冰系的,所以經常吃的也是刨冰。 有一種附帶抽獎的冰棍兒已經吃了200根左右了,還沒有中過獎…… 如果在到達300根之前能中獎就好了…… (不知道到現在小秦中獎了沒?) 然後呢,還有海苔天婦羅。便利店有在賣一種芥末風味的,最近完全被那個吸引了。 每天回家的路上都回買來作宵夜。不過海苔的用量可不要減少啊,會很辣的。 47Q.たこやきとお好み焼き、どっち派ですか? A.あうー难しいですね、简単にお答えするなら、 ご饭にするならお好み焼き、おやつならたこ焼き、でしょうか。 これが逆だととっても哀しい気持ちになります。 そして私はお好み焼きでご饭は食べませんが、家にたこやき器はあります。 大阪人の家には必ずたこ焼き器があると県外の方 は想っていらっしゃる方が多いので、期待を裏切らない家です。 もう何年も使っていませんが。 ちなみにたこ焼き器がない家庭ももちろん大阪には沢山ある、ですよ。 あ、话がそれました。好みで言うと・・・・・・お、お好み焼き・・・・・・の、方が 好き・・・・・・いや、たこ焼き・・・・・・ごめんなさい。 この质问は私にとっての究极の质问です・・・・・・。 問:章魚燒和大阪燒,比較喜歡哪個? 答:啊,好難決定。 簡單來說,如果當做飯吃的話就是大阪燒,當做點心吃的話就是章魚燒……吧? 換過來的話,就讓人比較難過了……不過我一般也不會把大阪燒當飯吃的。 家裡倒是有做章魚燒的容器。 許多大阪府外的人認為, 大阪人的家裡一定都有章魚燒容器,真是沒有辜負大家期望的家庭呢。 可是,已經好多年都沒有用了…… 說起來,沒有章魚燒容器的大阪家庭也是很多的喲。 啊,離題了。 要說喜歡哪個……大、大阪燒……更、喜歡……不,章魚燒……對不起。 這個問題對於我來說還真是個究極的問題啊…… 48Q.私服はスカートかパンツスタイルどちらが多いですか? A.えっと、スカートがほとんどです。 ショートパンツを穿くことはあるのですが、 长ズボンの类は衣装で用意して顶いたもの以外ではもう、4年近く穿いていないです。 その、私はお洋服を买う时にほとんど试着というものをしないのですが、ズボンを买う とどうしても、足が入るか确认したり、长さを测ってお直しをして顶いたりと大変なの でついつい远ざかってしまっていますです。 后はヒール靴をほとんど履かないので、ズボンを穿いてしまうと自分の足の短さが露呈 してしまうようで、耻ずかしいというのも一因です。スカートはその点ウエストサイズ さえ合えば后はなんとかなる……と想うのでついついスカートばかりになっています。 問:私服裡是裙子多還是褲子多? 答:嗯、基本上全是裙子呢。 有時候會穿短褲,長褲之類的,除了是買的衣服搭配附送的之外,已經將近4年沒穿過了。 那個,我買衣服的時候也幾乎從來不試穿, 但是買褲子的話不得不把腳伸進褲腿裡測試和修改長度,會覺得好麻煩, 所以就漸漸遠離褲子了。 另外,因為幾乎從不穿高跟鞋,穿褲子的話好像就會暴露自己腿短的缺點了, 自慚形穢什麼的也是原因之一。 裙子的話,只要腰圍合適之後就不用擔心什麼了, 抱著這樣的想法慢慢地就變成只買裙子了。 49Q.念愿の献血がリベンジ出来たら、次は何をやってみたいですか? A.うーと、そうですね、本当は憧れの400ml成分献血をしたいのですが、献血以外 ですとうーん……あ、青春18切符を使って在来线で九州の方まで行ってみたいですね 。 新干线もなのですが、ぼーっと景色を见ながら考え事をすることが好きなので、一人で のんびり九州まで行ってそのままお土产でも买って日帰りしたいです。场所が九州なの は行ったことがないからです。 东には高校の顷部活で青森まで新干线と特急を乗り継いで行ったことがあるのです。事 情があって飞行机で移动が出来なかったため9时间近くかかったように想います苦笑 家にいても考え事などは出来るのですが、お扫除とかお勉强等しなくてはいけないこと が沢山ある中で、ぼーっとしているとなんとなく罪悪感があるのですが、电车に乗って いれば移动しているという大义名分があるので、気持ち的に楽だったりします。 問:如果捐血的心願再次挑戰成功的話,接下來想嘗試做什麼? 答:呃、這個呀。真的很想捐400毫升的血呢。 捐血之外,嗯……啊,想使用青春18的車票去九州那邊走走呢! 新幹線也好,因為喜歡一邊呆呆地看著窗外的景色一邊想著這樣那樣的事情, 所以想一個人悠閒自在地到九州去,買買土產什麼的,然後當天就回來。 而且我還沒去過九州呢。 東邊的話,高中時跟活動部去過青森,乘坐新幹線和特急電車一路不停地行進。 因為一些事情不能乘坐飛機,所以估計花了9小時才到達。苦笑。 雖說在家也可以想事情,可總會有掃除啦、不能不學習啦這樣那樣的事情, 發呆的時候總覺得有罪惡感。 乘坐電車的時候,就有了“移動中”這樣名正言順的藉口,可以心情輕鬆地發呆了。 50Q.だんだん季节も暖かくなり、空を见上げると昙りが多かったりもしますが夜空を 见ることはお好きですか? A.明日から4月ですね、时折花冷えはありますがいつのまにか春の中にいますね。夜 空は大好きです。満天の星空の日には公园で空を见ながらぼーっとしていたりします。 今自分の见えている星が、もしかすると今もう存在しないかもしれないと同时に、きっ とその星に地球の光が届く顷には、私はもういないんだなあなんて、今确かに私は存在 しているのに。 高校の顷一时期宇宙が好き过ぎて(正确には卫星ですが)NASAの职员になりたい! なんて言っていた时期もありました。物理って现象をみると理解できるのに、式になっ たとたん暗号に见え……今顷MITにいたかもしれなかったですね。 不思议なものです。小学校の顷は以前にも书きました通り、カラスになりたいといって いたのですが、この顷は生まれ変わったら卫星になりたい资料集に书き込むほど想って おりました。 問:氣候漸漸變得暖了,仰望天空,陰天的時候也多起來了,喜歡仰望夜空嗎? 答:明天開始就是4月了呢,雖然花季天寒時不時地仍會出現, 不知不覺中就已經置身於春天了。最喜歡夜空了。 也會在漫天星斗的日子裡在公園裡看著星空發呆。 自己現在正看著的星星,說不定已經不存在了吧。 同時,雖說現在還好好活著,可當地球的光到達那個星球的時候, 我也一定已經不存在了吧。高中的時候, 有一段時期因為太喜歡宇宙了(正確的說是衛星),變得想成為NASA的職員呢! 自己也有這種時期呀。物理什麼的,雖然看到現像還是能理解的, 但是一變成公式就像暗號一樣了……要不是這樣,現在說不定就在麻省理工了呢。 不可思議的是,小學的時候,就跟以前的日誌裡提過的那樣,有想成為烏鴉的願望。 不過,最近如果再問我可以重生的話想變成什麼這種問題, 我想在自己的資料裡寫上,希望變成衛星…… (請參考10th特典 wwwww)