精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/Ga7P 2011-08-27 23:31:12 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 公式ブログが間に合わなそうなので、 今日は総括出張版と言うことで、 アメブロにお邪魔します。 いつもと少し雰囲気が違うかもしれないので、 公式のブログが苦手な方は申し訳ないです。 公式ブログは読んだことがないけれど、 アメブロは見たことがあるよ、 と言う方はぜひ、お試し版として、 お楽しみください。 低い街に聳え立つ煙突から吐き出す煙は雲を作り。 灰色雲が覆う空からは肌を湿らすことも出来ない雨。 ガラスに煩わしい水滴だけが、その存在を示して。 昨日はレッスンの後あかりんと合流し、東京へ。 静岡の辺りで強い雨が降ったようで新幹線は止まっていました。 最近こう言ったことが多いですが、 その辺りに住んでいらっしゃる方は大丈夫ですか? 新幹線もとまるほどの雨、涼しくなるだけで済んでいるといいのですが。 電車が止まっている間はあかりんと駅構内をうろうろ。 二人共大きな荷物があったのですが こんなちょっといつもと違う状況の中、 暑さも手伝ってなんだか楽しくなってしまい、 気付けば30分程も目的無く歩いていました。 もうそろそろ大丈夫かと改札に戻ってみると、 ちょうど動き出したようで、無事に東京に 向かうことが出来ました。 混み合っていたのであかりんとは隣の席には 慣れなかったので、一人でお仕事帰りの方の間に 座りました。 両サイドのお二人ともPCを開いて何か作業をされていて、 そこにまた私が間に入ってブログを書くために PCを開くという、なんとも不思議な図が完成していました。 でも新幹線の中って不思議と集中が出来るものですね。 新幹線の中でブログを書いている時は、 普段の1.5倍のスピードでかける気がしますです。 皆さんはこんな風な場所だと集中できる、や こんなことをすると集中できるってことはありますか? ちなみに私は昔から作業や勉強に没頭するときは 基本的に音楽は聴かない派です。 時に勉強をするときは絶対に聴かない、と言うより 聴くと勉強できないので 音楽も聴きたいし、お勉強もしたい!と言うときは、 それが出来る友達が羨ましかったです。 ここからは、今日のお話です。 今日はあかりんと私はAKB48さんと一緒に とっても大切な、そして意義があって欲しいお仕事を させて頂いていました。 そこでは媒体を通じてしか知り得なかった現実の 一部分を垣間見ることができました。 同じこの大地で起こったことなのに、どこか 遠くに感じていたことを肌で感じることだ出来る、 本当に貴重な時間。 私たちに出来ることの小ささと、そして その場所に広がってい決して絶えることのない強い気持ち。 今日お会いした笑顔の下に、いくつの 秘めた強い感情があったのか。 そしてその強さに逆に私が力を頂いたほどでした。 一見して何もないようなそこは、よく目を凝らすと、 沢山の傷跡が今でも残っていました。 その傷が少しでも早く癒えるように。 傷の下に出来た新しい皮膚が、今まで以上に、 強い力で自身を、そして触れ合う他の物を 守りますように。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 枯れた大地を優しさが潤し、笑顔の花が溢れますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 明日の大阪での握手会、 皆さんにお会いできるその時間を 楽しみに、今日は眠りたいと想います。