精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2012-02-19 23:32:02 皆さんこんばんは、秦佐和子です。 今日は名古屋のポートメッセで全国握手会があり、 私は梅ちゃんとペアのレーンで参加させて頂きました。 まず今日途中で握手が中断してしまったこと、 終盤声が出なくなってしまったこと、本当に申し訳ありません。 せっかく皆さんがいらして下さったのに、 こんなことになってしまいました。 昨日くらいからもう持病ともいえる気管支炎の 症状が強くなっていて(診断を受けたわけではけではないので、 断言はできないのですが、経験上)、 今日も最初は息苦しいくらいだったのですが、 声を出す度に気管支が詰まってしまい、最終的に 声が出ないというよりは出すと苦しくなってしまい、 握手が出来なくなってしまう、と言う状態になってしまいました。 なので最後はスタッフさんとも相談し、最終的に 自分で声が出せない旨を皆さんにお伝えし、 握手会に復帰させて頂きました。 梅ちゃんにも本当に迷惑をかけてしまったのですが、 ずっとにこにこして、私を気遣ってくれました。 梅ちゃんは年下で、期も下ですがそんな姿がやっぱり 頼りがいがあって、さすがチームEのリーダーだなあと 想いました。 梅ちゃん本当にありがとう。 沢山の方のお蔭で、 最後まで握手会に参加させて頂くことが出来ました。 皆さんの優しいお心遣いに何度も支えられました。 申し訳ない気持ちもいっぱいですが、 それでも皆さんに会えて嬉しかったです。 出来るだけ早く治します。 そして気管支自体はもともと丈夫ではないので、 これから私に出来ることは自身でちゃんとそれを 自覚して守っていくことかな、と想います。 今日は本当にありがとうございました。 そして、次に皆さんとお会いできる時は必ず 元気な私であることを誓って。 おやすみなさいです。 秦佐和子