精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2012.08.01 12:56 さやか(・__ _・)ノ"だよ 我是さやか(・__ _・)ノ"喔 研究生、新土居沙也加です。 我是研究生的,新土居沙也加 暑い日が続いてますね、 みなさんお元気ですか?(。・ω・。) 延熱的天氣一直持續 大家還有精神嗎? 私は、やっと夏休みです。 初めての大学生活は、中々ペース が、つかめず、戸惑いばかりの 半年間でしたが、前半は、なんとか クリア出来そうです(*゜Д゜*)ふー・・・ 我呢,終於放暑假了 第一次的大學生活 老是抓不到步調 過了充滿疑惑的半年 但是總算把前半段過完了(*゜Д゜*)呼... これから一ヶ月以上 SKE三昧?です。わーい(*゜Д゜*)笑 接下來的一個多月 可以專注在SKE?上了。耶(*゜Д゜*)笑 ところで、前回のブログで “江戸風鈴”のお話をしましたが、 つい最近、ラジオニュースで 岡山の市電の1両に“南部鉄器の風鈴” 40個が涼を奏でていると言っていて 素敵だなーと思いました(。・∀・。)ゝ 對了,之前的部落格 講了“江戸風鈴”的話題 就在最近,在廣播新聞上 岡山的市營電車中的一輛 掛上了40個“南部鉄器の風鈴”來演奏出涼爽的感覺 我覺得好棒(。・∀・。)ゝ その風鈴の短冊に女子高生たちの 俳句が書いてあるんだって。 那些風鈴的短籤上有女高中生 寫的俳句。 読んでみたいな~!!! 好想看~!!! じゃぁ、私も、川柳の短冊をひとつ 那麼,我也來,造個川柳 かき氷 岡山ピーチを トッピング 在刨冰上面 用岡山出的桃子 裝飾了一下 (〃゜д゜〃) 少し、涼しくなりましたか? 有稍微變涼快嗎? 21* 撮影でお友達が出来たよっ(〃゜д゜〃) 因為攝影交到朋友了(〃゜д゜〃) 22* みずほちゃんと始めてのデート。 たくさんお話して、とっても 楽しかったです(V・ω・V=) 跟みずほ第一次約會 說了好多話 非常開心(V・ω・V=) 24* smart発売 見たよ。って言ってくださった 方もいて、とても嬉しかったです。 smart出了 有跟我說"我看了"的人 非常高興 25* 会いたかった公演 アイシテラブルを披露した時 ♪キスをしようとして~ で、ななちゃんと・・・ヾ(>д<。`ヾ)=з 会いたかった公演 表演アイシテラブル的時候 在♪來kiss吧~的這句歌詞時 跟奈奈・・・ヾ(>д<。`ヾ)=з 怎樣說清楚啊XD 26* パーティー公演 とっても楽しかったです! みなさん、ありがとうございました パーティー公演 非常快樂 大家,謝謝囉 (。・ω・。) 27* 3日間も、ステージに立つ事 が、出来て、とっても幸せでした!! ありがとうございました。 可以連續3天站上舞台 真的非常幸福!! 謝謝 S公演 玲奈さんのお誕生日会でした。 一緒にステージに立っていることが 嬉しくて、涙があああ(;ω;) 玲奈さんの嬉しそうな顔が とってもとっても素敵でした。 玲奈さん、おめでとうございます。 S公演 玲奈前輩的生日會 可以一起站在舞台上 高興到我都流淚了(;ω;) 玲奈前輩高興的臉 真的太棒了 同意>///< 玲奈前輩,恭喜妳 29* 研究生が集まって、レッスンを しました。 先輩方が色々教えてくれました。 ありがとうございました。 そのあとで、 撮影が、ありました(*′ー‵*) 初めてな感じだったぁ。 研究生聚集在一起 進行練習。 前輩們教了我們很多 謝謝前輩。 在那之後, 參加了攝影(*′ー‵*) 感覺回到了第一次那時候。 質問 提問 Qこの夏行きたいところは? A水族館と動物園 なるちゃんと、動物園行く約束 しましたぁー!!!楽しみです。 Q這個夏天想去哪裡呢? A水族館跟動物園 跟成美約好 要一起去動物園!!!好期待 Q顔覚えるのは得意? Aふつうくらいです☆ Q擅長記人嗎? A普通左右☆ 我超不擅長的,能記住48這些成員我覺得根本就是奇蹟 Qやってみたいユニット曲はなに? A涙の湘南 Q想嘗試的unit曲是? A涙の湘南 Q最近ほっこりした出来事ってある? Aほっこりしたお顔の子と お友達になりました(。・∀・)ノ わんわん?にゃーにゃー? Q最近有覺得很累的事? A跟看起來很累的人 變成朋友了(。・∀・)ノ 汪汪?喵喵? Q好きな季節は? A夏!!! Q喜歡的季節是? A夏天!!! Qいざという時のために 財布以外にお金を入れてたりする? Aするするー(* ̄ω ̄)ノ Q為了預防萬一 會在錢包之外的地方放錢嗎? A會啊會啊(* ̄ω ̄)ノ Q仲のいい先輩って誰がいる? ゆりあさんとりかこさん(。・ω・。) 時々メールしてくださる(。・ω・。) Q有關係比較好的前輩嗎? A Yuria前輩跟璃香子前輩(。・ω・。) 常常傳簡訊喔(。・ω・。) Q思っていたイメージと実際 違っていた先輩メンバーは? Aみずきさんです((o・ω・o)) Q有想像中跟實際上 不同的前輩嗎? A鰹魚((o・ω・o)) Qダンス歴教えて A3歳から始めました((o・ω・o)) でも、中学・高校では、 勉強が大変だからやってないよおお! Q請告訴我練舞多久了 A從3歲就開始了((o・ω・o)) 不過在初中高中時課業繁忙就沒練了! 皆さんと、次にブログでお会するのは お盆のころかな?o(*・д・*)o そうそう、私の“ぐぐたす”で、 オリンピックにちなんで、「シャチさん」 の得意競技のクイズを出したんだけど わたしの正解は、 卓球(お手手が丸くてラケットみたい) でしたが、そのほかの回答も 間違いじゃないですよね(*゜O゜*)!!! 下次和各位在blog碰面 是于盆祭的時候吧?o(*・д・*)o 對了對了,我在G+, 因為奧林匹克的關係,出了關於「虎鯨」 擅長怎樣的競技的問題 我的答案是 桌球(手的前端圓圓的像桌球拍) 不過其他的答案 應該也不算錯吧(*゜O゜*)!!! うん、でもね、私と同じ感覚で 卓球と回答した、結構たくさんの 方々・・・、さやと一緒??で、 いいのかなー?と、少し心配しました( ;∀;) 恩,不過,和我一樣 覺得是桌球的人 也蠻多的...和我一樣??這樣真的好嗎 讓我有點擔心( ;∀;) そして、そして、オリンピックの選手で とても気になる選手を発見したよ! 然後,然後, 發現了我很在意的奧林匹克選手 ((o・ω・o)) 女子の柔道の金メダル に輝いた、松本薫選手!!! 女子柔道的金牌 松本薫選手!!! 「麦茶の妖精を見た」んだって。 「我看過麥茶的精靈」她這麼說過 私、絶対、彼女の話、信じちゃう~ 我,絕對,相信,她說的話~ ((o・ω・o))((o・ω・o)) わたし、がんばります!!! 新土居沙也加でしたあ!!! 我會加油的!!! 以上,新土居沙也加!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.5.249