精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
ちょきんちゃん -------------------- 2013.11.06 08:52 <(?‘ב?)ミ☆におい☆ <(?‘ב?)ミ☆味道☆ http://img.ske48.co.jp/blog_mobile/yamada_mizuho/138369193222161.jpg
おはぴょんっ(?>∀<?) 早安蹦!(?>∀<?) 昨日の収録で久しぶりに 昨天錄節目的時候 新土居さやかちゃんに会えましたっ☆ (=・x・ =)))(((= ・x・=) 見到了好久不見的新土居さやかちゃん哦!☆ (=・x・ =)))(((= ・x・=) 面白い本を貸してくれたので さっそく読みたいと思いますヽ(・∀・)? 她借了一本好有趣的書給我 我要趕快來看囉ヽ(・∀・)? 気のせいかもしれませんが 本にさやちゃんの匂いが染みついていて 然後或許是我的錯覺吧 總覺得整本書都染上了さやちゃん的味道 落ちつきました…笑 讓人感覺好安心哦…笑 妳自重w それでは今日も 1日がんばるぴょおおおん(*・∀・) 那麼今天1天 也要加油蹦哦哦哦哦哦(*・∀・) いってきます!☆ 我出門囉!☆ いってらっさい!☆ 大家路上小心!☆ みずほ<(?‘ב?)ミ みずほ<(?‘ב?)ミ -------------------- 2013.11.06 23:50 <(?‘ב?)ミ☆れっすん☆ <(?‘ב?)ミ☆練習課☆ こんばんぴょんっ(?>∀<?) 晚安蹦!(?>∀<?) 今日はチームでレッスンしましたっ♪♪ 今天我參加了全Team練習課程哦!♪♪ 実絵子さんとはるちゃんが たくさん教えてくれました…! 実絵子さん跟はるちゃん 教了我好多好多東西…! 今日も朝から緊張していて 明日はもっともっと緊張しそうです 今天也是從一澡就好緊張 明天感覺又會更緊張的吧 おなかいたい 肚子好痛 ゆっくり寝て明日にそなえますΣ(-∀-?)? 今天要早點睡為明天做準備Σ(-∀-?)? みなさん おやすみなさい(_ _).?o○ 各位 晚安囉(_ _).?o○ 良い夢を☆☆☆ ぴょーん 祝你有個好夢☆☆☆ 蹦~ みずほ<(?‘ב?)ミ みずほ<(?‘ב?)ミ -------------------- つう -------------------- 2013.11.06 15:20 公演レポ 告知 tr.314 公演REPO 報告 tr.314 http://img.ske48.co.jp/blog_mobile/iwanaga_tsugumi/138371521202158.jpg
こんにちはっ 午安! 昨日の公演レポですっ 以下是昨天的公演REPO! 自己紹介MC お題:男性の好きな仕草 自我介紹MC 主題:喜歡的男生小動作 つうは 何かに一生懸命な姿が好きです♪ つう 最喜歡全力挑戰著什麼的樣子了♪ 今日はみなさんに 一生懸命応援してもらえるように つう、頑張りますっ!! 今天つう 也會好好加油 讓大家全力為つう應援的!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 例えば部活に一生懸命な姿とか 本当に素敵だなって思います♪ 像是在社團活動全力以赴的樣子 つう真的覺得好迷人哦♪ あとは、 お昼寝してる姿も 好きだなああああ~ 還有就是 睡午覺的樣子 つう也好喜歡哦哦哦哦哦~ 弟の寝顔とか よく見てますっ(^o^)v笑 つう就常常 會盯著弟弟的睡臉瞧!(^o^)v笑 みなさんは 異性のどんな仕草が 好きですか~??? 那你們 喜歡異性的 什麼樣的小動作呢~??? つうの好きな仕草とか あったりするのかな?笑 有沒有喜歡つう的 什麼小動作呢?笑 夕陽前MC お題:セクシーしりとり 夕陽前MC 主題:性感接龍 何だかすごく盛り上がって 楽しかったです(*^o^*) 這段MC大家玩得好瘋 好好玩哦(*^o^*) つうはラッコを セクシーに言ったよお♪笑 つう把海獺 唸得很性感哦~♪笑 ももなさんが流石でしたっ!笑 ももなさん也不愧是ももなさん!笑 前半MC お題:ぶっちゃけ話 前半MC 主題:真心話老實說 MCの打ち合わせに なかなか来ない人がいる! MC的事前討論 有的人常常都不來! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー そーなんですよお(><) 真的啊~(><) MCのお題を決めるときも なかなか集まらないし 打ち合わせも まどかさんがお知らせしないと なかなか集まらないんです(><)笑 在決定MC主題的時候 也都很難找齊所有人 在事前討論的時候 也是まどかさん沒有通知的話 就很難找齊的說(><)笑 マイペースなメンバーが 前半MCには多いから 幼稚園みたいに大変です(><)笑 因為前半MC 太多自我步調的成員了 好像幼稚園一樣超難統整的(><)笑 みんな~ ちゃんと集まってよお~泣 大家~ 要乖乖集合啦~泣 昨日のMCは こんな感じのお話をしたよ♪ 昨天的MC 內容大概就是像這樣囉♪ そうそう! 昨日の公演で 賛成カワイイ!を 初披露したんですっ♪ 對了對了! 昨天的公演上 我們首次表演了 賛成カワイイ!哦!♪ みなさんにサプライズ~♪ 給大家的驚喜~♪ 踊りも歌も可愛くて つう、この曲好きですっ!! 舞蹈動作跟歌曲本身都好可愛 つう、好喜歡這首歌哦!! この曲で初めて 花道まで行くんですっ♪ つう是在這次跳這首歌 才第一次走到花道去哦!♪ 新劇場ができてから 花道にいったことがなくて ずっと行きたかったから 嬉しかったですっ(^o^)v 自從新劇場完工之後 つう就不曾去到花道過 一直好想能跳到那邊去 所以覺得好開心哦!(^o^)v 花道ってあんなに ファンの方との距離が 近いんですねっ!! 原來花道 跟台下的粉絲朋友們距離這麼近呀!! 恥ずかしくなりました(笑) 感覺好害羞哦(笑) そして もう1つサプライズで りおんのCM出演が 決まりましたあ(^o^)わーい 然後 還有另外一個驚喜 就是りおん拿到 廣告的邀約了哦(^o^)耶~ 北海道で流れるCM みたいですよおおお♪ 好像是要在北海道 播出的廣告哦哦哦♪ つうたちは見れないのかな? 這樣つう就看不到了嗎? みんなでお祝いして つうまで嬉しくなりましたっ♪ 大家一起幫她慶祝 連つう都感染到喜悅的心情了呢!♪ 北海道にCM撮影に行く時は 北海道の有名なプリンを 買ってきてくれるって(^。^)わーい 她還說去北海道拍廣告的時候 要買北海道很有名的布丁 回來給つう哦(^。^)耶~ つうの大好物は プリンなのですっ!! つう最喜歡的食物 就是布丁了!! でも つぐみさんだけですよ? って言われたから ブログを見てくれているみなさん 他のメンバーには内緒ですよっ♪ 不過 她有說 只有つぐみさん有哦? 所以各位看完這篇部落格 絕對不可以跟其他成員說哦!♪ 顯示為阿茲馬掏錢準備買15人份的布丁 りおんのCMも楽しみだけど プリンも楽しみですっ!笑 當然りおん的廣告也很讓人期待 但是布丁也好讓人期待哦!笑 昨日の公演はこんな感じで すごく楽しかったですっ! 昨天的公演大概就是這樣 真的是一場很愉快的公演哦! 来てくださった方 見てくださった方 応援してくださった方 ありがとうございましたっ 到場觀賞的朋友 網路收看的朋友 替つう應援的朋友 感謝你們的支持哦! PS PS 今日放送の2じゃないよ!に つう出ますっ(^o^)v 今天播出的2じゃないよ! 會有つう哦!(^o^)v 聴ける地域の方 お時間あったら チェックお願いします!! 收訊地區的朋友 有空的話 也請記得收聽哦!! -------------------- 2013.11.06 20:22 喉のケア tr.314 保養喉嚨 tr.314 http://img.ske48.co.jp/blog_mobile/iwanaga_tsugumi/138373336920339.jpg
公演の次の日 握手会の次の日は ハスキーボイス度が増すから (つうは自分の声を ハスキーだと思ってます。) 毎回喉のケアに 力を入れてますっ!!! 每次在公演的隔天 以及握手會的隔天 つう的聲音都會變得更加沙啞 (つう覺得自己的聲音 算是比較沙啞的。) 所以每次都會 特別注意喉嚨的保養!!! 歌えなくなったら... なんていつも考えてますっ(-_-) 每次都會想 要是再也沒辦法唱歌的話怎麼辦...(-_-) 最近はよく生姜のスープ 飲んでるよおおお~ 最近就常常 會煮薑湯來喝哦~~~~ これからの季節は 乾燥という敵が襲ってくるから そろそろ対策の準備 しなくちゃです...(^o^)v 因為接下來的季節 必須面對乾燥這個大敵 所以也差不多該開始 準備相抗衡的策略了...(^o^)v ...と思って 昨日マスク30枚入りを 3つ買いました(*^o^*)笑 ...所以 昨天つう就買了3包 30個裝的口罩哦(*^o^*)笑 みなさん オススメの喉のケア 何かありますかー? 各位 有沒有什麼推薦的 保養喉嚨的好方法呢~? PS PS 昨日のおうし座流星群 今日も見れたりするのかな? 昨天的金牛座流星雨 今天還看得到嗎? 曇ってるから 見えないかなー?? 外面好像是多雲 所已看不到是嗎~?? つうおうし座だから 何だか親近感(笑) 因為つう是金牛座的 所以總覺得有種親切感呢(笑) -------------------- (閒聊時間) 變態小兔如果跟ぺんぺん放在同一個Team應該精采絕倫不輸のんめい吧w 二村跟真木子都沒更新w 今天是小兔升格KII公演初日 小兔加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.114.205 ※ 編輯: YamadaMizuho 來自: 59.124.114.205 (11/07 12:15)
wssxxx:變態發言wwww 11/07 13:19
OyaMasana:小兔第一篇www つう根本挖坑給りおん跳啊XD 11/07 13:37
AzumaRion:拜託不要跟別人說啦>"< 11/07 15:35