精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
*おやすみなさい* *晚安* 2012.03.21 23:50 実絵子です(*・ω・)ノ★ 我是実絵子(*・ω・)ノ★ http://ppt.cc/aK4F 今日は夕方に幼なじみの三人組で久しぶりに会いました♪ 今天傍晚的時候 小時候常玩在一起的三人組合又再次聚首了♪ パワー充電だょ! 真的是充飽了Power唷! 最近母校が懐かしくて、 暖かくなったら遊びに行こうかな♪ 最近真的好懷念以前的母校、 等到暖和了一點再回去一趟吧♪ ではでは 那就先這樣 みんな 大家 おやすみっ♪ 晚安 ♪ ミ゜ェ゜コ 実゜絵゜子 ========================================================= *読んでますっ♪* *目前正閱讀的♪* 2012.03.22 13:54 実絵子です(*・ω・)ノ★ 我是実絵子(*・ω・)ノ★ http://ppt.cc/Klac ただいまお腹が空いています(笑) 現在肚子好餓(笑) ちょっと前にたくさん本を買ったんだけど、 雖然之前買了很多的書、 のんびりペースで読んでます! 但是卻用悠閒的步調在閱讀著! ちなみに本屋さんには月に何回も行くよ♪ 本屋さんにいるときの時間の過ぎ方って心地良いなって思います(〃・ω・〃) 順便提一下我每個月都會去好幾次書店哦♪ 在書店裡 感覺時間流動的方式讓我覺得相當的舒服(〃・ω・〃) ちょっと前に、『薔薇の木 枇杷の木 檸檬の木』っていう江國さんの本を読んで、 在不久之前、看了江國香織的『薔薇の木 枇杷の木 檸檬の木』這本書、 最近は、クドカンさんの『俺だって子供だ!』って言う子育ての爆笑エッセイ 最近的話、則是讀了宮藤官九郎的爆笑隨筆『本人也是小孩啦!』(暫譯) (クドカンさんのドラマとか映画とか大好きなんだよね♪だから本を買ってみたらやっ ぱり爆笑だった!) (我很喜歡宮藤官九郎的連續劇或是電影之類的作品唷♪所以就買了書想來看 果然是相當的爆笑!) を間に挟みながらの、 江國香織さんの『左岸』 中間還夾雜的看完了、 江國香織的『左岸』 と言う不思議な読み方をしてたんだけど、左岸を読み終えたので、 次は東野圭吾さんの本を読もうと思ってまーす♪♪ 雖然是用這種不可思議的讀法、不過因為看完了左岸、 接下來想要讀的是東野圭吾的小說哦~~~~♪♪ 東野的小說好看!! ちなみにメンバーに面白い本貸してって言われると悩んじゃいます(*>ω<*) 小説って好み人それぞれだもんね♪ 上手く言えないけど、私は江國さんの文章が好きなんです! 何気ない日常をキラキラに彩る文章。 文字なのに色彩が鮮やかな感じ? 話說如果有成員跟我說借我一本好看的書吧 我會相當的苦惱說(*>ω<*) 因為小說的話 每個人喜歡的風格都相當的不同咩♪ 雖然說沒有辦法很明確的說明、不過我真的很喜歡江國老師寫的文章! 把看似平常的事情變成充滿閃亮色彩的文章。 明明是文字但是字裡行間色彩卻相當鮮明的感覺? 体に染み込みます♪ 感覺好像要沁入身心一樣♪ そんな感じの読書事情でした! 看起書來就是這樣的感覺喔! ミ゜ェ゜コ 実゜絵゜子 ========================================================= *おやすみっ* *晚安* 2012.03.23 00:00 実絵子です(*・ω・)ノ★ 我是実絵子(*・ω・)ノ★ http://ppt.cc/3NsG 最近イメトレにはまっている私です! イメトレって言っても アイドルさんのDVD見て、自分のステージにいかす…みたいな感じなんだけど、 最近我迷上了想像練習這件事情! 雖然美其名是想像練習 但是其實是看著偶像的DVD、然後想著怎麼樣運用在自己的表演上… 差不多是這樣的東西、 凄く効果があるの!!! 不過卻有著驚人的效果喔!!! オススメのDVDあったら教えてくださいね♪ 如果各位有推薦的DVD的話請一定要告訴我唷♪ では 先這樣 おやすみえこです(u_u*)ZZz 晚安実絵子嚕(u_u*)ZZz ミ゜ェ゜コ 実゜絵゜子 ========================================================= *憧れてまーす* *好崇拜~~* 2012.03.23 15:14 実絵子です(*・ω・)ノ★ 我是実絵子(*・ω・)ノ★ 中京テレビの本田恵美アナウンサーです! 中京電視台的本田惠美主播! S女でいつもお世話になってまーす♪♪ 在S女節目裡總是承蒙多所照顧呀~~♪♪ 皆さん憧れの人っていますか?? 大家現在心目中有崇拜的人嗎?? 実絵子は誰かなぁ?? 実絵子的話是崇拜誰吶?? ○○さんの歌が好き!とか、小説が好き!とかはあるけど、 雖然說有喜歡○○桑的歌!或者是、喜歡某某人寫的小說之類的! 生き方とか考え方とか、 不過像是生活的方式或是思考的方式之類的、 そういう部分で尊敬出来るような人を見つけたいなー(●′ω‵●) 実絵子想要找到這些部份值得人尊敬的人呀~~(●′ω‵●) ミ゜ェ゜コ 実゜絵゜子 ========================================================= *ひこうき雲* *飛機雲* 2012.03.23 23:41 実絵子です(*・ω・)ノ★ 我是実絵子(*・ω・)ノ★ AKB48さんの、さいたまスーパーアリーナでのコンサートに、出演させていただきまし た!!!! 很榮幸的參加了、在埼玉Super Arena所舉辦的AKB48的演唱會了喔!!! もう…全てが想像以上で、 哇…全部都超乎我的想像之外、 夢のような時間でした! 彷彿像是置身在夢境裡的時光呀! AKBさんからもたくさんの事を学ばせていただき、 而且也讓我從AKB的身上學到了許多東西、 ガイシのコンサートに向けて良い刺激になり、 またもちろん来てくれたたくさんのファンの皆さんからパワーを貰いました。 對於日後在名古屋綜合體育館開演唱會真的有很好的刺激、 而且當然也從特地前來參加的粉絲們的身上得到了許多的Power。 今日何曲か歌いましたが、 その中でも『ひこうき雲』は昔から歌いたかった曲の中の一つで、 今天唱了好多的歌曲、 不過其中有一首『飛機雲』(暫譯)是從以前就一直想要唱的歌的歌曲之一、 今回初めてステージで歌うことが出来ました。 這次是頭一回在舞台上唱了這首歌。 でも… 恥ずかしながら、改めてちゃんと歌詞を考えて読んでみたら、 想像とイメージの違う刹那的(?)うーん難しい 不過呢… 覺得很丟臉的是、再次的重新仔細看了歌詞然後思考了以後、 瞬間覺得想像中的和印象中的真的是差了好多(?) 嗯~~~~好難呀 とにかく切なくて素晴らしい歌詞で、 總之是寫得很棒的令人感傷的歌詞、 もっともっと好きになっちゃいました!!!!! 真的是讓我變得更深一層的愛上它了!!!!! ではでは 読んでくれてありがとう! 那就先這樣 謝謝大家看完了我寫的這些東西喔! またね! 之後見嚕! ミ゜ェ゜コ 実゜絵゜子 ---- 好想要收大姐穿はかま的生寫呀.......>///////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.7.156
dukefeng:收吧(推) 03/24 16:03
※ 編輯: OortCloud 來自: 59.121.7.156 (03/24 16:08)