作者SatoMieko (佐藤實際上的繪畫孩子)
看板AKB48
標題[Blog] 佐藤実絵子 2013-06-12
時間Thu Jun 13 00:06:53 2013
2013.06.12 23:44
*大切なことと、お願い*
*重要的事情、請大家多多幫忙*
http://img.ske48.co.jp/blog_mobile/sato_mieko/137104468600443.jpg
実絵子です(*′ω‵*)
我是実絵子(*′ω‵*)
今日は色々あったので、“正しく”ブログを書こうと思います。
因為今天發生了很多事情、所以想來寫一下“實際情況”的部落格
何が正しくなのかというと、
要說是哪方面的實際情況
私、自分に嘘をつくことはできません。
因為我是個沒辦法對自己說謊的人
だから、ここに書いてあることは、本当の私の気持ちです。
所以在這邊所寫的所有事情、都是我真實的心聲。
みんな疑り深いからさー誰かに言わされてるとか、そもそも無いので信じてくださいね
(笑)
是因為大家抱持著很大的懷疑關係啦 或者是因為被別人逼著說些什麼啦等等的
這些都是完完全全沒有的 請大家要相信我喔(笑)
まずは、もしかしたら知らない方もいるかもしれないので書きますが、
或許有些人還不知道這個消息所以還是先來提一下、
今日は私たちの、新チーム新公演についての発表がありました。(HPで確認どうぞ!)
今天發表了關於我們新Team新公演的消息。(請看一下官網的首頁!)
http://sp.ske48.co.jp/
それは、各チーム3つの候補の中からファンの皆さんに投票で選んでいくという方法で
す。
就是將以粉絲投票的方式 從各Team所挑選出來的三個公演中決定新的公演。
私たちチームK2は、
・恋愛禁止条例公演
・目撃者公演公演
・シアターの女神公演
が候補です。
我們Team K2的公演選項是
・恋愛禁止条例公演
・目撃者公演公演
・劇場女神公演
さて。皆さんに、Google+などで、なぜラムネの飲み方公演をやらないのか、たくさん
聞かれました。
接下來。有很多朋友在Google+等等地方問我、為什麼沒有彈珠汽水的喝法公演呢
正直に言って、ラムネの飲み方は、話し合いの中で、最後まで最大の候補公演の一つで
した。
最後まで、ラムネを入れるかどうかは争点でした。みんな悩んだんです。
實際上、彈珠汽水公演在大家的討論中、一直到最後都是最重要公演的選項之一
一直到最後、是否該將彈珠汽水公演納入選項一直都是大家的爭議點。大家都覺得很非常
煩惱。
私も、たくさんのメンバーと、もちろんあかねとは最後まで意見を交わし合った。
而我也和許多的成員、當然也和明音一直的交換意見直到最後。
でも。話し合いってそういうことで、賛成の人も反対の人もどんなことであれ当然いて
、でも最後にはどちらかに決めなくてはいけない。
誰が賛成だったか反対だったかの問題ではなく、今回は候補に入れない、と言うのが私
たちの決めた結論だったと言うことです。
不過。所謂的溝通協調就是這樣、不論任何事情都會有持贊成意見的人或是持反對意見的
人存在、但是最後仍必須要決定出一個結果出來。
是誰贊成或是誰反對並不是重點、這次沒有將它納入選項、是我們大家共同一起所做出來
的結論。
そしてもう一つ。
另外還想要提一點
Google+に、「メンバーにどれが良いとか聞くのは無しだぜ(笑)」って書いたの、み
んなが色んなところで
在Google+裡我曾經寫說「請不要去問成員該選哪一個比較好喔(笑)」、大家在很多
地方都回應了說
「みえぴーがそういってたから聞かないよ」とか言ってくださってる方もいるみたいで
感激!!
「大姐既然都這樣說了所以就不問了唷」真的是相當的感激!!
これも、ある意味で、私たち、メンバー全員で決めたルールのような物です。
在某方面來說、這點也是我們全體成員所決定的有點像是原則般的東西。
誰かが、「私は○○がやりたい」とか、「○○が歌いたい」などと言いだしたら、そこ
から先はただのメンバーの人気投票になってしまいます。
如果某些成員說了「我想要演出○○」、或是說了「想要唱○○這首曲子」等等、到最
後就會演變成單純的成員人氣票選了。
公演って、凄く大切な物。凄く凄く大切な物。
所謂的公演、是非常重要的。是非常非常重要的一個東西。
私の考えでは、公演って“自分がやりたい物をやる”、ではなく、“頂く物”
それこそ、だからオリジナル公演に価値があるんでしょう?
對我來說、所謂的公演並不是“想要表演自己想要表演的東西”而是“得到的東西”
正因為如此、得到原創公演才有其價值存在不是嗎?
それぞれやりたい物はあって当たり前だけど、大切なことだからこそ、最後はファンの
皆さんにゆだねた。
雖然有很多東西會想要去表演是很理所當然的、但是因為重要、所以才委由各位粉絲朋友
去做決定。
みんなとの約束。皆さんとの約束。私は守りたいです。
大切な新チーム公演。公平な投票にしたいじゃないか!!!!!!!!
跟成員們一起做的約定。跟各位朋友們一起做的約定。我想去遵行。
重要的新Teame公演 不就必需以公平的投票來決定嗎!!!!!!!!
だから、握手会とかでも、「何がやりたいの?」とか、必要以上にメンバーに聞くのは
避けて欲しいです。
所以在握手會等等的場合、請大家儘量避免去問成員「妳想要演什麼?」之類的問題
特に若いメンバーとか、応対に困ってしまうんだ。
みんなの優しさ、期待してます。
特別是年紀比較小的成員、她們會很難去回應這樣的問題。
很期待大家這樣的體諒。
もちろん、そんなこと言われたって、公演よく分らない!じゃあ、こんな短期間で投票
出来ない!
と言う意見。
當然也有些人表示、雖然是有這樣的投票、但是並不熟悉這些公演!在這樣短的時間裡根
本沒辦法投票呀!
ごもっともだと思います。
我完全的表示同意。
でも、
但是
どんな意見も、どうするかも、皆さんにゆだねます。
無論什麼的意見、或是大家決定想要怎麼做、都請大家全權處理
私たちも決めた以上、私たちにも責任もあります。
這是我們所做的決定、因此我們也要為此來負責。
今回ね、みんなが熱くなってくれたのは嬉しかったよ。
這次呀、大家為我們這樣的熱血真的讓人覺得很開心喔。
私たちの方が、大切な何かを諦めてしまってるんじゃないかとも感じた。
對我們來說、也感覺好像是自己放棄了些什麼重要的東西一樣
SKEのオリジナル公演。
SKE的原創公演
どの公演も最高です。
無論什麼公演都是最棒的
神公演です。誇りに思っています。
是神公演。是心中的驕傲。
いつか、素敵な公演をSKEに頂ける日が来ることを信じて、
相信著將來有一天、SKE會得到很棒的公演的、
前に進みましょう。
向前邁進吧。 我不信T^T
これからも応援よろしくお願いします!
還請大家今後繼續的支持我們!
佐藤実絵子*
--
.......................
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 219.85.122.120
推 rain92568:只要小康康不給你 說真的也只能繼續無奈地替大家加油... 06/13 00:09
推 maxspeed150:小康康連N公演都生不出來了 何況是其他的呢(嘆) 06/13 00:10
推 ponytail0048:大姐好棒! 可以體會到成員們積極面對的心情阿!! 06/13 00:11
推 PingDa:秋肥今天才再哭說沙喜第一他寫不出32單了 w 06/13 00:18
推 dunhiller:大姐辛苦了,SKE有你真好 06/13 00:20
推 PingDa:花朵治療 w 06/13 00:33
→ PingDa:抱歉推錯了...orz 06/13 00:33
推 wuvan:前陣子低氣壓的原因大概就是原創公演要被換掉吧 06/13 02:17