精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) 今日は話すことが多すぎるね!!! 今天有好多想說的話呢!!! まずは、K2公演ありがとうございました!! 首先是,非常感謝各位來觀賞K2公演!! ミキティーセンターお疲れ様♪♪ ミキティー(矢方美紀)Center辛苦了♪♪ この多忙の期間に急に決まって…ホントに頑張ったって思ったよ! 私も力をもらいました(*′ω‵*) 因為是在這段忙碌的時間裡急忙之下決定位置的…妳真的很努力了唷! 我也得到了力量呢(*′ω‵*) ミキティとは、最初の頃、一緒によく昼待てに出てて、仲良くなったの。 ミキティはホント真面目で、一生懸命で、一緒に頑張りたいなぁって、そんな風に思う 後輩の1人。 起初時常和ミキティ一起參與「昼待て」的演出,感情便由此培養起來。 ミキティ實在是一個極為認真且非常拼命,令人想跟她一起努力的後輩。 最近昼待て!出れなくてへこんでてさ(笑)そしたらソロでレギュラーでしょ!! ホントに自分のことのように嬉しかったんだよ。 最近ミキティ都沒有參與「昼待て!」的演出讓人有些失望(笑) 若是那樣的話就會變成常態的Solo了呢!! ミキティ的經歷就像是自己的事情一樣,真令人感到欣喜。 ミキティー今日はお疲れ様!!これからもゴゴスマ頑張ってね♪ ミキティー今天也辛苦了!!接下來的ゴゴスマ也要加油呢♪ さて。 然後。 今日、選抜総選挙に立候補させて頂きました。 今天報名了選拔總選舉的候選人。 ホントに、ホントに悩んだ。久しぶりに悩んだ。 真是煩惱了非常之久。好久沒這麼煩惱了。 私ね、特に理由もなく、去年、私選挙は今年で最後かなと思っていたから。 辞めたいと思ってたわけではなく、でもそんな予感がしたという感じ。 そしたら立候補制になって…悩みました。 對我來說也沒什麼特別的理由,因為在去年時就感覺這次是最後的總選舉。 也完全沒有要退選的想法,但就是有那樣的預感。 這樣來說自願候選制…很令人煩惱。 なんかね、「なぜ参加するのか」この理由がなければ参加するべきじゃないと思ったん だ。 該怎麼說呢,「為什麼要參加呢」,我認為若沒有個理由就不該參選。 参加しなかったらみんなにガッカリされるから、やる気がないと思われるから、流され て参加するんじゃないだろうか? 但因為我覺得不參選的話,會讓大家感到失望而且失去幹勁,是不是該順應跟著參選呢? そう思って、自分が弱いだけなんじゃないかと思った。 會有這樣的想法,我在想是否純粹是自己過於軟弱了呢。 でも、最近私凄く強く思ってることがあるの。 不過,最近我也覺得自己變得非常堅強了呢。 私、 我, 選抜メンバーじゃなくても、一つ一つのお仕事や、場所で、必要とされる人間になれれ ば良いんだよって、 就算無法成為選拔成員,只要在每個做過的工作及待過的地方之中,被認為是必要的存在 ,這樣就很好了, そんなことを後輩に伝えられる人間になりたいの。 想要成為能將這份想法傳達給後輩的典範。 私はふがいない人間です。一期生なのに選抜メンバーになったことすらない。 我還不成氣候。即使身為一期生也沒有成為選拔成員過。 でもね、昔私たちがどん底の時、スタッフさんに言われた言葉が、私のお仕事への姿勢 や考え方を支えています。 但是呢,過去我們在這低潮之時,Staff說過的話成了我對工作處事態度與想法的支柱。 感謝の気持ちだけは忘れず、地味だけどコツコツやってきました。 お仕事への情熱…と言うより執念?笑 忘不了這份純粹的感激之心,雖然只能單純地埋頭苦幹。 但對工作的這份熱情…該說是「執念」嗎?笑 SKEってさ、選抜メンバー以外のメンバーの方が圧倒的に多いんですよ。 でもね、そういうメンバーがいるからこその選抜メンバーでもあると思うんだ。 在SKE之中,於選拔成員之外的成員是非常之多的。 不過呢,我認為正因為有著這些成員,才造就了選拔成員的存在。 私は一番人気でもなんでもないけど、 雖然自己並非什麼最高人氣的成員, そんな私と一緒にお仕事をしたいと言ってくださる方々がいて、場所があるから、今、 こうして大好きなお仕事をさせて頂いています。 因為有著對這樣的我說「希望能一起工作」的人們在,有著那些等著我去的地方,現在才會 有手邊這些令人喜愛的工作。 私は必要とされる人間になりたい。 我想要成為那個「必要的人」。 いつか、ちゃんと旅立てる人間になりたい。スキルを身につけたい。 希望總有一天,能成為獨當一面的人,學到許多的才能。 そしてそれを、これからの後輩たちにも伝えたい。 希望在那之後,把這份經驗傳給之後的後輩們。 そう思ったら力がわいてきて、 因為這樣想而有了動力, まずはこの地方でお茶の間に認知されるくらいの存在になりたいんだけど(笑) 首先想要在這個地方讓電視機前的觀眾能稍微知道我的存在(笑) そしたらやっぱり、色んな人に少しでも顔覚えてもらわなきゃ!!!!って、 然後還要讓各式各樣的人們多少記得我的長相!!!!, じゃあ立候補するしかないって!!!!! 因此不得不參選了!!!!! そう思えました!!! 我是這麼想的!!! だから立候補。 所以選擇參選。 ファンの皆さん、わがままな26歳の娘ですが応援して頂けたら嬉しいです。 各位親愛的飯們,若你們能支持這個任性的26歲女生的話,我會很開心的。 頑張るぞ! 要加油囉! ミ゜ェ゜コ --- 実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) 今日は東京で握手会でした! 今天是在東京的握手會! 大雨の中来てくださった皆さん、本当にありがとうございました! 在大雨中前來的各位,真的非常感謝你們! たくさん来てくださって、本当に嬉しかったんだよ♪ 因為來了好多人,真令人開心呢♪ 昨日正式に立候補させていただいて、 昨天正式地提出了報名申請, 今日の握手会でね、ファンのみんなから、 在今天的握手會中,聽到了來自飯們, 立候補してくれてありがとうって言われたの。 感謝這次的參選之類的話。 そんな風に言っていただけるって思ってなかったからびっくりしちゃった(*^_^*) 因為沒想到會被這麼說,讓我嚇到了(*^_^*) みんな応援できて嬉しいって… 能得到各位的支持真的很開心… 本当に幸せな気持ちになりました! 真的讓我感到很幸福! 私は、日々のお仕事を頑張るぞ! 我會在每天的工作中繼續加油的! 話は前後しますが、今日のお昼は 話說回來,今天的中午是 昼まで待てない! 昼まで待てない! なんと放送100回目☆皆さんに愛していただける番組になれて嬉しいです! 來到了播出第100回☆多虧各位對這個節目的厚愛,讓我好高興! 番組終わりに、レギュラーメンバーの水野君が、突然、皆さんちょっと待ってください !って… 在節目結束時,常態成員的水野君突然說了「大家請等一下!」 100回目を迎えて、出演者の皆さんとスタッフさんへの感謝のお手紙を読んでくれて… 為了迎來第100回,他對著各位演出人員與Staff們念了感謝的信… スタジオで、みんなめちゃくちゃ感動!!! 在錄影中,大家都非常地感動!!! どんな場面でも、人って心や、気持ちが大切なんだってあらためて実感しました。 無論在何種狀況下,都令人再次深刻感到人的心靈與情感是如此重要。 私も、上手くやるだけじゃなく、心を込めてお仕事が出来る人間になる!! 我也要成為一個不單只是擅長,更要全心全意為工作的人!! そしたらみんなにも気持ちが伝わるよね?(*′ω‵*) 那樣的話也能把這份心情傳達給各位了吧?(*′ω‵*) と、言うことで 所以說 明日も頑張ります♪ 明天也要加油♪ おやすみえこです(u_u*)ZZz 晚安実絵子(u_u*)ZZz ミ゜ェ゜コ --- 実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) 今日も握手会でした! 今天也是握手會! まずは来てくださった皆さんありがとう♪ 首先先跟前來的各位說聲謝謝♪ なんか握手会って本当に不思議! 怎麼會有這麼不可思議的握手會! 上手く言葉に出来ないけど、結果楽しい!って感じ(笑) 感覺「擅長的話說不出來,結果卻覺得好開心!」(笑) そして、もっと頑張らなきゃなーとも思う(・ε・‵ ) 然後,總覺得得更加努力才行(・ε・‵ ) とにかく!皆さんまた会いましょうだね♪ 無論如何!各位,還要再見面喔♪ なんか、今日はあの場所に缶詰めさんだったので、話題がないのですが(;o;) 不知怎麼搞的,今天好像變成了罐頭姊姊,找不到話題(;o;) [雖然大概知道原意,但翻成罐頭姊姊感覺比較可愛XD] みんながガイシホールのコンサートを楽しみにしてくださってて、私もますます楽しみ になりました! 各位很期待ガイシホール演唱會的到來,我也非常期待呢! 実は楽しみな理由はもうひとつあるんです! 實際上期待的理由還有一個! 皆さんコンサートまでおっ楽しみにー( ☆∀☆) 在演唱會前請各位拭目以待~( ☆∀☆) ではでは、明日からまた1週間頑張ろうね! 那麼那麼,明天開始又是一週的衝刺了呢! おやすみえこです(u_u*)ZZz 晚安実絵子(u_u*)ZZz ミ゜ェ゜コ --- 実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) まずは、今日は月曜日!! 首先呢,今天是星期一!! ケーズステーション、おしゃべりやってまーす48放送の更新日です! 是「ケーズステーション、おしゃべりやってまーす48放送」的更新日! http://www.kzstation.com/index.html 48放送3rdシーズン2回目★ 48放送第三季的第二集★ まだまだ始まったばかりだけど、楽しい放送にしていくので、皆さん感想宜しくね♪ 雖說才只是個開始而已,不過因為播出的內容很有趣,大家的迴響都不錯呢♪ さて、今日は小盛りだくさんな一日(笑) 那麼,今天是個小總匯的一天(笑) 選挙に関するあんなことやこんなことも? 也談談關於選舉的大小瑣事吧? こちらこそ本当に始まったばかりだけど、今の所楽しめてます♪ 雖然現在只是個開始,不過現在這樣就讓我有所期待了♪ 明日は、ななななーーんと、公演の前に昼待て!のロケにお出かけします♪ 明天居然在公演前有「昼待て!」的外景錄影♪ 明日はどこでしょうか? 明天會在哪裡拍攝呢? 楽しみです! 好期待喔! ロケは今一番スキルアップしたいことだから、明日も意欲の塊で行ってきます( ☆∀☆ ) 外景表現是現在我最想學習進步的項目,因此明天也要全心全意參與外景拍攝( ☆∀☆) ではでは 那麼那麼 おやすみえこです(u_u*)ZZz 晚安実絵子(u_u*)ZZz ミ゜ェ゜コ --- 実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) 今日は、昼待てのロケでなんと滋賀県にいって来ましたーそして帰ってK2公演でした! 今天先到了滋賀縣參加「昼待て」的外景拍攝,然後再回劇場參加K2公演喔! ロケの様子は今週の昼待て!でオンエアです! 外景的狀況會在本週的「昼待て!」中直播! 皆さんお楽しみに★ 各位敬請期待★ そしてー明日は北野誠のズバリ! 接著~明天是「北野誠のズバリ」!的播出 2回目だぁぁ!!! 第二回了!!! やっほい( ☆∀☆) 呀齁( ☆∀☆) きっとまだ明日もドキドキだけど、頑張ってきます! 明天一定又會很緊張,但我會加油的! ガイシも近づいてバタバタだけど、今が頑張り時だから私は行くぜ! ガイシ演唱會的日子也趴搭趴搭地接近了,現在正是全力以赴的時候! 意欲の塊( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) 全心全意( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) ミ゜ェ゜コ ---- 原本期中考前想用功念書的,可是因為太想念大姊就破功了.....XDDD 感覺有些地方翻得不是很好,還請各位大大協助更正,感謝 m(_ _)m 大姊真的好漂亮好有氣質,每次看著大姊的笑容就有種被治癒的感覺....... -- SKE48 佐藤実絵子 <2007年4月『夏の思い出』個人創作單曲出道> <2008年7月 SKE48第1期成員合格     > 生日 1986.06.24 『在嬌小的身軀中,蘊藏的是無比強大的堅強與勇氣 身高 148cm 那堅毅睿智的氣息,溫柔可人的氣質,從她的歌聲中流淌而出 特長 書道、鋼琴 ……你聽到了嗎?感受到了嗎?這位美麗的女孩叫做佐藤実絵子』 【 累了嗎?聽首歌吧:http://youtu.be/BNzEQ1pJKN8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.35.167 ※ 編輯: rain92568 來自: 140.122.35.167 (04/10 12:51)