精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
あんにゃ -------------------------------------------- 2011.10.25 15:24 今は♪ 現在♪ http://img.ske48.co.jp/blog/ishida_anna/131952029715532.jpg
「世界制服女子」の 収録してます(*′∀`)♪ 正在錄 「世界征服女子」(*′∀`)♪ 今回で2回目♪ 今天是第2次♪ 対戦相手は… 對戰對手是… びっくりするよーっ('▽'*)ニパッ 很驚人唷~('▽'*)燦笑 放送お楽しみに♪ 敬請期待播出♪ Ψ(AnA)(^∀^)(isiD)Ψ Ψ(AnA)(^∀^)(isiD)Ψ -------------------------------------------- にしし -------------------------------------------- 2011.10.25 23:55 四文字熟語 四字成語 http://img.ske48.co.jp/blog/nakanishi_yuka/131955093000627.jpg
『蚊と踵(かかと)とカマトト』って早口言葉…どうですか?中西です(′ー‵) 『蚊子跟腳跟跟假仙女』這句繞口令…如何呢?我是中西(′ー‵) 讀音是『Ka To KaKaTo To KaMaToTo』 昨晩寝る直前にふと思い付いて携帯にメモしてて、朝携帯を見て何のことか思い出せず に一日中頭を悩ませたこの言葉\(^o^)/ 昨晚睡前突然想到就把它用手機Memo起來,結果早上起來看著手機完全想不起來這是什麼 ,一整天都為此所擾\(^o^)/ 無事思い出せました(笑) 還好是想起來了(笑) 意外と言いづらかったりするので、早口で三回是非言ってみて下さいませー(・∀・) 意外地還蠻難唸的,請大家快速念過三遍試試看~(・∀・) さてさて。 那麼那麼。 実は金子の四文字熟語がお気に入りな中西なんですが。 其實中西還蠻喜歡金子的四字成語的但是。 ふと、ゆりあは四文字熟語をどれくらい知ってるのか気になったので、いくつか四文字 熟語の意味を尋ねてみた(゜ω゜) 突然、很想知道ゆりあ知道多少四字成語,所以就問了她幾個四字成語的意思(゜ω゜) ■一刀両断■ ■一刀兩斷■ 【ゆりあの回答】 【ゆりあ的答案】 一頭をとるより二頭とか三頭とかとる方がいいんじゃない?的な…(・ω・‵*) 比起抓一隻,抓兩隻三之比較好吧?之類的…(・ω・‵*) 【解説】 【講評】 これは"いっとう"を"一頭"だと勘違いしたパターンですね(゜ω゜) まぁ、狩りをする時とかに使えばいいんじゃないかな← 這是把いっとう(Ittou)搞錯的狀況呢(゜ω゜) 嘛、打獵的時候拿來用搞不好不錯呢← ■四面楚歌■ ■四面楚歌■ 【ゆりあの回答】 【ゆりあ的回答】 四面は四つの面でしょ。 四面是四個面嘛。 そか、そか…えーえーっと… Soka(楚歌的日文讀音)、Soka…就~就~那個… 祖父!! 阿公!!(日文讀音是Sofu) 祖父には4つの面があること(・ω・′*)きりっ 阿公有4個面的意思(・ω・′*)認真 四面佛啊XDD 【解説】 【講評】 笑ってるおじいちゃん、悲しんでるおじいちゃん、怒ってるおじいちゃん、憂いを帯び てるおじいちゃん…でよろしいですかね、ゆりあサン(゜-゜) 在笑的阿公、難過的阿公、生氣的阿公、擔心的阿公…是這個意思嗎、ゆりあサン(゜-゜) 期待を裏切らない回答\(^o^)/ 絕不辜負期待的回答\(^o^)/ でもね!! 不過呀!! 意外にも他の四文字熟語とか結構知っていてびっくりしたのですよっ!!(゜O゜*) 很意外的ゆりあ其實知道很多其它的四字成語讓我大吃一驚呢!!(゜O゜*) 最近、分からない四文字熟語を見つけたら調べるようにしてるんだとか。 聽說是最近看到看不懂的四字成語都會查資料的樣子。 偉いよねっ!!(゜∀゜*) 真了不起呢!!(゜∀゜*) ゆりあが四文字熟語を華麗に使いこなす日も近いかもしれませんっ!!(・ω・′*) 搞不好ゆりあ可以華麗地活用四字成語的日子就快要來臨了也說不定!!(・ω・′*) 画像はそんなゆりあぴーすと(。・ω・。)V 這片是跟那樣的ゆりあPEACE的合照(。・ω・。)V それでは、良い夢を♪ 那麼、祝你有個好夢♪ -------------------------------------------- (閒聊時間)  中西在找梗上的天分異於常人XD。阿公有四個面真是太經典了w それでは皆さん、 ˙お休みなさい(-.-)zzZ ˙おやちゅりふぅヾ('е'♪)ノシ ˙おやすみぴーす!! ˙おしゃみ(・⌒+)☆ミ ˙おやすくーみん ˙おやすみなさい☆ミ ˙明日へワープワープヽ(*・ω・*)ノ ˙それではおやすみなさいー★ ˙寝る5秒前 (p.-)4(p.-)3(p.-)2(p.-)1・・・( T0T)ノ~~おやすみ~♪ ˙それでは、良い夢を♪ ˙おやすみスマッシュ! ˙皆さんおやすみなさい(′д⊂)‥バイのん♪ ˙おやすmilk(_ _).oO ˙おやすみなさいです。 ˙おやすみえこです(u_u*)ZZz ˙おやすみなさい( ̄q ̄)zzz ˙それでは、また明日!。(・*・ゴマ)3 ˙また明日ね、おやすみなさい(′/ω\‵) ˙いい夢みましょう(^_-)♪ ˙ぐっない☆ ˙おやすみーんぬ(*/ω\*)りほより(бωб)っ ˙おやすみなさいZZZ ˙でわ19日さようなりゃー☆そしておやすみzzZ ˙良い夢を・・・・☆ ˙でわわ今日もおつかれいか♪おやすみなさい♪ ˙今日も一日頑張るにゃん ばいにゃん☆ ˙おやすみなさい(′つд・。)(杏。・∞・)L ˙明日もE1日になりますよーに°+.°おやすみなさい。(_ _*)。oO ˙おやすみんと ˙おやすみなさい。また明日です。 ˙おやすみじんこ~zzz♪ ˙おやすみなさいZz(ρω-)oο゜ ˙おやすみなさいませ(-_-)zzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.144.31.63 ※ 編輯: dukefeng 來自: 222.144.31.63 (10/26 00:41)
futarino:ゆりあ:我要認真了 10/26 11:38
OyaMasana:很難想像ゆりあ查資料的樣子XD 10/26 12:24