精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
にしし -------------------- 2012.11.02 12:27 文章が支離滅裂かもしれない… 文章內容可能有點支離破碎… http://img.ske48.co.jp/blog/nakanishi_yuka/135182326515829.jpg
中西です。 我是中西。 昨日は久美の卒業発表がありましたね。 昨天久美宣布了卒業的消息呢。 一晩たってもまだ頭の中がまだちゃんと整理しきれてないみたいです(--;) 即使過了一晚我的腦中還是沒辦法好好理出一個頭緒(--;) くーちゃんはきっとすごくぐるぐると頭の中で色々考えるタイプだと思うの。 我一直覺得くーちゃん應該是那種會在腦海裡想很多的那種類型。 だから今回の卒業のこともきっともう何回も考えて、不安になって、また考えて、勇気 を出して…そうやって決めたことだと思うんです。 所以這次的卒業相信也是她思考了好幾回、感到不安、又再次思考、拿出勇氣…最後才下 定了這樣的決心吧。 だから受け止めなくちゃって。 所以必須接受這個結果才行。 だから応援しなきゃって。 所以必須支持她的決定才行。 また大切な人が離れていってしまうのはものすごく寂しいしけれど…でもそれだけ大切 な人だから、そのぶん久美が決めた道を心強く歩けるようにたくさんのエールを送らな きゃですよね! 雖然又一位最重要的夥伴即將離開真的讓人很寂寞…但正因為她是這麼地重要、所以我們 更應該為久美所決定的路送上更多祝福才行呀! 久美ちゃんは本当に優しい子です。 久美ちゃん真的是個很貼心的女孩。 昨日久美には中西のそのときの気持ちをメールしました。 昨天我傳了一封Mail給久美告訴她中西當下的心情。 その返信もね、私のことを気遣った思いやりのいっぱいつまったものでした。 在她的回信中呢、也滿滿的都是對我的體貼與用心哦。 そんな優しくて真っ直ぐで自分に正直でいるくーちゃんが大好きだし尊敬してるし大好 きです← 我真的好喜歡又好尊敬又好喜歡如此體貼又率真又勇於面對自己的くーちゃん← んー。やっぱりうまくまとまんないや(笑) 嗯~。果然還是沒能整理出個頭緒哩(笑) 卒業といってもきっとすぐというわけではないだろうし、今の久美との時間を大切にし て、久美とたくさん笑いあいたいです(^^) 雖說是卒業了但應該也不是馬上離開吧、我要珍惜當下跟久美相處的每一刻、希望能跟久 美一同盡情歡笑(^^) -------------------- しーたん -------------------- 2012.11.02 13:49 ふわっと 不真實 http://img.ske48.co.jp/blog/takada_shiori/135182815315145.jpg
一夜明けても気持ちがふわっとしてます… くみが卒業発表。 即使過了一夜感受還是很不真實… くみ的卒業發表。 一期生の関係は、言葉がなくても何となく分かったり、たとえ喧嘩したって知らない間 に仲直りします。 離れてしまっても、久々に再会した時、よそよそしくなる事なんてない。 素の自分のままいられる。 一期生的關係、不須言語也總能心意相通、即使有了爭執也總會在不知不覺間合好。 即使相隔兩地、久久再見到面時、也不會覺得陌生。 總能展現最真的一面。 一期生の関係は、家族みたいな存在です。 一期生的關係、就像是一家人一樣。 だからこそ、久美の挑戦には一番に応援したいし、これからもずっとバカやって笑って いたい。 そんで、少しでも支えになれるような存在でいたいな。 正因為如此、對於久美的挑戰我也比任何人都想要替她加油、今後也想永遠和她一起耍笨 搞笑。 希望能像這樣、多少能夠成為她的支柱。 SKE48を愛し、久美を支えているファンの方も私たちと同じです。 喜愛SKE48、支持著久美粉絲朋友們也跟我們一樣。 同じだからね! 大家都一樣哦! SHIORI:(@^o^@) SHIORI:(@^o^@) -------------------- しゃわこ -------------------- 2012.11.02 00:00 NO TITLE 無題 皆さんこんばんは、秦佐和子です。 各位晚安、我是秦佐和子。 矢神先輩の突然の知らせに未だに戸惑ったままです。 矢神前輩突如其來的報告我到現在仍然感到很迷惑。 受け入れなければならないとわかってはいても、 今日が来なければ良かったのにと想わずにはいられません。 雖然我也明白不接受這個事實不行、 但還是無法克制自己心中"要是這一天永遠不要到來多好"的想法。 リミットが出来てしまったこれからを大切に過ごしたいと想います。 我會珍惜地度過接下來剩餘有限的時間的。 秦佐和子 秦佐和子 -------------------- りほ -------------------- 2012.11.01 23:53 ♪ くーみんの、卒業。 ♪ くーみん的、卒業。 http://img.ske48.co.jp/blog/abiru_riho/135177798818709.jpg
今日はくみさんの卒業が 発表されました。 今天くみさん 宣佈了卒業的消息。 SKE48にとっても ファンのみなさんにとっても りほにとっても 寂しい話…。 不論是對SKE48而言 對各位粉絲朋友們而言 對りほ而言 都會感到很寂寞的…。 胸がぎゅぅっと 締め付けられるような寂しさ。 彷彿胸口 被緊緊揪住般地寂寞感。 くみさんと これからもっと仲良くなろうね、 ってさっき言い合いました。 我剛剛、 跟くみさん約定了 今後要當更好的朋友。 …けど、これは りほ個人のはなし。 …不過、這是 りほ個人的部分。 りほが言える立場じゃないんですが ファンのみなさんの 寂しさも 計りきれない大きさだとおもいます… 雖然りほ可能沒有立場說這些 但りほ也知道 各位粉絲朋友們寂寞的感受 是難以計算地巨大… みんなで寂しさ分けあって 涙を流しながらの笑顔でもいいから くみさんを 送り出せたらいいな。 希望大家能夠彼此分擔這份寂寞 即使邊流著淚的笑容也好 希望大家能夠笑著 送くみさん離開。 涙を我慢するのは、 りほには無理だと思うし。 強がる必要なんてないですもん。 因為要忍住淚水、 りほ是絕對辦不到的。 而且幹麻要逞強。 りほは、 泣きながらでもいいから笑って 泣きながらでもいいから くみさんを応援したいです。 りほ會、 即使留著淚也要帶著笑 即使流著淚 也要替くみさん加油。 くーみんだいすきっ! 我最喜歡くーみん了! りほより(бωб) りほ筆(бωб) -------------------- -- 勇者,請選擇您所想要搭檔組隊的同伴 目前選擇的是  黑襪劍士珠珠草莓公主向田男裝麗人中西 S家大媽平田伊賀忍姬聖羅Lv99 矢神久美  熱血神鳥高柳丸顏笨蛋木崎迷你偶像佐藤実時尚教主高田寶塚幻化HP 二號笨蛋矢神蘿莉大食大矢尾張狂犬須田 嗜血狂戰玲奈別打壓我小林MP 海賊大名桑原鋼喉鐵嗓古川冷面笑匠松本 小臉貓娘芝麻音音音音木本確定   重選 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.27.208
xx52002:最近看翻譯很容易哭 QQ 11/02 21:28
takamina0408:推 辛苦了!! 11/02 21:33
glendidi:一期生的關係不用言語也能明白,最愛一期生了Q_Q 11/02 21:46
linkin0104:D大辛苦了! 11/02 21:53
Takayanagi:淚推一期生...QQ 11/02 22:21
tamaxd:淚推一期生QAQ 11/02 22:45
OyaMasana:希望卒業的緩衝期間可以拉長一點... 11/03 00:30