精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
共四篇 因為玲奈的句子都很長 所以如果有翻錯的地方 請大家要指正我 謝謝 ------------------------------------------------------------------------------ 2011.06.28 22:23 (2日・ω・目!) 玲奈です(・ω・) 我阿玲啦(・ω・) コンサート二日目終わりましたヽ(*・ω・*)ノ 第二天的演唱會結束了 YA~ヽ(*・ω・*)ノ 今日はね、気合いの入った、汗をかいても平気な髪型にしました! 今天呀,因為要鼓足氣勢表演,所以弄了一個就算流很多汗也不會影響的髮型 初日はみなさんの期待感や、自分達のためてきた楽しみな気持ちがぶわっと放出される 日で、自然と気合いの入ったパフォーマンスができます。 在第一天,因為希望能夠回應觀眾對我們的期待, 以及我們期許自己可以完成的心情一口氣宣洩出來, 所以自然的就特別的賣力表演 SKEは今まで 我們SKE過去總是 「初日のがよかった」 「一回目のがよかった」 「第一天的表演真好」 「第一次的演出不錯」 そう言われることが何度かあって・・・ だから今回は必ず 許多次聽到別人有這樣的評語・・・ 所以這一次一定要 「初日もよかった。でも今日のがもっとよかった。」 「第一天已經很棒了。但是今天的表演更精采。」 そう言ってもらえるようにってみんなで決めたんです。 成員們都下定決心一定要讓觀眾有這樣的評價 だから今日は髪をまとめてすっきり(‵・ω・′) 所以今天把頭髮整理成一個清爽的造型(‵・ω・′) なのに最終的に昨日より汗をかいて歌って踊れました。 因此最後結果是不論在唱歌或跳舞,我們都比昨天揮灑了更多的汗水 りかたまと話してたんですが、汗はただいっぱい動いてかくものじゃなくて、内側から の「いくぞー(‵・ω・′)」って気持ちが更に動きを大きくしたり、歌わせてくれるか ら沢山出るみたいです。 だから今日もみんな汗だくでした! 之前偶然跟りか聊到,不只是因為大量的活動才流下了汗水,而是因為從心裡有一種 「要衝囉(‵・ω・′)」的心情所以讓舞蹈的動作更大, 歌也唱得更大聲因此才會流出這麼多的汗水 就像今天成員們的汗水也超多的! 汗をかくことが=いいコンサート そういうわけではないですけど、私は昨日も書いたようにSKEの汗には「楽しい!嬉 しい!」がつまっていると思います。 揮灑汗水=好的演唱會表演 並不是因為我們抱持以上這樣的想法,而是像我昨天在部落格寫到的 我覺得SKE的汗水,是充滿著「開心享受!令人高興!」的心情 そう感じさせてくださるみなさんありがとうございます。 讓我們可以有這樣的感覺的各位粉絲 謝謝你們 いいスタートをきれた全国ツアー。 次は東京! 有一個好的開端的全國巡迴 下一個地點是東京! 待っててくださいねヽ(*・ω・*)ノ 請大家等著我們唷ヽ(*・ω・*)ノ (れ・ω・な) ----------------------------------------------------------------------------- 2011.06.28 22:54 (アイ・ω・ドル) 玲奈です(・ω・) 我阿玲啦(・ω・) 今日はチームK2とのコンサートでした。 今天是跟Team K2的聯合演唱會 どうやらみなさんは 似乎各位粉絲有種 K2=アイドルチーム K2=偶像組 なイメージみたいです。 (今日のコンサート情報) 的印象(今天在演唱會得到的情報) だとすればSは一体どんなイメージのチームなんでしょう? 如果是這樣那S到底是一個給大家怎樣印象的組合呢? みなさんはどう見ていますか? とてめ気になります(‵・ω・′) 各位是如何看待我們的呢? 令我非常的好奇(‵・ω・′) ちなみに今回、松井玲奈が独断と偏見で決めたアイドルらしい各チームメンバーを発表 させていただきたいと思います! いいですか、「独断と偏見」ですからね! 順帶一提,這一次,我松井玲奈在這裡要公布基於我個人的獨斷和偏見所決定 各組最像偶像的成員! 大家有聽到嗎 這是我個人的「獨斷與偏見」唷! チームS  ゆりあ チームK2 あびるちゃん チームE こあみちゃん チームS  ゆりあ(木崎ゆりあ) チームK2 あびるちゃん(阿比留李帆) チームE こあみちゃん(小林亞實) 三人ともステージでは可愛さが、きらきらが本当に増してます! 這三人都是,站在舞台上不管是可愛程度或是閃耀發光的程度都會增加! とくにあびるちゃんはアイドルすぎて、私はリハでよく勉強させてもらってます。 特別是あびるちゃん本身很喜歡偶像,我在彩排時也常常跟她學習 あ、ここだけの話ですからね(・ω・;;;) 勉強させてもらってるのは本人には秘密なので! 啊,這些只能在這邊說唷(・ω・;;;) 因為我從她身上學習這件事對她本人來說還是秘密啦 ステージの上で7変化。 目標です(‵・ω・′) 在舞台上可以有多樣的變化 這是我的目標(‵・ω・′) (れ・ω・な) ------------------------------------------------------------------------------ 2011.06.28 23:58 (見つめ・ω・合うと) 玲奈です(・ω・) 我阿玲啦(・ω・) なにげに仲良しなゆかり(・ω・) 不知不覺感情就變好了的ゆかり(・ω・) くりっとした目でよく見つめられます。 常常被她那靈活的眼睛盯著看 手をつなぎながらでゆかりと手を繋ぐところがあるんですけど、その目にドキッさせら れちゃいま。 あまりの可愛さにヽ(*・ω・*)ノ 在「手をつなぎながら」這首歌中,也會跟ゆかり在舞蹈中相對牽手, 她的那雙眼睛讓我心動了 因為實在太可愛了ヽ(*・ω・*)ノ 今日も紅組に出るために裏で待っていたゆかりと目が合い 今天也是在紅組準備出場表演,在後台等待的時候, 跟ゆかり四目交會了 ひたすら目が合い 眼中只看到了彼此 じーっ(・ω・) 我們凝視著對方(・ω・) からの・・・ 然後就・・・ ぱちぱちぱちっ(6ω6) 眨眼睛眨眼睛眨眼睛(6ω6) まさかのゆかりの高速まばたきを目撃! 私も負けじと高速まばたき返し! 沒想到看到了ゆかり快速眨眼特技 而我也不服輸地用快速眨眼回應她! そこからは高速まばたき合戦(‵・ω・′)笑っ 就此開始了我們快速眨眼的大戰(‵・ω・′) 呵呵 ぱちぱちしてるだけなのに 明明就是只是一直在眨眼睛 楽しかったヽ(*・ω・*)ノ 但是玩得好開心唷ヽ(*・ω・*)ノ ゆかりとは話さなくても楽しい時間をすごせる仲になれた気がします(‵・ω・′) 我發現我跟ゆかり即使不聊天也可以有很開心的時光 所以我們的感情變得超好的(‵・ω・′) では、今日も一日ありがとうございました。 おやあきすん。 また明日。 那麼,今天也同樣感謝發生的所有事 大家晚安 明天見 (れ・ω・な) ------------------------------------------------------------------------------ http://ameblo.jp/ske48official/entry-10937667181.html 2011-06-28 23:57:18 れな(髪型・ω・さん) 玲奈です(・ω・) 我阿玲啦(・ω・) 今日は全国ツアー2日目! 今天是全國巡迴的第二天! in Zepp nagoya\(^o^)/ 今日はK2と一緒でした。 今天是跟K2一起登台表演 K2は今日が初日というわけで、メンバーみんなテンション上がってまして、もうステ ージを走る、回る、跳び跳ねる! Sも負けじと縦横無惨に駆け巡りました(‵・ω・′) 因為對K2來說今天是第一天,K2的成員大家都超high的 在舞台上跑呀,繞圈呀,不斷地跳! 而我們S也不甘示弱的盡全力的表演(‵・ω・′) 来てくださっていた皆さん、応援と楽しい時間をありがとうございますヽ(*・ω・*)ノ 來到現場觀賞的各位, 感謝你們的加油聲援以及跟我們分享快樂的時間ヽ(*・ω・*)ノ さて、今回の名古屋会場では珍しく髪型をストレートではなく、アレンジに挑戦をして みました。 那麼,這次在名古屋場的表演,很難得的沒有髮型師, 所以就嘗試自己整理髮型 一日目はサイドでまとめてまきまき(・ω・) 第一天的髮型是把頭髮弄捲之後束起來掛在旁邊(・ω・) http://i.imgur.com/uAs3a.jpg ちなみに枯葉のステーションをストレートヘア以外で歌ったのは今回が初めて。 ちょっと違った女性になれた気がしました(‵・ω・′) 而這次也是第一次在表演枯葉のステーション時用長髮以外的髮型 感覺跟以前不太一樣變得比較像成熟女性了(‵・ω・′) 二日目は編み込みでサイドをまとめたすっきりヘア。 トップの編み込みがポイントです♪ 第二天則是將頭髮都綁起來捲在旁邊 形成一個很清爽的髮型 頭頂綁起來的部分是重點唷♪ http://imgur.com/OArkH.jpg
これは汗で濡れた髪が顔につかないからとっても動きやすいし、ショートカットにして いるみたい(・ω・) 這個髮型就跟短髮一樣,就算頭髮被汗水弄濕了也不會黏在臉上, 活動起來十分的方便(・ω・) 私はストレートなイメージが強いかもしれませんが、みなさんはどんな髪型好きですか ? この髪型は・・・あり?なし? 我似乎給人一種很強烈的直髮造型的印象,各位喜歡這是像這樣的髮型嗎? 這種髮型各位覺得・・・ok嗎?不好嗎? 気になります(′‐ω‐‵) 真令人在意(′‐ω‐‵) さて、話は変わりまして今発売中のFLASHにて、「パレオはエメラルド」の選抜メンバ ーのグラビアが載っています。 見ていただいたらわかるのですが、いつもの私たちと 那麼,話題改變一下,在現正發行的雜誌FLASH中 有「パレオはエメラルド」的選拔成員的寫真唷 如果各位有看過的話就會知道,跟過去的我們 違いますよ(*/ω\*) 完全的不一樣唷(*/ω\*) というわけで、今日からテンプレートが「パレオはエメラルド」仕様に変わりました。 也因此,從今天起背景跟顏色也都變成了「パレオはエメラルド」的主題了 選抜に選んでいただけることはとても嬉しいです。 まだまだ皆さんと一緒に頑張っていきたいです! 這次我能夠被選入選拔名單中讓我很高興 因為阿玲希望還可以跟大家一起繼續努力 だから、引き続きSKEを私をよろしくお願いします! 所以,接下來的SKE還有阿玲, 也請各位多多指教囉! 明日は一旦ステージを離れて撮影などのお仕事です。 朝早いけど頑張ります(‵・ω・′) 明天會暫時的離開舞台去進行攝影的工作 雖然是一早就要開始了,但我會加油的(‵・ω・′) http://imgur.com/AXMqt.jpg
うー、熱帯夜! アイスマクラを使って眠ろうと思います。 嗯~,悶熱的夜晚! 想用冰枕敷著頭睡覺試試看 今日も一日ありがとうございました。 明日へワープワープヽ(*・ω・*)ノ 今天也感謝一天中發生的所有事 快點快點到明天ヽ(*・ω・*)ノ (れ・ω・な) ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.112
allanfat3415:ヽ(*・ω・*)ノ 06/29 00:17
yulong:第一篇滿滿的都是汗水啊~~~ (香汗・ω・淋漓) 06/29 00:19
kazumi66:(阿玲・ω・超萌) 06/29 00:19
jpfly:阿玲 只可以跟我感情好啦QnQ(醋) 06/29 00:19
ernie78510:(阿玲直・ω・髮超萌) 06/29 00:33
Rkira:二三張超棒!! 06/29 00:51
yushyu:感謝K大啊!!阿玲!!!!這幾張照片好看 06/29 01:06
carotyao:推! 06/29 01:31
glamor1012:(阿玲・ω・髮型好看) 有時後不能太相信髮型師! 06/29 07:25
yulong:說到髮型就不得不提阿玲的生寫真...好幾套髮型都沒設計.... 06/29 08:54
keithcola:阿玲的特色就是直長髮呀 所以生寫都是直長髮也不太意外 06/29 09:48
yulong:瀏海還是可以做個造型啦 至少分邊 私服那套超像歡歡orz.... 06/29 11:11
yulong:補個圖 http://i.imgur.com/C81l3.jpg XD 06/29 11:25
glamor1012:非常喜歡玲奈的長直髮!! 06/30 00:49