150629 SKE48 矢方美紀生誕祭(佐江來信)
https://www.dailymotion.com/video/k13ZX6AgPkYo5QbRqaV
みきてぃーへ
みきてぃーーー!!
23歳のお誕生日おめでとう!
さあ、ここでクイズです。私は誰でしょう?
※みきてぃーに誰か答えさせて…答えが正解でも間違ってても。
みきてぃー「誰だろう…じゃあ(たまたま目が合った)りおんちゃん?w」
そう、正解!宮澤佐江でーす!!(会場笑)
今日はみきてぃーの生誕祭公演に出れなくて本当にごめんなさい。
そのかわり、こうしてお手紙を書かせてもらえたのがすごく嬉しいので、みきてぃーへ
の想いを伝えさせてもらうね。
みきてぃーの存在を知ったのは、週刊AKBのスタジオ収録の時に「お、SKEの新人だ」っ
て思って見てたこと。今でもはっきり覚えてる。
当時は特別会話を交わした訳ではなかったけど、なんかインパクトがあってすぐにみき
てぃーのことを覚えたよ。
それから月日が経って、2年前の春に武道館で48グループの単独コンサートをした時、
一緒にギンガムチェックを踊ったことがめちゃくちゃ記憶にある。
周りも今は卒業しちゃったすごいメンバーばかりで、みきてぃーが曲中の移動とかで超
選抜にぶつからないように気を付けてめっちゃ謙虚にリハと本番をしていたのがとてつ
もなく好印象でした。(会場笑)
大組閣をして同じチームになって活動が始まる前、私が舞台で名古屋公演をしている時
にすぐに舞台を観に来てくれたからてっきり将来の夢は女優さんなのかなと思っていた
けど、同じチームで活躍が始まって
代読していた理沙子「活躍が始まって??」
一緒にご飯をした時、みきてぃーに将来の夢を聞いたら「ラジオのパーソナリティとか
ロケとかリポーターが出来る人になりたいです」って答えてくれて、その夢を聞いてか
らのみきてぃーの行動を目で追っていると、
公演MCではたくさんおもしろいことや楽しい話をしてくれたり、楽屋でメンバーを盛り
上げてくれたり、人に何かを伝えることをすごく意識している人なんだなって刺激をも
らいました。
何事にも一生懸命だからお仕事はもちろん、楽屋でふざけたりバカなことをやる時も一
生懸命で全力なみきてぃーに自然と惹かれていき、今となってはみきてぃーは私のSKE
の活動に欠かせない存在です。
みきてぃーは自分の思っていること、感じていることを人に発信する前にまず他人の意
見を慎重に聞いてそれをしっかり理解した上で自分の考えを話してくれるから、
みきてぃーが発する一言一言にはすごく説得力があって、チームSやSKEのスパイスにな
っていると思います。
でも、いつも明るくて楽しいみきてぃーだけど、実は考えることや悩みもたくさんある
んだろうなって思っています。
これは私だけじゃなくて、今ステージにいるメンバーやSKEを支えてくれているスタッ
フさん、そしてみきてぃーを応援して下さっているファンの皆さん全員が感じていると
思います。
とってもハートが強いみきてぃーだけど、たまにはありのままのみきてぃーをみんなに
見せてもいいからね。
私たちはどんなみきてぃーでも受け入れるし、受け止めるし、力になりたいって思って
いるから。
副キャプテンになったり数々のメンバーの卒業を迎えてから自然と意識が変わったのか
、公演の反省会とかでも積極的に意見を言ってきてくれたり、最近では7期生やドラフ
ト2期生の後輩メンバーに考えを伝えたりしてくれているみきてぃー。
私はまだ矢方美紀の全てを知っている訳ではないかもしれないけど、これから矢方美紀
の全てを知りたいと心から思っています。
いつかみきてぃーと対談したいなあ。
あ、BUBKAさん!この場を借りてお願いしよう!(会場笑)
BUBKAさん、近いうちにみきてぃーと対談させて下さい!
みきてぃーにとても支えられている私、そしてチームS、そしてSKE48。このことに自信
を持ってね。
新しいSKE48を見せられるきっかけとなる鍵を握っているのはみきてぃーだと私は思い
ます。
これから一緒にチームSを、SKE48を盛り上げていこうね。
長くなってしまいましたが、今日は私の今のパートナーであるみきてぃーの生誕祭を開
いてくださったファンの皆さん、本当にありがとうございました。
みきてぃーにとってこの一年が素敵な一年になることを願って、最後にもう一度。
みきてぃー、お誕生日本当に本当におめでとう!みきてぃー最高!!
以上、宮澤佐江でした。
ちなみに最後誤字ツッコまれてたw
みきてぃー「ちょいちょい漢字間違ってた?」
理沙子「うん(笑)」
みきてぃー「佐江ちゃん実は漢字があんまり…(笑)」