精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
[佐藤実絵子] 実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) 気分はだいぶ前向きなってるよ! 讓我們把心情往前倒帶一些! ガイシホールのコンサート、 在ガイシホール的演唱會, 9人のメンバーの卒業式。 同時也是9位成員的畢業式。 たくさんのファンの皆さんに見送られ、9人は本当に幸せものだなって、感じました。 於在場許許多多的每一位粉絲的目送下,這9人是如此地幸福啊,我有著這樣的感覺。 一期生の四人。 身為一期生的四個人。 はじめて会った頃の事。 初次見面時的回憶。 なにもなかったあの日から、 從一無所有的那一日開始, ここまで来たこと。 終究來到了這一天。 これで終わってしまうなんて信じられなかった。 令人難以置信地,一切就要在這裡結束了。 でも、みんな自分の道を見つけた9人。 但是,每位皆發現了自我道路的這9位成員。 本当に本当に輝いていました。 真的十分耀眼呢。 そして、 接著, 何かを乗り越えなければいけないということは、 所謂的「必須克服的難關」, 自分を見つめ直すと言うこと。 那個答案便是「看清自我」。 そしてそれは、自分の欠点と向き合うと言うこと。 這便是自己所要面對的,所謂的自我缺點。 私は何事にも感情移入し過ぎてしまって、いつも後から辛くなってしまう。 我無論什麼事都把感情放得太重,總是因此在事情過後讓自己變得很難過。 でもね、こんな私が逆にさ、SからK2に移っても上手くやっていけたのは、 但是呢,讓這樣的我有所轉變,從S變成K2成員時能順利適應的原因, 当時の2期生のメンバーが良いやつばっかりだったから。 只是因為當時的2期生的成員都非常體貼。 K2みんながいてくれたから、私はみんなと打ち解けられるようになった。 正因為有K2的各位的接納,我才能順利對大家敞開心胸。 頑張ってこれた。 並於此一起努力。 後もうひとつ。 還有一件事。 ミキティ達が昇格したとき。 ミキティ(矢方美紀)等人升格的那時候。 あの頃の私はどこかまだK2に自信を持ちきれてなくて、ミキティは特にさ、ほんとは他 のチームに行きたかったんじゃないかと不安だった。 那時我還完全沒有進入K2的自信,因為特別升格了ミキティ,我不安地想著「其實我會被 分到其他隊伍吧」。 でもあの時ミキティは、私はK2に入れて、本当に嬉しいんですって、メールでいってく れたんだ。 但那時ミキティ在我進入K2時,十分高興地傳了簡訊給我。 あの時、どんなことがあっても、K2を最高のチームにしなきゃって思ったよね。 當時不知道哪來的感覺,讓我覺得K2應該才是最棒的隊伍呢。 そこからの、皆さんご存じ、ラムネの飲み方への道のりです。 在那之後,誠如各位所知的,開啟了「ラムネの飲み方」之路。 最高のメンバーで、オリジナル公演がいただけて、本当に幸せでした。 與最棒的夥伴們一起有了原創公演,實在是很幸福。 他のチームに移るみんな、 轉移到其他隊伍的各位, みんなでもらったオリジナル曲だよ。 這是託你們的福才有的原創曲唷。 本当に幸せだったね。 真的好幸福呢。 これからどうなるかまだだいぶ謎だけと、たくさんのメンバーに歌ってもらえるのはめ っちゃ名誉なこと!!! 雖然從此以後會變得怎樣還是個大謎題,但能把這公演唱給許多的成員聽是件非常榮幸的 事!!! ラムネの飲み方公演をそれぞれ誇りに思って頑張ろうね! 要抱著對「ラムネの飲み方」公演各自的自豪感而努力唷! まずは、後何回出来るか分からない、今のチームでの公演、全力で楽しもう!!! 首先,之後不知道做得到幾次,不過現在隊伍的公演要全力揮灑歡樂!!! 思い出いっぱい作ろう!!! 要創造滿滿的回憶!!! そしてそれぞれ頑張ろうね♪ 接下來要各自努力了呢♪ K2大好き!!!!!!!!!!! 最喜歡K2了!!!!!!!!!!! ミ゜ェ゜コ -- 実絵子です(*′ω‵*) 是実絵子喔(*′ω‵*) 昨日はりりとおぎちゃんの卒業公演、 昨天是りり(赤枝里々奈)和おぎちゃん(小木曽汐莉)的畢業公演, 私的には、コンサートで気持ちの整理がついていたので、昨日はとにかくファンの皆さ んに最後で最高の二人を見て頂こうといった感じでした。 以我的感覺,因為已經把演唱會時的情緒整理好了,昨天無論如何都想讓每位粉絲看到這 最後且最美的兩個人。 りりは、本当にK2みんなの妹でした。 りり真是每位K2成員的妹妹呢。 安奈が言ったように、辛い時も周りにそれを見せない、強さと大きすぎるやさしさを持 っていました。 就像安奈(石田安奈)所說的,就算難過的時候也不讓周遭的人看見,是個有著堅強與過 度善良之心的孩子。 本当に本当に本当に、SKEで一番といっても良いくらいの良い子でした。 她真的實在是SKE中好孩子中的好孩子。 これから先の人生、りりなら絶対に幸せになれるって、なんだか確信出来ちゃうんです 。 從今以後的人生,是りり的話絕對會變得很幸福的,總覺得有種肯定感。 おぎちゃんは、最初は本当に顔がちっちゃすぎて、自信なさげに見えた。か弱そうな女 の子って感じ(笑) おぎちゃん則是起初因為臉真的太小了,看不到她的自信。感覺是個看起來很柔弱的女生 (笑) でも、みるみるうちに、K2を代表するメンバーになりました。 不過漸漸地也成為了K2的代表性成員了呢。 今のK2のカラーや良いところは、間違いなくおぎちゃんのカラーが強く入ってる。 現在的K2的特色與優點,其中一定有著許多おぎちゃん的特色。 おぎちゃんは私にとって、かけがえの無い、K2のオリジナルメンバーです。 おぎちゃん對我來說,是個無可取代的K2原始成員。 一緒にオリジナル公演までの道を駆け抜けたこのK2メンバーは、これから先も特別な仲 間だと思います。 一起在為了原創公演之路上奔跑的K2成員,我覺得在此之後也會是特別的好朋友。 りりな、おぎちゃん、 りりな、おぎちゃん, 卒業おめでとう。 恭喜你們畢業了。 ミ゜ェ゜コ -- みんなでここまで来た道。 與各位一同走到現在的這條道路。 ここからどこまで続いても、 從這裡開始會繼續往未知處延伸的, 23人のあの夏に繋がっている。 在那個夏天集結起來的23個人。 みんな、大好きだよ!!!!!!! 最喜歡大家了唷!!!!!!! あの夏に、 在那個夏天, あの夏の私たちに、 對在那個夏季的我們說聲, ありがとう。 謝謝。 卒業おめでとう! 恭喜畢業了! みんなの姉さんより。 大家的姊姊筆。 --- [加藤智子] .。.:*‥°.:*‥☆ 昨日は ほのぱんの昇格記念のお祝いをしたよ♪+. 昨天是 ほのぱん(水埜帆乃香)的升格紀念慶祝唷♪+. ほんとにほんとーに 嬉しくて… 楽しい一時が過ごせて 幸せかんじちゃいました♂♂ 真的真的好開心… 歡樂的時光總是過得特別快 感覺好幸福喔♂♂ 喜び動画もとったんだけど なぜかモコたすの調子が悪くて(ρ_;) 今回も上がらず↓↓しゅん 雖然也拍了歡樂的影片 為什麼只有モコ身體不舒服(ρ_;) 這次也High不起來↓↓咚 2人だけの思い出にしなさいって事かな? 一起創造只屬於我們兩人的回憶吧? ……… ほのぱん!! おめでとう(はぁと) 夢に向かって ガムばろうね♂♂ ほのぱん!! 恭喜妳(愛心) 朝著夢想努力吧♂♂     ?  ? もこ( _● 。●_ ) .。.:*‥°.:*‥☆ -- .。.:*‥°.:*‥☆ りりな・おぎちゃんのラスト公演でした!! りりな(赤枝里々奈)與おぎちゃん(小木曽汐莉)的最後公演!! 公演終わりでステージから降りたおぎちゃんが 泣き崩れていました 公演結束時從舞台上走下來的おぎちゃん 整個人崩潰地哭了 その背中を見て “本当にお疲れ様” って思いました 看著她的背影 「真是辛苦妳了」我這麼想著 2人とも メンバーとして支えあえて 本当に嬉しかった(はぁと) 今までありがとう♪ 兩人都是成員相互扶持的支柱 真是太高興了(愛心) 至今感謝妳們的付出♪ 新しい道に行っても 頑張ってね♪ 在嶄新的道路上前進時也要加油喔♪ 大好き 好喜歡妳們     ?  ? もこ( _● 。●_ ) .。.:*‥°.:*‥☆ -- .。.:*‥°.:*‥☆ 髪の毛切っちゃいましたぁ~♪ 把頭髮剪掉了~♪ 15センチくらい… 剪了大概15公分… でもあんまり 気付かれないんだよね…w 不過其實沒有很在意呢…w どうかなぁ? 女子力上がったかな? 怎麼樣? 有沒有比較有女人味了呢?     ?  ? もこ( _● 。●_ ) .。.:*‥°.:*‥☆ -- .。.:*‥°.:*‥☆ 『1+1=2じゃないよ!』 『1+1=2じゃないよ!』 21:30~21:40 21:30~21:40 しばたちゃんとペアです!! 新K2になるメンバー2人で仲良しモード全開でがんばりました!!+. 聞いてくださ~い 是我與しばたちゃん(柴田阿弥)的配對!! 成為新K2成員的我們兩人以好朋友模式全開的狀況下錄完了!!+. 請務必要聽~喔 よろしくお願いしま~す(はぁと) 請多指~教(愛心)     ?  ? もこ( _● 。●_ ) .。.:*‥°.:*‥☆ --- [高木由麻奈] 昨日は、圭澄、みなみ、最後の公演でした。 昨天是,圭澄(上野圭澄)與みなみ(原望奈美)的最後公演。 沢山笑って、沢山泣いて色んな気持ちが溢れ出て、大変だった。 滿滿的歡笑,滿滿的淚水,笑淚交織下各種情緒的浮出,使人五味雜陳。 でもね、改めて仲間の大切さ。 不過呢,再次體會到了夥伴的重要性。 もしオーディションに合格してなければ、皆に出逢えてなかて、他の人生を歩んでたの かなぁ?とか。考えると怖いな・_・`*) 「要是當時甄選沒合格的話,就不會遇見大家,而會步上其他的人生之路了呢?」如此想 著。感覺好可怕呢・_・`*) メンバー、皆さん、スタッフさんに出逢えてよかったです。 能與成員們、各位,以及Staff們相遇真是太好了。 後、公演で流した映像は 私が作成したもので、最初2ヶ月くらい前に作り始めたんです。 然後,在公演中播出的影像 是我所做的,起初大概是在兩個月前開始做的。 でも、制作してたら、データが消えて、一からやり直しになったんです。 但是在製作時若是檔案消失了,就得從頭再來過了。 それで、ギリギリなって 少ない時間でしか作ることが出来ませんでした。 因此我變得膽顫心驚 無法在很短的時間內就做出來。 でも、皆の最高の写真や動画をこういう形に出来て本当によかったです!(○′ー`) 不過大家最棒的照片與影片能以這種方式呈現真是太好了!(○′ー`) 皆さんからも沢山のコメントを頂きました。 ありがとう、感動した、涙がでた、などうれしい言葉を頂けて本当に嬉しく思います。 同時也收到了各位許多的回應。 謝謝你們,我感動地哭了,能得到大家覺得開心的留言我真的很高興。 これからも、圭澄、みなみへの応援宜しくお願いします.+゜.+゜(o(。・д・。)o).+゜ .+゜ 從今以後也請多多支持圭澄與みなみ喔.+゜.+゜(o(。・д・。)o).+゜.+゜ 昨日足を運んでくださった皆さん。 配信を見て下さった皆さん。 ありがとうございました。 昨天前來現場觀賞公演的各位。 在轉播上觀賞公演的大家。 非常感謝你們。 yumana♪ -- こんばんは ( - )- 晚上好 ( - )- 昨日はK2さんの公演。 昨天是K2的公演。 今日はSさんの公演。 今天是S的公演。 どちらとも卒業公演でした。 兩邊都是畢業公演。 本当に、先輩皆さん優しく良くしてもらいました。 身為前輩的各位都真的讓我體會到了她們的體貼善良。 卒業生の撮影の時、 在拍攝畢業生時, 小木曽さんとりりなさんとかすみとえみりんから、電話が来たんです。 從小木曽さん(小木曽汐莉)、りりなさん(赤枝里々奈)、かすみ(上野圭澄)與えみ りん(小林絵未梨)那裡有人來了電話。 誰でしょうか?って笑 「是誰呢?」笑 全くわからなかったけど、 すっごく嬉しかったな - ) ° 雖然完全不曉得, 但是感覺好高興 - ) ° また、電話してもらいたいわ。 希望能再打電話過來喔。 卒業してしまうのは、すごく寂しいし、哀しいけど、背中を押します。 畢業雖然讓人覺得寂寞與悲傷,但我會在背後支持著你們的。 大好きな大好きな先輩方。 好喜歡好喜歡的前輩們。 もっともっと話したかったけど、人見知りでなかなか話せなかった。 雖然有好多好多想說的話,但又怕關係不夠熟而始終說不出口。 しーたんさんが、ぐぐたすで ファンの方の質問で、 もっと話したかったメンバーで、 ゆまな しーたん(高田志織)在Google+中 對飯所問的「想多與她說些話的成員是?」問題 『ゆまな(高木由麻奈)』 って答えてくれました。 前輩她給了這樣的回答。 もう、メールしまくる.+゜.+゜(o(。・д・。)o).+゜.+゜ 還要再來信喔.+゜.+゜(o(。・д・。)o).+゜.+゜ また皆で集まれたらいいな。 如果能再把大家集合起來也不錯。 みーんな、ずっと仲間。 大家,永遠都是夥伴。 yumana --- (以下內容只有20130418當日內容,請多包涵m(_ _)m) [柴田阿弥] おやすみなさい! 大家晚安! --- [大脇有紗](Google+) おはっピンクヾ(o>_<o)ノ 粉紅色的早安ヾ(o>_<o)ノ 朝からケーキ食べちゃう有紗(笑) 一大早就吃蛋糕的有紗(笑) 今日もがんばってきまぁす♪♪ 今天也要努力加油♪♪ いってきます゚*(。+u艸u●)*゚ 要出發囉゚*(。+u艸u●)*゚ http://tinyurl.com/cjqzvfm --- ただいまぁ(*′艸`)*゚ 我回來了(*′艸`)*゚ 綺麗なお花みつけたよ(^O^)/ 發現了好漂亮的話唷(^O^)/ みなさんの 好きなお花はなに?? 大家喜歡的花是什麼呢?? http://tinyurl.com/c8e45me --- にゃぁー 呀~ http://tinyurl.com/d36jbgb ==== 如有錯誤,懇請指正,感激不盡~~m(_ _)m -- SKE48 佐藤実絵子 <2007年4月『夏の思い出』個人創作單曲出道> <2008年7月 SKE48第1期成員合格     > 生日 1986.06.24 『在嬌小的身軀中,蘊藏的是無比強大的堅強與勇氣 身高 148cm 那堅毅睿智的氣息,溫柔可人的氣質,從她的歌聲中流淌而出 特長 書道、鋼琴 ……聽到了嗎?感受到了嗎?這位美麗的女孩,叫做佐藤実絵子』 【 累了嗎?聽首歌吧:http://youtu.be/BNzEQ1pJKN8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.35.167
maxspeed150:K2是不滅的!!!!!! 04/19 00:41
rain92568:極速大這句話說得太好了....Q_Q 04/19 00:43
OyaMasana:該恭喜阿彌交到朋友了嗎XD 04/19 13:02