精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20200207233422881/ 白井友紀乃 2020.02.07 23:44 珠理奈さんとの思い出 # ゆっちーず日記 68 和珠理奈桑的共同回憶 # ゆっちーず日記 68 みなさーん! 手拍子の準備はいいですかー?? ハイハイハイハイ! みんなで一緒にゆっちーず!!☆ ゆっちこと白井友紀乃です! 大家! 雙手準備好了嗎?? 來來來來! 大家一起來「ゆっちーず」!!☆ 我是暱稱為ゆっち的白井友紀乃! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ みなさんこんばんは (^-^) 大家晚安安 (^-^) 今日はいいことがあってウキウキな白井ゆきのです♪ いいことって…?? あの橋の下で。の再演が、凱旋が決まりました~!! 我是今天有好事發生而超high的白井友紀乃♪ 什麼好事呢?? 「あの橋の下で。(註)」決定回到名古屋進行凱旋公演啦~!! 註:SKE48×大人のカフェ共演的朗讀劇「今夜、あの橋の下で。」, 參與成員包括:竹内彩姫、白井友紀乃、斉藤真木子、松本慈子、惣田紗莉渚。 みなさんの凱旋公演を求めてくださるお声のおかげで、 またできることになりました。 本当にありがとうございます(;_;) 多虧了大家對於要求舉辦凱旋公演的聲音傳達到了, 才能有再次演出的機會。 真的非常謝謝大家(;_;) 精一杯頑張るので、是非スケジュールが合えば、 みにきてくださると嬉しいです (^-^) 我會更努力演出的,如果日程合宜, 大家能夠來看的話我會很開心的 (^-^) 明日の 20:00 から SHOW ROOM の方で、 あの橋の下で。の凱旋について詳しく発表させていただくので、是非そちらの方も、見 に来てくださいー! 明天的20時開始在SHOWROOM會有公演的詳細發表特別節目, 請大家務必來看一下喔! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ と、ここまでは、お昼頃に書いて、 そのままあの橋の下でに対しての想いをこの後綴ろうと思っていたのですが、 わたしたち SKE48 をずっと引っ張ってくださった、 松井珠理奈さんが卒業発表されました。 すごくすごく驚いたのと共に、ショックな気持ちでたくさんで言葉が出ないです。 到這邊為止,本來想繼續把對這部朗讀劇的感謝寫下去的, 但是,一直引領著我們SKE48前進的松井珠理奈桑竟然宣佈卒業。 我超級超級驚訝的,因為太過驚訝甚至連話都講不出來了。 わたしが SKE48 のオーディションを受けようと思ったきっかけは2つあるのですが、 我決定參加SKE48的甄選原因其實有兩個, 1 つは、加入当時からずっとお話しさせていただいている、リクエストアワーでここで 一発!を聞いたからで、 第一個是如同加入的當時對大家所講的, 因為在RH聽到了「ここで一発!」這首歌而感動。 もう1つは、 妹のこっちゃんの、たしか 16 時間?SHOWROOM 配信で、歌ってた時に、 另外一個是,在妹妹扣醬進行連續16小時的SHOWROOM直播,我在唱歌的時候, 「お姉ちゃん、ぜひ SKE へ!」 と珠理奈さんがコメントしてくださったからなんです。 珠理奈桑在底下留了「姐姐,來SKE吧!」這樣的留言。 SKE48 に入ってみたい、アイドルになってみたいと言えなかったわたしにとってこの言 葉は本当に大きくて、 叶わない夢だけで終わらせようとしていた夢を、 実現できるかもしれないと思うことができるようになりました。 對於從來不敢說想進入SKE48、想成為偶像的我來說,這些話真的非常重要, 夢想只會以沒有實現的夢想而結束, 所以現在我要做我認為能夠做到的事情。 だから、もし、SKE48 にはいれたら、 1 番に、珠理奈さんにありがとうございますと伝えたい! とオーディションを頑張りました。 因此,如果說到進入SKE48的話, 我最想感謝的人就是珠理奈桑! 有了她我才能在甄選會上努力。 そして、初めて珠理奈さんとお話しした日、 この写真の日ですね。 然後,這張照片是我第一次和珠理奈桑交談的那天拍的。 珠理奈さんの言葉で背中を押されましたと伝えた時、 「勇気を出してくれてありがとう」 って言ってくださったんです。 我告訴珠理奈桑是她的話讓我能夠前進到這裡, 我對她說了:「謝謝你給了我勇氣」。 涙が止まらなくて、本当に本当に嬉しくて、 珠理奈さんが守り続けてきた SKE を引っ張ってきた SKE を、わたしも少しでも SKE の力に絶対なれるように、 全力で頑張ろうと思いました。 雖然我不停的哭著,但是我真的真的很高興, 珠理奈桑一直守護著SKE,帶領著SKE,讓我也可以稍稍地依賴著SKE的力量, 因此我想我必須全力以赴。 だから、わたしの人生を変えてくださった、 先輩がまた、卒業されてしまうのは、 本当に本当に悲しくて、 どうすればいいのかわからないのですが、 珠理奈さんが、あの時、SHOWROOM でコメントしてよかったと思えるくらい、SKE を引 っ張っていける人に私はなりたいし、なって珠理奈さんに恩返ししたいです。 所以當我的人生不斷地在發生變化、 前輩們相繼卒業的時候, 我真的真的很難過, 不知該如何是好, 我想成為像珠理奈桑當初在SHOWROOM對我的回應,能夠帶領著SKE的人, 以報答珠理奈桑對我的知遇之恩。 今まで本当に本当にお疲れ様でした! 一直努力到現在,真的真的辛苦了! ゆきの 友紀乃 -- ──── ──˙˙ ▂▂ ▂ ▂▂ ˙ / >.. < ▆▆ ▆▆ ▆▆ ── ((●﹍﹎﹍﹎ ▲╯ ˙˙˙ ── φdais -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.138.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1581184537.A.AAE.html ※ 編輯: dais (111.254.89.108 臺灣), 02/18/2020 05:26:07