精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20200118224911932/ 白井友紀乃 2020.01.18 22:59 わたしの本 # ゆっちーず日記 64 我寫的書 # ゆっちーず日記 64 みなさーん! 手拍子の準備はいいですかー?? ハイハイハイハイ! みんなで一緒にゆっちーず!!☆ ゆっちこと白井友紀乃です! 大家! 雙手準備好了嗎?? 來來來來! 大家一起來「ゆっちーず」!!☆ 我是暱稱為ゆっち的白井友紀乃! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ こんばんはー! 晚安安! 誰?と思いました? ウィッグ白井です! 在思考照片是誰嗎? 是戴著假髮的白井喔! 5 日ぶりですねっ 年が明けたと思ったら、いつのまにかもう 一月後半でびっくりしちゃいますね。 5天不見了呢 才剛覺得過年而已,一不注意已經一月的後半了, 真的是嚇了我一跳呢。 学校がないぶん、一日とっても長いですが、 過ぎるのはあっという間で、 もう 2 月になるのかあと不思議な気持ちです。 因為沒去學校,總覺得一天過的有點長, 沒想到轉眼之間, 已經快要2月了,覺得很不可思議呢。 そんな中、 最近ずっと体調不良でお休みさせていただいていたので、みなさんと直接お会いするこ とがなかなかできなかったですが、CD お渡し会で、久しぶりにあえました~! 在這段期間, 最近因為身體狀況不是很好一直休養的關係,沒辦法和大家有直接見面的機會, 一直到CD手渡會才許久不見地和大家見到面! SR 配信もおやすみしてて、 まともにお喋りしてなかったので、 久しぶりにみなさんと会ってするお喋りが、 なんだかとっても緊張して、 あれ、どんなかんじで話してたっけ?!?! Showroom的直播也因為沒辦法講話而休息了一段時間, 這麼久才和大家在直播裡見面聊天, 總覺得有點緊張, 「咦?我是不是講了什麼啊?!?!」 と戸惑いました笑笑 有時候都會有這樣的疑惑呢。笑笑 だけど変わらず、 いつものアットホームみたいな感じで 受入れてくれるみなさんの優しさに安心して いつものようになるまで、あっという間でした! 不過一切都沒有改變, 還是一直都像在自己家的感覺一樣, 包容著我的大家所帶來的溫柔讓我很安心, 就像平常一樣地,讓時間過得很快! ありがとう (o^^o) 謝謝大家 (o^^o) さてさて、お休みさせている間は、 自分とちょっと向き合ってみようかな、 と思って、DIARY をつけていました! 那麼,在休息的期間呢, 我想稍微地檢視一下自己, 所以就開始寫「DIARY」啦! ちょっと英語で言ってみた ^_^ ようは " 日記 '' ですね!! 稍微秀了一下英語 ^_^ 也就是「日記」喔!! 毎日、起きた出来事、それに対して感じたこと、 そしてその感情が自分にとって、 プラスになるのかマイナスになるのか、 細かく書いてみました。 每天,從起床開始的每件事,我對這些事情的感受, 自己對這些事的感情不論是正向或負向的, 我都仔細地把它寫在日記裡了。 そうしたら、字に表すことで、 自分のモヤモヤしてわからなかった部分が すっきり!明瞭になりました。 透過文字的表達,把自己不明白的部份整理好! 這樣就能很清楚了。 もともと頭で考えて考えて、 わからなくなって、ずっと立ち止まってしまう そんなタイプだったので、 なんで早く日記つけなかったんだろう! って思いました。 因為我是會頭腦一直一直想,想不明白就會停下來的類型, 所以我在想為什麼我沒早點開始寫日記呢! 三日坊主な私だから、 日記さえも続けられるのか?そんなかんじですが、 毎日体験した出来事を日記に蓄えていって、 一年後にはひとつの作品というか、 「一年間の自分についての本」 みたいな、、、 日記が素敵な本に変わったらいいなあって思います! 但是因為我是三分鐘熱度的人, 所以常有那種「你能持續寫日記嗎?」的感覺, 不過我想我把每天的日常體驗記錄在日記裡, 一年之後就變成了一部作品, 「關於我的這一年」這樣一本書, 想必我的日記會變成是一本很棒的書呢! その時はまたお見せしますね (^-^) 到時候會再讓大家看看喔 (^-^) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あ! ソーユートコあるよね?の握手会参加券の販売が またまた始まりました!!! わたしは 5 日間しか参加できなくて、 関東は幕張だけで、他のメンバーよりも、 みなさんとお話しできる時間が少ないですが、 1 日 1 日をすごく大切にして、1 秒 1 秒、 斬新な握手と話し方?でみなさんを絶対に驚かして 笑わせるので、 たくさん笑いたい方はぜひきてくださいね! まってます! 啊! 「ソーユートコあるよね?」的握手券又開始賣了喔!!! 我只有其中的5天能參加而已, 關東只有幕張一場,和其他成員比起來, 我和大家能講話的時間少了很多, 所以每一天每一秒都非常重要。 會有全新的握手和聊天方式嗎?絕對讓大家相當驚豔! 因為會很爆笑的緣故, 如果想大笑的您請務必來我的列喔! 等你喔! ゆきの 友紀乃 -- ˙ ▍ˍ_ ˍ▂▃▉ ▃\ ▁ˍ ▁ˍ ▆▅ ▃▅◣ ◢◤▉ ▆ █◤◥ ▃▂ ▆▇▆ ▇▄◣▎ \ ◢◤█ █◢◤ █ ◥█◣ ▂_ █▊ █▊ \ ◥◢◤◣◥◤◤ ◤ ◥◢◤ ▍▌ █▍ ◢▏ / ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ ˍ ▂▁▎▕ / ψ lnbuc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.71.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1579443286.A.9EE.html