精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20200302200114396/ 白井友紀乃 2020.03.02 21:01 正直どうなの? # ゆっちーず日記 說真的 # ゆっちーず日記 みなさんはじめまして~!! 第一篇~!! メンバーとしてのブログは今回が初めてです (o^^o) 這是我作為正規成員的第一篇blog (o^^o) 何を書こうか、 すごく悩んだのですが、 今日はチーム K2 に入って自分がどんなふうになりたいか、妹と同じチームで実際どう 思っているの?とよく聞かれるのでそれについてお話ししたいと思います!! 要寫些什麼呢,我為此煩惱了很久, 我想還是來談一談經常被問到的: 「作為K2的一員,和妹妹同一隊的想法是什麼?」這個問題吧!! まず、昨日昇格したばかりなので、 実感が全く湧かなかったのですが、 SNS が開設されたり、みなさんからのお祝いのコメントをみて、いつまでも研究生の心 持ちではダメだなと、正規メンバーとしてしっかりしよう!とやっと思えるようになっ てきました。 首先,因為昨天才正式升格的關係, 現在還沒有升格的感覺, 看到SNS帳號的開設、大家的各種祝福回應, 我才意識到不能再以研究生的角度,而是以一個正規成員的心態來面對! まだ K2 の公演が、残念ながらできないのですが、 それまでに自分の、先輩方に負けない何かを見つけて、 それを初めの公演で出せれたらいいなと思っています! 絶賛模索中です (^^) 另外K2的公演,目前很可惜地我們還不能出演, 在此之前我們必須找到自己有什麼是不輸給前輩的地方, 然後我想在第一次上公演的時候展現出來! 現在我努力摸索中 (^^) そんな個性的な先輩方がたくさんいる K2 ですが、 わたしが今唯一無二のことって、 やっぱり姉妹であること、姉妹が同じチームにいること が 1 番だと思うんです。 K2有許多具有獨特個性的前輩, 我也是到目前為止獨一無二的存在, 我認為果然還是因為姐妹的關係,畢竟現在我們是姐妹同隊的首例。 姉妹ネタで飽きたって言われるかもしれない、 いつまでも妹に頼ってるって思われるかもしれない、 何回もこのことで悩みました。 可能會有人對姐妹梗感到厭煩了, 也可能有人會想我一直都是依賴著妹妹, 我也為此煩惱了很多次。 だけれど、 姉妹であることを出さないで 1 人ずつ頑張るより、 姉妹であることを誇りに思って、 2 人で夢を追いかけるのがわたしたち白井姉妹らしいと 思ったんです。 だってこんなにも仲が良くて、 お互いのことをわかりきってるんだから。 但是,與其說是姐妹,不如說是我們都各自地努力著, 我想成為姐妹間彼此能夠自豪的存在, 我認為就像是我們作為白井姐妹一起追逐著兩個人的夢想一樣。 因為我們互相熟識的關係,所以我們才能如此地親近。 でも、もちろんその場合は、 妹に頼りすぎてもダメであるし、 ちゃんと自分の力でやらなければならないこともあるし、 2 人で何かをする時、 わたしは「白井のお姉ちゃん」ではなくて、 「白井友紀乃」を知ってもらえるように努力しなければならないです。 但是,當然也有些場合我不能太依賴妹妹, 有時候我必須靠著自己的力量去作, 當兩個人作著某些事的時候,我希望不是以「白井的姐姐」的身份, 而是以「白井友紀乃」的身份努力讓大家認識我。 今までは、中々、白井友紀乃単体として知ってもらえるような結果を残したり、すごい ことを成し遂げれたわけではないけれど、1つずつ今できることをこなして、それがい つか大きな結果につながるといいなあって思います! 到目前為止,我還沒能留下讓大家知道「白井友紀乃」的結果, 或許是我還沒有什麼很大的表現,但是我想一直努力下去的話, 總會有拿下很豐碩的成果的一天。 姉妹としては、 私たちしかできないトークだったり、 姉妹全く違うパフォーマンスだったり、 みなさんをもっともっと驚かせれるような、 新しい発見をして夢中になれるくらいの魅力を、 2 人で出せたらなって思います。 作為姐妹, 我們不只是談話,也想讓大家看到姐妹完全不同的表現, 我想讓大家可以愈來愈覺得驚喜, 能找到兩個人各自讓大家魂牽夢縈的新發現。 まだまだ時間はかかってしまいますが、 それまで見守ってくださると嬉しいです!! これから、また改めましてよろしくお願いします! 我們需要更多更多的時間來完成, 如果大家能一直守護著的話,我們會很開心的!! 從這一刻開始,再次請大家多多指教了! ゆきの 友紀乃 -- 、' ( ╯╰ )~~~~~~~~~~~~~~ ︿○ ╮╭ 「Go die!」 <﹨ )> ( \ 〈﹀ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.70.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1583216456.A.0D5.html