精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2014.11.04 16:16 ぴちぴちお魚すとーりー☆しおり http://i.imgur.com/FE3q6tY.jpg どんちゃんと(′°_°`)♪ 和どんちゃん的合照(′°_°`)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ あなたの推しにー?? \おっしりーん(*′ー‵*)U/ 你推的是~?? \おっしりーん(*′ー‵*)U/ 静岡県からやってきたお魚がーる☆ 「おしりん」こと青木詩織ですっ!!! 我是從靜岡縣來的鮮魚女孩☆ 人稱「おしりん」的青木詩織!!! 今日もぴちぴち新鮮な毎日をお届けですっ☆彡 今天也要帶給你活跳跳新鮮的每一天☆彡 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【公開録音(*′ー‵*)U】 【公開錄音(*′ー‵*)U】 10月31日に、SUNSHINE SAKAEのB1にて行われた 『SUNSHINE SAKAE presents RADIO SPLASH』の公開録音に、 さきぽんとふたりで参加してきましたー(((o(*゜▽゜*)o))) 10月31日在SUNSHINE SAKAE的B1所舉行的 『SUNSHINE SAKAE presents RADIO SPLASH』公開錄音、 由我和さきぽん兩個人去參加了~(((o(*゜▽゜*)o))) おしりんは初公開録音だったのですが、 黒岩さんや周りのスタッフさんが 優しい方ばかりだったので とても楽しくできました!☆ 這是おしりん第一次的公開錄音、 不過黒岩さん及周遭的STAFF 都是很溫柔的人 所以過程非常的開心!☆ ゲストには、「メレンゲ」さん「Jam9」さんがきてくださって、 なんと!生で歌を歌ってくださいました!!! 來賓是「メレンゲ」さん「Jam9」さん、 居然!為我們帶來了現場演唱!!! おしりんはAKBさん以外の アーティストさんのライブには 行ったことがないので、 こんなに間近で音楽を聞くのが はじめてでとっても感動しました! おしりん除了AKBさん以外 其他歌手的演唱會都沒去過、 第一次這麼近距離聽音樂 十分的感動! Jam9さんは静岡で活動しているアーティストさんなので また機会があったらライブに行きたいなあって思います♪ Jam9さん是在靜岡活動的歌手 要是還有機會的話好想去聽他們的LIVE呢♪ リクエストアワーのレッスンで 頭がいっぱいで 告知するのが始まる直前になってしまったのにもかかわらず、 たくさんの方が観覧にきてくださって うれしいかったです(o^^o) Request Hour的舞蹈課 已經讓腦袋沒有空間了 明明活動即將開始前才向大家告知、 但是還是有很多人來看 好高興(o^^o) あんな間近でみられると どこ見ていいのか全然わかりませんね!( 笑 ) 能這麼近看 完全不知道眼睛該看哪裡才好 對吧!( 笑 ) 気になる放送日ですが、 11月中のラジオで毎週 すこしずつ流すそうです! 各位想知道的撥出日、 據說是11月中在電台上 毎週撥出一點點! なので、毎週木曜日の21時30分からの放送を聞いてくださいねっ♪ 因此、請收聽毎週四21時30分起的撥出喔♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【リクエストアワー2014~1日目 昼 ~(*′ー‵*)U】 【 Request Hour 2014~第1天 午 ~(*′ー‵*)U】 『リクエストアワー242 セットリストベスト2014 ~1位は?最下位は?曲推し集合!~』が 11月の1日、2日の昼公演、夜公演と行われました!!! 【Request Housr 242 SET LIST BEST2014 ~1位は?最下位は?曲推し集合!~』 於11月の1日、2日的午公演、夜公演舉行了!!! まずは1日目昼公演のお話! 首先先來說第1天的午公演! おしりんは、 おしりん、 98位*1!2!3!4!ヨロシク! 91位*アイシテラブル! 87位*初恋の踏切 研究生 特技披露MC ~アンコール~ 叱ってよ、ダーリン 白いシャツ 第98名*1!2!3!4!ヨロシク! 第91名*アイシテラブル! 第87名*初恋の踏切 研究生 專長表演MC ~安可~ 叱ってよ、ダーリン 白いシャツ に出演させていただきました! 表演了這些曲子! たくさんの正規メンバーさんのなかで 歌わせていただいたシングル曲、 「アイシテラブル!」はとーっても緊張しました(><) 讓我和許多的正規成員一起 唱了單曲「アイシテラブル!」 十分~的緊張(><) 本番直前、「あー緊張するよー(*_*)」ってずっと言っていたわたしに 二村さんがビジュアルメンなんだから!と声をかけてくださいました( 笑 ) 即將正式上場前、 二村さん對著一直說著「啊~好緊張~(*_*)」的我說「你是外貌要員啦」!( 笑 ) そのおかげで本番はちゃんと笑顔で踊れました♪ 多虧了這樣正式上場時我才能帶著滿臉笑容跳舞♪ そして今回はただひな壇に座ったり、踊ったり、 だけではなく!研究生でMCをいただきました!! 然後這次不只是單單在雛壇上坐著、跳著、 研究生也獲得了MC的機會!! 研究生の特技披露ということで、 おしりんは衣装さんに借りた扇子をつかって 日本舞踊をちょーちょーかるーく披露しました! 主題是研究生的專長表演、 おしりん和服裝師借來扇子 稍稍表演了日本舞! あと、れおなちゃんの特技披露の邪魔をしてみたり。。。( 笑 ) 還有、妨礙了れおなちゃん的專長表演。。。( 笑 ) Google+のコメント欄では お褒めの言葉をたくさんいただいて とってもうれしかったです(*^^*)♪ Google+的留言欄裡 得到了很多誇獎 非常的高興(*^^*)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【リクエストアワー2014 ~1日目 夜~】 【 Request Housr 2014 ~第1天 夜~】 夜公演は、 夜公演、 66位*あっという間の少女 65位*チョコの奴隷 185位*フラフープでGO!GO!GO!(バックダンサー) 56位*石榴の実は憂鬱が何粒詰まっている? 54位*アイドルなんて呼ばないで(バックダンサー) ~アンコール~ 今日までのことこれからのこと 僕たちの紙飛行機 第66名*あっという間の少女 第65名*チョコの奴隷 第185名*フラフープでGO!GO!GO!(伴舞) 第56名*石榴の実は憂鬱が何粒詰まっている? 第54名*アイドルなんて呼ばないで(伴舞) ~安可~ 今日までのことこれからのこと 僕たちの紙飛行機 に出演させていただきました! 表演了這些曲子! 「あっという間の少女」は、 名古屋ドーム(優月情報)のコンサートで 披露した思い出の曲なので、 今回も選んでいただいてとってもうれしかったです(*^^*)♪ 「あっという間の少女」是、 在名古屋巨蛋(優月情報)的演唱會上表演過 有很深回憶的曲子、 這次也被選上 十分的高興(*^^*)♪ 「フラフープでGO!GO!GO!」と「アイドルなんて呼ばないで」は 研究生全員でバックダンサーをしてきました! 「フラフープでGO!GO!GO!」和「アイドルなんて呼ばないで」 由研究生全員擔任了伴舞! バックダンサーだけど踊ったあと、 汗がだらだらでとまりませんでした!!暑かったなあ( ̄∀ ̄) 雖然是伴舞舞群、 但是跳完汗滴滴答答停不下來!!好熱呀( ̄∀ ̄) おしりんの初紅組選抜曲の 「石榴の実は憂鬱が何粒詰まっている?」は とってもとっても大切な曲です(*^^*) おしりん的初紅組選拔曲 「石榴の実は憂鬱が何粒詰まっている?」 是我相當相當珍惜的曲子(*^^*) だから、また披露できてよかった!♪ 所以啊、能再度表演真是太好了!♪ この曲は振りがむずかしくて、 とくにラストの手振りは PV撮影の時、何度まちがえ、 何度心が折れそうになったことか。。。 這首曲子的舞步很難、 特別是最後手部的動作 拍攝PV時、跳錯好幾次、 內心也受挫了好幾次。。。 そんな振りも今回はスラスラーっとできるようになりました! あれ?おしりんちょっと成長したかな(((o(*゜▽゜*)o)))?? 那個舞步這一次很流暢的完成了! 咦?おしりん稍微有點成長了嗎(((o(*゜▽゜*)o)))?? おしりんがでれるようにって 投票してくださったみなさん、ありがとうございました!!!! 希望見到おしりん登場 而投票的各位、很感謝你們!!!! アンコールの最後のほう、 サプライズで全国ツアーの2015年の ツアー場所が発表されました! 安可的最後、 作為驚喜 發表了全國巡迴2015年的巡演場地! すこし前までは、 「研究生でまわりたかった」とか「ちょっと期待してた」とか いろんなことを書いていたのですが、 こないだ出演した アップカミング公演~秋~の初日から がらっと180度考えは変わりました! 雖然不久前寫過、 「研究生想一起參加巡演」或是「有一點點期待」等等 但是前陣子アップカミング公演~秋~的初日後 想法就有180度的改變了! だめなんです! 不行! あんな初日だったのに、 ツアーでまわりたいなんて言っては! 那麼糟的初日、 怎麼敢開口說「想一起參加巡演」! 初日がおわったあと、DMM映像や定点映像を何度もみて 何回ため息をついたか、 反省、後悔したかわかりません 初日結束後、看了好幾次DMM的影像及定點影像 到底嘆了幾次氣、反省、後悔了幾次 我自己都算不出來了 わたしたち研究生はまだまだ 公演で学んで身につけなければいけないことがたくさんあると思います! 我們研究生還不夠好 在公演上還有很多該學習的事情! アップカミング公演も満足にやりきてれていないのに、 ツアーでまわりたいなんて言ってはいけないと思いました(*_*) 連アップカミング公演都無法有滿意的表現、 那就更不應該開口說想要一起參加巡演了(*_*) これが考えが変わったきっかけです。 這是讓我想法改變的契機。 もっともっとみんなでレベルをあげて、 よし!これなら! って思えるまでに成長していこうと思います!!! 大夥一起讓演出表現更加更加的升級、 必須成長到讓其他人覺得「好!夠資格了!」!!! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【リクエストアワー2014 ~2日目 昼~(*′ー‵*)U】 【 Request Hour 2014 ~第2天 午~(*′ー‵*)U】 昼公演は、 午公演、 45位*Glory days (バックダンサー) ~アンコール~ 大好き 大声ダイヤモンド 第45名*Glory days(伴舞) ~安可~ 大好き 大声ダイヤモンド に出演させていただきました! 表演了這些曲子! この日はひな壇に座っていることが多かったので、 曲を盛り上げようとできる限りで動きました!! 這天坐在雛壇上的機會很多、 為了炒熱氣氛盡可能的活動了!! 去年のリクエストアワーのとき、 リズムに乗るのが苦手なおしりんは、 後日DVDをみて すごく気持ち悪い動きをしていたことに 気づきました(-_-;)( 笑 ) 去年的Request Hour時 很不擅長跟上節奏的おしりん 之後看了DVD 發覺到自己的動作很噁心(-_-;)( 笑 ) だから、今回は どう写るかちゃんとかんがえて動いてみました! 所以、這次 考慮有到被拍下的樣子來動! もしDVDが発売したら おしりんのひな壇での動きチェックしてねっ(*゜▽゜*)♪ 要是DVD發售後 請注意一下在雛壇おしりん的動作喔(*゜▽゜*)♪ そして、アンコールの最後のほうに またサプライズ発表が!!! 然後、安可的最後 又發表了驚喜!!! なんと!!! 誰が予想したことか!!! 居然是!!! 沒有人能預料到的!!! 香織さんの写真集が発売決定したそうです(((o(*゜▽゜*)o))) 香織さん的寫真集好像決定要發行了(((o(*゜▽゜*)o))) いつも優しくしていただいている香織さんの写真集! 總是對我們很溫柔的香織さん的寫真集! もちろん買うし、 研究生一同、全力で宣伝していこうと思います?( ̄Λ ̄) 我當然會買、 也會和研究生一起、全力宣傳?( ̄Λ ̄) 詳細がわかるまで みなさんも、ちょっとだけ待ちましょう♪ 到詳情知道前 各位也一起等待吧♪ 香織さんダイエットがんばってください( ′ ▽ ` )ノ 香織さん減肥請加油( ′ ▽ ` )ノ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【リクエストアワー2014 ~2日目 夜~(*′ー‵*)U】 【 Request Housr 2014 ~第2天 夜~(*′ー‵*)U】 夜公演は、 夜公演、 13位*マツムラブ!(途中から) 10位*夕立の前 ~アンコール~ シングルメドレー (賛成カワイイ!・バンザイvenus・オキドキ・ キスだって左利き・パレオはエメラルド) 第13名*マツムラブ!(途中開始) 第10名*夕立の前 ~安可~ 單曲組曲 (賛成カワイイ!・バンザイvenus・オキドキ・ キスだって左利き・パレオはエメラルド) に出演させていただきました! 表演了這些曲子! 「マツムラブ!」、実は最初 研究生はでないことになっていたんです! 「マツムラブ!」、其實最初 研究生是不會上場的! だけど、香織さんがスタッフさんにお話してくれて 研究生8人全員で 間奏中にサイン入りのものを投げて、 そのあとも踊らさせていただきました! 不過、香織さん幫我們跟STAFF談 研究生8人全員 在間奏中丟了簽了名的東西、 在那之後也讓我們一起跳了! 感謝感謝です(′;ω;‵) 感謝感謝(′;ω;‵) 第10位!「夕立の前」!!!!! わーーーー(((o(*゜▽゜*)o)))(((o(*゜▽゜*)o))) 第10名!「夕立の前」!!!!! 哇ーーーー(((o(*゜▽゜*)o)))(((o(*゜▽゜*)o))) トップ10に 夕立の前入りましたー\(^o^)/☆ 夕立の前 進了TOP10~\(^o^)/☆ おしりんが今回のリクエストアワーで 絶対歌いたいと思っていた曲のひとつだったんです! 這是おしりん在這次Request Hour上 絕對想唱到的歌之一! この曲は、6期生が研究生になって、 先輩たちの昇格があって、 それからもらった研究生の曲なんです! 這首歌是6期生成為研究生、 以及前輩昇格之後、 獲得的研究生曲! 会いたかった公演、 制服の芽公演と、いろんなことをいっしょに乗り越えてきた仲間たちと 歌えるこの曲がおしりんは本当にだいすきです♪ 能和一起克服了 会いたかった公演、制服の芽公演、等等難關的夥伴們一起演唱 おしりん真的好喜歡這首歌♪ この曲も最初のときは 現研究生8人だけでしか歌えないことになっていて、 それじゃこの曲を歌う意味がないって思って 香織さんにお話したら またまた香織さんがスタッフさんに伝えてくれて、 今いるメンバーの中の オリジナルメンバーで歌えることになりました! 這首歌一開始只有現役研究生8個人能演唱、 我覺得這樣就失去這首歌的意義了 和香織さん提到後 香織さん又幫我們向STAFF轉達、 所以才能讓現在還在團裡的原始成員一起演唱! 本当に香織さんいい人すぎる(′;ω;‵) 香織さん人真的太好了(′;ω;‵) この曲ね、6956票も入りました!! 這首歌呀、有多達6956票!! しかも、おわったあとは 全員マイナス香織さんでMCもさせていただきました! おしりんもちょこっとお話したよ(o^^o) 而且、結束後 全員扣掉香織さん一起擔任MC了! おしりん稍微說上了一點話唷(o^^o) こんな素敵な順位や、MCをいただけたのも、 投票してくださったみなさんのおかげです! 得到這麼棒的名次、得到MC的機會、 都是多虧了投票的各位! ありがとうございました!!! これが歌えただけでおしりんは 本当に本当に満足です( ;∀;)!!! 很謝謝你們!!! 光是能唱到這首歌 おしりん就真的真的很滿足了( ;∀;)!!! アンコールの1曲目で新曲、 「12月のカンガルー」が発表されました! 安可的第1首歌是新曲、 「12月のカンガルー」的發表! そしてセンターに いつもお世話になってる宮前さんと だいすきなりょうは!!! 而且CENTER是 承蒙照顧的宮前さん 和我最喜歡的綾巴!!! すごいなあ( ;∀;)!! 好厲害喔( ;∀;)!! 曲調は明るくて、 冬は寒いからカンガルーのおなかみたいに あなたに守られたーい(><)! みたいな歌詞でした(*゜-゜) 曲調是明快的、 因為冬天很冷 所以想要像在袋鼠的肚子裡一樣被你守護著~(><)! 類似這樣的歌詞(*゜-゜) 選抜メンバーさんがぴょんぴょん跳ねていたのを見て おしりんあんなにジャンプできないよ。。。( °_° ) 看著選拔成員們蹦蹦蹦的跳著 おしりん做不到那樣的跳躍啦。。。( °_° ) と、今から不安です( 笑 ) 導致現在很不安( 笑 ) でも「Hey!」とか「Hoo!」とか 途中にはいってて、 すごく盛り上がりそうでたのしみです♪ 不過途中加進來的、 「Hey!」和「Hoo!」 應該會讓氣氛很熱烈所以很期待♪ 発売日は、12月10日です! 發售日是、12月10日! チームごとのカップリングも とてもいい曲ばかりだったので ぜひ!聞いてくださいね♪ 每個Team的C/W曲 也都是很棒的曲子 請一定要聽聽看喔♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【握手会(*′ー‵*)U】 【握手會(*′ー‵*)U】 3日は握手会でした♪ 3日是握手會♪ 今回もたくさんの方が おしりんレーンにきてくださって うれしかったです(((o(*゜▽゜*)o)))☆ 這次也有很多人 來到おしりん的列 好高興(((o(*゜▽゜*)o)))☆ 最近ダンスの先生が 三つ編みにベレー帽っていう 組み合わせをよくしているのを見て、 おしりんも真似っ子で ツインにベレー帽をかぶってみました♪ 最近常常看到舞蹈老師 三股編加上貝雷帽的搭配、 おしりん也想模仿 就弄了雙馬尾帶上了貝雷帽♪ なかなか好評でうれしかったです(*^^*) 廣受好評好開心(*^^*) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【アンダー情報(*′ー‵*)U】 【UNDER情報(*′ー‵*)U】 7日のEさんのアンダーに でることになりました(((o(*゜▽゜*)o))) 7日的Eさん的UNDER 決定了(((o(*゜▽゜*)o))) いつぶりー(*゜▽゜*) 隔了多久~(*゜▽゜*) いつもバックダンサーのとき 見学しながらうずうずしてたので、 めちゃくちゃたのしみですっっ♪♪ 每次都是在伴舞時 一邊見習一邊忍著想上台的心情、 所以這次超級期待的啦♪♪ しかもね、はじめてすみれさんとでれます♪ 而且啊、第一次和すみれさん一起登台♪ わくわくが止まらない(^ ω^ ) 練習がんばります♪ 期待的不得了(^ ω^ ) 我練習會加油的♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ はい! 是的! ほぼリクエストアワーのことで うまってしまったひさしぶりに長いブログ!!! 幾乎都是在說Request Hour的事 好久沒寫這麼長的部落格了!!! ここまで読んでくださって ありがとうございました(*′▽‵*) 很感謝你讀到這(*′▽‵*) また来週 月曜日に会いましょう♪♪ 下週一再會♪♪ おしりん(*′ー‵*)U -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.151.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1415118406.A.87B.html ※ 編輯: MitsubachiE (1.161.151.45), 11/05/2014 02:24:23
wssxxx: 推屁琳~ 11/05 02:24
chunshu: 好長的一大篇@@ BBQ最近意見能獲得staff重視真好 11/05 17:10