作者tanchen1021 (みこてぃっしゅ渋滞中)
看板AKB48
標題[Blog] 福士奈央 151101~1103
時間Tue Nov 3 21:45:39 2015
ぐもに*d(  ̄o  ̄)n /
2015.11.01 10:08
http://img.ske48.co.jp/blog2/fukushi_nao/144633653227456.jpg
おはようございます。
早安。
今日はチームE2回公演です!
今天是Team E兩次公演!
夜公演(2回目)は須田さんの生誕祭です(*^^*)
楽しみ!
晚場公演(第二次是)須田さん的生誕祭(*^^*)
真期待!
それにしても朝寒すぎてびっくりしました( *_* )
今の時期何着たらいいの( *_* )?
話說早上冷到令人驚訝( *_* )
要穿什麼才好呢( *_* )?
コートを考えるそんな時期なんですね( *_* )
已經是可以考慮大衣的時期了呢( *_* )
防寒対策しっかり、今日もがんばります!
做好防寒對策、今天也要加油!
------------------------------------------------
おそおそおそおそぐもに*d(  ̄o  ̄)n /
2015.11.02 22:41
http://img.ske48.co.jp/blog2/fukushi_nao/144646811311737.jpg
お、おそぐもにー(^_^;)汗
晚、晚Good Morning(^_^;)汗
ブログ更新できなくてごめんなさい(>_<)
沒辦法更新Blog真抱歉(>_<)
須田さんの生誕祭のことについてのブログも途中だし、
珠理奈さんのことについてのブログも途中だし…(>_<)
關於須田さん的生誕祭的Blog還寫到一半、
關於珠理奈さん的Blog也是寫到一半…(>_<)
うおおおおおお(>_<)
なるべく早くまとめて更新できるようにがんばひります!
嗚歐歐歐歐歐歐(>_<)
會努力盡可能早點更新的!
昨日は劇場に届いていたお手紙とプレゼントを受け取りました!
昨天領回了寄到劇場的信跟禮物了!
プレゼント、どんどん隊のみなさんはセンスがいいからたくさん可愛いの届いていて公
演後の楽しみ疲れが吹っ飛びました!
咚咚隊的各位品味都很好、收到了很多可愛的東西、公演後的疲勞都不見了!
お手紙は相変わらず、何もない平凡な便箋に青いインクが多くて
どんどん隊のさりげない優しさを感じました!(笑)
信了話還是都一樣、什麼都沒有的普通信紙搭配上藍色的墨水、
可以感受到咚咚隊的溫馨!(笑)
全部読みましたよ(^-^)!
全部都看完了呦(^-^)!
コメントだと他の人にも見られちゃうし、だからといって握手会で面と向かっていえな
い、そんなお話のこともお手紙ではたくさん書いてくださるから読んでてたまーーーに
じーーーんときます(′;ω;‵)
留言會被其他人看到、又沒辦法在握手會當面說出來、
這樣的內容很多都寫在信裡面、看著看著偶爾會變的ーーー嗚ーーー(′;ω;‵)
たまーーーに!たまーーーにだからね!( ̄ー ̄)
偶ーーー爾!偶ーーー爾而已啊!( ̄ー ̄)
お手紙たくさんありがとうございます!
眾多的來信非常感謝!
まだお手紙送ったことないよーって方は送ってくださったら嬉しいです(*^^*)
還沒有寄過信的各位若是可以寄來了話我會感到非常高興的(*^^*)
私自身も学校の自習中とか休み時間にお手紙書いて、学校帰りにポストに投函してた位
お手紙たくさん書いてたのでオススメです!(良い子は真似しないでね(笑))
我自己也會也會在學校的自習或是休息寫信、放學時再拿到郵筒寄送、
建議可以像這樣多多寫信!(好孩子不要學呦(笑))
ブログ連続更新になるかもだけど全部よんでね!
雖然Blog連續更新、請一定要看呦!
------------------------------------------------
ガチで小声でおねガイシます*d ( ̄o  ̄)n /
2015.11.02 23:42
http://img.ske48.co.jp/blog2/fukushi_nao/144647173025854.jpg
昨日は須田さんの生誕祭でした(*^^*)
昨天是須田さん的生誕祭(*^^*)
須田さんには日頃からお世話になっていて、私の思ってることを全部相談できる、そん
な先輩なんです。
平時就很受須田さん的照顧、我心中所想的所有事都能夠商談、是位如此的前輩。
リーダーっていうのもあると思いますが、本当に人が良いといいますか、すっごく良い
人なんです!!!!ほんとに!!!熱弁するよ!!!(笑)
雖然也身為Leader、該說是人很好嗎、是非常好的人!!!!
真的!!!!可以來辯啊!!!(笑)
ファン時代は、だーすーは腹黒みたいなイメージがあって(今思うと本当に申し訳ない
(>_<))、だけど、メンバーになってどこが腹黒なのおおおおーー?!!!って逆に腹
黒を探ってました(笑)
在飯的時代、對だーすー有種腹黑的印象(現在回想起來還真是抱歉(>_<))、
不過、當了成員之後變成是到底那邊腹黒啊啊啊ーー?!!!
反而開始找腹黑的地方(笑)
話は戻って、
須田さんには何かあるたびに「私はこう思ってて…」ってすぐメールして、次の日会う
と笑顔で背中をポンってしてくれるんです!
回到話題、
每當有什麼事的時候須田さん都會「我了話是這麼想的…」
像這樣馬上寄Mail來、隔天見面的時候就充滿著笑容輕拍著我的背。
確かツアーのとき、さーなんと私が公演でいつもやらせていただいているポジションに
他のメンバーが入って、私たち端っこで歌割なくて2人で半泣きになりながら「なんで
なん?」ってなってるときに須田さんが良い案を出してくださって解決したという話で
す(笑)
我記得是在巡演的時候、さーなん跟我在公演中常跳的位置有了其他的成員、
我們只能在在角落而且沒有唱歌的部分、兩個人哭著想著「為什麼?」的時候
是須田さん提出了建議幫忙解決了這件事(笑)
本当にリーダーとしていつもお世話になっています!!!
真的總是受到Leader的的照顧!!!
あくまでもおまけのお話なんですけど、、昨日のMCでも言ったのですが、ファン時代、
須田さんを1度通ったことがあります(小声)
接下來只是附帶的話題、如同昨天MC中講到的、
飯的時代、曾經有去過須田さん的列(小声)
当時のチームSが大好きだったので、チームS全員と握手したい!って思ってチームSの
みなさんのレーンに行ったことがあるのですが、その前に須田さんの握手会には行って
いて…(小声)
當時非常喜歡Team S、想跟Team S全員握手!
所以有去過全體成員的列、不過在那之前就已經去過須田さん的握手會…(小声)
珠理奈さんが須田さんが可愛い!って話してたっていうお話も耳にしていたので珠理奈
さんが言うなら!って思って行こうと…(小声)
聽說珠理奈さん也說須田さん很可愛!所以想珠理奈さん都這麼說了!
那就去看看…(小声)
あとは、ヲタ友のある方に「あかりんの握手すごいよー!いってみなよー!」って言わ
れてパレオの全握でだーすーレーンデビューをしたら、すっかり釣られました。あはは
\(^o^)/(小声)
還有啊、ota朋友也說「あかりん的握手很棒呦ー!去體驗看看吧ー!」
パレオ全握的時候第一次去了だーすー列、結果就被釣走了。啊哈哈\(^o^)/(小声)
一本釣りされました\(^o^)/(小声)
一次就上鉤了\(^o^)/(小声)
それから枚数は少なかったのですが、ちょこちょこレーンには行ってました(小声)
之後雖然張數很少、不過偶而偶而得跑去(小声)
ダスノート(知ってる方は知っている。笑)に書いてくれてるかなー?なんて思いなが
らお手紙も出しました(小声)
會把我寫在ダス筆記本(知道的人就知道。笑)上嗎ー?
一邊這麼想著一邊還寄了信(小声)
でもやっぱり珠理奈さんしか!!!!!なので(大声ダイヤモンド)
不過果然我還是只有珠理奈さん!!!!!所以(大声ダイヤモンド)
「パイセンDDかよwww」とか「ksDDすぎてワロタww」言われそうだから、この話は出さ
ないつもりだったのですが、須田さんには言っておきたいなーでも須田さんに面と向か
って言うのはなーと思った結果、こうなりました\(^o^)/
感覺會被說「輩先根本DD啊www」或是「太過ksDD了快笑死ww」、
所以原本沒有打算講出來的、不過想要告訴須田さん但是面對面講好像又嗯ー、
結果就變這樣了\(^o^)/
というおまけのお話。
以上這樣的附加話題。
珠理奈さんしか見えないのでよろしくおねガイシます!!!
我只看到的珠理奈さん而已請多指教!!!
須田さんおめでとうございます!
須田さん恭喜!
栄*d( ̄o  ̄)n/
2015.11.02 23:58
http://img.ske48.co.jp/blog2/fukushi_nao/144647271406220.jpg
さっきのブログの弁解みたくなりそうで怖いけど(笑)、珠理奈さんの専任について書
かせてください!
接下來像是在為剛才的Blog辯解所以也些可怕(笑)、
不過讓我寫些關於珠理奈さん專任的事!
私もラジオを実家でぱぱどん(父)と聴いてて、次の日早起きな、ままどん(母)とま
めどん(弟)は寝ていたのですが「発表されたら起こして!」って言われて(笑)
我也在老家跟爸爸咚(父)一起聽著Radio、
隔天要早起的、媽媽咚(母)跟豆咚(弟)先睡了、
不過說了「發表的時候叫我起來!」(笑)
ま、聴いていたのですが…
嘛、就這樣聽著…
家が揺れるくらい叫びました(深夜2時くらい)
大吼到可以讓房子都搖晃了起來(深夜2點左右)
「きたあああああああああああああああああ!!!!!!」
「來了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」
ってね(笑)
像這樣(笑)
ぱぱどんはガンプラしてたけど(爆)、「よかったな(キリッ)」って(^^)
雖然爸爸咚正在組著剛普拉(爆)、不過說著「太好了呢」(^^)
栃木の福士家大喜びでした(^^)
栃木的福士家非常高興(^^)
れなさんの名前が出てきたときは焦ったけど、専任という発表で本当によかったです。
れなさん的名字出線的時候著急了一下、不過是專任的發表真得是太好了。
私は兼任っていう制度にどちらかというと反対というか納得していなかったので、ひた
すら嬉しかったです。
對於兼任的這個制度我是抱持著該說是反對、就沒辦法接受、所以就只是很高興。
だから専任っていう言葉にも、はてなが浮かんで元々SKEなのに…って思ったりもしま
したが、何はともあれSKE一本で本当に嬉しいです。
但是對於專任這個詞也是、腦中只浮出問號、
想說本來就是SKE了、無論如何只有SKE真得是令人高興。
私はずっと珠理奈さんの背中を見てきました。
我一直以來都看著珠理奈さん的背影。
これからもずっと珠理奈さんについていきます!
ぜったい!
今後也要一直追隨著珠理奈さん!
絕對!
れなさんとの約束も果たせるようにこれからもSKEでがんばります!
為了要達成跟れなさん的約定、今後也會在SKE努力!
もし、不快に思った方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます。
如果、有感到不愉快人了話在這裡致上歉意。
これからも応援よろしくお願いします!
今後也請多多支持!
どんちゃん
--
STリーダー ▆▆▆ ▄█▄█▄ ▆▆█▆▆ 私たちは 一人じゃない
KE首がある █▆█ ▆▆█▆▆ ◢◤◥◣ 感謝の気持ちを いつも胸に
EA █ █▆█ ▆▆█▆▆ ◢◤▆▆◥◣絶対 悔いを残さない
重M▄▄█▄▄ ██▉▆▆▆▆ ▆▆█▆▆ ▆▆▆▆▆ それゆけ! SKE48!
戦K ◢◤◥◣ █ █▆▆▆ ◢◤◥◣ ◢◤█◥◣ バカになれ KII!
車Ⅱ ◤ ◥ ◢█◤◤▊▊█ ◤ ◥ ◤ █ ◥ お前のハートを捧げよ はっ!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.220.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1446558344.A.FB5.html
→ tanchen1021: パイセンまじDDwww 11/03 21:46
→ tanchen1021: 巡演那根本STAFF的問題 只想把多的兩個人丟角落了事. 11/03 21:47
→ tanchen1021: K2巡演也有過類似的狀況... 11/03 21:47
推 orangetv: 咚爸原來也是阿宅啊...半夜兩點做模型 11/03 21:53
推 olivegreen: 咚咚一家都好可愛呀XDD 11/03 21:58
推 Mizuholic: (小聲)XDDDDD 咚咚家超讚的阿XDDD 11/03 22:14
推 tliu223: 畢竟是成員氣質濃厚的阿宅 11/03 22:17
→ tanchen1021: 這一家大概半夜爸爸組模型 女兒縫衣服XDD 11/03 22:29