精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
今日は仲俣汐里&大場美奈がパーソナリティーを務める「カケダセ!」の初回放送日で した。 9:10にスタートし、9:50~10:10にニュースで中断、10:55終了という流れです。ラジ オだと名前は知られても顔が見えないというところがあるのですが、公式HPに放送中 のスタジオの様子がアップされるという心憎い配慮があります。が、帰ってきて保存し ようと思ったら写真が小さいサイズに差し替えられてる!セコいぞNHK。  今日の流れは、自己紹介とか、お互いについての質問。ローリーさんのこだわりはコ ーンフレークス(フレークではなくフレークス。食べ慣れている感じ)を牛乳に浸して ぐちょぐちょにして食べること。美奈ちゃんも同じ嗜好。仲俣はサクサク感が失われな いうちに食べる派。僕もこっちです。    あとはラジオ番組らしくリスナーからのリクエスト曲をかけたり(GreeeenやZARDを リクエストしてみようか)、その日のテーマに合わせたAKBの曲をかけたり(今日は 「誰かのために」でした。過去の名曲発掘コーナーみたいになればうれしい)、リスナ ーと電話トークしたり。 最後は読めなかったメッセージ送信者の名前を読み上げるというサービスがありました 。僕の名前は呼ばれませんでした。きっと応援メッセージをおくったのが昨夜だったか らでしょう。←itdk  声を聞く限り緊張してる様子は感じられませんでしたが、なにぶんローリーさんとあ ったのが放送開始の1時間半前ということで、お互いに相手のことをよく知らない状態 からのスタートだったわけですから安全運転になるのもやむをえまい。2人にはいろい ろ反省があるみたいですが、これからでしょう。  これで放送のある土曜日は(少なくとも昼公演は)仲俣汐里&大場美奈の両名は公演 に出ないことが確定しました。 仕事の関係で平日公演に入るのはかなり困難な上、日曜日は他の用事とバッティングす ることが多い関係上、土曜公演に当選するのが一番悩みの無い劇場ライフだったのです が、さてさて。。。。推しがメジャー化していくことはうれしい半面、会えなくなる寂 しさもあるわけで。    あ、B公演かK公演を土曜日にやってくれればいいんだ!そういう問題ではないです ね。 あのころダウンロード 那個時候的Download 特別來賓平原綾香(歌手)