精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ameblo.jp/ske48official/entry-11732570461.html 2013-12-19 23:33:34 まぁからのお手紙#古畑奈和 こんばんは、 チームEの古畑奈和です。 晚安~ teamE的古畑奈和是也 今日はまぁ(梅本まどかさん)が 私のお誕生日にくれたお手紙を 書きたいと思います。 今天想寫梅媽在我生日時寫給我的信 http://ameblo.jp/ske48official/image-11732570461-12785948454.html 今まで書こう書こうと思って いたんですが、なかなかタイミング がなかったので… 其實一直想寫卻找不到時機... では… 那麼要開始了... なおへ 給NAO なお、17歳のお誕生日おめでとう。 なおにお手紙を書くのは初めてかな? こうやって改めて伝えるのはちょっと 恥ずかしいけど聞いてね NAO 17歲生日快樂 好像是第一次寫信給NAO吧? 像這樣以別的方式傳達有點害羞 但請忍耐一下 なおとはいつの間にか仲良くなっていて 気付いたらいつも隣にいて一緒にいると すごく楽しくて、最初はこんな仲になる なんて思ってなかったけど、よく考えて みたら素直で頑張ってるなおの 姿を見てきたからなおの事これだけ 好きになったのかなって…。 不知從何時開始跟NAO變得這麼要好 回過神來 在身邊的一直都是NAO 也非常開心 一開始從沒想過會跟NAO變得如此要好 大概是看著NAO認真努力的樣子 不知不覺就喜歡上了吧... 初めて一緒にレッスンした時、 なおが全然踊れなくて、しかも 次の日には初めてのポジションで シングル曲のテレビ収録を控えていた から内心すごく心配してました。 第一次一起上課的時候 NAO還完全不會跳舞 而且隔天還要站第一次站的位子上單曲的錄影 心裡其實很為你擔心 けど、なおは遅くまで残って練習して 「逆上がり」公演もテレビ収録も ちゃんと自分の物にしていてホント 頑張り屋さんなんだなって思ったよ。 但是NAO留下來練到「逆上がり」公演跟電視收錄的東西都變成自己的東西 這時候覺得NAO真是個努力家呢 最近だと「僕の太陽」公演とK公演とで ちょっとバタバタな日が続いたり 「逆上がり」公演千秋楽の日もみんなとの 打ち上げが終わってからレッスンした 時のDVDとひまわり組のDVDを 「わからない~」って言いながら眠い 目を何度も擦りながら頑張って 覚えようとしてたね。 最近也同時忙著「僕の太陽」公演跟K公演 還記得在「逆上がり」公演千秋樂那天大家討論完之後 你一個人看著兩個公演的DVD 一邊揉著睡眼喊著"記不起來啦~"的樣子 「僕の太陽」公演の前日には熱が あってすごく辛かったはずなのに 投げ出さずにちゃんと向き合って 頑張ったね。 「僕の太陽」公演前一天 你明明發燒很難過 卻沒有放棄 努力完成了表演 K公演でパフォーマンスをしている なおの姿を見た時にはほっとした自分と 負けてられないなって思ったまどかが いたくらいホントにキラキラしてたよ。 看著你在K公演的表演時 放心的我跟不想輸給你的我同時出現 舞台上的你真的閃耀著光芒 でもそんななおは実は寂しがり屋さんで 一人で東京に行ったりみんなとレッスン できなかったりで嬉しい事も たくさんあったと思うけどきっとその分 寂しい思いもたくさんしてきたんじゃ ないのかな? 不過這樣的NAO其實也很怕寂寞 一個人去東京沒辦法跟大家一起練習 雖然有快樂的事 但想必也有很多寂寞? それに現実とちがう事を言われる事も あるし、そうじゃないのにななんて 思うこともたくさんあるけど、 なおにはまどかだって、teamEや 同期のメンバー、元Eメンバーだって、 それに家族っていう守ってくれる人も ファンの人もたくさんいるし、 ちゃんと見ていてくれる人は必ずいる。 在現實跟流言蜚語之間 NAO身邊除了我 有著teamE、同期成員、舊E成員 還有家人跟很多的飯會守護著你 まどかはいつでも奈和の味方だよ。 まどか永遠會是NAO的夥伴喔 いきなり頭に噛み付いてきたり まどかの上にとびのってきたり 膝の上で寝たり、一緒にいないと電話 をかけてきたり 突然跑來咬我的頭 突然跳到我身上 睡在我膝上 不在一起時聊電話 そんな甘えん坊でやきもちやき な奈和がまどかは大好き。 まどか最喜歡這樣又愛撒嬌又會吃醋的NAO了 お互いの夢は違うけどこれからも一緒に 夢を叶える為に頑張ろうね。 彼此的夢想雖然不同 但在夢想的路上 讓我們一起努力吧 そして絶対に叶えようね。 夢想絕對會實現的 古梅の梅より 古梅的梅 上 いつも私のことちゃんと見ていて くれて(余計なとこまでみてるけど) 理解してくれていて… 一直都會關注著我(雖然有時候管太多) 並且理解我... 私の側にいてくれる温かい人 會待在我身邊的溫柔的人 まどかが常に手を差し伸べてくれ てるから、安心できてるんです。 まどか一直都會對我伸出雙手 讓我很安心 このお手紙は手帳の中に必ず 入っているんです。 頑張れるお守り~っ 無論何時這封信我一定會放在記事本裡 是讓我能繼續努力的護身符~ アメブロを読んでくださり、 コメントをしてくださり、 ありがとうございました。 謝謝你讀了amebl並給我回應 今日もお疲れ様でした。 今天也辛苦了 なお #159 NAO ============================== 古畑奈和 2013.12.19 16:37 スープに冬瓜 湯裡加冬瓜 こんにちは、 チームEの古畑奈和です。 午安~ teamE的古畑奈和是也 冬瓜って美味しいですよね~ 冬瓜很美味呢~ スープにしてトロトロにする のが大好きなんです。 加在湯裡會變得稠稠的 超喜歡 お母さんに頼んで作ってもらおう 請媽媽幫我煮了 これで冬でもポカポカ~ 這樣在寒冬中也能很暖和~ なお ♪1222 NAO ============================== 2013.12.19 21:01 ラジオ収録 廣播收錄 こんばんは、 チームEの古畑奈和です。 晚安~ teamE的古畑奈和是也 今日はいちごちゃん(まなつさん)と 1+1は2じゃないよ!の収録を してきました。 今天跟草莓醬一起收錄了1+1は2じゃないよ! も~ 丸くないですからね(笑) 討厭~ 我明明就不圓(笑) 放送日は明日 聴いてくださると嬉しいです。 明天就會撥出 有聽的話會很開心的 なお ♪1223 NAO ============================== 2013.12.19 21:18 梅の冠番組 梅的冠番組 こんばんは、 チームEの古畑奈和です。 晚安~ teamE的古畑奈和是也 今日は22時から"梅本まどかのスポ魂!!" がやるみたいですよ。 今天22點要撥"梅本まどかのスポ魂!!"的樣子 古梅(こうめ)の梅の方 古梅的梅 ソフトクリーム食べたいな~ 好想吃冰淇淋阿~ あ、まぁとラーメン屋さんと お鍋やさんに行くのも約束しました。 啊 跟梅媽約好要去吃拉麵跟火鍋了 まぁとは ラーメン屋さん お鍋やさん 焼き肉やさん 温泉 に行く約束しています。 跟梅媽做的約定有 拉麵 火鍋 烤肉 跟溫泉 約束だけで終わりませんように(笑) 希望怎麼約都約不完(笑) なお ♪1224 NAO ============================== 好長zzzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 42.75.135.147
MitsubachiE:推翻譯~ 奈和寫得是正確的冬瓜 不是冬爪啊!(°_°) 12/20 00:14
IWbei:推好長的翻譯 12/20 00:24
bao36:Nao~ 趕快跟著まどか的腳步來台灣吧!! 12/20 01:04
JounishiKei:梅媽和なお的母女感真是太棒了^^ 12/20 01:48
baal:古梅感覺真不錯 12/20 21:07