精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2013.12.10 22:08 ぴちぴちお魚すとーりー☆しおり 新鮮水嫩魚之STORY☆しおり http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/138668032810486.jpg
こないだホテルで はじめて同室になったよ! 前陣子第一次 在飯店同房的! るか!!!〇 るか!!!○ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ あなたの推しにー?? \おっしりーん(*′ー‵*)U/ 你的推是ー?? \おっしりーん(*′ー‵*)U/ 静岡県からやってきたお魚がーる☆ 「おしりん」こと青木詩織ですっ!!! 我是來自靜岡縣的魚之少女☆ 暱稱「おしりん」的青木詩織!!! 最近時間がすぎるのがはやくて びっくりします(><) 最近時間過得很快 害我嚇到了(><) 2月は逃げるように、 3月は去るようにはやく 日にちがすぎていくと 聞いたことがありますが、 いま以上に時間のスピードがはやくなったら どうなっちゃうのよー( ;∀;) 似乎有句話說,          2月會像逃跑般          いち   に     さん 3月又會像飛離般地        1月行く、2月逃げる、3月去る  日子過得很快,            い    に     さ 要是時間比現在跑得還快的話 到底會變成怎樣啦—( ;∀;) きっとそれほど充実した 毎日だったんだよね!? 或許每天都會是 非常充實的一天吧!? 今日もぴちぴち新鮮な毎日をお届けですっ!!! 我今天也要來送上新鮮水嫩的每一天!!! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/4))))))) コンサートのリハーサルのあと 横浜の中華街で 中華料理をたくさんたべました♪ 我在演唱會彩排後 去了橫濱的中華街 吃了好多中華料理♪ ぷりっぷりのえびがはいった餃子、 しいたけとえびがおいしいパラパラの炒飯、 プチプチの食感がおいしいフカヒレ、 中華だいすきだあ(((o(*゜▽゜*)o))) 塞滿了柔嫩蝦子的餃子、 香菇跟蝦子很好吃的炒飯、 肥滿的口感很好吃的魚翅、 最喜歡中華料理了(((o(*゜▽゜*)o))) 夜はホテルでおとまり! 同室はなんとなんと!!! きもたべでしたヽ(*′∀‵)ノ 晚上則是進駐了飯店!      跟我同房的竟然還是!!!    きもたべ=青木詩織+後藤真由子+矢野杏月  きもたべヽ(*′∀‵)ノ          おしりん まあたん レンジャー   めずらしくまあたんが早く寝たから 矢野とふたりでまあたんのベットで ダンスの練習して起こしました! 因為まあたん很難得地早早上床睡了 所以我就跟矢野兩個人在まあたん的床上練舞 想辦法把她挖起床! だけどまあたんはなかなか起きないから もう起こすのは断念……寝ることに…… そこで事件が((((;゜Д゜))))((((;゜Д゜)))) 可是まあたん一直不肯起床 所以我們正打算放棄叫醒他……準備去睡覺的時候…… 事件就這麼發生了((((;゜Д゜))))((((;゜Д゜)))) 泊まったホテルは 専用の場所にカードをいれると 全部の電気がつくタイプだったんです! だから逆にカードをぬくと 電気がきえる! 我們住的飯店 是只要把卡放進專用的位置 全部的燈就會亮的那種設計! 所以只要把卡抽掉 燈就會全關上! その仕組みをしらなかったわたしは カードをぬいた瞬間に 全部の電気が消えたことに ものすごくおおきな恐怖を感じ、 いそいで矢野のふとんへすべりこみました(′Д‵;) めちゃくちゃこわかった(泣) 不知道這件事情的我 在抽掉卡片的瞬間 因為燈突然全暗 而感到超驚恐, 所以就馬上鑽進了矢野的被窩裡(′Д‵;) 那時真的超害怕的(泣) そして矢野とふたりでなかよく寝ることが…… できなかったのです(′Д‵;) そう…… 於是我就跟矢野兩人安穩的睡著了…… 才怪(′Д‵;) 沒錯…… わたしが寝かけたころに まあたんが「ん!」という寝言をいったことに さらにおおきな恐怖を感じ、 矢野にひっつくと今度は矢野が おおきないびきをかきはじめ、 落ち着いたと思えば急に 加湿器がおおきな音をだし、 あげくの果てに鼻血がでて ずっとティッシュをつめて ぼーっとしていました(-_-;) 我正差不多要睡著的時候 まあたん突然發出了「嗯!」的夢話 讓我覺得更恐怖 於是靠緊了矢野 結果矢野她竟然開始打呼, 好不容易鼾聲停止了 這時候加濕器又突然開始發出聲響, 結果我竟然流了鼻血 最後我只能用衛生紙塞住鼻子 然後一直發呆(-_-;) まあたんを起こしたばちがあたったのかな?? すごく反省した夜でした(笑) 這是不是我想把まあたん叫醒的現世報啊?? 那晚我很認真地反省了(笑) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/5)))))))   ←我這才發現おしりん妳搞錯日期了吧www SKE党決起集会「箱で推せ!」@横浜アリーナ 1日目でしたー(((o(*゜▽゜*)o))) SKE党決起集会「箱で推せ!」@横浜アリーナ 第一天(((o(*゜▽゜*)o))) 会場にきてくださったかた、 映画館でみてくださったかた、 お家からがんばれーって応援してくださったかた、 ありがとうございました♪ 特地前來會場的各位. 在電影院觀賞的各位, 還有在家裡替我們加油的各位, 真的非常感謝你們♪ わたしは、 我呢, ◎オープニング ◎賛成カワイイ! ◎ピノキオ軍 ◎バンザイVenus ◎パレオはエメラルド ◎アンテナ ◎1!2!3!4!ヨロシク! ◎チョコの奴隷 ◎美しい稲妻 ◎仲間の歌 ◎ウイニングボール ◎オキドキ ◎手をつなぎながら にださせていただきました♪ 跳了這些曲子♪ オープニングでは みんなでのぼりをもって踊りました!! きれいにそろってたかな?? かっこよくできてたかな??(><) 在開頭的時候 大家一起拿著旗子跳舞了!! 不曉得有沒有很整齊呢?? 有沒有很帥呢??(><) 1!2!3!4!ヨロシク!では メインステージとは逆のステージで 踊らせていただきました♪ 実はこのステージにいたメンバーは 全員6期生だったんです!!! 気づいたかたいますか(*゜▽゜*)?? 1!2!3!4!ヨロシク!的時候 則是在別的舞台上跳了♪ 而且在這個舞台上的成員 全員都是6期生喔!! 大家有發現到嗎(*゜▽゜*)?? なかなか覚えられなかったウイニングボール(><) 立ち位置が近かった 大脇さん、荻野さん、ゆめちに たっくさん振りをおしえてもらいました( ;∀;) ほかにもさきちゃんとか矢野とか 振りをおしえてくれたこには 本当に感謝です。 還有就是我一直記不起來的ウイニングボール(><) 站在我附近的 大脇さん、荻野さん跟ゆめち  ゆめち=野口由芽 教了我很多舞步( ;∀;) さきちゃん跟矢野也教了我很多 さきちゃん=竹內彩姬 我真的很感謝她們。 手をつなぎながらでは メインステージからもうひとつのステージまで いくことになっていたので ゆめちとずーっと手をつなぎながら 移動しましたヽ(*′∀‵)ノ なかよしでしょー( ̄∀ ̄)☆ 手をつなぎながら的時候 我和ゆめち一起牽手 從主舞台跑到了另一個舞台ヽ(*′∀‵)ノ 我們很要好吧—( ̄∀ ̄)☆ 神戸のコンサートとはちがい、 新しくステージや花道ができたことで みなさんとの距離がちぢまって わたしのサイリウムやうちわ、 握手会でよく見るみなさんのお顔がみえて とーってもうれしかったです(*^ω^*) 和神戶的演唱會不同, 因為有很多新的舞台跟走道 所以又拉近了和各位的距離 還看到了我的螢光棒、團扇 還有常來我握手會的大家 真的很開心呢(*^ω^*) 花道は坂道になっているところもあって 運動おんちなわたしには 大変なこともあったけど、 がんばって坂のぼってよかったです!(笑) みなさんにおしりんのこと しってもらえたかなって( ′艸‵) 有時候走道還變成上坡 對運動白癡的我 雖然是很辛苦的事情, 但努力爬坡真是太好了!(笑) 大家可能會因為這樣 而認識おしりん什麼的( ′艸‵) あ!あと おしりんポーズしてくれたかたが すごく増えたなあっておもいました!! 「名古屋ドームまでにおしりんポーズをひろめる」 って目標の達成が みえてきたような気がしました\(^o^)/ 啊!還有 和我一起做おしりん手勢的人 越來越多了!! 「在名古屋巨蛋以前把おしりん手勢擴散出去」 這個目標 似乎已經快達成了呢\(^o^)/ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/6)))))))  ←依然搞錯日期的おしりん SKE党決起集会「箱で推せ!」@横浜アリーナ 2日目でしたー(((o(*゜▽゜*)o))) SKE党決起集会「箱で推せ!」@横浜アリーナ 第二天(((o(*゜▽゜*)o))) 1日目にひきつづき、 会場にきてくださったかた、 映画館でみてくださったかた、 お家でがんばれーって応援してくださったかた ありがとうございました♪ 延續第一天, 前來會場的各位, 在電影院觀賞的各位, 在家裡替我們加油的各位 真的非常謝謝你們♪ わたしは、 我這天呢, ◎パレオはエメラルド ◎手をつなぎながら ◎バンザイVenus ◎Glory days ◎柘榴の実は憂鬱がいくつ詰まっている? ◎はにかみロリーポップ ◎ときめきの足跡 ◎嘘つきなダチョウ ◎アンテナ ◎1!2!3!4!ヨロシク! ◎チョコの奴隷 ◎美しい稲妻 ◎賛成カワイイ! ◎オキドキ ◎仲間の歌 にださせていただきました♪ 跳了以上這些曲子♪ Glory daysではなんと! 研究生全員でバックダンサーを つとめさせていただきました!!! Glory days居然是! 由研究生全員 擔任了背景舞群呢!!! わたし、Glory daysが本当にすきで ほかの6期生のこがコンサートなどで バックダンサーをやっているのをいつも いいなあってみてました! だから、今回やれることになって とてもうれしかったです(*^o^*) 我啊,真的很喜歡Glory days這首歌 當我看見其他的6期生 在演唱會等等當這首的背景舞者的時候 一直都很羨慕地看著! 所以這次有這個機緣讓我能跳 真的非常地開心(*^o^*) 13thシングルの紅組に はじめて選んでいただいたとっても大切な曲。 柘榴の実は憂鬱がいくつ詰まっている?を 披露させていただきました!! 還有在13th單曲 第一次被選為紅組成員的非常重要的曲子。 柘榴の実は憂鬱がいくつ詰まっている? 也讓我在這次演唱會上跳了!! 最初リハーサルで踊ったとき わたしだけ振りがおくれているって みんなにいわれてすごくショックで、 この曲の振りはみんなで振りがそろって かっこいいなあってみえる曲だって 自分のなかでおもっていたから みんなとそろえられるように! って意識しました!!! 一開始在彩排上跳的時候 被說了只有我一個人沒跟上大家時 我真的很難過, 這首曲子是要大家一起整齊劃一 才會顯得很帥氣的曲子 當我一這麼想以後! 便覺得自己一定要跟上大家!!! ダンスをみたメンバーが 「すごい!」とか 「かっこいいね!」っていってくれて よかった(><) みなさんの目にも そんなふうにうつったかなあ?? 之後看了舞蹈的成員們 說了「好厲害!」 或是「很帥氣呢!」等等 真是太好了(><) 大家是否也覺得 這首歌很棒呢?? 白組さんの はにかみロリーポップ、 ときめきの足跡にもださせていただきました♪ ギリギリまで大矢さんが 振りを確認しにきてくださったり、 中西さん、まきこさん、りほさん きょうかさんが 振りをおしえてくれたりして すごく安心できました(*′д‵*) 我還跳了白組さん的, はにかみロリーポップ, 以及ときめきの足跡♪ 在最後緊要關頭時還替我確認舞步的大矢さん 還有教我跳舞的中西さん、まきこさん、りほさん 以及きょうかさん 讓我感到非常地安心(*′д‵*) 唯一おなじ6期生のりょうはも 前の日に振り確認しようねって さそってくれて本当にうれしかった(><) 唯二的6期生りょうは也在前幾天和我約好 要一起練習喔 真的讓我很開心(><) 練習した時間はながくてすごく つかれることがおおかったけど 本番はほんっとにあっというま!!! すっごくたのしくおどれました(*゜▽゜*) 雖然練習的時間很長 而且又超累的 但是台下十年功,台上五分鐘!!! 很開心地跳了舞(*゜▽゜*) 嘘つきなダチョウは 研究生全員でおどりました♪ 「足が長いのは」なんて 歌わりをいただいたのは偶然?? わざと??(笑) 嘘つきなダチョウ則是 由研究生全員一起跳了♪ 「腳很長的是」這邊 分配給我唱真的只是偶然嗎?? 還是故意的??(笑) そしてサプライズでの 名古屋ドームの追加公演!!! 還有就是驚喜的 名古屋巨蛋的追加公演!!! わたしはまだ入って1年もたってなくて 先輩がたがずっと目指していた 「名古屋ドーム」という場所のおおきさ、すごさ、 っていうのがまだよくわかっていません。 自分はまだその夢に貢献できていないから。 我們剛加入連一年都沒滿 前輩一直追尋著的「名古屋巨蛋」 那代表的偉大、厲害之處, 我自己都不是很明瞭。 畢竟我還沒對那個夢想做出什麼貢獻。 それでも先輩がたががんばって ここの場所までわたしたちを 連れてきてくれたから、 これからわたしもその夢から先へ グループをひっぱっていけるように なりたいなっておもいます! 名古屋ドームではSKE48の一員として、 このグループのよさをいっぱい伝えていこうとおもいます!!! 但即是如此前輩們還是很努力地 把我們一起帶到了這裡, 所以我也希望今後能成為 將大家從這個夢想提拔到下一個目標的存在! 在名古屋巨蛋,我會作為SKE48的一員 拚命地向大家傳遞這個團體的美好的!!! 2日間ありがとうございました!!! ほんっとうにたのしかったですヽ(*′∀‵)ノ 這兩天真的很感謝大家!!! 我真的超高興的ヽ(*′∀‵)ノ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/7))))))) 矢野の活動辞退の発表がありました。 わたしはまったく知らなかった。 相談もしてくれなかった。 発表をしったのも公式から。 這天矢野宣布了辭退這件事。 我完全不知道這件事。 她也沒有來找我談過。 我也是看了官網才知道的。 すごくさみしくなってシクシクしてたのに 本人はあっさりしすぎて 「平気なのかな?」っておもってたのに 夜になったら急に矢野が 本音をだしてきたから さらにかなしくなっちゃいました(><) 我感到很寂寞而啜泣的時候 本人卻顯得很平常 當我想著「她真的沒事嗎?」的時候 到了晚上 矢野卻突然向我道出了心聲 害我又更難過地哭了(><) 数時間まえまでは いっしょに笑っていて 「バイバイ」っていつでも 会えるものだとおもっていたから ふつうのあいさつして…… なのに不思議です。 在幾個小時前還是 一如往常地 一同笑著道 「再見」的…… 現在卻覺得好不可思議。 お別れの時間が決まると急に だいすきな思いとさみしい思いが つのってきます(;_;) 一旦決定了要分離的時刻 喜歡的心情還有寂寞的心情 都會湧上心頭(;_;) みんなに悲しいおもいをさせたくないって わたしたちといるときは いつも変なこといって笑わせてくるけど 知ってるよ。 いつも泣きそうになってる。 不想讓大家難過什麼的 和大家在一起的時候 也是一直做著奇怪的事情讓大家開心 我知道的喔。 一直都會很想哭什麼的 矢野は本当に強いなっておもいます。 矢野真的是很堅強的人。 これが永遠の別れじゃないのも知ってます。 むしろもう遊ぶ約束もしてます。 けど、やっぱりさみしい(><) 當然我也知道這不是永遠的別離。 而且早就約好了還要一起出去玩。 可是,果然還是很寂寞(><) おなじSKE48でいられる時間を 大切にしようとおもいます。 能一起待在SKE48的這段期間 我會好好珍惜的。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/8))))))) 6期生のみんなに住所をききました♪ 我向6期生的大家要了地址了♪ わたしは毎年 自分の思い通りの図?絵?な 年賀状をおかあさんにつくってもらって ひとつひとつ手書きで年賀状をかきます(*^ω^*) 我啊每年 都會在媽媽幫我做的年賀狀上 畫上我流的圖?畫?之類的 每一張都是我自己手繪的喔(*^ω^*) 年賀状の住所をかくのもすきなんだけど、 みんなから送られてくる年賀状を 1月1日の朝に 家族のなかの誰よりもはやく ポストにいってみるのがすきです!! 雖然在年賀狀上寫地址我很喜歡, 但我更喜歡, 在1月1號的早上 比全家人都更快地 衝去信箱收信!! 「わたしのはあるかなあヽ(*′∀‵)ノ」ってみるけど 最近はメール派の子がおおいので おしりんてきにはさみしいです(;_;) 我一邊翻著一邊想「有沒有我的份啊ヽ(*′∀‵)ノ」 但最近傳Mail的人變多了 對おしりん來說非常地寂寞(;_;) 今年はどんな年賀状にしようかなあ(*′▽‵*) 静岡のおうちにかえってつくるのがたのしみです♪ 今年要弄怎麼樣的年賀狀呢(*′▽‵*) 我很期待回到靜岡的家做年賀狀♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/9))))))) チームS公演の前座ガールズとして 「檸檬の年頃」を歌わせていただきました♪ 我這天作為前座Girls 跳了Team Sさん的「檸檬の年頃」♪ リハーサルのときは毎回 劇場の席にすわってみなさんと同じ目線で メンバーさんをみています!! 彩排的時候 我每次都會坐在劇場的位置上和大家用一樣的角度 在看成員們!! そうすると意外にうしろのほうまで 顔の表情とか手先までみえるから びっくりです(°д°) 結果意外地 連後排的表情、手指動作都看得到 讓我嚇到了(°д°) わたしは会いたかった公演の いつもやらせていただくポジションだと どちらかというと うしろとかはしのほうが多いから 「いま見えてるのかな?」 って思っちゃうことがあるけど 全然そんなことないですね!!! 我在跳会いたかった公演的時候 平常的位置總是在後面或是邊邊 所以老是會覺得「有沒有人看得到啊?」 但實際上並不是這樣的!! 隅々まであますことなく みれるいい劇場です(*^ω^*) 這是一個 連最邊邊都可以盡收眼簾的好劇場呢(*^ω^*) あ、急になぜこんな話をしたかというと この日で新劇場になってから 1年の記念日だったのです!!! 啊,為什麼要提這個話題呢 因為這天是新劇場蓋好之後 剛好過了1年的紀念日呢!!! だから劇場のつくりについて いろいろかんがえちゃいました(*゜▽゜*) 所以我也對劇場的設計 稍微研究了一下(*゜▽゜*) この広くてきれいな劇場と これからもたくさんの思い出を つくっていきたいです(*^o^*) 我希望今後也能在這樣 又大又美的劇場 創造出很多美好的記憶(*^o^*) ここだけの話…… RESET公演のセットリストのなかの 「引越ししました」という曲は 最後にメンバー全員で紙テープを投げるのですが、 リハーサルで阿比留りほさんが エアーで投げた紙テープを エアーでキャッチしましたっ\(^o^)/ りほさんかわいかった(*′д‵*) 偷偷說個秘密…… RESET公演裡有一首叫做 「引越ししました」的曲子 在最後成員會向大家丟紙緞帶, 在彩排時阿比留りほさん丟的空氣紙緞帶 被我空氣接住了\(^o^)/ りほさん超可愛的(*′д‵*) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ (((((((11/10))))))) おかあさんと電話で 今年のクリスマスプレゼントの話をしました♪ 在電話裡和媽媽 討論了今年聖誕禮物的事情♪ わたしはいつも会うと服とか買ってもらうし、 いろいろしてもらってるから 今年ねだらないつもりだったけど お母さんからこの話を もちだしてきてくれました(o^^o) 忘れてなかったんだね♪ 每次只要和我見面時就會買衣服給我, 平常也很照顧我 所以我今年原本不打算要求什麼 沒想到媽媽卻 主動談了這個話題(o^^o) 她沒有忘掉呢♪ こんなこと言いながら もうもらうものはちゃっかり 決めてます(笑) 雖然我這麼說 卻事先就決定好了要什麼禮物呢(笑) 今年はこれから先も ずーっと使えそうなものにしたよ♪ 我挑了一個 之後也能一直用的東西喔♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 『 おしりんの木になる情報! 』 『おしりん的令人感興趣情報!』 ごめんなさい。 おやすみさせていただきます。 不好意思。 這個環節要休息一次了。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ちょっとスタッフさんの間で 青木の部屋がきたない と噂になっているらしい…… 最近在工作人員間 似乎有著 青木的房間很亂這樣的傳聞…… あの美少女でスタイルがよくて かわいいおしりんがっ((((;゜Д゜))))!!!??? 那個既是美少女又身材姣好 而且又可愛的おしりん怎麼會((((;゜Д゜))))!!!??? そんなふうにファンのみなさんの 期待を裏切りたくないので←(笑) 年明ける前に大掃除なうですー*\(^o^)/* 我不希望粉絲的各位 像這樣對我的幻想破滅←(笑) 我正在新年來臨前大掃除中*\(^o^)/* 来週にはきっとぴかぴかだろう♪ 下禮拜一定會乾淨得發亮吧♪ おしりん(*′ー‵*)U ========================== んんんんんんんんんんんんおしりんううううううううううううう http://i.imgur.com/eGyZlJw.jpg http://i.imgur.com/dD2nk3y.jpg http://i.imgur.com/94plLfN.jpg 明年就可以一起おしりん(*′ー‵*)U了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.236.40
borriss:36頁啊 12/10 23:47
memories66:看到36頁就一定要先推翻譯了 12/10 23:52
maxspeed150:強者! 12/10 23:52
※ 編輯: DonMakiko 來自: 114.42.236.40 (12/11 00:31) ※ 編輯: DonMakiko 來自: 114.42.236.40 (12/11 00:33)