精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/10/22/22627/ <SKE48松村香織が怒った理由>デビューシングル『マツムラブ!』 CD1000枚手売りイベント密着レポ! <SKE48松村香織憤怒的原因>出道單曲『松村LOVE!』 CD1000張親手販賣活動貼身報導! SKE48メンバー初のソロデビューとなる終身名誉研究生・松村香織のデビューシン グル『マツムラブ!』の手売りイベントが20日(日)、ナゴヤドーム駐車場で行なわ れた。 SKE48成員中首次SOLO出道的終身名譽研究生・松村香織的出道單曲『松村LOVE!』 的親手販賣活動於20日(日)、在名古屋巨蛋停車場舉行。 『マツムラブ!』は、大のアイドル好きとして知られる指原莉乃が、曲選びから作詞、 ジャケット写真撮影も手がけるなど、全面プロデュース。夏に行なわれたAKB48の ナゴヤドームコンサートで初披露され、新聞紙で作られた衣装が大きな話題になった。 『松村LOVE!』是由、被大眾所知極度熱愛偶像的指原莉乃、從選曲到作詞、連封面照的 拍攝等等都親手操刀、全面製作。於夏天舉辦的AKB48名古屋巨蛋演唱會上初次公開 表演、使用報紙製作的舞台裝引起了很大的話題。 さらに先日のSKE48リクエストアワーでMV(ミュージックビデオ)を初公開。フ ァンにとってたまらないネタ満載の内容で、会場は爆笑の渦に。そんな松村香織ファン ならずとも注目の1曲で、しかも初回は1000枚限定。発売前からプレミア化が予想 されていた。 並且前些日子在SKE48REQUEST HOUR上MV(音樂錄影帶)初次公開。在滿載讓粉絲 意猶未盡的梗的內容之下、會場陷入爆笑的漩渦。這是就算不是松村香織的粉絲也會注目 的一首歌、而且初回限定1000張。開賣前就被預測會高價稀有化。 とはいえ名古屋は前夜から雨。気温は11月中旬の冷え込みという、屋外で発売を待つ には厳しい環境。そんな中、一番乗りのファンは前日の18時半から並び始め、発売開 始予定の30分前、朝7時半には1000人を突破した! 既使是如此、名古屋前一夜開始下雨。氣溫如同11月中旬一般大幅下降、是在屋外等待開 賣會很嚴峻的環境。在這樣的情況之下、第一個排隊的粉絲從前一天的晚上六點半開始排 隊、預定開始發售的30分鐘前、早上7點半就突破1000人! 今回はとにかくお金をかけず、手作りのイベントで、松村みずから販売テントの設営、 CDを並べるといった作業まで行ない、販売準備が整ったのは9時すぎ。 這次完全不花錢、全手工打造的活動上、松村親自搭建販賣帳篷、連排放CD等等的作業 都自己來、販賣的事前準備是在9點過後完成。 松村が集まったファンに向けてお礼の言葉を述べた。 「皆さん、今日は松村香織なんかのために、こんなにお足もとが悪い中、たくさんの時 間お待ち下さって本当にありがとうございます。こんなにたくさんの方が集まってくれ ると思わなかったので、本当に本当にうれしくて(号泣)。 松村向集結的粉絲們表達了致謝之意。 「各位、今日為了區區的松村香織、在如此不佳的天候之下、等待了這麼久的時間真的很 感謝。我從來就沒有想過能有這麼多人來、所以我真的真的好開心(大哭)。 昨日の握手会で48人しか来ないって言ったので、だから絶対にお客さんが来てくれる と思わなかったので……。本当に気持ちを込めて皆さんにひとつひとつ手渡しをするの で、どうかオークションだけには、転売だけはお願いだからしないでほしいです! 昨天的握手會上只有48人說會來、因此我絕對沒有想過今天會有人來……。我真的滿懷著 我的心意將CD交到每一個人手上、懇請大家千萬不要將CD拍賣、轉賣! ゆっくりはできないんですけど、ちゃんと色々サービスをしてお渡しするので、もうち ょっとだけ待ってて下さい。本当にみなさんありがとうございます。今日は私にとって 大切な1日になるので、一緒に過ごせて幸せです。 どうぞ松村香織をこれからもよろしくお願いします!」 雖然時間上不能夠很從容、但是交出CD的時候我會盡力服務大家、請稍微再等一下。真的 很感謝大家。今天對於我來說是很珍重的一天、能夠與大家一起度過的我非常幸福。今後 的松村香織也請多多指教!」 手売りが始まると、松村はCDにファンの名前を書き、しっかりと握手、そして笑顔で 手渡し。雨は降り続け、風も吹き、その中でずっと待っているファンの体力は限界に近 い。だが、松村と会うとみんな笑顔になる。あらためてアイドルの持つ力を見せつけら れた印象だ。 開賣以後、松村在CD上寫上粉絲的名字、大力的握手、然後臉上掛著笑容親手將CD交出。 雨持續的下著、風持續的吹拂、在這樣的環境下一直等待著的粉絲到了體力的極限。但是 、一見到松村大家臉上就會出現笑容。讓我再度見識到偶像所擁有的力量。 午後2時すぎ、1000人めのファンにCDを渡して、見事完売! そして今回、残念 ながら購入できなかったファンには手にサインを書くサービス。雨に濡れた手を松村が タオルで拭き、それからサインを書くという行為に感動するファンも多数。最後に終了 まで見守ったファンに対し、お礼の言葉を述べ、手売りイベントは終了した。 過了下午2點、將CD交給第1000人的粉絲、漂亮的完賣! 然後這次、對很遺憾沒辦法購入 的粉絲提供在手上簽名的服務。松村將粉絲被雨淋濕的手用毛巾擦乾之後再簽名、被這樣 的行為所感動的粉絲不在少數。對著直到最後結束為止一直守護著的粉絲表達致謝之意後、 親手販賣活動結束。 イベント終了後の松村香織にコメントをもらった 「今回は絶対に集まらないと思ってたんです。でも、ぐぐたす(Google+)で、 玲奈さんとかちゅりさんとか愛李さんとか須田とか、みんな情報を拡散してくれて、そ れで知って来て下さった方もたくさんいて、メンバーにはすごく感謝してます。」 活動結束後得到了松村香織的感言 「我曾覺得這次絕對不會有人來。但是、在ぐぐたす(Google+)上、玲奈さん及 ちゅりさん及愛李さん及須田等等成員、大家替我將情報擴散出去、藉由這樣的管道知道 而到場的人很多、我對成員相當感謝。」 松村ごときでこんなに来てくださるなんでほんと思ってなかったので……。北海道や福 岡とか遠くから来て下さった人もいたり、改めてファンの皆さんに支えられてるなと。 感謝の気持ちでいっぱいです」 如此的松村能夠讓這麼多人前來真的是想都沒想過……。也有遠從北海道或是福岡等等地 方來的人、讓我再次感受到自己受到粉絲們支持著。心裡滿滿的感謝」 ──1000枚売り切れたということで、追加プレスは? 「まだ何もわからないんですけど、追加プレスができ次第、早くみなさんの所に届けた いなと思ってますので、ぜひ情報をチェックして下さい!」 ──由於1000張已經完售、有追加壓片嗎? 「我還什麼都不知道、我想只要一完成追加壓片、就會盡早送到各位的身邊、請一定要注 意新的情報!」 今回、このイベントに参加し、CDを手に入れた人物がオークションに出品。それを彼 女が知り、怒りの書き込みをしたことがネットニュースにまでなった。だが、今回のイ ベントを見ていれば、彼女がいかにこのCDを大切に思っていたかわかるし、怒るのも しかたないと思うのだ。 這次、有人參加了這個活動、將到手的CD拿到拍賣上上架。她知道這件事後、憤怒的留言 成為了網路新聞。但是、只要看到這次的活動、就能理解她有多麼珍惜這次的CD、我認為 發怒也是無可奈何的。 (取材・文・撮影/関根弘康) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.171.56
YYOO:BBQ加油 好想要一張 10/23 22:52
※ 編輯: MitsubachiE 來自: 118.167.171.56 (10/23 23:20)
starline:生氣也沒辦法 稀有品是最好賣的東西 10/23 23:17
borhen:BBQ加油!!!!!! 10/24 04:12
borhen:推BBQ 還有 翻譯 10/24 04:12
ch2y:BBQ加油~! 10/24 07:28
※ 編輯: MitsubachiE 來自: 118.167.171.56 (10/24 11:39)