精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
ゆりあ -------------------- 2013.01.13 20:37 みかん!! 蜜柑!! http://img.ske48.co.jp/blog/kizaki_yuria/135807343220318.jpg
みかん!!! 蜜柑!!! みかんを食べてる人を 今日だけで3人見ました(′-ω-‵) 光是今天一天 就看到3個人在吃蜜柑了(′-ω-‵) 凄いね、みかん(*・ω・*) 很棒齁、蜜柑(*・ω・*) 天才だよみかん(′人・ω・。) 蜜柑真是天才(′人・ω・。) でもゆりあは食べません!! 可是ゆりあ不吃!! みかんになっちゃうからね(笑) 因為吃了會變成蜜柑呀(笑) ゆりあ(・∀・>)ぴーす ゆりあ(・∀・>)PEACE -------------------- くーみん -------------------- (本日休刊) -------------------- 阿鰹 -------------------- 2013.01.13 16:35 高知のおもてなし 高知的待客之道 http://img.ske48.co.jp/blog/kuwabara_mizuki/135805892404406.jpg
夏のロケ同様、今回もさんさんテレビの皆さんとご一緒させていただきました!( ・▽ ・) 跟夏天的外景一樣的、這次也是跟さんさんテレビ的工作人員們合作拍攝!( ・▽・) こんなアットホームな現場ないし、本当に親戚の集まりみたいな感じです!笑 從來不曾看過這麼有家的感覺的拍攝現場、真的就好像家族聚會一樣!笑 でも仕事に対してはストイックで、どんなに大変な状況でもいい番組にしたいっていう 思いがスタッフ全員からビシビシ伝わってくる、そんなロケでした。 不過工作人員們對工作的態度嚴謹、不論碰上任何困難都要做出好節目的想法都很能讓人 感受到、就是這種感受的一次外景。 今回一緒に旅したのは、さんさんテレビアナウンサーのまりんちゃんと、芸人兼演歌歌 手の三山ひろしさん!笑 這次一起出遊的有、さんさんテレビ主播まりんちゃん、以及藝人兼演歌歌手的三山ひろ しさん!笑 夏のロケではちょっとだけやったけど、今回はガッツリ絡みました♪ 夏天的外景還收斂了一些、這次整個是玩開了♪ まりんちゃんは本当に優しいお姉ちゃんみたいな感じで、いっぱい助けてもらいました (*^^*) まりんちゃん真的就像是個體貼的大姊姊、也幫了我好多(*^^*) 三山さんは本当におもしろくて、カメラ回ってない時もめちゃくちゃ元気で、一緒にお って楽しかった♪ 三山さん也真的很風趣、連攝影機沒有在拍攝的時候也是很有精神、跟他一起錄節目真的 很好玩♪ 二人のいいところをたくさん知れて、仲良くなれて、本当に嬉しかったです!(*^^*) 能夠充分認識到他們二人的好、能夠成為好朋友、我真的覺得很開心!(*^^*) ロケでは、たくさんの方に出会いました。 外景期間、也認識了許多人。 撮影で鳥を焼いてくれたおんちゃんが、撮影が終わっても一時間くらい鳥を焼きながら ずっとスタッフさんたちにふるまっていました。 拍攝期間烤著雞肉串給我們的おんちゃん、在拍攝結束後還繼續烤了一個小時左右的雞肉 串招待著工作人員們。 撮影が終わっても料理を取り分けてくれたり、お土産くれたり。 拍攝結束之後也還一直幫大家分著餐點、還送伴手禮給我們。 頑張ってねーって手を握ってくれたり。 還握著我們的手跟我們說要加油。 高知の人の温かさ、おもてなし精神に触れることができました。 讓我飽嚐了高知的溫暖人情與待客之道。 幸せでした♪ 真幸福♪ 都会に戻っても、この気持ちを忘れずにおろうと思った! 即使回到大都市之後、我也不會忘記這份心情的! 高知に帰るたび、当たり前すぎて気付かんかった素敵なものをたくさん発見できます! ( ・▽・) 發現了好多、每次回高知都覺得理所當然而沒有注意到的美好!( ・▽・) そんな高知の人の優しさと、情熱と、おもてなしがたくさん詰まった、 滿滿的高知人的體貼與熱情、待客之道的、 「わがまま!気まま!旅気分」 「わがまま!気まま!旅気分」 2月16日(土)さんさんテレビで放送です!(*^^*) 將在2月16日(六)於さんさんテレビ播出!(*^^*) BSフジでもやると思うので、時間など詳細はまた後々ブログでお知らせします! BS富士應該也會播、播出日期等詳細情報我日後會在部落格中通知大家! 皆さんぜひ観てください!♪ 請各位一定要收看喔!♪ 夏の私のパートナー、合田くんは、今回お休み!笑 我夏季外景時的搭檔、合田くん、這次沒來!笑 研修とか、頑張りゆうみたいです! 他好像另外還有研修什麼的、正在努力著的樣子! 前に言いよった夢に向かって頑張りゆうがやなって思った!( ・▽・) 我想他應該正朝著之前曾經聊過的夢想努力著吧!( ・▽・) 合田ーーー! 合田~~~! 今度は一緒に旅しよーーー! 下次再一起出去旅行吧~~~! いじめる相手おらんくて寂しかったき(  ̄▽ ̄)笑 不然沒人可以欺負我也很無聊(  ̄▽ ̄)笑 また帰って来たら、さんさんテレビに遊びに行こう!( ・▽・) 下次有機會回高知、再去さんさんテレビ晃晃吧!( ・▽・) 本当にありがとうございました!♪ 真的很感謝你們!♪ -------------------- にしし -------------------- 2013.01.13 22:48 食べ歩きツアー 邊走邊吃之旅 http://img.ske48.co.jp/blog/nakanishi_yuka/135808133009668.jpg
こんばんは、中西です! 晚上好、我是中西! 今日はりほとまなつと食べ歩きツアーに行ってきました! 今天我跟りほ還有まなつ來了場邊走邊吃之旅! 色んなお店に行っては食べる、ってだけなんですけど(笑) 其實也就是去到哪吃到哪、這樣而已啦(笑) ちなみに本日のコースは 順道一提今天的行程是 かき氷 ↓ オイスターバー ↓ パフェ ↓ 焼鳥 銼冰 生蠔餐廳 聖代 串燒 といった感じ♪ 這樣的流程♪ 色んなメニューを皆でわけわけしたのですが、それでもやっぱりお腹はぱんぱんになり ました\(^o^)/ 雖然點了各種餐點大家分著吃、但這樣也還是吃得飽飽的\(^o^)/ あ、途中お腹いっぱいな私の隣でりほが「めっちゃお腹すいたー!」と言っていてびっ くりしたんだぜ\(^o^)/ 啊、途中りほ在已經飽到不行的我身旁嚷嚷著「肚子好餓~!」真是嚇死我哩\(^o^)/ りほの胃、すごすぎる!消化早すぎる\(^o^)/ りほ的胃、太猛了!消化也太快了吧\(^o^)/ それにしても、美味しかったなー!全部美味しかったなー! 不過呀、真好吃~!全部都好好吃喔~! 生牡蠣やっぱり好きだー( ′Д‵*) 我真的好愛生蠔喔~( ′Д‵*) そういえばね、店から店への移動のために歩いてたとき、なんか違和感感じるなーと思 ったら、 是說啊、從這家店移動到另一家店的步行途中、我總覺得有點不對勁、 まなつが中西の鞄をきゅって握りながら歩いていたの…(゜ロ゜) 結果原來是まなつ邊走邊一直緊緊抓著中西的包包…(゜ロ゜) ナニコノカワイイコ…(゜ロ゜) 這小妹妹也太可愛了吧…(゜ロ゜) 電柱に頭を打ち付けたくなるくらい萌えました、ええ← 讓人忍不住想要用頭去撞電線桿的萌度呀、真的← そんなまなつは焼鳥の一推しが砂肝らしい…!! 這麼可愛的まなつ串燒的最愛卻是雞胗…!! 意外( ゜o゜) 真意外( ゜o゜) ギャップ萌えですね! 真是反差萌呀! 私、実は砂肝の焼鳥を今まで食べたことがなかったのでまなつに一口もらったら美味し かったです( ・▽・) 我呀、其實過去從來沒吃過雞胗串燒所以就跟まなつ分了一口結果還真好吃呢( ・▽・) 新発見だ♪ 新發現呀♪ さぁ、明日はS公演! 今日食べた分をカロリーを消費するぞー!(笑) 那麼、明天就是S公演了! 要把今天吃進去的卡路里消耗掉喔~!(笑) それでは、良い夢を♪ 那麼、祝你有個好夢♪ -------------------- (閒聊時間) 久美沒更新,另外三個都只有一篇,所以就併在一起吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.20.187
justinian555:吃了會變成蜜柑XDD 01/14 12:21
takamina0408:推 吃了會變成蜜柑是啥啦ww 01/14 12:22
AkariSuda:茉夏太可愛了>///< 真的像小女生跟大人出門一樣 01/14 12:28
yulong:蜜柑真是天才 吃了會變成蜜柑 這篇啥鬼啦XD 01/14 12:39
OyaMasana:西哥吃這麼多生蠔好嗎w 01/14 12:59
maxspeed150:還是那句老話: 西哥出來道歉!!!!! 01/14 18:38