精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
あかりん ---------------------------- 2011.12.25 11:10 気持ちは360度 心情是360度 http://img.ske48.co.jp/blog/suda_akari/132477545300726.jpg
メリークリスマス!! おはようございます♪ 聖誕節快樂!! 早安♪ 昨日の夜は 買ってたけどずっと使うタイミングを失っていたシャンプーをついに使ってみました(^ ω^) 昨天晚上 終於有機會把買了以後一直沒有抓到適當的時間點拿來用的洗髮精開來用了(^ω^) サラサラになった♪ 頭髮變得滑滑順順的♪ それど昨日思ったのは たまにはいつもと違うシャンプーで気分転換するのもいいかもしれない★ってこと(^ω ^) 還有昨天心裡所想的是 偶爾換個跟平常不同的洗髮精換換心情應該也不錯★這件事(^ω^) おかげで気分が300度くらいリフレッシュされたんですもん(つ′∀‵)つ 也幸虧如此才得以將心情300度煥然一新嘛(つ′∀‵)つ でも、、 不過、、 気分が300度リフレッシュなら、逆回りで60度してもいいかもしれないですね♪♪ 讓心情300度煥然一新的話、倒過來轉個60度應該也OK吧♪♪ 今日の目標 頭の体操をする (4日目) 今天的目標 做做頭腦體操 (第4天) 頭の体操をする。 と言っても、やっぱりあかりはボーッとしてる時間が好きなのは変わらないみたい(つ ′∀‵)つえへへ 做做頭腦體操。 話雖如此、不過あかり對於放空時間的喜好似乎還是沒有改變呢(つ′∀‵)つ欸嘿嘿 だけどしっかり切り替える気持ちを忘れず、今日も前向きに、、 因此不能忘記確實轉換心情、今天也要抱持正面的態度、、 行ってきます! 行ってらっしゃい♪ 我出門囉! 路上小心♪ ---------------------------- 2011.12.25 21:00 ほっぺたほてりん 臉紅りん http://img.ske48.co.jp/blog/suda_akari/132481085007004.jpg
今日は大阪でパレオはエメラルドの振り替え握手会でした★★ 今天是在大阪舉行的パレオはエメラルド補辦握手會★★ 服装はパレオはエメラルドの握手会の時の半袖ポロシャツを久々に着ました(′∀‵) 服裝則是穿上了久違的パレオはエメラルド握手會時穿的短袖POLO衫(′∀‵) しかも、クリスマスと言うことで全員頭はサンタさん帽子を着用だったから、何だか不 思議な感じでした(笑) 而且、因為聖誕節的關係大家頭上都戴著聖誕老公公的帽子、總有種很不可思議的感覺 (笑) 今日はみえこさんと握手ペアを組ませていただいたので、前にお会いした方も来てくだ さっていたり、 今天是跟みえこさん搭檔握手、也有之前就見過面的朋友這次也有過來、 不要偷釣みえぴー的飯啊(-ω-) BGMもパレオはエメラルドのCDに入っている曲だったし、、 背景音樂也是パレオはエメラルド的CD中有收錄的歌曲、、 気分は本当に夏まで遡ってましたね♪ 真的感覺心情好像回到了夏天呢♪ 今日は半袖ポロシャツで寒くないように、みんな白い上着を着ることになっていたので すが、 今天為了穿上短袖POLO衫也不會太冷、大家都穿上了白色上衣、 最後の方はもう暑くなってきちゃって。 不過到了最後已經熱到不行。 ここだけの話ちょっと火照ってました(’-’*) 偷偷告訴大家還有點熱到臉發燙呢(’-’*) こんな感じであかりはいつも通りのテンションだったのですが、 就像這樣あかり雖然是一如往常的情緒、 来てくださったお一人お一人のかたに『楽しい。』って感じていただけるような時間を 過ごせていたらいいな♪ 但如果親臨會場的每一位朋友都能夠度過感受到『好盡興。』的時光的話我也會很開心的 ちなみにあかりは楽しかったですよ(*^^*ゞ 順道一提あかり很盡興喔(*^^*ゞ 来てくださった皆さん、 ありがとうございました★ 親臨會場的各位、 謝謝你們★ 気を付けてお帰りくださいね(^ω^) 回家路上要小心安全喔(^ω^) そして、残念ながら今日はお会いできなかったよ。という方も 同時、希望"很可惜的今天沒能過去喔。"的朋友也能夠度過 今日だからこそ、 今だからこそ感じる幸せに触れられた一日になっていますように★ 可以接觸到正因為是今天、 正因為是現在才感受得到的幸福的一天★ ちなみに、、今日の握手会。 順道一提、、今天的握手會。 魔子ちゃんのヘアスタイルにしようと思っていたのですが、 本來想弄成魔子ちゃん的髮型的、 サンタさん帽子があったのでツインテールにしました(′∀‵) 可是因為有聖誕老公公的帽子所以就弄成雙馬尾了(′∀‵) ---------------------------- 2011.12.26 00:00 すだの素 須田之素 http://img.ske48.co.jp/blog/suda_akari/132482161904377.jpg
・あかりんは写真を撮られる時に意識する事とかありますか? ・あかりん在拍照的時候會特別注意什麼嗎? →カメラに向かって普通に笑いかけると、ポーズとってるだけに見えちゃうし、自分で もそう感じてきちゃうので →如果只是單純的對著鏡頭笑、就會好像只是在擺姿勢而已、自己也會這樣感覺 カメラを人だと思って、シチュエーションもなんとなーく思い浮かべながら、気持ちを 込めることができるように意識してます♪ 所以會把相機當成人、同時一邊無意識地浮現角色設定、一邊注意試著將情感融入其中♪ 少しずつでも上手になりたいポイントです(^ω^) 這是想要慢慢追求進步的重點(^ω^) ・ブログ内容考えるのと、そのブログに添える納得のいく自撮り写真を撮るのとではど っちの方が時間かかる? ・想部落格的內容跟、拍出可以和內容搭配的滿意自拍照哪個比較花時間? →時と場合によりますが、平均して言うなら文章の方が時間かかりますねっ →其實是看時機跟場所決定啦、不過平均來說內容的部分比較花時間呢 小学生の頃から国語が苦手だったもので(。・ω・。)笑 因為人家從小學開始國文就不好嘛(。・ω・。)笑 逆に写真は、環境さえ整えば、あとは自分の表情との勝負なのです★ 相對的照片就是、只要場景都OK、在來就是跟自己的表情決勝負了★ でもやっぱり時間があるならばずっと撮ってますね(笑) 不過只要有時間還是會一直拍呢(笑) ・最近メンバーの中では誰とよく喋るんですか? ・最近最常一起聊天的成員是誰呢? →結構色んなメンバーとお喋りしてますが、 →最近還蠻常跟各個成員交談的、 今日一番よく喋ったのはまつりなさんかなっ(*^^*ゞ 不過今天聊最多的應該是まつりなさん吧(*^^*ゞ 今日の握手会の楽屋で隣の席にたまたま座っていたのがまつりなさんだったんです★ 今天握手會的休息室中正巧坐在我旁邊的就是まつりなさん喔★ あと、りかこさんとも今日はいつもより多めに触れ合いました(^ω^) 還有、今天跟りかこさん的互動也比平常都還來得多(^ω^) りかこさんの服の生地がフワフワだったから、別れ際にちょっかいをダースーしてたん ですっ♪笑 因為りかこさん的衣服的質料軟綿綿的、在道別的時候我還特別多伸手ダースー了一下♪ りかこさーん(つ′∀‵)つ りかこさーん(つ′∀‵)つ *…………* *…………* 質問ありがとうございます♪ 感謝提問♪ 今日は久々に3つ答えさせていただきました(*^^*ゞ 今天睽違已久地一次回答了3個問題(*^^*ゞ 実は今日は残念なお知らせがあるんです。。 其實今天有個很不幸的消息要告訴大家。。 どうやらアメーバブログの調子が悪くなっちゃったみたいで、今日はアメーバブログの 更新を出来なくなってしまいました(′・_・‵) Ameba部落格的狀況似乎不太好、今天就沒辦法更新Ameba部落格了(′・_・‵) 今日書こうとしていたこと、明日アメーバブログが復活したらすぐに送るので、時差は 出てしまうかもなんですが、読んでいただけたら嬉しいな♪ 原定今天要寫的內容、等到明天Ameba部落格復活之後會馬上送出的、雖然可能會有時差 、但大家如果還是願意閱讀一下的話我會很開心的♪ あああああ 啊啊啊啊啊 アメブロ頑張れよーう!! Ameblo加油啊~!! ブログ送りたくて送りたくて、、落ち着かない(笑) 好想PO文好想PO文、、坐立難安(笑) 今日の目標 頭の体操をする (4日目) 今天的目標 做做頭腦體操 (第4天) 明日へ続くよん♪ 明天也會繼續唷♪ 明日も明後日もずっと、未来の自分が輝いているイメージをしながら、、 明天跟後天都將繼續、想像著自己未來發光發熱的樣子、、 メリークリスマス おしゃみ(・⌒+)☆ミ 聖誕節快樂 晚安囉(・⌒+)☆ミ ---------------------------- -- 勇者,請選擇您所想要搭檔組隊的同伴 目前選擇的是  黑襪劍士珠珠尾張狂犬須田草莓公主向田嗜血狂戰玲奈美腳女王山田惠Lv45 高柳明音 熱血神鳥高柳蘿莉大食大矢男裝麗人中西時尚教主高田中軍總長小野 HP  丸顏笨蛋木崎鋼喉鐵嗓古川冷面笑匠松本喧嘩上等石田佛朗明哥木下 MP 次級笨蛋矢神海賊大名桑原小臉貓娘芝麻S家大媽平田變態8號出口 確定   重選 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.28.173
hhang:阿卡琳真的很厲害! 魔法廣播裡發揮的淋漓盡致~~ 12/26 22:56
glamor1012:真想看阿卡琳多一點戲份!! 12/31 10:17