精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2015.03.28 23:49 総選挙(・ω・)ノ http://i.imgur.com/pyCbCQN.jpg こんばんは 晚安 本日 選抜総選挙に 立候補してきました! 今天 我立候補總選舉了! なんだか すごく緊張しました。 怎麼說呢 我非常的緊張。 今年は 総選挙にランクインすること 今年要進圈內 去年から 言ってきた私の目標。 是從去年就說過的我的目標。 すごく難しい事 そう分かっていても どうしてもランクインの目標を たてました。 我也知道這是很難的事情 但怎麼說進圈內就是我的目標。 何度か横からの景色を 見てきました。 好幾次從一旁看過那樣的景色。 SKEのメンバーが ランクインする姿も たくさん見てきました。 看了好多次SKE的成員進圈內的樣子。 嬉し涙、悔し涙 たくさん見てきました。 看過好多次那樣開心的眼淚、悔恨的眼淚。 それを横目に私は 何を思っていたんだろう。 って考えたんです。 這樣在一旁看著的我 到底在想些什麼呢 的 這麼考慮著。 正直に言えば逃げてきました。 老實說其實我逃避了。 今年はしょうがない。 今年沒辦法了。 しょうがない 沒辦法 って何度も自分に言い聞かせて 逃げていました。 好幾次對自己這麼說 但還是逃避了。 心のどこかでは 私だって立ちたかった。 但是阿 在心裡某處 我還是想站起來(去領獎)的。 そう思ってたんです。 我是這麼想的 その気持ちを埋めるように しょうがない。の言葉。 為了隱藏那樣的心情 我對自己說了。沒辦法。 でも もう、しょうがないって 逃げたくない。 但說著沒辦法可不能逃避。 先輩、同期、後輩 たくさんのメンバーが 卒業していきました。 好多前輩、同期、後輩的成員都畢業了。 私は去年の生誕祭の最後に 卒業するメンバーの分まで頑張る 我在去年的生誕祭的最後說 我要連著畢業的成員的分量一起努力 そう言いました。 みなさん、覚えてくださってるかな? 我這麼說了。 不知道各位、是否還記著呢? それから毎日毎日 いろんな事を考えて 在那之後的每一天都在想著各式各樣的事 たどり着いたのがやっぱり まずは総選挙にランクイン 好不容易走到這步 果還最先還是要在總選舉進圈內 でした。 這個樣子。 もっと他にやる事があるのも 十分に分かっています。 我非常知道還有更多其他要做的事。 それでも私には まずは総選挙。 即使這樣對我來說 還是先放在總選舉上。 これが勝負だと 思いました。 我覺得這是一個勝負。 ランクインしたい理由は 数え切れないぐらい あるけど 雖然還有數不清的想入選的原因 一つとして これからのSKEを引っ張る立場になりたいから。 其中之一是想要變成從今後能夠帶領SKE的那方。 そして 自分の大きな一歩になる 然後成為自己大大的一步 そう思ったからです。 我是這麼想的。 もちろんランクインが全てでは ありませんが 當然入選當然不是全部 私はそれでもしたい。 即使如此我還是想入選。 同期の卒業メンバーと 連絡すると 和同期的畢業成員聯絡之後 4期頑張れ! 4期加油! って 必ず言ってくれるんです。 その気持ちにもこたえたい。 我也想回覆這樣的心情。 そしてどんな時も そばで支えて応援してくださった 然後不管什麼時候也一直支持著我應援著我的 めいちむの皆様や 応援してくださるファンの皆様 めいちむ的各位 還有應援著我的fan的各位 と綺麗な嬉し涙を 流したい。 我想和你們一起留下那樣開心的淚水。 まだまだ 総選挙当日まで やれる事はたくさんあります! 到總選舉當天之前還有很多要做的事! 本番あのステージに立てるように 頑張らないと!! 不加油不行! 皆様 こんな私ですが 最後まで応援してくださると 嬉しいです。 在最後之前都能應援著這樣的我 我會很開心的。 長々とごめんなさい。 寫的落落長真不好意思。 少しでも 私の気持ちが伝わっていると 嬉しいです。 多少都能夠傳達我的心情的話 我會很開心的。 酒井 萌衣 -- ps. 看到萌衣交單的瞬間 突然想到花音還沒交單 -- 〆現SKEメンバー推し順TOP10〆 01.木本花音 02.酒井萌衣 03.古畑奈和 04.野口由芽 05.竹内彩姫  06.江籠裕奈 07.日高優月 08.松井玲奈 09.山田樹奈 10.市野成美 2015.03.08 by 松井和泉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.151.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1427565068.A.BF1.html
baal: めいめい加油! 03/30 00:29
※ 編輯: usagi373 (114.27.36.15), 04/08/2015 02:12:15