精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://www.ske48.co.jp/blog/?writer=oya_masana 茄子がすき、という話をこの前の公演でしました。 幼い頃から好きだったかというと、 それほどでもなかったきがします。 茄子は、煮たの好き 燒いてポンすも好き ひき肉と一緒に 麻婆茄子 ミ─トソ─ス どちらもあるある 牛儖はどこ好き? と尋ねられたら おうち牛儖が一番。 だけど、牛肉、玉ねぎならハヤシライスにしてもらうので、 まずでません。 實は、ハッシュドビ─フ、ハヤシライス、ビ─フシチュ─ はっきり違いがわからないんです。 牛肉+玉ねぎ(+人參+じゃが芋) 入ってデミグラスソ─スで煮こんだら、 私には全部ハヤシライス。 中學生の時、友人は自然に牛肉屋さんに入ったのはびっくりしました。 何か、勇氣ある─  って見えました。 私より背の低い女の子が、妙に賴もしく見えました。 その子はお兄ちゃんがいた せいか、いろんなことに私より考え方や見方が進んでる感じがしていました。 その時が、私の初牛肉屋さん。 食べの思い出は 同時に、その時の風景、 人物、 その時の自分自身にもつながります。 みんなみんな 記憶の底に沈んでいること ふとした拍子によみがえる そんなことが たまらなく大事に思う日は そっと 靜かに思い出を抱いて眠ります 優しい明日を みんなみんなで おやすみなさい☆ミ   在之前的公演中, 提到了自己喜歡吃茄子這件事。 說到是不是從小時候起就愛吃茄子, 其實我自己倒並沒想到那個份兒上。 茄子我愛煮著吃 加調味醬油紅燒也不錯 再加入絞肉做成麻婆茄子 也有過加肉醬紅燒的。 被問到喜歡哪里的牛肉蓋飯。 我會說おうち牛肉蓋飯最棒了。 不過牛肉加洋蔥就會變成ハヤシライス了, 其實我不太清楚 ハッシュドビ─フ、ハヤシライス、牛肉鐵板燒之間的區別 (嗯嗯 我也不懂ww) 牛肉+洋蔥(+胡蘿卜+土豆) 投入牛排醬中煮透 對我來說這就是ハヤシライス了。 中學時期, 看到友人很自然的走進牛肉屋時大吃一驚。 感覺她還真的是很有勇氣。 明明是比我個子還矮的女生, 卻很奇妙地看起來變得可靠了。 然后她的哥哥當時也在, 在很多問題上的看法和想法都比我周全。 那次是我第一次進牛肉屋。 進食的回憶 會同時與彼時的風景、人物 以及彼時的自己聯系起來。 各位各位 讓沉睡在心底的記憶 通過一些小小的契機蘇醒吧 珍視著這些記憶的日子里 輕輕地 靜靜地懷抱著它們入眠吧 為了能有溫柔的明天 大家一起來 晚安☆ミ -- えっと、阿部マリアと申します     最近の趣味はマンションを探すことです;特技は默まることです     高橋さんってその身長は遺傳ですか?     みんなキャラ作る時、徹底した方がいい      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.174.180.8
OyaMasana:我也喜歡吃茄子啊>////< 05/31 11:02
futarino:餓了 05/31 11:03
frentzenwolf:喜歡吃茄子+1 >/////< 05/31 12:02
sumalo:不敢吃茄子 QQ" 05/31 14:04
Lumstasia:日本茄子與台灣茄子的味道不同喔 05/31 21:57