精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
1.おはようございます 1.早上好 http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/130853173523721.jpg
おはようございます。 早上好。 お日樣に會えない朝です。 見不到太陽公公的清晨。 傘持ってでるのが微妙な時は 折りたたみ傘 要不要拿傘顯得很微妙的時期,就帶折疊傘。 今日の公演は 今天的公演中 撮影が入るとのこと 會有攝影進入。 とにかく 元氣でいなくっちゃ、です。 總之要帶著元氣去演出。 素敵な一日になりますように。 [希望能有美好的一天。 2.おやすみなさい 2.晚安 http://img.ske48.co.jp/blog/oya_masana/130857763118112.jpg
つづきです。 接前文。 今年ステ─ジで「AKBさんの勢い」と話したことは、 今年在舞台上曾談過的「AKB的勢頭」的話題, この一年、ずっと感じていたことでした。 在這一年里一直讓我深有所感。 昨年、總選舉終了后から現在まで、 從去奶奶總選舉結束后直到現在, AKBさんの勢いは、言葉に表せないほどの淒さだと思います。 AKB的勢頭,簡直強勁到了言語無法表達的程度。 勿論、その前からはってんは始まっていましたが、 當然,這股勢頭的發展是從更早前就開始了的, 地上波のゴ─ルデンタイムに出演、 現如今她們出演的黃金時段地上波節目, 新聞の番組表にAKBの文字が每日載っている、 報紙節目表上每天都會登載的AKB這個字, コマ─シャルは何本? 還有廣告總共有多少個啊? あまりの勢いの淒さに、感覺がついていけてません。 這勢頭太過強勁,讓人感覺很難跟得上。 三年前は、AKBさんのユニット、 在3年前,AKB的unit曲, サンシャインの公演にサプライズ出演なんてこと、普通にありました。 可以很平常地作為驚喜,而在sunshine榮的公演中出演。 AKB48さんと一緒にお仕事をさせていただくと、 得以跟AKB48的成員一同工作后, 今に至るのも當然と思える姿勢を見せて下さるメンバ─の皆さんです。 讓我們見識到了放在如今會視作理所當然的姿勢。 ちゃんとこんきょはある、というか。 該說是確實有足夠的根據嗎。 音が聞こえるようなスイッチの切り換え、集中度、でもマシ─ンじゃない。 仿佛能聽到聲音一般的開關切換與專注度,但又不是機械, 生身の女の子たち(多くは私より年下でした)。 而是活生生的女孩子們(多數都比我年紀更小)。 だから名古屋でテレビを視ている私との距離。 這就是她們和在名古屋看著電視的我之間的距離。 これが、じゅり、玲奈を見る時は、また違った感覺なんです。 這與見到珠理、玲奈時是完全不一樣的感覺, 淒いなあ、って思う思いかたが違うというか。 「好厲害啊」,真的是越想越覺得不一樣。 だからこそ、その中に入れていただく事がいかに難しいことか、思うのです。 正因為如此,更深感要加入其中是有多么的難。 今年、私がいただいた票數は、 今年我所獲得的票數, もう自分のイメ─ジをはるかに越えているものでした。 是遠遠超越了自己的想象的數字。 投票されている皆樣は、 投票給我的各位, こんな莫大な數字になっている(全體に)こと、驚かれませんでしたか? 大家不覺得總票數變成這樣巨大的數字很令人吃驚嗎? 第一回から二回の覈え方も、それはそれで淒かったですが、 雖然從第一屆到第二屆的增幅也很大, 私、びっくりでした。 但這次還是讓我嚇了一跳。 東京で、AKBさんのメンバ─として活動されているみなさんは體感してらっしゃるか もしれませんが、 或許在東京與AKB一起活動的成員們,已經體驗過這種驚訝了吧。 この前書いたように、 正如前面所寫的那樣, 平和に名古屋の街をショッピングできたり、お店で食べたりおしゃべりできてたり、 我們總是在名古屋逛逛街、在店里邊吃邊聊、 メンバ─同士でプリクラたのしんで撮れてたり 和成員們一起開心地拍大頭貼。 (そこには、あえて見ないふりをして下さっている名古屋の優しさを含め) (在這里會假裝沒看到我們,也正是名古屋的體貼之處。) そういう日常と、去年とは比較にならないマスコミの方々が周りをかくんだ武道館がピ タッと一致していないというか。 像這樣的日常生活,與被遠超過去年的、為數眾多的媒體包圍的武道館, 根本無法吻合在一起的吧。 先に書いておきますが、この后、今回の總選舉で私がした決意に進みますので、 正如之前所寫的那樣,在那之后,自己樹立了要在本屆總選舉中努力進取的決心, 驚き、まごまごしているだけの今ではないことはおつたえしておきます。 試著表達出現在並不需要驚慌失措、手忙腳亂的想法。 でないと、また心配かけてしまうので。 沒能表達好,結果又讓大家擔心了。 あのですね、吐き出しモ─ドに入ってしまい、 嗯 又變成不吐不快的模式了, 當分公式ブログはこんな感じになりますので 一時之間公式blog搞成這種感覺, 「あっ、また字が多い」 如果大家覺得「啊 又這么多字呀」的話, と感じられたらスル─でもがっかりしません。 就算無視之,我也不會生氣的。 ここから「みんなみんな」につなげるのが、難しいです。 在這里要再提「各位各位」的有點難呢, だから、これも當分 那么這個也暫時停一下吧。 おやすみなさい、だけで。 よい夜を 就只道聲晚安,為美好的夜晚, おやすみなさい☆ミ 道聲晚安☆ミ -- 7時間30分(5.0部)…松井珠、松井玲、矢神、高柳 6時間00分(4.0部)…大矢、木崎、須田、平松、小木曾、秦、向田、木本 4時間30分(3.0部)…古川 3時間45分(2.5部)…木下、桑原、石田 3時間00分(2.0部)…小野、加藤、高田、平田、松下、松本、矢方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.100.232.25
frentzenwolf:自省模式on!! 真那加油!!!!! 06/21 08:42
OyaMasana:這篇前面是在說SKE和AKB專業度的差距嗎@@ 06/21 14:08
tliu223:3年前嘛 SKE都還是素人啦 06/21 14:48