精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
はるたむ -------------------- 2012.12.26 21:24 春だより~*33 春天的信息~*33 註:應該是34 http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/id:20121226202405073/ http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/135652105205074.jpg
おはるたむω こんにちはるたむω こんばんはるたむω 早安はるたむω 午安はるたむω 晚安はるたむω はるたむこと、 二村春香です! 我是はるたむ、 二村春香! 先週はあげられなくて ごめんなさい(>_<) 上個禮拜沒有更新到 真的很抱歉(>_<) それでは春だより~*   スタートントンビーム!☆ 那麼 春天的信息~*   開始咚咚光束!☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ →Eさん← →Eさん← 16日Eさんの公演に 出させていただきました! 16日的Eさん的公演 我也有參加演出哦! Eさんのせりのあるステージの公演に 出させていただくのは 我在有升降設備的舞台 參加Eさん的公演 実は二回目なんです(^^) 其實已經是第二次了(^^) 以前に、難波さんへの出張公演で 出させていただいたんです!! 過去、在難波さん那出張公演的時候 我就曾經參加過了!! なので、せりは怖かったけど とても楽しくできました!! 所以、雖然升降台很恐怖 可是我還是玩得很開心哦!! そしてそして、 一回目に都築さん 二回目に命さんの生誕祭がありました!! 還有還有、 今天分別在第一場舉辦了都築さん的 第二場舉辦了命さん的生誕祭哦!! お誕生日おめでとうございます!☆ 生日快樂!☆ 都築さんは少し前から 仲良くしてくださってて、 都築さん從以前 就一直對我很好、 「たむたむぅ~」 ってよく呼んでくれて、 そこがとっても可愛いです(>ω<*) 總是「たむたむぅ~」 地叫著我、 那模樣真的好可愛(>ω<*) これは私にしかわからない りかさんの可愛さの1つですね(*′ω`*) 這可是只有我才知道的 りかさん的可愛之處呢(*′ω`*) これからも仲良くしてほしいです! 希望我們今後也能夠一直都是好朋友! 命さんは、 とっても面白くって おばちゃんっぽいところも面白くて、 笑ったときの 笑顔がめちゃくちゃ可愛いです(*/ω\*) 命さん她、 真的是個很風趣的人 像個大嬸似的那一面也很有趣 笑起來呀 那笑容可是超可愛的呢(*/ω\*) いつもひそかに 命さんの笑ったときの 笑顔には癒されています(*^^*) 我總是在心中 不斷受到命さん的笑容 所療癒呢(*^^*) これからもひそかに 癒されたいと思います(笑) 今後我也要在心中偷偷地 被她的笑容給療癒(笑) 本当に都築さんと命さん! お誕生日おめでとうございます!☆ 真心地祝都築さん跟命さん! 生日快樂!☆ 2人にとって素晴らしい一年に なりますように! 願她們2人都能夠 度過美好的一年! →Eさんpart2← →Eさんpart2← 17日Eさんの公演に 出させていただきました! 17日Eさん的公演 我又再次參加演出囉! この日は、 めいさんの生誕祭でした! 這一天、 是めいさん的生誕祭! めいさんお誕生日おめでとうございます☆ めいさん生日快樂☆ めいさんは、 最近共通の話題を見つけたこともあってか、 とても仲良くしてくださいます! 我跟めいさん、 最近或許也因為找到了共同的話題、 最近交情變得好好! 公演中もたくさん絡んでくださって、 とってもとっても優しい方です。 公演中也總是會跟我嘻鬧在一起、 是個好貼心好貼心的人哦。 私より1つ年下には思えないくらい 大人っぽいししっかりしてて、 本当にすごいなぁと思います! な 本当にお誕生日おめでとうございます! 她又成熟又穩重 完全感覺不到她其實還比我小1歲 我真的覺得她好厲害哦! 真心地祝めいさん生日快樂! めいさんにとって素敵な 一年になりますように☆ 願めいさん能夠 度過美好的一年☆ 観てくださった方 ありがとうございました! 所有觀賞這場公演的朋友 謝謝你們的支持! →Sさん← →Sさん← Sさんの公演に19日、 初めて出させていただきました! 我在19日這天、 第一次參加了Sさん的公演哦! その日はずっと緊張してて、 迷惑かけたらどうしようって 不安ばかりでした。 當天我一直好緊張、 想說要是造成大家的困擾怎麼辦 心中滿是不安。 やっぱり、 Sさんの公演では学ぶ事が多かったです。 真的、 Sさん的公演可以學到好多好多東西。 できなかったところは ちゃんと直して次に臨みたいです。 這次沒能夠成功的地方 下次一定要好好調整準備好。 →Sさんpart2← →Sさんpart2← 20日、Sさんの公演に 出させていただきました! 20日、我又再次參加了 Sさん的公演演出囉! 観てくださった方 ありがとうございました! 所有觀賞這場公演的朋友 謝謝你們的支持! 全体的に19日よりは 良くできたと思います。 整體而言我覺得 比19號的表現有進步了。 でもまだまだできていないところが たくさんあるし、 不過還有好多地方 還未臻完美、 先輩方が教えてくださった細かいフリとかを 完璧にできるようになりたいです。 我要把學姐們教我的包括細部動作在內的部分 全都練到完美。 なのでまだまだ練習して、 もっと成長しなきゃです!! 所以還要再不斷地練習、 更加成長才行!! →握手会← →握手會← 22日に名古屋で 握手会がありました!! 22日在名古屋 舉辦了握手會!! 来てくださった方、 ありがとうございました!(^^) 到場參加的朋友們、 感謝大家的支持!(^^) とっても楽しくて、 時間が過ぎるのがとても早く 感じました!!!(*^^*) 握手會期間我玩得很開心、 也因此感覺時間 過得特別快!!!(*^^*) 次は来年かぁ…。 下次握手會是明年了呀…。 握手会がしばらくないっていうのは 寂しいです!!(>_<) 想到短期內沒有握手會了 就覺得好寂寞哦!!(>_<) →みつきんぐ← →跟美月逛街去← 美月と少し買い物に行きました!!♪ 今天跟美月去小買了點東西!!♪ 前から黒のショートブーツが欲しくて、 その日やっと買えたのでとってもルンルンでした♪ 之前我就一直好想買一雙黑色的短筒靴、 當天總算是買到了也讓我心情超好♪ みっちゃんまた買い物いこーねー!☆ みっちゃん下次再一起去買東西吧~!☆ →研究生公演← →研究生公演← 研究生二回公演が23日に ありました!! 23日當天 有兩次研究生公演哦!! 観てくださった方 ありがとうございました! 所有觀賞這場公演的朋友 謝謝你們的支持! サポートメンバーとして、 中西さん、阿比留さんに出ていただきました! 本当に本当にありがとうございました! 中西さん、阿比留さん、 還以支援組的身分過來幫忙! 真的真的很感謝她們! 私は、 センターをやらさせていただきました。 當天、 我還站上了CENTER的位置。 これまでに、 研究生のセンターポジションは 何回かやらさせていただいたんですが、 過去、 研究生的CENTER位 我曾經站過幾次、 今回やってみて 改めて私に足りないところが 沢山あることがわかりました。 這次再次站上這個位置 也讓我再次了解到 自己還有很多不足的地方。 私自身失敗をしてしまったところもあったし、 也有很多地方是我自己出錯造成的、 もっともっと練習しないと だめだなって思いました。 也讓我覺得必須 更加更加加緊練習才行。 →研究生公演part2← →研究生公演part2← 25日に研究生公演がありました! 25日舉行了研究生公演! この日は、 センターとして みんなを引っ張ることが目標でした。 這一天、 我的目標就是 要以CENTER的身分帶領大家。 でも、 いつもと違うセリフがあったり なんだか余裕がなかった気がします。 それに、 自信もいつもより 足りなかったかもしれないです。 不過、 包括有些台詞跟過去不同 總覺得不是這麼地遊刃有餘。 而且、 也覺得自信心 或許比起平常都還要不足。 もっと自身を持たなくちゃ だめですね。 不再拿出點自信 可是不行的呢。 →あみ← →あみ← あみとデートしました(。・ω・。) 今天跟あみ去約會哦(。・ω・。) とっても楽しかったです!! 玩得好開心哦!! あみはなんだかんだ言って いつも一緒にいてくれます。 說起あみ 我們可是時常溺在一起的呢。 あみありがとう! また遊ぼうね(^^) あみ謝謝妳! 下次還要一起出去玩哦(^^) →2じゃないよ← →2じゃないよ← 今日は2じゃないよの収録に 行ってきました! 今天我去參加了 2じゃないよ的錄音哦! また告知します(*′ω`*) 之後會再通知大家播出時間的(*′ω`*) ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ (?はるたむ∀クエスチョン?) \(\^ω=ω^/)/ <キューキュー (?はるたむ∀QUESTION?) \(\^ω=ω^/)/  <Q~Q~ 今日はお休みさせていただきます。 本日休刊。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後まで読んでくださって ありがとうございました! 感謝各位 看到最後! ではまた来週(。・ω・)ノ 那就下週見囉(。・ω・)ノ -------------------- 2013.01.02 23:25 春だより~*35 春天的信息~*35 http://www2.ske48.co.jp/blog_pc/detail/?writer=kenkyuusei http://img.ske48.co.jp/blog/kenkyuusei/135713313406802.jpg
おはるたむω こんにちはるたむω こんばんはるたむω 早安はるたむω 午安はるたむω 晚安はるたむω はるたむこと、 二村春香です!☆ 我是はるたむ、 二村春香! あけましておめでとうございます! (((o(*゜▽゜*)o))) 新年快樂! (((o(*゜▽゜*)o))) 年が明けましたね!!(^^) 又進入新的一年了呢!!(^^) 今年は去年より、 もっといい1年にしたいと思います! よろしくお願いします!☆ 希望今年、 會是比去年還要美好的一年! 請大家多多指教!☆ それでは春だより~*   スタートントンビーム!☆ 那麼 春天的信息~*   開始咚咚光束!☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ →ホテル← →旅館← お泊まりしたときに、 同室がみきみきとみつきでした! 這一天在外宿的旅館裡、 跟我同房的是みきみき和みつき! 二人と同室になったのは とっても嬉しかったのですが、 跟她們兩個同房 我雖然很高興、 問題が1つ。 可是有個問題。 二人はお風呂に 1人で入る派でした(;′д‵) 那就是她們兩個 都是1個人洗澡派的(;′д‵) 私は1人でも入れるけど、 我雖然1個人也是可以洗、 お泊まりのときはせっかくだから 他の子と一緒に入る派なんです! 但是外宿的時候想說機會難得 就會想跟其他成員一起洗! 二人がお風呂1人で 入る派だってしってたけど 雖然我早知道她們兩個 都是1個人洗澡派的 とりあえず『入ろ?』って聞いてみたら 案の定、拒否されました(笑) 但還是意思意思地問了聲『一起洗吧?』 結果不意外、被拒絕了(笑) なので隣の部屋のなな子となおの 部屋にお風呂出張行きました(笑) 所以我就跑到隔壁房 なな子跟なお的房間出洗澡差去囉(笑) そして一緒に入りました( ̄▽ ̄) 然後也跟她們一起洗了( ̄▽ ̄) お風呂一緒に入れて嬉しかったです(^^) 能一起洗澡真開心(^^) →みつき← →みつき← みつきが、 生ハムを食べながら 動物の森をやってたんです。 みつき她、 邊吃著生火腿 邊玩著動物之森。 やってるな~って思ってたら、 當我正"真厲害~"地佩服著的時候、 いきなり、 她卻突然、 トンコという ブタのキャラクターにむかって、 對著一隻 叫做豚子的豬NPC、 「ちょっとブタ!!」 「喂你這隻豬!!」 って叫んでました…。 地叫了出來…。 生ハム食べながら… 還邊嚼著生火腿… 一瞬ちょっと怖かったよ( ̄▽ ̄;)笑 那一瞬間我有點嚇到說( ̄▽ ̄;)笑 でも、 みきみきとそのあと爆笑しました!(笑) 不過、 在那之後我跟みきみき整個笑到翻!(笑) →紅白歌合戦← →紅白歌合戰← NHKさんの紅白歌合戦に SKE48の一員として 出させていただきました! 這一天我以SKE48一員的身分 參加了NHKさん的 紅白歌合戰哦! 正直私は研究生だし、 SKEに入って1年しかたっていないので あんな素晴らしいステージに 出させてもらえると思いませんでした。 說實話我畢竟還是個研究生、 而且加入SKE才剛滿1年 所以從來不曾想過 竟然能夠有機會站上那麼重要的舞台。 でも出させていただけて、 2012年でもっとも素晴らしい出来事にやりました。 不過能夠登上紅白的舞台、 也成為我2012年最美好的回憶了。 これは今までSKEを繋いでくださった先輩方、 そして支えてくださったファンの皆様と スタッフの方々のおかげです!! 這一切都多虧了至今撐起SKE的學姐們、 以及支持著我們的各位粉絲朋友們 以及工作人員們!! 本当にありがとうございます! 真的很感謝大家! これからもよろしくお願いします。 今後也請多多指教。 →元旦公演← →元旦公演← 1月1日に元旦公演がありました! 1月1日這天是元旦公演的日子! 私は、 目が痛いくらい晴れた空 桜の花びらたち に出させていただきました! 我參加了、 目が痛いくらい晴れた空 桜の花びらたち 這兩首歌曲的演出! 期ごとに別れてそれぞれ 披露したい曲を決めたのですが、 這次是以期別分組 再各自決定想唱的歌曲、 五期生は、 目が痛いくらい晴れた空でしたっ(^^) 而五期生、 選擇的是目が痛いくらい晴れた空(^^) この曲は、 リクエストアワーセットリストベスト50で 4位に入れていただいた曲で、 這首歌曲是、 在REQUEST HOUR SETLIST BEST50中 拿下第4名的歌曲、 五期生にとって とっても大切な曲です。 對五期生而言 是非常寶貴的一首歌。 13人では歌えなかったけど、 いつも心は1つですから(*^^*) 雖然過去不曾13人一同演出、 但我們的心始終團結在一起(*^^*) 皆さんの前で披露できて よかったです! 能在各位面前表演 真是太好了! またできたらいいなぁ(^^) 希望還有機會能再唱這首歌(^^) そして、 六期候補生のお披露目がありました! みんな元気いっぱいで可愛かったです(^^) 同時、 還進行了六期候補生的初登場亮相! 大家都好有活力好可愛哦(^^) 入ってきたら研究生は どれだけ盛り上がるのかも 楽しみです! 新加入的研究生們 能夠把氣氛炒到多熱 也很令人期待呢! とにかく、 どんな子がくるのか気になるし 楽しみです!!☆ 總歸一句、 好想知道會有怎樣的新成員加入 真令人期待!!☆ でも、先輩になる実感はわかないのに、 すでに不安とプレッシャーはあって… 不過、明明還沒有成為學姐的實感、 卻已經開始感到不安跟壓力了… これからどんな壁が待っているのか 想像もつきませんが、 雖然還無法想像 日後還會遭遇怎樣的高牆、 私を支えてくださる人が いてよかった。 但很高興 還有大家支持著我。 私には支えてくださる人が いないとだめだな。 要不是有大家在背後支持著我 我大概就不行了吧。 って思うときがたくさんあります。 我常常會自己這麼想著。 なので、 私の実力で私のことを 支えてくださる方が 増えたらいいなって思うし、 因此、 我也想要用自己的實力 讓支持我的朋友 能夠越來越多、 私の力が支えてくださる方の 力になるといいなと思います。 希望我的力量 也能夠成為支持我的朋友們的力量。 支えてくださる方の力は 私の自信になります。 支持我的朋友們的力量 也會成為我的自信。 こんな私ですが、 支えてくださると嬉しいです。 これからも よろしくお願いします。 我雖不才 但如能承蒙各位的支持我會很開心的。 今後也請 多多指教。 そして、同じ研究生のみんなを それぞれ支えてくださる方、 よろしくお願いします! 同時、同屬研究生的夥伴們 也請支持著她們的朋友、 多多給她們支持鼓勵哦! 今の研究生は こんなもんじゃない!! まだまだこれからです! 現在的研究生 不會只是這樣!! 我們才正要起飛呢! そしてさらに六期生が 入ってきたらもっと研究生は 盛り上がるとおもいます!! 而之後六期生 再加進來之後 想必研究生又會有一番盛況了!! なので、 これからもよろしくお願いします! 因此、 今後也請各位多多指教囉! ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ (?はるたむ∀クエスチョン?) \(\^ω=ω^/)/ <キューキュー (?はるたむ∀QUESTION?) \(\^ω=ω^/)/  <Q~Q~ 今日はお休みさせていただきます。 本日休刊。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後まで読んでくださって ありがとうございました! 感謝各位 看到最後! ではまた来週(。・ω・)ノ 那就下週見囉(。・ω・)ノ -------------------- (閒聊時間) 嗯、男生大概很難理解這種"難得外宿所以要一起洗澡"的想法跟樂趣吧www -- SKE48研究生 小姓 二村 春香 16歲 AKS 青春無敵的五期耀眼新星 歌聲  B2011年底甫加入SKE48的五期生新血,自五期生初披露目起就以招牌笑 ║舞藝  B容廣受好評。暱稱為はるたむ,主推學姐是阿鰹,又因為其部落格與G+ ║綜藝  B滿滿的食物照片與食物梗,被視為兼具孩子王阿鰹與大食漢真那特色的 ║身材  B新生代奇人。在兩週只能寫到一次的研究生每日部落格中對粉絲來信發 ║     問的認真回答與G+的粉絲服務與互動亦受迴響。   ψdukefeng -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.0.150
FuruhataNao:如果是讓我跟七子NAO一起洗的話我很理解← 01/03 16:53
haruka2mura:你去跟鬍子洗吧(?) 01/03 17:03
baal:跟七子一起洗的話就可以理解了 >///< 01/03 17:50
maxspeed150:我想跟茉夏七子珠珠一起洗(舉 01/03 17:52
baal:極速大需要先準備一個四人大浴缸 01/03 17:53
baal:正常大概只有當兵的時候會跟男的一起坦誠相見吧 01/03 17:57
OyaMasana:完全無法理解= = みっきー喊出那句話嚇到我了XD 01/03 23:50