精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/w05V 2013.04.1723:32 春だより~*50 おはるたむω こんにちはるたむω こんばんはるたむω 早安哈魯糖姆ω 午安哈魯糖姆ω 晚安哈魯糖姆ω はるたむこと、 二村春香です! 我是叫做哈魯糖姆的、 二村春香! 春だより~*50! 今週は長いですよ! よかったら読んでください(′Д‵) 春的訊息~*50! 這周很長! 可以的話請讀讀看(′Д‵) 写真は、 ガラスのI love you! それでは春だより~*   スタートントンビーム!☆ 照片是、 ガラスのI love you! 那麼春的訊息~* start咚咚光線!☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ →総選挙← →総選挙← 触れていなかったので 今回書かせていただきます。 之前沒提這件事 這次就來寫吧。 今年から、 総選挙が立候補制になりました。 今年開始、 総選挙變成立候補制了。 立候補するかしないか。 該去立候補嗎。 正直、 迷っていました。 說實在的、 很迷惑。 それは、 これからも毎年立候補して、 自分の今の位置を知るのも とても良いことだけど、 說來、 從此後毎年的立候補、 可以知道自己目前的位置 雖然也是不錯的事情、 チャンスの年に立候補するのも いいかな?と思ったからです。 但在機會之年立候補 好嗎?這麼想著。 用紙はもらったもののずっと迷っていて 締め切りが迫ったとき、 儘管拿到了表格但仍一直猶豫 截止時間逼近時、 ちょうど握手会がありました。 正好有握手会。 ファンの方と握手していたとき、 応援してくださる方がいる。 跟飯的各位握手時、 有貼心應援的人。 と思って、 出場をきめました! 這麼想到時、 決定要出場參加! 着る服はまだ言えません。 でも、とっても思い出のつまった 大好きな服にしました。 預定穿的服裝還不能說。 不過、會是想到時 最喜歡的衣服。 お楽しみに(^^) 期待呀(^^) 前回の総選挙から、 自分がどれだけ成長出来たか知れる 大事な総選挙。 從前次的総選挙後、 瞭解自己到底表現出多少成長 如此重要的総選挙。 応援してくださったら嬉しいです。 よろしくお願いします。 願意應援我的話會很開心。 請多多關照了。 →コンサート1日目← →春CON第一天← 〇ピノキオ軍 〇仲間の歌 〇オキドキ 〇フラフープでGO!GO!GO! 〇ディスコ保健室 〇ワッショイE 〇キスだって左利き 〇掌が語ること 〇パレオはエメラルド 〇1!2!3!4!ヨロシク! 〇チョコの奴隷 〇その先に君がいた 〇SKE48 〇手をつなぎながら に出させていただきました! 在這些歌曲出場了! フラフープ~ワッショイ は、花道で小道具をもって出ました♪ 在表演フラフープ~ワッショイ 這些歌時、拿著花道的小道具出場了♪ その小道具は、 フラフープと羽の扇子と祭りって書いてあるうちわ☆ 這些小道具是、 呼拉圈和寫著祭的羽扇☆ ファンの方と近くで盛り上がれて とっても楽しかったです! 和飯們這麼近的一起感受熱烈的氣氛 很開心呀! そのあとのトークでは コンビネーションアクロバットを なるちゃん、かおりさん、美月で 披露させていただきました! 楽しかったです♪ 在那之後的talk發表了 市野成美醬、松村香織桑、美月的 雜技組合! 非常有趣♪ アンコールのサプライズでは、 組閣がありました。 安可時的驚奇是、 組閣。 ドーンって音がなって、 芝さんがでてきて 「SKE初の組閣をします。」っていったとき とってもびっくりしたのと同時に 隨著咚的聲音、 芝桑出現了 「SKE要初次組閣。」這麼說時 怎樣都非常驚訝的同時 私どうなるんだろうって 不安になりました。 想著我自己到底會怎樣呢 開始變得感到不安。 さやちゃん、えごちゃん、 つぅちゃん、美月と 次々に研究生だった子達が昇格し、 沙也加醬、裕奈醬、 岩永亞美醬、還有美月 研究生的孩子們一個一個升格了、 もう名前呼ばれないな。 って思っていたら呼ばれて、 KUさんに昇格させてもらいました。 應該不會再被叫到名字了吧。 正這麼想時被叫到了、 被安排升格到K2桑了。 最初は嬉し涙だったんですが、 途中からはいろんな気持ちがでてきて 涙が止まりませんでした。 一開始明明是開心的流淚、 但中途心裡湧上各種心情 眼淚就停不下來了。 コンサートが終わったあと、 かおりさんに会ったら、 かおりさんが涙目で「おめでとう」 っていってくださいました。 在春con第一天結束後、 跟松村香織桑碰到、 香織桑留著眼淚說「恭喜了」 這麼說了。 かおりさんは本当は 悔しいと思ってるはずなのに 笑顔で言ってくれて、 かおりさんはどれだけすごい方なんだ。 と思いました。 我想香織桑應該很遺憾吧 但是卻仍帶著笑臉這麼說、 我覺得香織桑各方面都很努力。 泣いていちゃいけないな とも思いました。 哭泣的話不也是可以嗎 我這麼想。 あと何回研究生の皆で踊れるか わからないけど、 一回一回を大切にしたいな と思いました! 還可以跟研究生的大家一起跳舞幾次呢、 雖然我不知道 但想每次每次都好好珍惜! →コンサート二日目昼← →春CON第二天早場← 〇目が痛いくらい晴れた空 〇SKE48 〇オキドキ 〇ガラスのI love you! 〇冬のかもめ 〇キスだって左利き 〇1!2!3!4!ヨロシク! 〇仲間の歌 〇握手の愛 〇掌が語ること 〇バンザイVenus 〇パレオはエメラルド 〇手をつなぎながら に、出させていただきました! 在這些歌曲出場了! 目が痛いくらい晴れた空は、 五期生だけで初めていただいた曲で、 今回、コンサートで新衣装で 披露させていただきました! 目が痛いくらい晴れた空這首是、 第一次只有五期生出場的曲子、 這次、在春CON以著新衣服 發表了! そういうことは、 初めてだったので とても嬉しかったです! 說起來、 因為是第一次 所以非常高興! またどこかで、 13人で披露したいです☆ 希望在哪裡還有機會的話、 想要發表13人的版本☆ ガラスのI Love you!は、 初めてやらさせてもらいました! ガラスのILove you!呢、 是第一次被任命出演! 前の研究生のとき、 会いたかった公演には アンダーで出させてもらってたんです。 在之前研究生時、 在会いたかった公演是 以Under身份出場。 そのアンダーのとき、 他のユニットは全部出たことが あったんですが、 ガラスのI love youだけ出たことがなくて、 在擔任Under期間、 別的Unit曲都表演過了 卻不知怎的、 只有ガラスのI love you沒出場過、 いつか出たいな。 と思ってたんです! 不知道什麼時候可以表演這首呢。 這麼想! そしたら、 コンサートででれることがわかって、とっても嬉しかったです! 然後、 得知在春Con我會出演這首、非常開心! しかもメンバーが 元ガラスメンバーのなんなお、 現ガラスメンバーのあみで、 而且成員中有 元ガラス成員的七子NAO、 現ガラス成員的杏實、 ガラス経験者の中に 私ー!???みたいな感じで、(笑) 在這些ガラス経験者中 我ー!???有點等著瞧的感覺、(笑) とりあえず、 皆に負けないように頑張りました!(笑) 總之、 為了不輸給大家這樣去努力吧!(笑) 冬のかもめは、 私が初めて白組の選抜に いれていただいた曲で、 冬のかもめ是、 我第一次入選白組選抜 參加的曲子、 握手会などで一度も披露したことがなくて、 セットリストを見たとき、 披露することができる! って嬉しくなりました! 在握手会時一次都沒表演過、 但看這次表演曲目時、 發現有表演的機會了! 變得很開心! 振り付けをしてもらったら、 かもめが飛んでるようなフリがいっぱいあって、 かわいい感じで楽しかったです!編排舞蹈時、 有很多像海鷗一般自由飛翔的動作、 因為感覺很可愛所以很有趣! また白組さんの選抜で次はもっと前の方で 皆さんに披露できるように 頑張りたいと思います! 為了下次白組桑的選拔歌曲能在更前面 向大家演出 我想要多加油! アンコールの一曲目の握手の愛では、 昨年と同じで客席に行きました! 在安可的曲目握手の愛 跟去年一樣往觀眾席發進! めっちゃ盛り上がって 楽しかったです! 氣氛非常高漲 好開心! サプライズではなんとなんと! 驚喜是竟然竟然! かおりさんのソロCDの発表でした! 發表了松村香織桑的SOLOCD! 画面に文字が出たとき、 自分のことのように嬉しかったです! 畫面的文字出來時、 比起自己的事更感到開心呀! インディーズで1000枚限定。 予約して絶対買います!!! 獨立唱片公司1000張限定。 絶対要預約購買到!!! だから、 私のために一枚残して おいて下さいね(>_<)笑 所以、 為了我請留下一張 拜託了吶(>_<)笑 →コンサート二日目夜← →春CON第二天晚場← 〇バンザイVenus 〇パレオはエメラルド 〇オキドキ 〇キスだって左利き 〇スカート、ひらり 〇遠くにても 〇それを青春と呼ぶ日 〇手をつなぎながら 〇SKE48 〇掌が語ること 〇今日までのこと、これからのこと 〇仲間の歌 に出させていただきました! 在這些歌曲出演了! バンザイは、 五期生でやりました! 前にもやったことがあったので、 ちょっぴり懐かしかったです(笑) 萬歲維納斯由、 五期生來表演! 之前也一起表演過、 稍微有點懐念了(笑) スカート、ひらりに 出させていただきました! 五人バージョンは初めてだったので、 出させてもらえて嬉しかったです! 衣装もいつもと違って半袖で 新鮮でした!(^^) 在群擺飄飄 出演了! 因為五人的組合是第一次、 被安排出場也很開心! 衣服也是跟往常不一樣的半袖 真是新鮮!(^^) →研究生公演← →研究生公演← 15日に研究生公演がありました! えみりさんとなるちゃんの生誕祭!! 感動でしたぁ~(′-ω-`) 15日有研究生公演! 小林絵未梨桑和市野成美醬的生誕祭!! 令人感動~(′-ω-`) そして、 ゆうちゃん初しきり お疲れさまでした(。・ω・。) 然後、 裕奈醬第一次做總結 辛苦了(。・ω・。) 久しぶりの公演&コンサート明けで、 気持ちの整理が 上手くできていない子もいましたが、 みんなで心を1つにしてやりました! 観てくださった方、 ありがとうございました!在久違的公演和演唱會後、 不太擅長整理自己心情的孩子也是有、 大家一起把心合而為一吧! 觀看的各位、 非常感謝! ・・・・・・・・・・・・・・・・・ (?はるたむ∀クエスチョン?) \(\^ω=ω^/)/ <キューキュー (?哈魯糖姆∀QUESTION?) \(\^ω=ω^/)/ <叩ー叩ー おやすみさせてもらいます。 ごめんなさい(><) 該休息了。 不好意思(><) ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後まで読んでくださって ありがとうございました! ではまた来週 (。・ω・)ノ 一直讀到最後 非常感謝! 那麼下週見(。・ω・)ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.247.211
xsbaba:130424 SKE48のおやすみ名言道場 二村春香 04/25 14:28
olaf:ske的性感擔當好像都是搞笑角色( ̄ c ̄)y▂ξ 04/25 14:35
maxspeed150:桃菜算搞笑角色嗎ww 04/25 14:36
olaf:桃菜也自稱是性感擔當?@@ 04/25 14:40
maxspeed150:桃菜沒自稱 可是陽P認證? 04/25 14:43
dukefeng:自稱的都是搞笑咖w 04/25 15:04