精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
[研] 二村春香 研究生blog 130509 春的訊息~*53 原文: http://ppt.cc/4u4Z 2013.05.09 00:02 春だより~*53 春的訊息~*53 おはるたむω こんにちはるたむω こんばんはるたむω 早安哈魯糖姆ω 午安哈魯糖姆ω 晚安哈魯糖姆ω はるたむこと、 二村春香です! 我是叫做哈魯糖姆的、 二村春香! 明日、 名古屋市の温度28度らしいですよ! 暑い! 明天、名古屋市的温度好像會是28度喲! 好熱! それでは春だより~*   スタートントンビーム!☆ 那麼春的訊息~*   start咚咚光線!☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・ →思い出せる君たちへ← →給想起的你← 3日と4日に 出させていただきました! 在3日和4日 出場了! 3日は、 手をつなぎながら公演でした! 3日是、 攜手同行公演! 手をつなぎながら公演を やらさせていただくのは 初めてで、 參加攜手同行公演的演出 是第一次、 フリがわからない歌とかもあって、 不安だらけだったんですけど 有些歌曲的一些動作我都還不熟悉、 產生許多不安 いざ公演が始まったら 緊張が吹き飛んであっという間に 終わっちゃいました(T-T) とってもとっても楽しかったです!! またやりたい!! 不過公演一正式開始 緊張感一掃而空 感覺一瞬間就結束了(T-T) 非常非常開心呀!! 還想再表演這個公演!! 4日は制服の芽公演でした! この日の公演で初めて、 アンダーでユニットに 出させていただきました。 4日是制服之芽公演! 這天的公演、 第一次以Under的身份 出演了Unit曲。 ユニットは、 私の大好きな先輩がつとめていた 女の子の第六感のセンターでした。 Unit曲是、 我最喜歡的前輩擔當的 女子的第六感的Center。 出ることが決まったとき、 鰹先輩に連絡しようか迷ったんですけど、 先輩はそんなこと思わないと思ったけど やっぱり迷惑だといけないなと思って 連絡しなかったんです。 出演的事確定時、對該不該聯絡鏗魚前輩感到很迷惘、 雖然我相信前輩他是不會這麼想的 但我還是怕給她帶來困擾 就沒聯絡了。 そしたら、 一緒にでる新土居さやかちゃんが 全て連絡したみたいで、 結果、 和我一起出演的新土居沙也加醬 好像全都都跟前輩說了、 いきなり私の携帯に誰からかわからない番号の 電話が来て出てみたら鰹先輩で、 我的手機突然出現了不認識的號碼 接起來是鏗魚前輩、 「第六感でるらしいじゃん! 何で言ってくれんかったが~ いってくれたらよかったのに! なんか、水くさいきねー!」 って言われて、 あー。連絡すればよかった~!! ってめっちゃ思いました。 「要出演第六感了是吧! 那ㄟ攏謀共幾勒~ 通知一下更好呀! 哩馬三八勒勾!」 這麼說了、 阿~。被聯絡太好了啊~!! 讓我的感觸很深。 先輩は、 私がでることにたいして 全然嫌じゃなくてむしろ嬉しいって いってくださって、 細かいところまで熱心に教えてくださいました! 前輩呢、 似乎對我演出這首完全不討厭 反而為我開心 各種微小的地方都熱心地告訴我了! 本番前にもメールをくださって、 どれだけ優しい先輩なんだ。 って思いました。 正式上場前也傳Mail鼓勵我、 我覺得真的是各方面都很溫柔的前輩阿。 先輩が教えてくださったかいで、 ちょっと間違えてしまったところもあったけど とっても楽しく自信をもってできました。 也多虧了前輩給我的指導、 雖然有些地方還是有點跳錯 但還是很開心且自信滿滿地完成了這首歌曲。 今回の思い出せる君たちへに 出させていただけて本当に本当に いい思い出になったし、幸せでした! 這次能在給想起的你出演 真的真的 成為了很好的回憶、好幸福! 観てくださった方、 コールしてくださった方 ありがとうございました! 來觀看的各位、 喊 CALL的各位 非常感謝! →全国握手会← →全国握手会← 久しぶりの久しぶりに 5日に出させていただきました!!! 久違又久違的 在5日出場了!!! ユニットもやらさせていただきました!! それは、 眼差しサヨナラの愛李さんのところでした! 也被安排出演Unit曲了!! 演出是、 用眼神道再見中愛李桑的位置! 眼差しサヨナラは、 一度はやってみたいなって思ってた ユニットだったんです! 用眼神道再見是、 我曾經很想嘗試一次看看 的Unit曲! そんなユニットにこあみさんと 二人でやらさせていただきました!! 這樣的Unit曲和小林亞實桑 二人一起搭配出演了!! めちゃめちゃ緊張しました! もともと、 愛李さんやみえこさんという 歌のうまい方がやっていた ポジションだったので、 歌が下手な私は本当に緊張でした(;′д‵) 非常非常的緊張! 本來、 是由像愛李桑或實繪子桑 這種歌都唱得很好的前輩 所擔綱的位置 不擅長唱歌的我真的很緊張(;′д‵) ステージにたったら、 たくさんのファンの方がこっちに注目してて 站上舞台時、 許多飯們往這裡注意 圧倒されて足が前にでなくなりそうだったけど 負けずに踏ん張りました! 有點被壓倒而腳步變得無法向前 為了不輸給這樣的氣勢而努力踏出去了! 憧れていた眼差しサヨナラを やらさせていただいて 改めて思ったことは、 私にとって眼差しサヨナラは 表現が難しかったです。 出演了嚮往中的用眼神道再見 重新省思、 對我來說用眼神道再見 很難表現。 満足のできるパフォーマンスが できなかったので ちょっと悔しい気持ちが残ってます。 沒能夠達到讓自己滿意的演出 留下有點不甘心的心情。 んー!もう一回やりたい!(笑) 恩!想再做一次!(笑) またやらさせていただけたらいいなぁ。 要是可以再被安排出演多好啊。 観てくださった方、 ありがとうございました! 觀看的各位、 真是謝謝了! 握手のレーンは いつものほぼ一緒にいるメンバーの 新土居さやちゃん宮前あみでした! 握手楽しかったです! 来てくださった方、 ありがとうございました! 握手是和 平常總是在一起的成員 新土居沙也加醬和宮前杏實醬同列! 握手很快樂! 來參加的各位、 非常感謝! →Sさん← →S桑← 8日に、 制服の芽公演のアンダーに 出させていただきました! 8日時、 以代役身分在制服之芽公演 出場了! この日は、 きたりえさんの最後の公演でした。 這天呢、 是北原理英桑最後的公演。 きたりえさんとは 何回か一緒に公演に出させていただき、 ペアのところを一緒に練習したり、 武道館で新チームK?Uで披露する曲を一緒に 練習したり、 少しだけどお喋りしたりしました! 和里英桑 一起出演了幾回公演、 兩個一起練習過、 在武道館新Team K2歌曲披露時也一起練習過 也稍微聊過幾次天! この間話しかけたとき、 「おっ!はるたむだー!」 って名前覚えてて下さって、 めちゃめちゃ嬉しかったです! 之前我跟她搭話的時候、 「阿!是哈魯糖姆!」 被記住名字了、 非常非常開心! まだ全然お喋りしてないのに もう一緒に公演で踊ったりできないと思うと 本当に寂しいです。 還沒好好聊一下天 但無法再一起在公演跳舞 真的很寂寞。 またお喋りしてください! 有機會希望能再好好聊一下! そして、この日もユニットに 出させていただきました! 然後呢、這天也在Unit曲 出場了! 曲は、 女の子の第六感の赤色でした! 出演的曲子是、 女子的第六感的紅色役! あかりさんやまさなさん、 そして、じゅりなさんまで アドバイスしてくださいました! ありがとうございました! 阿卡琳桑和真那桑、 還有、珠理奈桑 都給了我一些建議! 非常感謝! とっても楽しかったです! 観てくださった方、 ありがとうございました! 無論如何很開心! 來觀看的各位、 非常感謝! ・・・・・・・・・・・・・・・・・ (?はるたむ∀クエスチョン?) \(\^ω=ω^/)/ <キューキュー (?哈魯糖姆∀QUESTION?) \(\^ω=ω^/)/ <叩ー叩ー 晚安了。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後まで読んでくださって ありがとうございました! ではまた来週 (。・ω・)ノ 耐心看到最後 非常感謝! 那麼下周見 (。・ω・)ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.247.211
olaf:這篇真的翻得非常抖 求版上大大幫忙訂正<(_ _)> 05/13 11:18
JounishiKei:雖然五期裡好像落後七子なお不少馬身了,可是希望二村 05/13 12:56
JounishiKei:能多加油啊!三雄鼎立絕對比雙強對對決來的更有看頭啊 05/13 12:57
takamina0408:人好好鰹魚前輩QAQ (不過兩村怎麼沒偶像電話啦wwww 05/13 13:37
※ 編輯: olaf 來自: 114.32.247.211 (05/13 14:28)
olaf:感謝Haruka大提供翻譯訂正 05/13 14:49
dukefeng:推 05/13 16:20