精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ameblo.jp/nmb48/entry-11119793087.html 山本彩 1日のメールの9割が迷惑メールな今日この頃 山本彩 這個時候看到一天的簡訊中有九成是很奇怪的簡訊 こんばんわんこそばんそーこー! 大家晚安! 山本彩-さやか-ですしゃす(^人^) 我是阿彩,嗨(^人^) 昨日、家帰ったら すぐ寝ちゃってました ごめんなさい~ 昨天回到家後,我馬上就睡著了 沒有更新真是對不起~ 昨日は、KTV「どっキング48」の収録の後 昨天在「どっキング48」的節目錄影之後 待ちに待ったABC「NMB48学園 教えて千鳥先生」の 公開収録がありました\(^o^)/ 就是等待許久的「NMB48学園 教えて千鳥先生」的公開收錄\(^o^)/ めっちゃ楽しみにしていたはずやのに いざスタジオに入ると想像していたのと 全然違う空気が流れていて(笑) 因為真的很期待 所以我想像過進入錄音室錄音的樣子 完全充滿著與平常不同的氛圍啊(笑) めーーーーっちゃ緊張した(ヾ(′・ω・‵) 超~~~~緊張的(ヾ(′・ω・‵) それはラジオを聴いていただければ 伝わると思いますが スタジオの予想外の空気による緊張と 喋っている所をただただ見られる恥ずかしさ ったらありゃしない( ̄▽ ̄;) 因為平常大家是聽著廣播,接收我們所傳達的話語 現在在錄音室卻充滿了預料之外的氛圍 而且很緊張,因為我們在說話的時候,同時也被大家注目著 稍微害羞一下,應該沒關係吧( ̄▽ ̄;) http://i.imgur.com/uaazY.jpg また機会があったら もっと頑張ろうと思いました′‵ 如果還有這樣的機會的話 我會更努力的′‵ 年末の忙しい中、足を運んで下さった方々 ありがとうございました(心) 謝謝大家在年末的繁忙之中 還前來到現場(心) 一方劇場では、2期生のりこぴんこと 大谷莉子ちゃんの卒業が発表されました。 另一邊在劇場,2期生りこぴん宣布她要畢業的事情。 瀧山あかねちゃんと同じく早すぎるんじゃ… と正直思いましたし 趣味が一緒で、いっぱい話したいな~と 思っていました。 老實說,她和瀧山あかね一樣都太早離開我們了… 因為我們興趣一樣,我還想和她聊許多話的說。 でも、彼女のブログを読んだら もう迷いは感じられなかったので安心しています。 但是,在讀過她的文章之後 感覺不到她有任何迷惘,反而讓我感到安心。 早くも3人目の卒業生となりますが 笑顔で見送りたいと思いま 這麼快就成為第3位的畢業生 讓我們用笑容歡送她吧 宜しくお願いします 以後還請多多指教囉 そしてそして今日は NHK「紅白歌合戦」のリハーサルだったんですが 然後今天是「紅白歌唱大賽」的彩排 今日、誕生日のなぁなに会えたので 直接おめでとうが言えましたよ~ 我遇到了今天生日的なぁな(藤田奈那) 我向她本人說生日快樂了~ 改めて、なぁなお誕生日おめでとう~(*^-^*) 再次祝なぁな生日快樂喔~(*^-^*) 写メ撮るの忘れてて申し訳ない 大家,很對不起,我忘了和她拍合照了 なぁなにとって15歳の一年が 素敵な年になりますように... なぁな15歲的這一年 希望是個很棒的一年... それでは 那麼再見了喔 P.S 突然どーでもいい話なんですが 皆さんは「これだけは何回聞いてもツボに入る」 っていう単語ありますか? P.S 很突然地,有個有趣的話題 大家有看過「不論聽過幾次,都會會心一笑」的詞語嗎? ちなみに私は"エロがっぱ"。 我的話,是"好色的河童"。 小さい時から「このエロがっぱ!」 とか耳にしたりしますが 誰が言い出したんでしょう? 小時候有聽過「你這好色的河童!」 這句話是誰說的呢? かっぱがエロいって誰が決めたんでしょう? 河童很好色,又是誰決定的呢? そもそも、かっぱが存在するかも わからないじゃないですか! 而且,連河童存不存在都不知道呢! 面白過ぎます′‵ 這個太有趣了′‵ - 我的話,是「おっぱいちゃん」XD (大誤) - スマホがおかしくて 更新出来なかった(泣) 智慧型手機怪怪的,害我無法更新(泣) 今日は東京に来ています! 今天來到東京了! そして昨日、劇場で りこぴんこと 大谷莉子ちゃんの卒業が 発表されました。 然後昨天在劇場,りこぴん宣布她要畢業的事情。 とても早いですし 真的太早了啦 普段、大人しい子ですが 歴史が好きな所とか 私と一緒やから いっぱい話したかったので 残念です(;_;) 平常都像個大人似的 和我一起討論彼此喜歡歷史的哪個片段 我還想和她說很多話 真的很可惜(;_;) 凄く悩んでいたようでしたが 莉子ちゃんと同期のねっちの卒業が 彼女の背中を押したのかもしれません。 這件事真的讓我很懊惱 和莉子同期的ねっち也要畢業了 讓我們不斷地支持著她們吧。 早くも三人目の卒業生ということで 胸を痛められずには いられませんが、後悔の無いよう 残りのNMB48としての人生を楽しんで 自分の選んだ道を 突き進んでほしいです(^_^) 這麼快就有第三位畢業生的出現 她們不需要為此感到心痛,也不需要後悔 在剩下身為NMB48的日子裡,要過得很開心 希望妳們能在自己所選的道路上不斷努力前進(^_^) - わたしは ごーいんぐまいうぇいなのさ。 のーらいふのーみゅーじっく。 なぁな誕生日おめでとーーー(^з^)-☆!!!! 我,Going my way。 No life, no music。 なぁな生日快樂~~~(^з^)-☆!!!! - 石田さんちの大家族観てるなう~ 何気毎年観てる気がする☆ 現在正在看石田さんち的大家族喔~ 每年都不經意地看起來了☆ - AKBINBOなう~ ノースリーブスさんの ペディキュアdayめっちゃ好き>< 我在看AKBINBO喔~ 我好喜歡ノースリーブス的ペディキュアday喔>< - 先程投稿した記事 AKBINBOではなく AKBINGOです・・・ BINBO って間違え方が酷い′‵ 今日はもう寝ます! おやすみつひでzzz 剛剛那篇 不是AKBINBO,是AKBINGO才對・・・ 寫成BINBO也太扯了′‵ 今天的我也快睡著了! 大家晚安zzz - (翻譯如果有誤,還請見諒且指正) - -- しゃっす!首里姉しゃす姉、あと彩ちゃんね~ 可愛いし人見知りし、ちょっと恥ずかしい生徒会長 さやかこと山本彩です~ ▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.139.63