精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
田中優香 公開分享 - 上午6:14 (Sun) (太陽) おはようございます。 改めて昨日のことをかかせてください。 早安各位。 請再讓我寫一次昨天的事。 いーちゃん。 本当に卒業しちゃったんですね。 おめでとう。++ E醬。 真的畢業了呢。 恭喜。+﹢ いーちゃんが卒業発表した日 優香はもう本当何ヶ月ぶりってくらい久々に感情がぶわーーーーってでて。 どうしようどうしよういやだいやだむりだよどうしようって。 たーくさん泣いて頭まっしろになってステージ場だったのに全部歌えなくて。 その日はずーーーーーっと泣いてたなぁ。 E醬發表畢業的那天 優香真的是睽違好幾個月的讓感情"噗哇ーーーー"地湧出 怎麼辦怎麼辦我不要我不要不行啦怎麼辦啦 哭得很厲害,腦子變得一片空白,明明在舞台上卻每一首歌都唱不出來。 那一天一ーーーーー直哭著阿。 昨日の卒業公演。涙がでなくて。 いーちゃんの笑顔につられて笑顔になってまして。 それに、いーちゃん明日も「おはようゆうか。」って普通に楽屋にやってきそうで。 昨日楽屋の外の廊下にマネージャーさんと2人でいーちゃんとの画像やお疲れ様のメッセ ージをたくさんはって飾り付けをしたんですけど、それでも実感わかなくて。笑 ゆうか自身が子供でいーちゃんの卒業を受け止め切れてないということもありました 昨天的畢業公演。沒有流出眼淚。 被E醬的笑顏給帶動而嶄露著笑顏。 再加上E醬也一副像是明天也會說著「早安優香。」那樣普通地來到休息室一樣。 雖然昨天在休息室外的走廊中跟經紀人兩個人貼了好多跟E醬(合照)的照片還有 「您辛苦了」的字樣當作裝飾,但即使這樣也湧現不出實感。笑 也有部分是優香自己還是小孩所以沒有確實接受E醬畢業這件事 でも昨日お家に帰ってみんなのぐぐたすみたら、 あぁ本当に卒業しちゃうんだなって。 そしたら涙が止まらなくなりました 不過昨天回到家看了大家的G+後, 「阿~真的畢業了阿。」 這樣感覺後眼淚就止不住了 だってもう今日から HKT48の後藤泉はいないんですよ? 因為從今天開始 就再也沒有HKT48的後藤泉了喔? いーちゃんとMCの確認することも、 いーちゃんと振りを確認することも、 いーちゃんが楽屋でわちゃわちゃしてるのをみることも、 いーちゃんに衣装のチャックをしめてもらうことも、 いーちゃんに公演前気合いを入れてもらうために背中をたたいてもらうことも、 いーちゃんの握手会の様子をみることも、 いーちゃんとハワイへ行こうのセンターをすることも。。。 当たり前のようにやってたことがなくなる。 跟E醬確認MC也好 跟E醬確認舞步也好 看著E醬在休息室喧鬧著也好 讓E醬拉上服裝拉鍊也好 為了在公演前提振精神讓E醬拍背也好 看E醬在握手會的樣子也好 跟E醬一起跳"出發去夏威夷吧"的Center位置也好。。。 以前理所當然的事情都不會再有了。 当たり前が当たり前じゃなくなるんです これが1番つらい。 ゆうかこれからどうしよう。 理所當然的事變得不再理所當然 這是最痛苦的。 優香以後該怎麼辦阿。 当たり前って本当は当たり前じゃないと思うんです。 当たり前なんて、ないんですよね。 なにもかもが奇跡です 覺得所謂理所當然的事其實並不理所當然。 理所當然什麼的,沒有這回事呢。 所有的事情都是奇蹟 いーちゃんに出会えたことが奇跡 いーちゃんと同じチームになったことが奇跡。 後藤泉がいることが奇跡。 能跟E醬相遇是奇蹟 能跟E醬同隊是奇蹟 後藤泉的存在是奇蹟 いーちゃんには何度頼って何度救われたことか。 なにもかもが嫌になって、 泣きながら電話したこともありました。 先日も夜中に2時間くらい電話したなぁ。 不知道依靠了E醬有多少次,不知道被E醬拯救了多少次。 也有過什麼事情都覺得討厭, 一邊哭一邊打電話。 前天也在半夜聊了兩小時左右的電話阿。 生誕祭では優香にお手紙をかいてくれたり。 生誕祭時給優香寫了信。 ハワイへ行こうのセンターもいーちゃんとだったからこそ、安心してできました。 堂々とできました。 "出發去夏威夷吧"的Center也是因為跟E醬一起才能夠安心。 能夠堂堂地演出。 でもいーちゃんが目の前で泣いているとき優香はどうしたらいいか分からなくて。 いーちゃんの目の前で座ってることしか、背中をさすってあげることしかできなくって。 いーちゃんの力に少しでもなりたかったのに。 いーちゃんに恩返ししたいのにーって思うことも多々ありました。 可是E醬在面前哭泣時優香不知道該怎麼辦才好。 只能在E醬面前坐著,只能用手按著她的背。 明明只有一點也好想要成為支持E醬的力量的。 好幾次都想著「我明明想要回報E醬ー」 優香はいーちゃんにとってどんな存在なんだろうなー、いまだにわかんないっ笑 今日会うからきこう笑 對E醬來說優香是怎樣的存在呢,現在還是不清楚(笑 今天會見到面所以來問她吧(笑 いーちゃんは先輩にもたくさん愛されてて もちろん同期にも本当に愛されてて 堂々としていて はきはきものを言えて 優香にないものばっかりです たまにずるいなって思うこともある 就算是前輩也非常地疼愛E醬 當然也真的被同期們愛著 堂堂正正 直白地說了 盡是有著優香所沒有的東西 偶爾也會想「真是狡猾阿」 苦笑。 苦笑。 いつもいもむちゅの邪魔になってないかなってそればっかり考えたこともありました ゆうかがぴーちゃんやいーちゃんにくっつくせいで、、って。 だからいーちゃんが卒業発表したその日に送った連絡は いーちゃん、ごめんね でした笑 なんでだろうね。笑、自意識過剰?笑 でもそのあとからのいーちゃんとの連絡のやりとりはいつもと同じすぎて笑 也有過滿腦子想著「會不會都在造成芋蟲Chu們的困擾阿」的事 「都是因為優香黏著P醬和E醬的錯、、」 所以E醬發表畢業的那天傳過去的訊息是 「E醬,對不起呢」 (笑) 為什麼會這樣呢。笑,自我意識良好過頭了?笑 不過在那之後跟E醬互傳的訊息跟平常完全一模一樣阿(笑 優しい香りがするのはいーちゃんや☺。 散發出溫柔香氣的是E醬阿☺。 はー時間って止まらないものですねー。 昨日ずーーっと時間よ止まれーとまれーっておもってた。 思い続けてた。 でもそんな時間ほどあっというまに感じてしまいますよね 残酷だー ふふ 唉ー時間是不能停止的東西呢ー。 昨天一直想著「時間阿停止吧ー停下來吧ー」。 持續想著。 不過正如這樣思考的時間一樣,感覺不知不覺就過去了呢。 好殘酷阿ー 呼呼 ファンの方が最後にいーちゃんへ言った いってらっしゃい!。 とても感動しました それに応えるいーちゃんもかっこよかったなぁ。 飯們最後跟E醬說的那句 「一路順風!」 覺得非常的感動 與此相呼應地,E醬也好帥氣阿。 ふーなんか話がまとまらないよー。涙 もっともっと書きたいことあるの。笑 いーちゃんに直接連絡するのは恥ずかしいからやめときます。笑 呼ー怎麼都沒辦法總結阿ー。涙 有更多更多想寫的東西啊。笑 直接傳給E醬會很害羞所以不要好了。笑 またぐーぐるプラスにかくかもしれません笑。 可能還會在G+中寫也說不定(笑。 いーちゃんだいすき。 だいすきだいすきだいすきだいすきなの 四年間ありがとう。 いーちゃんほど人のことで嬉しがって 人のことで泣いてくれて 人のことで怒ってくれる人はいないとおもいます これからは自分のために生きてね これからも趣味が一緒でだいすきなものを一緒においかけようね。 最喜歡E醬了。 最喜歡最喜歡最喜歡最喜歡了 四年間非常感謝妳。 像E醬那樣會為了別人的事情開心 會為了別人的事情哭泣 會為了別人的事情發怒的人不會有第二個 今後請為了自己而活呢 今後也一起追尋興趣、一起追尋最喜歡的事物吧。 それでは 今日も1日がんばりましょうね。 然後 今天一天也加油吧。 らいらたんお誕生日おめでとう。 ハッピーハロウィン♪ 來來糖生日快樂。 Happy Halloween♪ http://i.imgur.com/gWoRFgz.jpg =-=-=-=-=-=-=-=- 2015/10/31 下午11:13:26 http://7gogo.jp/goto-izumi/3090 田中優香(HKT48): これからもいーちゃんのベットのしたにいるね 從今以後也會待在E醬的床下呢 後藤泉 は?w 啥?w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.227.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1446306258.A.091.html ※ 編輯: NatsuMikan (36.233.227.28), 10/31/2015 23:47:14
jm1d38: 755完全破壞了氣氛... 10/31 23:51
Crepuscolo: ......又不是鬼片 10/31 23:57
borriss: (彈力很好的關係) 10/31 23:59
Crepuscolo: 喔~原來是自願成為水床 真是太甘心了(喂 11/01 00:00
alanchung: 不可能是水床 應該是有凹有凸的按摩床(啥? 11/01 00:08
grtfor: 優糖要振作呀.....不要躲在床下呀 (咦w 11/01 00:12
baal: 好想要優糖床啊~ (逃 11/01 00:37