精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
作者 YAWARA (朝霞の前奏曲) 看板 AKB48talk 標題 [情報] 爆笑問題之秋元康訪談 時間 Sun Jun 17 21:26:08 2012 ─────────────────────────────────────── 地下板整理的重點... 我很懶就不翻了@@ 不過被太田吐嘈「你自己還不是對小貓成員出手了」 他回「因為那時候我沒有全心在經營嘛」還是很有笑點 XD 另外公開說做出乃木坂是給SONY以前AKB經營赤字的補償, 過去有說得這麼直白過嗎?沒印象就是。 http://www.youtube.com/watch?v=9sHiVk5Y9M4#t=6m58s
6:58~ 秋元康 「指原は日本中の希望だった」 「指原がセックスしてたかどうかは分からない。細かいとこまで聞いてない」 「恋愛禁止は僕が作ったワケではない。暗黙のルール」 「AKBを必死にやってたら恋愛してる暇がないはず」 10:50~ 太田「自分だっておニャン子に手出したのに」 秋元「だってその頃は一生懸命やってないもん俺」 西武ドームが野戦病院化した理由 「AKBの魅力は高校野球のような全力プレーなのにメンバーがペース配分を考え ていた。それを注意したら2日目が飛ばしすぎてバタバタ倒れた」 18:20~ 田中「明日のいいともで指原にどこまで聞いていいのか」 秋元「突っ込んであげてください。生々しいねと」 19:51~ 「今みんなが求めてるのはイベント性。話題性のあるもの。日常的なものではな く事件性のあるもの」 20:55~ 「乃木坂46を始めたのは昔AKBでソニーに赤字を与えたことへの補償。ソニーか ら『AKBの旧譜を集めたアルバム出してもいいですか』との依頼が来たときに『 ”逃した魚たち”というタイトルならいいですよ』と言ったらホントにそれを飲 んだ。そこから関係が修復」 21:58~ 「乃木坂にかわいい子が多いのはソニーの格のおかげ。応募してくる女の子の質 が違った」 23:51~ 「光宗が総選挙でランク外だったのはAKBとしての活動をしてないから。そうい うのはファンからすると・・・」 31:40~ 「指原移籍はHKTファンもドン引きすると思う。指原は無理難題をやればやるほ どいい。冷たい海流を泳げば泳ぐほど身が締まっておいしくなる寒ブリみたいな もの。今回のスキャンダルがなかったら、次のシングルはミューズの鏡の向田マ キと指原本人との同時発売する予定だった。指原は『無理です!』とか『なんで ですか!』という声が聞ければ聞けるほどいい」 34:18~ 「JKT48は向こうから話が来た。予算も向こうが作る」 35:58~ 「指原がHKT48で成功したら今度はモスクワ行ってもらう」 「ももクロは面白いと思う」 「つんくはアーティストとして最先端を目指してる。音楽として最高峰はモー娘」 38:57~ 「よく話すメンバーは高橋みなみ、前田敦子、指原莉乃」 41:33~ 「指原HKT移籍は太田プロには相談なしに決めた。前田の卒業発表も広告代理店 の連中は大騒ぎ。僕の隣の電通マンや太田プロのスタッフは崩れ落ちてた。契約 のフォローはどうやるのか僕は知らない。電通のみなさんが誠意を持ってスポン サーに対応するしかない」