精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
簡単にレポ! 曲は最初にそれ好き→MC →初恋ヒルズとめちゃホリを2曲続けて →MC(①ぶっちゃけトーク②お客さんの質問に答える) →最後にスキップをソロ スキップは1番のサビなのに ちゃんと体でー♪と歌って会場笑 歌った後に恒例の生歌アピールw あと初恋ヒルズのペダルが重くなってる♪が ペダルが重くなっちゃう♪に聴こえたんだけど 自分の聴き間違いかもしれない 遠かったので表情まで確認出来ず。 続き。MCの覚えてる分書きますね うろ覚えなので誤解を招きそうな間違いしてたら訂正お願いします ○出店してる屋台を一通り紹介 →シンシンというラーメン屋さんもきてる。 博多に来て最初?に行ったところ。 芸能人のサインが沢山あるから自分もと思ったが結局求められず。 「今日はその怨念で呼んだ。(会場笑)」 これはミューズの舞台挨拶でも話してたのと同じ内容でした。 ○HKTメンバーの話 「村重は、げいた……芸達者じゃないですか…(会場笑)」 ここ話の流れ忘れてしまった( ;′Д‵) 村重いじりが多かったです。 谷は面白いけどMCかというとちょっと違うかもという話から MCに向いてるのはなつみかんかなー ちょりはあまり向いてないと思う 村重MCだと意味わかんない(会場笑) 続き。 ○太田プロについて →土田さん劇団さん彦摩呂さんなど良い先輩にお世話になってる AKBとしてやる仕事で土田さんと一緒になるから 事前によろしくお願いしますとメールをしたら 「団体でいるの?可愛い子しか見ないから気付かないかもしれない」 という内容の返信が来た。 ○いつまでアイドルでいてくれますか? 30歳になってもそれでも好きだよは…(苦笑) 私は現時点でアイドルじゃないと言えばアイドルじゃない(笑) いつ辞める辞めないの話で前あおたんに 「あおたんがAKBの超選抜に入ったら辞める」とメールをすると 「じゃあ頑張らない」と返信が。 そのあおたんの話の最後に 「意味わかんないけど可愛くないですかあああ?!」と叫ぶ。 いつまでアイドルやるとかは決めてない。 ちなみにあおたんが反抗期になったら辞める。 莉乃ちゃんの未来はあおたんに委ねられてるようですw あおたんのくだりは一瞬ただの変態だったわw ○BKA48について 選抜入りおめでとうと会場から拍手w 最近りっちゃん(川栄)とも仲良い。 週間AKBは事前にテストがあると言われていて 勉強をしてたから4番とか5番とかそこそこの順位だったのに 今回のは急だったから点数取れなかったから悔しい。 PV撮影ももう終わったけど みんな頭が悪いからか楽しい撮影になりました。会場笑 続き ○秋元先生について 仁原莉穂ラジオでもさっしーが秋元先生にお願いしてよ! と言われたりメンバーからもファンからも 仲が良いと思われてるみたいだけどそんなことない この前謎の電話がかかってきて誰誰誰?!と焦ったら秋元先生だった。 携帯の番号すら登録していないような関係。会場笑 色々やらせたら面白いと思われてるだけで 気に入られてるんなら3列目の端っこで踊ってるわけない!会場笑 ちなみに電話はかおたんプロデュースに関する 大事な話だったから電話をくれたそう ○会場からの質問 Q「ラーメンは硬麺柔麺普通どれが好きですか?ちなみに僕はバリカタです」 →A「私は硬麺が好きです。はい次。」 この質問だけあっさり終わって会場笑w 「この答え方で合ってますよね?w」って言ってて可愛かった ○いつまでアイドル?のお題で 「ちゃんとこういうイベントなどで定期的に皆さんとお会いできる道筋をつけてから卒 業したい」 みたいなことを言ってました 「『あおいが超選抜に入るようになったらやめようかな』と言ったらあおいから『じゃ あがんばらないもん』って返ってきて... チョーカワイイねぇチョーカワイイでしょ」 「でも30歳でアイドルも変でしょって言ったら『そのころはあおい達も大人だもん』 って言われて 意味わからんけどチョーカワイイ!」 この話だけ妙なテンションになってたw ○会場からの質問 Q秋元先生タモリさんさんまさんに同じ日に食事に誘われました、誰を優先しますか? A秋元先生は話せば分かってくれるだろうから… タモリさんはお願いすれば月曜日に連れて行ってくれて 坂本さんが調整してくれたら可能なので そういう機会がないさんまさんと行くと思う。 絶対にあり得ないから空想ですよ(笑) って謙遜して笑ってたけどこんな もしも話が出来ることが相当凄いw ○会場からの質問 Qいいともで仲が良いのは? A直美さん。ご飯に行ったりする 今度直美さんとみぃちゃんと指原の3人でご飯に行きたい Qまだ出たことない番組で出演はしたいのは? うーん何だろうと悩む いいともが自分の中で大きすぎて他に思いつかないらしい。 お客さんから徹子の部屋って振られたのか分からないけど 徹子の部屋は1人だと緊張するから嫌だってw この前世界丸見えに出させてもらったけど 自分が昔から観ていた番組だったから感動したそう。 その話の最後に 指原「出るならHKTでいいとものテレフォンに出たいかな!」 ヲタ「うぇーーーいw!」 ってのがあってほっこりでした。 ハイタは時間の都合で無理だったど十分満足出来る内容 MCと歌全部合わせて大体40分くらい独占できました 今から用事あるのでまた夜に書きますねノシ 会場に入る前に、莉乃ちゃんに質問というのがあって、みんなそれぞれ質問を書いて提 出してました 私は「今年の総選挙について」を書いたところでした 会場に入ると、ちょうどステージの莉乃ちゃんが見える辺りの場所を確保することがで きたので、そこで見ることに・・・ 莉乃ちゃんのアナウンスで会場は一気に盛り上がってきました 人数はちょっとよく分かりませんが、2000人ぐらいいたんじゃないかと・・・ そしてイベントスタート ここからは大体ツイレポで結構まとめられてるような気がするので、ざっくりとした形 で 「それでも好きだよ」は、恐らく莉乃ちゃんソロシングルのイベントでもない限り聞く ことができないと思っていたので、本当に歌いだしたときに嬉しくてたまらなかったで すね 全力でコールしてました その後のトークコーナー 何というか、一人であれだけ場をつなぐというか、これだけの観衆を相手にトークをす るのがすごいなと改めて思いましたね ある意味で適当な、でもアイドル好きな部分と支配人としての部分と両方の目線からメ ンバーについての話や自分の周囲の環境の話をしていたように感じます 総選挙の目標を聞かれて「1位」って答えたときは、私の中では「来た」と思いました ね この発言をこういう場で言ってくれたこと、こういう展開になることを予想しながらお 題を出したのは良かったと思います