指原「みなさん大丈夫ですか?疲れてます?暑いし湿気が多いから私倒れそうで(水も
らう)」
さっしーのぶっちゃけトークコーナー #博多さしたく祭り
指原 ほんとはどう思ってるの?トーク 指原「絶対ツィッターとかで呟かないでくださ
いね!」
お題 太田プロ 指原「土田さんとかいい人いっぱいいる。AKBとしての仕事の前に土田
さんにメールしたら今日は団体?可愛い子ばとかり観とくからと言われた。」
お題 秋元康 指原「私秋元先生て仲良いと思われてるけど仲良くない。薄い関係。」
お題 これから伸びるHKT48メンバー 指原「誰がいいですか?」 指原「人として成長し
そうなのははるっぴ
ツイ
お題 総選挙 指原「目標?目標は一位。でも一位とか言うとネットニュースに取り上げ
られちゃうから言いたくなかったんだけど…Yahoo!とか」
おまえら恥かかすんじゃねぇぞ
ツイより
指原「ちゃんとからだで…えっ?ww」 飛んだw
りのちゃんスキップつらそうですww
指原「歌詞間違えちゃったwこれ生だからわざと間違えたw」
ツイより
ドリンクを持ってきてる尾崎支配人が印象的やった(^-^)
↓
ウーロン茶でした(^-^)
コップはさしたす祭りってロゴ入りの会場限定やったんで記念にお持ち帰りです!
↓
今回のイベント限定グッズ発売なかったんで、貰えてよかったです(^-^)v
イベントもMC面白くって楽しかったですよ♪♪さすがさっしー!!でした☆
ツイ
指原「安定の4、50代率w」
ツイ
指原めっちょホリデー歌ってる (←めっちゃ)
ここはどこ~?さっしーの「初恋ヒルズ」が聴こえるけど。場所がわからないよー(>
_<)
指原「後ろのファンの皆さんも盛り上がって行きますよー!」
ツイ
さしたく祭りで、さっしーがまさかのあややのyeah!めっちゃホリデー熱唱で、指原フ
ァンもノリに困ってる(笑)
ツイ
指原「みんな一緒にー!」ヲタ「「いぇ~めっちゃホリデー」」 www
お題 秋元康?指原「私秋元先生て仲良いと思われてるけど仲良くない。薄い関係。」
ツイ
お題 これから伸びるHKT48メンバー 指原「誰がいいですか?」 指原「人として成長し
そうなのははるっぴ」
指原「村重、谷、ちょり…しなもん?わかはるもどっちかわかんないw」
ツイ
休憩。。外が騒がしい…そしてアイドル的プンプンなかけ声( ・_・;) で。。調べたら
市役所前広場で指原莉乃がソロライブしとるらしい(゚〇゚;)それで朝市役所前沸いて
たのか… まぁ。。地元、大分っ子やから許してあげよう。
ツイ
指原「谷がこれから伸びる。なつみかんは成長しきってる。百貨店でもし指原がいない
としたらなつみかんが上手いと思う。村重とか意味分かんなくなっちゃうから」
ツイ
お題 総選挙 指原「目標?目標は一位。でも一位とか言うとネットニュースに取り上げ
られちゃうから言いたくなかったんだけど…Yahoo!とか」
きたわ
ツイ
康とタモリとさんまご飯ブッキングした場合どっちをとるか 指原「秋元さんは身内だ
から一回置いとく。タモリさんは坂本さん次第。機会がないからさんまさん」
リアルやなw
ツイ
いつまでアイドルをやるか
指原「30代でそれでも好きだよやってたら鬱陶しい。あおいたんが超選抜入ったら辞
めるって言った。あおいたんからじゃ入らないと言った。あおいが反抗的になったら辞
める」
ほう
ツイ
後継者
指原「谷かな。この先作るとしたら…うわぁめっちゃ悩む。なつみかんかなぁ~。なつ
みかんは手軽にいじられない。ちょりはMCに向いてない」
うんうん
ツイ
指原「私は固麺が好きです。え?この答え方で合ってますよね?」
質問の高低差ww
ツイ
出たい番組
指原「世界まる見えに出させてもらって感動した。いいともが凄すぎて見つからない。
HKTでいいともに出たい。発売日が月曜日じゃないと…そこら辺はユニバーサルさんに
w」
たのむわユニバさん
ツイ
屋台にぺったん若松焼きなるものが出てるらしいのですが
指原「ぺったん?ぺったん?ぺったん?」
って言ってるのが私的に可愛いかったです(.・v・)ノ
ツイより、マジ回答だな・・・
さしたく祭り。HKTメンバーで今後成長しそうなのは?指原「人間的に成長しそうなの
は、はるっぴ。
今は良くも悪くも自分が自分がの子だけど、チームA兼任になって、たかみなの姿を見
たりセンター以外のポジションを経験したら変わると思う。だからはるっぴ。」
ツイ3人
さしたくまつり終わった。やっぱさっしー喋りうまいなぁ
さっしーのイベント\(^o^)/ほんま可愛いし、おもろい!
↑
嬉しいね
指原イベに偶然遭遇する俺はヲタク…
↑
そうですw
ツイ
莉乃ちゃんに何茶?って聞いたら知らんって返ってきたけど、え、あ、ウーロン茶!っ
て返ってきた時のかわいい顔忘れないよ
ツイ
ドリンクお渡し会345番目の人にはさしたく祭り!のサイン入りノボリをプレゼントす
る、だと(・・?)
ツイ
さしはらのイベントから帰ってきた旦那がうるさいwwwwwww今癒されてるから黙って←
さっしーからドリンクをもらった余韻にまだ浸りながら今度はハイタッチの列に並ぶ。
もう雨でずぶ濡れ。
ツイ
さしたく祭り、ぺったん焼き完売しました。ありがとうございました^_^
ツイ
今日のさっしーの格好。麦わら帽子。黒いTシャツ。黄色いフワフワしたスカート。白
色のタイツ姿。左手でハイタッチ。オ「風邪ひかないでね」さっしー「大丈夫だよ!」
クシャって笑うさっしー。左手を、ギュッと握る。うーん、例え前回の握手で事故って
も、次回は温かみがあるのが、さっしーの握手だよ
ツイより
・今日のさっしーの格好。麦わら帽子。黒いTシャツ。黄色いフワフワしたスカート。
白色のタイツ姿。左手でハイタッチ。
オ「風邪ひかないでね」さっしー「大丈夫だよ!」クシャって笑うさっしー。左手を、
ギュッと握る。
うーん、例え前回の握手で事故っても、次回は温かみがあるのが、さっしーの握手だよ
・さしこ見た!白い。小さい。テレビのまま!!
・「楽しかった!また待っとーね」 指「了解!またねっ」 さっしーは了解!が好きな
のだろうか…
・ていうか、テントのさっしー丸見えだから、みんな集まっている♪
ツイより
さっしーハイタッチレポ
き「SKEで誰が好き?」
指「みんな好き!」
き「お、おう(笑)」
指「あ、中西優香!」 …公演レベルの短さ。(笑)
ツイ
(^ ▽^ )安定な無言ハイタッチ 俺「……………」?指原「おっ!出た!おい!」 俺
「……………」
・ハイタッチ
私「あおいたんどのくらい好きですか?」
指「っっめっっちゃ好き!」
くらいしか無理だった(笑)ホッピーさんがその前に何か言ってりのちゃんに「なんでや
ねん!」って言われてたから笑ってしまった(笑)
・ハイタッチ会、第2回目。
オイラ「がんばりのちゃん!」さっしー、クシャっとした笑顔で「ありがとう!」左手
を、ギュッと握る。
ツイより
ドリンクを持ってきてる尾崎支配人が印象的やった(^-^)
↓
ウーロン茶でした(^-^)
コップはさしたす祭りってロゴ入りの会場限定やったんで記念にお持ち帰りです!
↓
今回のイベント限定グッズ発売なかったんで、貰えてよかったです(^-^)v
イベントもMC面白くって楽しかったですよ♪♪さすがさっしー!!でした☆
ハイタッチ会、第3部。オイラ「がんばるんば♪」さっしー「がんばるんば♪ありがと
う!」
ハイタッチ② 私「りのちゃんのことめっちゃ好きやねん!」 指「ほんとにー?ありが
とー!」 おおうwwwww
速くなってきたかネタが切れてきたか…
・さしこ可愛かった( ^ω^ ) 緊張して声震えてしまったけどちゃんと伝わったみたい
でよかった*\(^o^)/*
行けない人のこんな呟きも…
・今日、福岡でさっしーのソロイベントがやってるけど、出勤中。そのためか、朝から
「それでも好きだよ」が流れっぱなし。重症です、重症。
ツイより
・しかし、さっしー笑顔だけど疲れてそうだった。なぜか心が痛くなった( ; ; ) そ
りゃ1000人にドリンク渡してハイタッチしたら、そうなるよね。 それでも笑顔なんだ
から、すごい。
・いまから、まとめだしだそうです!
ツイやFacebookより
・福岡いってまいりました♪♪♪ さしたく祭りで生さっしー見れて、触れて、会話で
きて。。。(ToT)最高でした!!あー楽しかった(^o^)
・今日は福岡市役所西側ふれあい広場であったHKT48指原莉乃単独イベント『博多さし
たく祭り2013』に兄と一緒に行ってきました。
朝一別な用事があり現地に着いた時はさっしーはリハーサルをしてました。多少音程が
ハズレてたのが逆に可愛かったです。
雨が断続的に降ったりやんだりするなかフリー鑑賞を含め約3000人以上居たかと思いま
す。
内容はミニライブ&トークが40分・さっしー自身が来場者に渡したドリンクお渡し会、
そして最後にハイタッチ会とリハーサルを含め約7時間のイベントとなりました。
日頃聞けない内容のトークやデビュー曲の歌詞を間違ったりと楽しい1日でした。ハイ
タッチ時『さっしー弁当』の事を話したら大変喜んでいたのが印象でした。
チケットが足りなかったため、追加でCDを購入したりとハプニングもありましたが、楽
しかった!!またあるそうなので、また機会がありましたら行きたいと思います!!
・今日はとても楽しかったです。
さっしーのソロイベント、博多さしたく祭りに行ってきました!
なにげ生のさっしーは初めてで、とっても感動しました。さっしーからドリンクもらっ
て、そのあとさっしーとハイタッチしました!
そして今日はさっしー生歌でした!途中で歌詞間違えちゃったけど、それはさっしーい
わく生歌アピールらしいです(笑)
家帰ってから勉強するつもりが寝
長くなりましたがラストです
お客さんは子連れの夫婦もいれば制服姿の学生も女の子も沢山。
さしこがおるよ!って電話で報告してる人も何人もいたし
さっしーおるやん!って走って入ってきた若い女の人達も。
指原の集客力すげぇな…とか可愛いね!って声も聞こえた。
中には誰?って言ってた人もいただろうけど
少なくとも自分の周りにはいなくて
みんな「指原」「さっしー」「さしこ」言ってて
偶然通りすがった人達から自然と名前やあだ名が
ポンポン出ることが本気で嬉しかったかも
一年前はこんな風に莉乃ちゃん1人で福岡でイベントが
出来るようになるなんて想像もしてなかったから
イベント中は楽しくて仕方ないはずなのに
思わず目がウルっときてしまって危なかったw
開始時間が近付くにつれて雨が上がって
ステージが終わって暫くするとまたザーッと降り出したのが印象的でしたね
読みにくい文書であれですけど少しでも
会場の雰囲気が伝わってたら嬉しいです(=゚ω゚)ノ
自分はフリースペースに居ましたが相当の人が居たし
大成功と言えるイベントになったと思います
莉乃ちゃんお疲れ様からの独占( ^ω^ )!!
本スレより
さしたく祭り
ドリンク手渡しの時少し話せたので
自「投票権去年の倍位確保したよ」
さ「ありがとう~」
さ「(握り拳で)頑張るね」
イベ楽しかった。