作者zeat (L.)
看板AKB48
標題[MC] 2015/3/30 最終ベルが鳴る公演 部分MC翻譯
時間Thu Oct 29 14:37:47 2015
[MC] 2015/3/30 最終ベルが鳴る公演 部分MC翻譯
http://akb48.blog48.fc2.com/blog-entry-17173.html
■MC (自己紹介)
(お題)直そうと思ってるのに直さない悪いクセ
(題目)明明覺得要改過來卻改不過來的壞習慣。
田中菜津美「(声ガラガラ)福岡県出身 14歳のなつみかんこと田中菜津美です。すみま
せん、風邪ひいちゃって。季節の変わり目って怖いですよね」客w
若田部遥「バスの中で口開けて寝てたからだろ?」
田中菜津美「そうなんです、口開けて寝てたらこんなカラカラになっちゃって(w) す
みません、いい枯れ方してますね。私の悪いクセはすぐに喉が潰れてしまうところ。今
日は1日よろしくお願いします」
田中菜津美「(聲音沙啞)我是福岡縣出身,14歲,暱稱納茲蜜柑的田中菜津美。對不起,
我感冒了,季節交換時真是恐怖對吧」觀眾w
若田部遥「你搭巴士時嘴巴開開睡著了吧?」
田中菜津美「沒錯,要是嘴巴開開的睡著後就會變成像這樣乾巴巴的(w) 對不起,(我應
該要)用好一點的方式沙啞掉,我的壞習慣是喉嚨馬上就會爆炸這點,今天一整天也請多
多指教了。」
栗原紗英「私は人の話を聞いてないことなんですけど。荒巻美咲ちゃんに「今何時?」
って訊かれても「うん、そうだね」って適当に返事しちゃうんですよ。とかMC中に自分
の番じゃない時よそ見してて、けっこうDMMに映ってるらしいので、気をつけようと思
います」
栗原紗英「我都不聽人講話的,像是被荒巻美咲醬問說『現在幾點?』我會敷衍的回說
『嗯,是這樣啊。』之類的。MC不是自己的時候也東張西望的,DMM似乎拍得相當清楚的
樣子,所以我想要多注意一下。」
簡直是在說我,我們在一起吧←
山下エミリー「高校1年生 16歳の山下エミリーです (可愛いよ!) ありがとうございま
す。こちらから天使頂きました」照れる
「悪いクセはどこかなって考えた上で栗原紗英ちゃんに訊いたんですけど、リアルに口
が悪いって真顔で言われたので、もっとアイドルみたいな、そういう言葉を使いたいな
と思います」
山下エミリー「我是高一16歲的山下エミリー (好可愛啊!) 感謝您,被這邊稱讚是天使
了」害羞
「我在想著『我的壞習慣是哪裡呢』時問了栗原紗英醬,被一臉認真地回說『你的嘴巴真
的太壞了』所以我想用著更像偶像那樣的言語。」
Unit結束後MC
栗原紗英・駒田京伽・山下エミリー
駒田京伽「今日はですね、皆さんから何か質問を頂いて答えようかなと思っております
。死ぬまでに質問しときたいことある人?」客w
駒田京伽「今天呢,我想就來回答大家的提問吧。有拚上性命也想提問的人嗎?」觀眾w
客「彼女がぴーちゃんのこと好きすぎてるんですけどどうしたらいいですか?」
駒田京伽「それ別れたほうがいいんじゃないですか?(w) ウソウソ、冗談です、すみ
ません。そういうのあるんじゃないですか? 他にも彼女も推しメンいますみたいな人
いるんじゃないですか?」
栗原紗英「いた、1人」
觀眾「我女朋友很喜歡P醬,該怎麼辦才好?」
駒田京伽「那就分手不是很好嗎?(w) 騙人的騙人的,我開玩笑的,對不起。不過這種
事不是會發生的嗎? 其他還有女朋友也好像有推成員的人嗎?」
栗原紗英「有了,1個」
前半MC 題目:最近驚訝的事
梅本泉「茉央搭飛機時,小說只讀了一頁就睡著了。」
栗原紗英「而且內容也沒讀進去,會說著『啊勒?這裡讀過了吧?還是沒讀過嗎?』」
山本茉央「赤い糸っていうお題で。握手会で紗英と服が全く一緒だったんですよ。色使
いとかが一緒で。で「一緒だね」って言ってて、紗英が「待って、もしかして下着も見
せて」って言ってきたので見せたら、下着まで一緒で」
上野遥「何でもしかしてってなるの?」
栗原紗英「衣装を着替える時に、前、一緒だったから「もしかして今日も?」とか言っ
たら一緒だったっていう」
山本茉央「そう、凄くないですか?」
上野遥「凄いけど何してんのよ」
若田部遥「ビックリだね、それは」
山本茉央「用『紅線』當主題,在握手會跟紗英的服裝完全一樣了唷,連用色之類的也都
一樣。然後我說了『一模一樣呢』之後,紗英說了『等等,難道!也看一下內衣吧』後看
了一下,居然連內衣也都一樣」
上野遥「為什麼會想說『難道』?」
栗原紗英「之前換衣服時就有過穿相同內衣的事,所以才講說『難道今天也?』才發現璉
內衣也一樣。」
山本茉央「沒錯,很厲害不是嗎?」
上野遥「雖然很厲害,但這是在幹嘛啊」
若田部遥「讓人吃驚啊,這件事」
安可後MC (感想)
若田部遥「私はですね、今日の紗英ちゃんのことなんですけど。「会いに行こう」の前
に楽屋で着替えてたんですよね。さぁ楽屋を出るぞって時に紗英ちゃんが「あっ」って
言って、何だろうと思ったら、あっ、靴履いてない」
メンバーたち「えー」
誰か「ほんとに靴ないと会いに行けないよ」
栗原紗英「ごめん、聞いてなかった」
駒田京伽「そういうハプニングもあるかもしれないですが、しっかりしてください。も
う社会人ですよ」
若田部遥「我啊,我要今天的紗英醬。『会いに行こう』之前要在休息室換衣服嘛,到了
該離開休息室時,紗英醬喊了一聲『啊』,想說發生什麼了,竟然是『啊,沒穿鞋子啊』
。」
成員們「欸~」
不知是誰「要是真的沒穿鞋子的話可不能去見人唷。」
栗原紗英「對不起,沒聽到」
駒田京伽「雖然這樣混亂的狀況平常或許也會發生,但請振作點啊,你都出社會了唷」
----
若翻譯有其他錯誤請指出,感謝各位。
--
CLASS Archer 真名 栗原紗英(くりはら さえ) 保有技能 無窮の武練 A+
舞藝的頂點,獲得諸多同期成員與前輩成員的稱讚。一期生穴井千尋是這樣形容的
「
細緻的直到指尖都運用的相當美麗(丁寧で指先までキレイ)」。在三期生中也是
先一步地出演了脳内パラダイス公演、パジャマドライブ公演的成員。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.23.72.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1446100679.A.1B6.html
→ zeat: 躺在硬碟很久終於收尾了@@ 10/29 14:39
推 YYOO: 推 10/29 14:50
推 kll13759: \紗英/ 10/29 14:58