首位さしこ本気!?秋元氏「狙ってますよ」
http://tinyurl.com/q94rwm8
AKB48総合プロデューサーの秋元康氏(55)が26日夜、ナインティナイン岡村
隆史(42)がホストを務めるネット生番組「めちゃ×2ユルんでるッ!」にゲスト出
演した。
22日に発表された第5回AKB48選抜総選挙の速報で首位に躍り出たHKT48
指原莉乃(20)の様子について、秋元氏は最終結果でも本気で1位を狙っている可能
性を指摘した。
速報の話題になった際当初、岡村が指原の順位について「どんどん落ちていくと思う
」と推測。秋元氏も指原の速報1位について「校内マラソン大会で、1周目だけは全力
で走るみたいな、なんだろうなと思った」と話したが、続けて「指原に『よかったな、
1位とれて』と言ったら、まんざらじゃないですよ。(1位を)狙ってますよ」と述べ
、指原の反応からみて、本気でトップ維持を狙っているとの見方を示した。
そして秋元氏は指原について「(元首相)田中角栄さん的に、一大派閥をつくろうと
している。芽が出そうな子をすごくかわいがる。みんなから、姉さん姉さんと言われて
。すごい組織票を持っているかもしれない」と分析した。
秋元氏は、ほかのメンバーの速報順位についても分析。岡村が「(速報3位の)大島
優子さんが結局1位になるんじゃないかと」と話すと、秋元氏は「強いでしょうね」。
おバカキャラで注目されている33位の川栄李奈については「もっと上がってくると思
いますが、本人が順位の意味をあまり分かっていないかも(笑い)」。15位の篠田麻
里子についても「麻里子だって、ここ(15位)にいるわけがない」などと指摘した。
速報2位の渡辺麻友についても秋元氏は「ナベさん強いですよ、最近」と、岡村が「
ナベさん」と呼ぶのにのっかり、指摘した。
その理由として、渡辺から最近、秋元氏が作詞した、アイドル路線とは少し違う新曲
を「ダメ出し」されたエピソードを披露。「ずっとアイドル路線なんで、ちょっと違う
のがいいかなと思い、違う新曲を書いたんです。ナベさんからメールがきて『ちょっと
違うと思うんですよね』とダメ出しが出て。それで書き直した。だって、ナベさんから
言われたらしょうがないじゃん(笑い)」。
また秋元氏が深く関わった80年代の国民的アイドルグループ、おニャン子クラブの
人気メンバーだったタレント国生さゆり(46)から最近、秋元氏の事務所に対し、A
KB48選抜総選挙について「私は立候補できないんでしょうか」と問い合わせがきた
ことも明かした。秋元氏は「それは資格がないじゃないですか」と立候補は認めなかっ
たようだが、想定外の名乗りを、うれしそうに話していた。
同番組は27日昼ごろより、吉本興業の運営する動画サイト「YNN」や「フジテレ
ビオンデマンド」で有料配信もされる。
[2013年5月26日21時31分]
PR情報