元日公演MC
兒玉遥「新年明けましておめでとうございます。HKT48です。今年一発目の曲はヘビ年
ということで、ヘビーローテーションを歌わせていただきました」
指原莉乃「これは言わせた大人なが悪いですね」
兒玉遥「メンバーに今年の抱負について聞いてみたいと思います」
宮脇咲良「私は大人っぽくなりたいです」
指原莉乃「さくらたんのファンが泣いてる。ちょっとずつね」
多田愛佳「なりたくなくてもなるから」
メンバーたち「姉さん」「姉さん」
今田美奈「私は咲良と逆で、子供っぽくなりたいです。どうしてもウィンブルドンをや
りたくて」客w
指原莉乃「指原もやりたい」
多田愛佳「どうしてもネタ系になっちゃうけど・・・」
下野由貴「風邪をひかずに平和に過ごしたいです。そして、2013年はキャラを決めたい
」
村重杏奈「今はバラエティじゃないの?」
指原莉乃「人の畑を荒らすんじゃないって?」
兒玉遥「杏奈は?」
村重杏奈「今年は笑いが欲しい」
指原莉乃「一発やっとけば?」客、拍手
「これウケたら今年幸先いいね」
村重杏奈「めんたいこ! 細めんたいこ 太めんたいこ ハートめんたいこ。。」
メンバーたち「テンポ悪い」などあれこれと兒玉遥「今までの盛り上がりどうにかして
よ」
宮脇咲良「杏奈はR-1も控えてるから」
村重杏奈「みんな見に来てくれる?」
指原莉乃「行く人いますか?」客、反応
「お願いですから過剰に笑ってあげてください」客w
松岡菜摘「さっしーは2年連続で会場にいましたが、どうでしたか?」
指原莉乃「今まで、大賞受賞できて2年、受賞できなかったのが1年、優秀作品に選ばれ
なかったのが1年、計4年出させていただいたのですけど、はるっぴや愛ちゃんも言って
たように、空気感が違っていて。
出たいと言って、簡単に出れる番組じゃなくて。HKT48はまずレコード大賞に出れない
ことに泣けるくらいの気持ちを持てるようになりたい。
出たいけど、でも出れないのは仕方ないじゃなくて、今年出れなくて悔しいと言えるく
らい一生懸命がんばりたいです。あの空気感、指原ビックリ!」客w
「2期生のみんな、合ってる? 今日で覚えた」