精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
ツイより 菜摘「武道館の前に覚える曲が沢山あって、自分でも今思うとヤバいくらい頭に入らな くて、 武道館でリハーサルをしたときに私だけ、どこから出るのかどこからはけるのかが全然 できなくて、 その日の夜にごちゃごちゃになって泣いちゃって、どうしようと思ったときあったんで すけど、 その時にさっしーが菜摘のところにきてくれて、『一緒にやろーまだ時間あるから一緒 にやろ』って 携帯で音楽を流しながら曲の出はけを一緒にやってくれて、そこでやっと頭の整理がで きたというか、 落ち着いたので…さっしーの偉大さに気づいたというか、私たちより時間がないはずな のに、 そうやって自分で私たちが見えないところで、しっかりやってるさっしーがほんとに格 好いいなって思ったし、 後輩が困ってるとすぐに助けにきてくれるさっしーはかっこいいなと思ったので…さっ しーはいつもメンバーに言ってくれたり、 先輩としてサポートじゃないけど、先輩の背中を見せてくれるんですけど、愛ちゃんは 逆に言わずに見せてくれると言いますか… なんというか、正反対の愛ちゃんとさっしーがすごくバランスをとってくれてるという か…そうやって私たちは同じチームの中に二人も先輩がいて、 そういう先輩に支えられてこそ成功できた武道館だったので、私たちもそういう先輩に なりたいと学べた武道館でした」 松岡說武道館演出前要記很多舞蹈,亂糟糟的毫無頭緒,急得哭了的時候偉大、正確、有 愛心的撒西哈拉過來說,還有時間,我們一起練習吧。用手機裡的音樂一起整理了。…… 明明比我們更忙沒有時間,在大家看不到的地方努力著的撒西真帥。後輩有困擾,馬上來 解圍的撒西真帥帥帥帥帥帥。最後稍微提了點多田。