精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
既然已經成定局,也為了洗刷這帳號只懂歐派(?)的汙名,就來談談大組閣後這兩個姊妹團 的變化吧..... Team S チームS 宮澤(SNH兼キャプ) みえこ(副) 中西 矢方 大矢 都築 出口 後藤り 東 鬼頭 金子 宮前 二村 竹内舞 北川りょ 松本ち かこ 岩田(移籍) 山内(移籍) 田中菜(H兼) 松井珠(K兼) 渡辺美(BⅡ兼) 半年以前,我認為二代S是整個48G中戰力最強的隊伍。年齡分布均衡、能歌善舞的成員不 少、外型方面也是有帥氣有性感有美艷的各種屬性一應具全。其中,最重要的核心成員無 非top 3的春日井三人組。這三人不但年齡相近,而且外貌出眾、舞台氣場強大,個性上更 是完全互補(珠理奈熱血帥氣、ゆりあ天真可愛、茉夏溫柔高雅)。我曾經認為,這個三人 組總有一天會站上48G的頂峰....... 然而,半年後,這個曾經的黃金組合就此消滅了。茉夏即將畢業、阿丸在這次大組閣中被 直接移籍至AKB、只剩下一個兼任的珠珠還留在這人事已非的"新"隊伍...... 好,緬懷完了,就來看現在的新隊伍吧。 首先,是最令人意外的隊長。 以佐江的個性、人望、以及與SKE一些主力成員(aka.珠珠)的好交情,其實她是可以當個好 隊長的。目前看到的消息也是他傾向接受,如果他想做的話必定能夠做好,這個倒不令人 擔心。 副隊長方面,選了SKE的大家長大姊,也是他睽違多年後再度回到Team S。在佐江初來乍到 對隊伍還不熟悉的情況下,深受成員信賴的大姊應能扮演老母雞的角色,重新整合這隻剛 經過大改變的隊伍。 成員出入方面,最震撼的大概是迷路姬的兼任吧。 開個玩笑要說的話,應該是因為茉夏畢業了所以需要一個指原擔當(?) 總之她也是不太令 人擔心是否能夠融入的成員,畢竟她是個職業意識相當高的裝熟魔人~ 希望她能夠在兩邊 都繳出好表現囉! (ps. 金醬和東也在Team S,難道真的要玩三倍茉夏嗎?) 因應茉夏和阿丸的離開,08也默默的被夾帶升格了。在之後的Team S中,她應該也會是主 力大將。選秀生松本慈子還嫩,不過前面有一堆大咖擋住,加上西哥很愛她,所以應該可 以好好養成.... 其他兼任組方面,蘭蘭算是相對而言不需要擔心的,唯一的問題是她的風格是否適合team S...... BOSS和岩田則是兩顆不安定因素,而兩人相比之下BOSS又比岩田稍稍令人放心。 馬上就表現出拒否態度的岩田是否能夠及時調適心態呢?就讓大家繼續看下去吧。 チームKⅡ 古川(キャプ) 大場(副AKBから移籍) 高柳 山田み 内山 加藤智 高木 山下ゆ 水埜 木下有 江籠 石田安 阿比留 日高 北野 高塚 神門 荒井 そうだ 髙島ゆ(移籍)古畑(A兼)山田菜(M兼) 相較於S,KII的變化較小,部分舊KII成員如安奈與李帆也回到了此隊伍。不過,也有不少 重要的變革。 首先就是身為KII精神象徵的阿鳥卸下了隊長的位置,而由長期以來相互扶持的好夥伴愛李 接手擔任隊長的位置。不過,短期之內,只要阿鳥沒有離開,愛李當隊長和阿鳥當隊長應 該是相當接近的。畢竟,兩位年長組都很受成員的尊重與信賴。 在這次組閣後,大場的完全移籍也算是對她的一種肯定吧。從兼任時代開始,大場兢兢業 業的態度與盡力溶入團隊的心現在已經被廣大的SKE飯所認可,已經不再被視為外人。不管 她過去有哪些黑歷史,這段時間的表現可做為日後所有兼任移籍成員的典範。總之,也恭 喜她成功達到如此高度囉~ 說到移籍成員,AKB中著名的SKE飯高島也終於得償所願進入了SKE,剩下就看個人造化了。 菜菜......說實話我是不知道她在KII中能扮演什麼角色啦.....不過她是個很討喜的女孩 ,相處上大概不會有什麼大問題就是了。 升格組與選秀生有潛力(神門超可愛的),而年長成員較多的KII對他們來說也是個適合成長 的環境,希望能好好把握機會囉! 啊,你說我沒提到Nao? 反正她就是來當top的,也沒啥好說啦... チームE 須田(キャプ) 梅本(副) 木本 井口 酒井 岩永 山田れい 市野 加藤る 柴田 小林あ 斉藤ま 磯原 熊崎 大脇 小 石 高寺 福士 谷(移籍)佐藤す(移籍)松井玲(乃木坂兼) 須田當上了隊長wwwww 這個完全憑著自己的能力爬上去的狂犬如何帶領么女隊伍前進將是 我們可以觀察的點。至於梅本,被任命為副隊長只是給她一個頭銜而已,實際上扮演的角 色也不會有什麼改變。 升格組中,值得一看的就是熊崎。這個初期不起眼但是快速竄升後已被視為是下一個SKE 王牌的成員到底能在此隊伍中有多少表現空間,將會是這隻隊伍的觀戰重點之一。 (14歲也是終於升格了,看起來有點火有差wwwww) 這組的兼任移籍組各個有爆點。 八人口完全移籍SKE後,在這組應該可以與Rumi分攤MC擔當的工作。不過,相較於Rumi的穩 健,八人口是否能從她身上學到什麼,控制自己的表現欲,是能否更上一層樓的關鍵。 AKB曾經的次世代希望阿薯在年紀漸長後在AKB內部逐漸失去表現舞台,現在這個移籍算是 給她最後一搏的機會,不過SKE的環境也不會容易存活到哪裡去,一切端看個人造化。 這一隊的兩大top花音&阿玲皆參與了兼任。花音兼任到Team K4倒是還好,問題比較大的是 玲奈這一邊。乃木坂和48G除了都是秋元康體系的團體外基本上是應該要是壁壘分明。不過 ,不知道為什麼營運非要把這些團體搭在一起,讓兩邊飯都不滿...... 對阿玲最大的好處大概是又有個まなつ能吃了吧(嘆) (先去做其他事,NMB部分待續....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.203.39
jordan1227:那個...花音是兼任K4 02/25 00:09
chart:反正E隊大部分還是由ま來帶..跟玲奈當隊長時不會有太大變化 02/25 00:15
※ 編輯: ShimonoYuki 來自: 36.224.203.39 (02/25 00:15)
chart:至於熊到E的確是有點讓我意外..就好比08那種舞能到S是差不多 02/25 00:15
chart:ありさ其實原本就看好他到E了不意外..剩下外來就不評論了!! 02/25 00:16
wuvan:S 08 東 KII Nao 小兔 E.....放養組............ 02/25 00:17
shakuhachi:山田BBA就是被欺負的角色 XD 02/25 00:19
chart:說實在要不是08臉蛋好以他那種舞以SKE標準來說根本不可能到S 02/25 00:20
chart:連くま都跳得比他好... 02/25 00:21
hooniya:裝熟魔人迷路姬要累爆了...之前好幾次看她在節目上不小心 02/25 00:21
hooniya:恍神或快閉眼睡著都覺得心疼,換到這邊她得硬撐還沒有熟人 02/25 00:23
hooniya:可以幫忙照顧她...@@ 02/25 00:23
ShimonoYuki:往好處想 大阪到名古屋至少通勤時間短很多..... 02/25 00:23
shakuhachi:不知道之前迷路在XX爆料的人有沒有跟她一組 ww 02/25 00:24
hooniya:想到她之前生誕祭媽媽寫給她的信,覺得她應該會低潮迷路姬 02/25 00:24
ShimonoYuki:有。 02/25 00:25
hooniya:同一組嗎?!?! 到底是誰啊好好奇 02/25 00:26
HydeTseng:我也比較擔心岩田 就算明天爆出她找營運協調的新聞出現 02/25 00:26
HydeTseng:也不意外 02/25 00:26
shakuhachi:肉桂大你知道是誰喔!!!!!! 02/25 00:27
ShimonoYuki:大家不是都猜是那個人嗎 02/25 00:27
jerrylin:白胖有可能抗爭成功嗎 02/25 00:28
shakuhachi:SORRY 對SKE普通熟而已 02/25 00:30
ShimonoYuki:就SKE神主牌啦 個性上完全不意外啊 02/25 00:31
Jcc7260:你忘記S還有ごりさ 是四倍茉夏w 02/25 00:31
ShimonoYuki:茉夏人走了但是精神永流傳(? 02/25 00:32
shenevol:很討厭這樣拆nmb耶... 兼任本家就算了 兼ske的目的是..? 02/25 00:33
HydeTseng:除了阿玲兼任乃團讓我覺得很瞎之外 最訝異的是營運會動 02/25 00:34
HydeTseng:正在接受國民教育的成員 營運要幫忙搬家+轉學嗎 02/25 00:34
HydeTseng:Sea只有小驚訝 本來就覺得她有可能會被強迫抓回來 只是 02/25 00:35
HydeTseng:落點有點吃驚而已 02/25 00:35
borriss:boss的舞嘛.會上公演嗎..(喂 02/25 00:38
maxspeed150:都已經變AKB的名古屋分部了 有差嗎 02/25 00:40
wuvan:放心 有08在 (又中槍了 02/25 00:40
hooniya:老實說我不太熟SKE,但感覺SKE自己也很穩定在發展著 02/25 00:40
hooniya:NMB崛起的速度跟發展更是完全展現出吉本的力量 02/25 00:42
ayutakako:大場真的不錯,她在兼任ske的過程整個人都重新活了起來 02/25 00:42
hooniya:感覺真的只是為了正大光明地抓各團王牌去補本家的洞 02/25 00:43
hooniya:就把姐妹團也隨便洗一洗的感覺 02/25 00:43
wuvan:名蛋就是SKE的頂點了 02/25 00:43
ayutakako:過去那個T4備受期待的明星有種重新找回了自信的感覺 02/25 00:44
seiyu1989:迷路在XX到底是說誰啊~~~~~(超好奇) 02/25 00:45
HydeTseng:頗同意京樂吉本和AKS的差距 02/25 00:45
borriss:迷路的份量 等於站三團選拔? 02/25 00:49
borriss: 相對的 兼地方團的不等於要跑三倍握手 ~3~ 02/25 00:50
HydeTseng:比起三倍的曝光率 更擔心她身體會先累垮 02/25 00:51
tamaxd:想到如果三團握手會都要握就覺得頭痛= = 02/25 00:56
sth7667:真懷念兩年前的AKB,大家都還在...誰會覺得兼任是去補洞 02/25 01:03
sth7667:真不知本家營運造了什麼孽... 02/25 01:04
HydeTseng:就自作孽啊XD 02/25 01:07
HydeTseng:只想揀現成的 好好推自家人也不是推不起來 弄得整個48G 02/25 01:09
HydeTseng:天怒人怨的 02/25 01:09
sth7667:或許真該照某些大大說的,各軍走各軍的路,從幾年前就該分 02/25 01:32
sth7667:的開一點... 02/25 01:33
Softgel:蜜柑唯一的不安定因素就是跳舞了... 雖然睡衣兜風後有進化 02/25 09:51
Softgel:但那也只是跟以前的蜜柑比。 02/25 09:51
Softgel:雖然這孩子早就不怕被人罵翻了(?)但希望她能把握這次機會 02/25 09:52
Softgel:去SKE再進化一次阿@@ 02/25 09:52
KCGSTAR:或許營運就是想補強蜜柑的舞蹈(?),進化成永遠的ボス(?) 02/25 18:32