精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
石榴の実は憂鬱が何粒詰まっている? 石榴的果實藏了幾顆憂鬱? http://v.qq.com/page/f/l/p/f0013mg02lp.html 作詞:秋元康 作曲:早川暁雄 http://livedoor.blogimg.jp/yabya/imgs/8/c/8c274e3e.jpg
石榴(ざくろ)の実を指で何粒       如果我用手指 毟(むし)ったら             剝下幾顆石榴的種子 俯いた顔を上げてくれるの?        妳會願意抬起頭來嗎? もう拗ねてないで            不要再耍脾氣了 機嫌悪くなった君にはもう        面對心情不美麗的妳 お手上げさ               我已經舉手投降了 そんな(に)酸っぱい表情で        不要用這麼酸溜溜的表情 僕を責めないで             這樣責怪我嘛 憂鬱の種 吐き出していいんだよ      將那憂鬱的種子 一吐為快吧 ペッペッペッとして…          呸呸呸地… さあ 今                就是 現在 秋は深く 愛は強過ぎ          秋意深 愛太強 立ち止まる黄昏             佇足不前的黃昏 君の心は柔らかくて           妳的心很嬌弱 傷つきだけ               一不注意就會受傷 それはわかっているけれど        雖然我也不是不知道 どうすればいい             但該如何是好 僕は何もすることがなくて        我什麼都不能做 ただ君のことを眺めてた         只能傻傻看著妳 大恋愛した末に             經過一場轟轟烈烈的戀愛 僕が手に入れたものは          我所得到的卻是 気難しい彼女              難搞的女朋友 石榴(ざくろ)の花なんて全然       石榴的花我從來 見たことない              也不曾看過 イラン産だって聞かされてから      聽人家說原產地是在伊朗 ロマン感じてる             就有種浪漫感覺 知らない土地に成った石榴(ざくろ)の実が 生長在未知之地的石榴果實 ここにある               來到了這裡 君が何を言いたいのか          妳究竟想說什麼 皮が邪魔してる             果皮真是礙事 言葉なんかじゃ解決できないって     如果你覺得這不是言語 思ってるなら              可以解決的問題 ねえ もう               欸 就乾脆 赤い涙 甘い記憶            讓紅色眼淚 甜蜜回憶 そう やがて枯れるまで         如此 直到乾枯為止吧 僕はソファーに座りながら        我坐在沙發上 腕を組んで               雙手交叉 君を持て余してること          不願承認自己 認めたくない              拿妳沒辦法 ヨーヨー・マを聴いているだけで     就這麼聽著馬友友 ただ淡々と時間(とき)は流れ       任時光緩緩流過 2人は漂うように             彷彿漂泊迴盪般 出口ない思い出             刻劃著2人 作ろうとしている            沒有出口的回憶 石榴(ざくろ)の実を指で何粒       如果我用手指 毟(むし)ったら             剝下幾顆石榴的種子 俯いた顔を上げてくれるの?        妳會願意抬起頭來嗎? もう拗ねてないで            不要再耍脾氣了 機嫌悪くなった君にはもう        面對心情不美麗的妳 お手上げさ               我已經舉手投降了 そんな(に)酸っぱい表情で        不要用這麼酸溜溜的表情 僕を責めないで             這樣責怪我嘛 憂鬱の種 吐き出していいんだよ      將那憂鬱的種子 一吐為快吧 ペッペッペッとして…          呸呸呸地… さあ                  就在  石榴(ざくろ)の花なんて全然       石榴的花我從來 見たことない              也不曾看過 イラン産だって聞かされてから      聽人家說原產地是在伊朗 ロマン感じてる             就有種浪漫感覺 知らない土地に成った石榴(ざくろ)の実が 生長在未知之地的石榴果實 ここにある               來到了這裡 君が何を言いたいのか          妳究竟想說什麼 皮が邪魔してる             果皮真是礙事 言葉なんかじゃ解決できないって     如果你覺得這不是言語 思ってるなら              可以解決的問題 ねえ もう               欸 就乾脆 赤い涙 甘い記憶            讓紅色眼淚 甜蜜回憶 そう やがて枯れるまで         如此 直到乾枯為止吧 -------------------- 撇開呸呸呸、伊朗產、馬友友不談, 這首曲風很棒CENTER很可愛(?),請大家一定要聽看看喔~ --  別れ際 涙見せずに 微笑で   希望を繋げる 君と逢うまで ψ織田雅信2013.04.20 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.114.205 ※ 編輯: dukefeng 來自: 59.124.114.205 (11/25 13:40)
sanalinn:歌很好聽、小兔很可愛。就歌詞裡這女的好難搞www 11/25 13:58
sujix:喜歡這首推 11/25 15:09
ponytail0048:看到馬友友w笑了wwwww 11/25 16:45
den309:喜歡這首~~ 但歌詞還滿特別的ww 11/25 21:11
wlkinds:新曲風真的很棒 11/26 00:52
※ 編輯: dukefeng 來自: 59.124.114.205 (11/28 12:37)