精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
Lost the way 作曲︰小內喜文 編曲︰D.L.M. 行き先は忘れない 不能忘記目的地 ぼくが幈き出した道 我走上的這條路 いくつもの夜が過ぎ 不知經過了多少個夜晚 星を見失ったって 連星星也已經看不到了 進むべき明日(あす)はそこにある 應該前往的明日就在那里 郁蒼(うっそう)と茂った木々が 郁郁蒼蒼的森林 未來をかくしている 將未來隱藏其中 立ち止まっていても 就算止步不前 太陽は見えて來ない 也無法看到太陽 木々の枝 手で圧って 伸手撥開樹枝 日陰を踏み出して 從樹蔭下邁步而出 濕った土の上 足跡殘して行く 在濕漉漉的土地上 留下了自己的足跡 古いちずは見るだけむだだ 光是看著古老的地圖也無濟于事 目の前には過去形の森 眼前的是過去式的森林 自分で決めればいい 是的 自己的出口 さあ自分の出口 由自己來決定就可以了 行き先は忘れない 不能忘記目的地 ぼくが夢を見てる場所 我曾夢到過的那個場所 悲しみのさかを越え 越過悲傷的坡道 息が苦しくなったって 已然氣喘吁吁 目指してる丘あきらめない 但依然無法放棄前往那座山丘 本當の正義とは何? 何為真正的正義? 誰かを責めることか? 是去責備他人嗎? 胸の片隅に 刺さってる人間らしさ 刺中心胸一角的人情味 きっとすぐ折れてしまう     是很快就會折斷的脆弱之物呢                 弱く脆(もろ)いものさ 敵がマジョリティ─でも 即便敵人是主流派 孤獨を恐れはしない 也不可害怕孤獨 人はみんな生まれた時に 每個人在降生之時 たったひとつ使命持ってる 都是帶著使命來到人世的 それを果たすことが 去完成這一使命 生きるということさ 便是生存的意義 行き先は忘れない 不能忘記目的地 ぼくが幈き出した道 我走上的這條路 いくつもの夜が過ぎ 不知經過了多少個夜晚 星を見失ったって 連星星也已經看不到了 進むべき明日(あす)はそこにある 應該前往的明日就在那里 行き先はいつだって 前方的目的地 過ぎる時に流されて 總是隨著時間的流逝而變遷 今どこにいるのか? 現在我身在何方? 誰もわからなくなるよ 大概誰也不清楚吧 行き先は忘れない 不能忘記目的地 ぼくはぼくの道を行く 我要去走屬于自己的路 果てしなく遠くても 就算是無盡的遙遠 一幈一幈幈くだけ 只要一步一步的走就行了 Lost the way 正義を信じて… Lost the way 相信正義… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.240.52.244
takamina0408:推DiVA 這張很好聽ww 06/24 22:16
qq13159:推推推!!!! 06/24 22:18
ching811103:推!!這首真的很好聽!! 06/24 22:18
meteorlin:推DiVA!推Lost the way!推ウルトラマン!!! 06/24 22:19