精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
本來就打算找機會衝一次握手會, 但因為東蛋的關係,最初預計是明年四月或五月的場, 沒想到東蛋的票都還沒抽,就被專輯合照會打到...... 腦波弱承受不了,第一輪三張優子就丟下去了, 想說優子沒中就不去,沒想到好死不死就...... 於是兩天一夜的日本握手會之旅就這樣產生了XD 基本上我完全聽不懂日文,不過有些大概可以猜到意思, 就自動轉換成中文啦~ 要講的話也是先請日文系的朋友翻譯的XD 10/13 第五部 倉持明日香 x 1 握手:1 合照:0 我:我是從台灣來的!第一次參加握手會! 倉:耶?真的嗎?謝謝! 我:嗨....嗨一! (對個屁啊我!) (被staff推了所以就自己放手閃人) 倉:掰掰~(還不打算放手) 我:啊!是!謝謝!(我到底在幹嘛?) 因為卡詞又是第一次參加海外握手會,很緊張, 講個兩句也花了點時間,但是一張的時間比我想像中久。 感想:這一張是不小心抽中的,想說拿來練功剛好。隊列比想像中多人。 本人比想像中高很多@@,因為鞋子? 好感度:+30 回抽率:30% 殘念度:+10 周圍狀況:右邊的小嶋好正好正,而且好高,然後OJS48長的好像我爸。 左邊是大家列,安定安心的大家。 上一部被倉持的人數嚇到,想說同部還有增田要排, 所以在受付開始前半小時就先去卡位~ 10/13 第六部 倉持明日香 x 3 握手:3 合照:0 倉:啊!剛剛有見過妳呢! 我:啊!是! 東京巨蛋的演唱會,我三天都有去喔! 倉:喔!啊!咦!?看到我了嗎? 我:有喔!(舉起左手在眼前比圈圈,表示望遠鏡) 倉:啊!好開心~!(也在眼前比個圈圈跟我對看) 啊?要回去了嗎?x 2 (這句我當時聽不懂) 台灣? 我:啊?ㄟ?呃?(突發狀況腦袋空白) 倉:甚麼時候? 我:啊...ㄟ...?(被staff推) 倉:啊...啊...掰掰!(雖然被推了還是盡量抓著我,好像想聽我回答) 感想:啊啊啊啊出來問朋友才知道她最後問我的問題,我本來是有準備的啊!! 但是以為會講不完就砍掉了啊啊啊啊啊! 以前只在台灣握過柏木跟北原,這對我來說已經是神對應了!! 好感度:+80 回抽率:100% 殘念度:+100 周圍狀況:依然不停的偷看小嶋。 經過菜月列後面時剛好目擊某板友合照瞬間! 10/13 第六部 增田有華 x 2 握手:2 合照:0 我:你好!(中文) 我是從台灣來的! 增:喔! 我:真想去看舞台劇啊!想聽妳唱歌! 增:啊,謝謝! 我:是!謝謝!(習慣性的回了謝謝) ....沉默.... 掰掰!(自己閃人) 增:掰掰~ 感想:因為增田沒甚麼反應,所以順利的把話講完了,雖然還是小卡詞了一下。 眼睛是灰色的,變色片?被小嚇一跳,雀斑有點明顯。 好像是半靠牆半坐在椅背上的狀態,腿不舒服嗎?OAQ 好感度:+10 回抽率:30% 殘念度:0 周圍狀況:隔壁的麻友好可愛啊啊啊啊啊! 佐藤すみれ列......居然過疏了...........(驚 第一天六張全落OAQ......嗚嗚 還以為四張倉持至少可以中一張的 10/14 第一部 增田有華 x 3 握手:1 合照:2 我:你好!(中文) 我是先聽過有華唱的 Stargazer 才知道 AKB的喔! 增:啊!謝謝! 我:我很喜歡這首歌。 增:謝謝,好開心! 我:solo出道絕對沒問題的,我會一直等的! 增:謝謝! 合照:自己快速的擺了pose,我看她怎麼擺我就怎麼擺, 一次抽到兩張,可是 staff 只我拍了一張, 跟他們講了以後我站回原位打算補拍, 結果男生的 staff 說我站太近,要我離遠點, 然後第二張還糊掉....... http://i.imgur.com/NWg4fh.jpg
增:謝謝,下次見! 我:謝謝,掰掰~ 感想:今天第一抽就兩張,還是一次中兩張,比較喜歡她昨天穿的衣服TAT 感覺好像記得我又好像不記得? 好感度:+30 回抽率:70% 殘念度:0 周圍狀況:今天麻友列簾子都是關的OAQ,只能趁有人進去時偷看,只看到頭。 佐藤すみれ列人比較多了。 握完增田過去時,優子列已經拉了五折了吧........ 還跟隔壁隔壁列,在排板野的朋友隔著人龍打招呼 10/14 第一部 大島優子 x 1 握手:1 合照:0 我:你好!(中文) 我是從台灣來的! 優:啊!這樣啊!謝謝! 我:三天後生日快樂! 優:謝謝~(語調變了,有點像撒嬌那種,超~~可愛) 我:之前,有寄過禮物。不過我猜妳沒收到(英文),是XXXXX! 優:嗯!XXXXXX(聽不懂)! 我:啊,謝謝!(被推) 我:嗚啊~~啊!(出去時踢到桌角差點摔死) 優:啊啊,小心一點啊~(怎麼聽起來是興災樂禍憋笑的語氣!?) 感想:終於在我有生之年見到本命了,雖然只抽中一張唉唉,好想要合照喔...... 在本命前差點摔死真丟臉。 好感度:神推,MAX 回抽率:100% 殘念度:+100 周圍狀況:本來以為可以偷看菊地的,可是K這排的簾子全都沒拉開...... 10/14 第二部 河西智美 x 3 握手:3 合照:0 我:你好!(中文) 我是從台灣來的! 智:啊!謝謝! 我:是為了見ともみちゃん才來的喔! 智:真的嗎?謝謝~ 我:東京巨蛋的演唱會,三天都去了喔,都在看妳一個人! 智:嗯!好開心!謝謝你~ 我:掰掰~(被推) 智:掰掰~ 感想:三張全落+微妙的私服讓我打擊超大,不過本人好小好可愛,聲音太棒了! 好感度:神推,MAX 回抽率:100% 殘念度:+50 周圍狀況:本來開心的在排河西列,回頭剛好看到隔壁的柏木, 安心安定的私服啊~ 接下來是受人之託要握的大家~ 10/14 第二部 大家志津香 x 2 握手:2 合照:0 我:你好!(中文) 我是從台灣來的! 志:你好~ 我:我朋友是しーちゃん推喔! 志:真的嗎?謝謝~ 我:因為她沒辦法來所以我才會在這(忘了背日文,用英文) 志:嗯!(妳根本沒聽懂吧?) 我:台湾でずっと応援してますから 志:啊!謝謝!XXXXXXXXX(聽不懂) 我:啊?嗯?謝謝?(OS:慘了怎麼還不推?朋友給的台詞沒背完啊!) 志:台湾XXXXXXXX? 我:啊.....嗯.....ㄟ...........(想走了又被加重力道拉住) 志:XXXXXXXXXXXXXXXX? 我:台灣,謝謝@@,掰掰(沒話講只好說謝謝,終於被推了....) 志:掰掰~(依然不放手) 我:掰掰~ 感想:以為兩張不會講太久,就沒背完台詞,大失算....... 聲音微弱,看來身體還沒恢復,不過很努力的想跟我對話,人真好。 好感度:+30 回抽率:20% 殘念度:+70 周圍狀況:旁邊多田列,有個大叔繫著一條寫有「我是變態」的領帶。 今天的倉持戴帽子!好漂亮喔OAQQQ,想要合照嗚嗚OAQ 下一部也是受朋友之託去握的里醬~ 10/14 昼の部C 近藤里奈 x 1 握手:0 合照:1 我:你好!(中文) 我是從台灣來的! 里:啊!真的嗎?(興奮) 我:りぃちゃんの笑顔)だいすき! 里:啊~~~!謝謝!!好開心!(突然暴走) 我:啊...嗯!謝謝!(我在回甚麼啊我) 合照:りぃちゃん很開心的問我要擺甚麼,我跟她說妳決定(英文,估計是聽不懂) 結果我們還在想,staff 就要拍了,只好趕緊隨便擺個 pose 拍。 http://i.imgur.com/m5hZSh.jpg
里:謝謝!!掰掰!(持續抗奮,大力跟我揮手目送我離開直到看不見) 我:謝謝~掰掰~(揮手) 感想:有一瞬間覺得有變成蘿莉控的危機。 りぃちゃん全程都很high,很興奮,有點招架不住。 好感度:+60 回抽率:40% 殘念度:0 周圍狀況:人都好少,中午大家都去吃飯了吧,這時段有開的幾乎都是不用抽直接合照。 10/14 第三部 增田有華 x 1 握手:1 合照:0 我:妳好! 增:妳好! 我:下一次,希望可以在東蛋看到妳的個人演唱會。 增:謝謝~ 我:希望明年還可以再來見妳。(英文) 增:啊!非常謝謝你~(英文) 我:掰掰~ 增:下次見~(英文) 感想:除了早上那次讓她有點反應外,其他都失敗啦~~~不過沒想到她會用英文回我話。 不愧是前塩対応四天王,不過握了三輪,覺得比較像無対応? 好感度:+30 回抽率:100% 殘念度:0 周圍狀況:覺得河西會延遲才先來排增田的,結果增田這部也遲開囧,隔壁的麻友也是。 佐藤すみれ列受付臺的 staff 姐姐是正妹。 10/14 第三部 河西智美 x 4 握手:3 合照:1 我:妳好!(中文) 智:妳好~ 我:雜誌,我有買喔,FREECELL~封面耶,恭喜! 智:啊~謝謝~ 我:拍的很漂亮喔,很性感,是漂亮的那種,不是色情的。 智:謝謝你~好開心! 我:會一直支持妳的~ 智:謝謝~ 合照:河西問我要擺甚麼,我用英文回她不過她會錯意了, 就問我是不是要比愛心,雖然覺得比愛心很尷尬, 但不知道要怎麼拒絕所以...... http://i.imgur.com/HRkaph.jpg
智:謝謝~掰掰~(轉頭看向入口) 我:掰掰~ 感想:前三張打開都是握手時整個快崩潰,最後一張開到2shot感動到要哭了。 好感度:神推,MAX 回抽率:100% 殘念度:+30 周圍狀況:握完增田過去時居然還沒開......睡午覺睡過頭了? 握完回集合點和朋友們炫耀一下成果後,立刻回去等下一部開門, 因為非常怕趕不上飛機。 10/14 第四部 河西智美 x 3 握手:2 合照:1 我:妳好!(中文) 智:啊~!XXXXXXX(聽不懂,但應該是認得我了),謝~謝~ 我:啊,謝謝!這是最後一次了,要去趕飛機了。 智:嗯~ 我:一定可以solo出道的,沒問題,歌手,加油! 智:嗯!謝謝! 我:嗯....還有,妳的聲音很甜,很可愛喔~(英文) 智:謝謝~(妳真的有聽懂嗎?) 合照:應該用側面的姿勢的......我根本讓她的肚子公開處刑囧 http://i.imgur.com/FI327h.jpg
我:還會再來的,掰掰~ 智:謝謝~掰掰~ 感想:被水汪汪大眼睛從下面看著心臟承受不了啊............... 好感度:神推,MAX 回抽率:300% 殘念度:+100 周圍狀況:一直在注意告示板的狀況,沒注意四周,開門時還不小心跑錯跑到柏木列, 還好最後還是有排到第六個 總結: 感覺人氣跟不人氣成員,秒數還是有差, 大家的兩張約等於倉持三張約等於河西四張。 不過可能也跟河西三部以後延遲有關,會推比較快一點點, 成員的反應也會影響staff的作法。 合照不只要看手機功能,還要看 staff 技術,更要看你握的成員是誰。 有些人就會自己貼上來,有些人永遠保持安定距離。 我不是很喜歡拍照,因為我太面癱........ 可是能跟自己的偶像合照實在是天上掉下來的機會, 不衝一定會後悔! 下次要抽爆河西倉持。優子想抽還不一定抽的到TAT.............. 不論是握手會還是東蛋,跟著大家一起跑活動真的很有趣, 每次都可以認識新朋友, 真期待下一次的握手會啊~ 希望明年專輯還有合照會!!! 好像有點長...... 感謝收看........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.170.146
gainx:anti空氣 QAQ 10/17 13:26
maoamatsuki:先推!!還有請教我日文<(_ _)> 10/17 13:26
AokiKatsuya:\空氣姬教我日文/ 10/17 13:27
kazumi66:不愧是空皇....連頁數都... 10/17 13:27
CHAOS316:你們........... 10/17 13:29
WDLwr:推w/ 10/17 13:29
r0930:抽到yuko真好... 10/17 13:30
Hs801704:\空氣姬教我日文 帶我去日本/ 10/17 13:31
CHAOS316:我前面的男生兩張都抽到優子合照 10/17 13:31
snakeleeifu:用英文的話她們應該都會驚一下!不過在小優面前倒地 10/17 13:31
maxspeed150:推~ 羨慕! 10/17 13:31
WDLwr: \空氣皇教我日文 帶我去日本/ 10/17 13:31
snakeleeifu:說不定是加深記憶的好方法! 空氣姬我要握手XD" 10/17 13:32
s66449:合照會能不能站的很近 是不是staff標準都不一樣啊? 10/17 13:32
Hs801704:的確看staff 不過成員的反應也是重點...... 10/17 13:33
blackeagle:好讚!原po打扮很潮感覺就是個型男!能握到優子真好! 10/17 13:36
blackeagle:還有里醬這麼嗨讓我覺得好驚訝!直覺她應該小鹽才對^^" 10/17 13:36
CHAOS316:型男XDDDD 我只是不知道要穿甚麼啊 應該學我夥伴穿道服? 10/17 13:37
snakeleeifu:原PO被認錯性別![2ch] 空氣姬ptt多角__之謎… 10/17 13:38
chu630:型男無誤 10/17 13:38
CHAOS316:PO個REPO就耗掉我午休了TAT....來去上班.... 10/17 13:39
jordan1227:型男XDD 黑鷹是誤會了什麼嗎XDDD 10/17 13:39
WDLwr:嗨~型男w/ 10/17 13:39
blackeagle:咦...對不起...我搞錯了嗎?啊不過服裝真的很潮很讚... 10/17 13:39
blackeagle:(我在說什麼啊)(胡言亂語)真的很對不起(跪) 10/17 13:40
martinyang13:這麼潮的空氣機行嗎XDDD 10/17 13:40
maoamatsuki:空氣姬真潮,モテ期、来た! 10/17 13:41
AokiKatsuya:\型男/ 10/17 13:41
snakeleeifu:潮的話可以用大金空氣姬嗎??? 10/17 13:41
WDLwr: 阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲嗎w? 10/17 13:43
kaylen:河西微妙的私服 XD" 10/17 13:44
kuter:回抽率.... XDD 10/17 13:49
rain92568:看到回抽率會害我以為跑錯版XDDD (誤 10/17 13:51
cutechken:小嶋是菜月還是陽菜? 10/17 13:52
martinyang13:是真子 10/17 13:55
KondouRina:\型男空氣姬/ 10/17 13:59
Pommy:空氣姬也太瘦了吧 連河西都悲劇了... 10/17 13:59
maxspeed150:空氣姬帥氣! 10/17 14:02
kuter:兩天一夜衝日本 太強大了! 10/17 14:03
grtfor:推空氣姬~~ 那位大叔是想被愛糖毒舌一番嗎ww 10/17 14:13
deadchild:推 佩服不會日文硬著頭皮上+說英文的勇氣 10/17 14:18
YYOO:里醬....太幸福了 10/17 14:24
SunnyFans:竟然有里醬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10/17 14:26
KawaeiRina:推 真希望有身之年也可以去一次 10/17 15:27
CHAOS316:小嶋是陽菜~~一堆日文強者叫我教日文是怎樣=A=!!! 10/17 15:47
CHAOS316:因為前面有傻在倉持面前的經驗 後來決定就算對方聽不懂也 10/17 15:47
CHAOS316:要擠出話來回應 10/17 15:48
dxiie:羨慕推!!!! 優子阿~~~~ 10/17 15:50
chris9:推REPO!!! 里醬~~~羨慕啊~~~ 10/17 15:58
hunterxhunte:\型男空皇推/ 10/17 16:05
yulong:空皇教我日文~~~~~ 10/17 16:14
q0325:看照片 原po不是女的嘛? 10/17 16:28
doraemon1293:我也覺得女的啊... 10/17 16:46
blackeagle:對不起我一時眼殘造成大家Orz...原po是型女不是型男(在 10/17 16:50
blackeagle:此再次呼籲)(跪) 10/17 16:50
ayutakako:河西好正,有點肉肉的也是她的萌點啊,不過原PO好瘦 10/17 16:56
allanfat3415:型男( ′ ▽ ` )ノ 10/17 16:57
glamorous428:握到優子好幸福啊!我也覺得我有百分之兩百的可能在 10/17 17:45
glamorous428:她面前差點摔倒因為太緊張 XD 10/17 17:46
justin21138:請問一下這種合照會只有在東京有辦嗎..不會到九州辦嗎 10/17 18:16
sujix:推空氣姬REPO!!在本命前摔死XD 倉持感覺應對很好耶 10/17 18:35
CHAOS316:這種全體的合照會上一次辦好像是幾年前了= =? 要問古參了 10/17 18:49
CHAOS316:我是入坑一年多的新規 不熟XD 我只知道NMB自己的單曲是合 10/17 18:49
CHAOS316:照會 倉持對應很好喔!! 這次去她給我的衝擊最大XD 10/17 18:49
CHAOS316:@blackeagle 你那麼緊張幹嘛XDDD 臉遮住了認錯也難免~ 10/17 18:50
baal:推空氣姬repo! 倉持感覺真不錯 10/17 18:50
CHAOS316:\大推倉持/ 可是我握完跟朋友們推了半天 沒人有興趣XDDD 10/17 18:53
maoamatsuki:修正一下,NMB從6單開始沒有合照會了 10/17 18:54
CHAOS316:感謝毛大情報/ 10/17 18:56
maoamatsuki:不用謝啦XD 10/17 18:59
frank123ya:又一個要抽暴的XDDDD 感謝空氣姬REPO 10/17 19:02
takamina0408:推repo 河西阿>"< 10/17 19:10
CHAOS316:肉肉的河西~~超可愛~~~娃娃音超棒的~~~~ 10/17 19:30
CHAOS316:這次10張河西全都有順利握到 又抽到合照 真是太感動了 10/17 19:33
TheThird:とも~み讚! 10/17 19:40
※ 編輯: CHAOS316 來自: 163.13.95.38 (10/17 19:43)
takamina0408:有合照真的超好w 河西看生人真的會增推阿>////< 10/17 19:48
KunioFAN:原po好高啊~ repo很精彩! 10/17 19:52
CHAOS316:我跟篠田一樣高/ 10/17 20:16
tonmeister:好拼啊~~~~~ 10/17 20:19
ssaume:回沖率 啊 不對是回抽... 10/17 20:24
CHAOS316:沙烏梅你還有人質在我手裡 10/17 20:45
AokiKatsuya:空氣姫日文真好~ 10/17 21:06
CHAOS316:(゜Д゜) 怎麼會有這種錯覺 10/17 21:08
wlkinds:來推型男 10/18 01:59
freezesky81:里醬!!! 10/18 02:59
shikune:喔喔志醬>////<!!! 真好!! 10/18 12:11
OyaMasana:嗨 帥哥 10/20 17:34