精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
第一次從第一部握到第七部 總共握了27位成員 有幾個成員話題講著有點糟或是只是去打招呼的就沒打了 (野口由芽.山田樹奈.石田安奈.宮前杏実.矢方美紀) 我第1~3部都是穿選秀生T 然後有握的選秀生都有看到 第4部換上みなるん生誕T之後,反而只有田須有提到XD ---------------------第一部--------------------- 犬塚あさな 1枚 t:早安 おはようございます 犬:早安 おはようございます t:為了要體驗手汗從台灣跑來了 手汗体験のために台湾から来ました 犬:耶!真的嗎 え!本当 t:不過、好像沒那麼嚴重啊 でも、そんなに酷くないと思うな 犬:因為很早所以還沒什麼問題 また朝早いから大丈夫です 一大早わんちゃん的確沒有很濕 只是跟其他成員比起來還是有些濕潤 ------------------------------------------------ 福士奈央 1枚 どん:啊、選秀(指T恤 あ、ドラフトだ(指T恤 t:(笑 t:咦?這邊是SKE的握手會對吧? あれ?SKEの握手会ですね? どん:是啊(一臉疑惑 はい(一臉疑惑 t:騙人、是Fan吧(指どんちゃん 嘘、ファンや(指どんちゃん どん:不不、我是這邊的( ̄∀ ̄) いいや、こっち側です( ̄∀ ̄) t:真的嗎?是Fan吧、還是很有名的 本当?ファンや、めっちゃ有名の どん:是這邊的( ̄∀ ̄) こっち側です( ̄∀ ̄) (推 t:また来ます どん:バイバイ どんちゃん的ドヤ顔真的很好笑XD ------------------------------------------------ 福士奈央 1枚 t:又來啦 また来ました どん:啊(手比D あ(手比D t:(跟比 t:其實我是從台灣來的 実は台湾から来ました どん:咦!真的嗎?講得很好啊 え!本当?うまいじゃん t:下次想要去栃木一趟 今度栃木に行きたいな どん:要來喔 来てくださいね 本來想請どんちゃん要在Blog介紹些景點 可是忘記講了.... ------------------------------------------------ 松本慈子 1枚 慈:早安!   おはようございます! t:早安   おはよう t:慈子、公演的MC越來越有趣了呦 慈子、公演のMCが段々面白くなってきたよ 慈:沒有啦、還差很多 そんな、またまたですよ t:也很期待搞笑!   一発ギャグも期待するよ 慈:哈哈哈 ははは (推 慈:啊、T恤謝謝 あ、Tシャツありがとう t:要加油喔 がんばってね ちかこ害羞的樣子跟公演看到的一樣可愛啊! ---------------------第二部--------------------- 江籠裕奈 1枚 t:早安 おはようございます 江:早安 おはようございます t:已經看過かおたん頻道的影片了 かおたんチャンネルの動画見ましたよ 江:謝謝、如何? ありがとうございます、どうだった? t:沒像到真的會把章魚燒也放進去 まさか本当にたこ焼きを入れるとは 江:嗯、放進去了 そう、入れました t:還以為那邊會修改過來 そこは修正すると思った 江:ㄝ、為什麼、很好吃啊 え、なんで、美味しでしょう (推 江:要再來啊 また来てね t:バイバイ えご天真的好可愛啊 ------------------------------------------------ 小石公美子 1枚 石:早安 おはようございます t:早安 おはようございます 石:選秀啊(指T恤 ドラフトや(指T恤 t:是啊(笑 そんなんですよ(笑 t:小石、頭髮剪了之後總算看起來像是偶像了 小石、髪を切ってからようやくアイドルぽくなった 石:不不不(連拍桌子 いやいやいや(連拍桌子 石:一直都是偶像呦 ずっとアイドルですよ t:不不不、之前是一直冷場的藝人吧 いやいやいや、前はスベりだらけの芸人でしょう 石:不不不、怎麼看都是偶像啊 いやいやいや、どう見てもアイドルです t:不不不 いやいやいや 石:バイバイ t:バイバイ 小石真的值得去逗一下 反應很棒XD ------------------------------------------------ 青木詩織 1枚 尻:早安   おはようございます t:早安   おはようございます t:我最近啊、感覺眼睛好像變差了啊 最近はね、目が悪くなった気がする 尻:ㄝ?!(表情認真 え?!(表情認真 t:看了おしりん的照片感覺好像變可愛了 おしりんの写真が可愛くように見えた気がする 尻:沒有變差呦、是本來就很可愛了( ̄∀ ̄) 悪くないです、元々可愛いです( ̄∀ ̄) t:咦、真的嗎? え、本当? 尻:真的( ̄∀ ̄) 本当です( ̄∀ ̄) t:那...不是眼睛變差、是腦袋變差了嗎 じゃ...目が悪いではなく、頭が悪いのか (推 尻:不、真得很可愛( ̄∀ ̄) いや、本当に可愛いです t:バイバイ 尻:バイバイ おしりん的ドヤ顔也是....XD ------------------------------------------------ 荒井優希 1枚 荒:早安   おはようございます t:早安   おはようございます 荒:選秀的T恤啊! ドラフトのTシャツだ! t:Yeah! イエイ t:其實我是從台灣來的 実は台湾から来たんです 荒:ㄝ! え! t:下次來台灣啊、有很多好吃的東西呦 今度台湾に来てくださいよ、美味しいものがいっぱいだよ (推 荒:下次介紹一下吧! 今度紹介してよ! t:好啊 いいよ 荒:バイバイ t:バイバイ 一講到吃,整個人tension就不一樣了 ---------------------第三部--------------------- 大場美奈 1枚 場:啊、你我有印象! あ、君覚えてる! t:ㄝ??!!(被破梗當機中 え??!!(被破梗當機中 場:看到臉有印象 顔見てわかるよ t:要怎樣才會比較容易被記住呢? どうやって覚えさせられるんですか? 場:常來了話就記得住了 よく来るなら覚えられるよ (推 t:また来ます! 這次最失算的一輪啊 原本想好要進去先說第一次見面,然後再講其實是很久沒見 結果一進去手都還沒握到就被講"你我有印象" 直接當機 ------------------------------------------------ 大場美奈 2枚 場:はい t:おっす、教我怎麼用髮夾啊 おっす、ヘアピンの使い方教えて 場:不是就只要插進去就好了嗎? 刺るだけじゃねぇ? t:不過啊、我總是會髮夾跟頭髮一起晃動沒辦法固定住 でもさ、いつも髪ごと動いてなかなか固定できないよ 場:咦?你頭髮不是很長嗎 え?君髪長いじゃん (推 t:不知道怎麼用啊   使い方わかんないよ t:また来ます ------------------------------------------------ 高柳明音 2枚 t:昨天、去了鳥のいるカフェ 昨日、鳥のいるカフェに行きました 鳥:喔喔喔! おおお! t:貓頭鷹是夜行性的對吧? フクロウって夜行性ですよね? 鳥:是啊、是夜行性的 うん、夜行性ですよ t:不過、大隻的貓頭鷹在中午的時候眼睛也還是張著、熬夜? でも、大きのフクロウは昼でも目が開いてて、徹夜? 鳥:啊、大概是已經習慣了 あぁぁ、多分もう慣れたでしょう 鳥:還有小隻的   ちっちゃいのもある (推 t:是啊是啊、小隻的就一直在睡 そうそう、でもちっちゃいのずっと寝てた 鳥:バイバイ t:また来ます ------------------------------------------------ 熊崎晴香 1枚 t:くまちゃん、やっふぃー 熊:やっふぃー t:麻煩請說繞口令 早口言葉お願いします 熊:要說什麼的? 何がいい? t:那就東京特許許可局吧 じゃ、東京特許許可局で 熊:東京特許許可局、東京特許許可局、東京特許...許可局( ̄ー ̄ ) t:ㄝㄝㄝ えぇぇ (推 熊:咦? あれ? t:バイバイ 熊:バイバイ くまちゃん沒有咬到讓我很意外 還是題目太簡單了 ------------------------------------------------ 神門沙樹 1枚 神:啊、是推選秀的對吧(指T恤 あ、ドラフト推しですね(指T恤 t:嗯、是啊(心虛 はい、そうです(心虛 t:我從台灣來的 台湾から来たんです 神:ㄝ!! え!! t:來台灣啊、有很多好吃的東西呦 台湾に来てよ、美味しいものがいっぱいあるよ 神:啊、我知道、我、最喜歡拉麵等等的東西了 あぁ、知ってる!私、ラーメンとか大好きです t:神門ちゃん、Blog八成都是吃的 神門ちゃん、ブログの八割が食べ物だから 神:哈哈、被發現了 はは、ばれた 神:また来てね t:バイバイ 也是講到吃的就變一個人XD ------------------------------------------------ 山下ゆかり 1枚 t:Yo!內馬爾ゆかり よ!ネイマールゆかり ネ:才不是內馬爾勒! ネイマールじゃねよ! t:那、山下內馬爾 じゃあ、山下ネイマール ネ:變成像Middle name一樣了啊 ミドルネームみたいになったじゃないかい (推 t:自彈自唱要加油喔 弾き語り頑張ってね ネ:會加油 頑張ります ------------------------------------------------ 木本花音 1枚 アゴ:謝謝 ありがとう t:AGOZAPP超有趣的啊 アゴザップめっちゃ面白かったよ アゴ:真的嗎、謝謝 本当、ありがとう  t:不過、除了鎌田之外連妨礙都不需要就做不到真的太可惜了   でも、鎌田以外は妨害なくでもクリアできないのが惜しいな アゴ:對啊(不満 そうなんですよ(不満 (推  t:特別是小石還有小石還有小石   特に小石とか小石とか小石とか アゴ:哈哈哈 ははは  t:バイバイ アゴ:バイバイ ---------------------第四部--------------------- 大場美奈 1枚 場:(伸手 t:贏了! 勝った!(出剪刀 場:如何(變石頭 およ(變石頭 t:(變布 場:(變剪刀 スタッフ:麻煩請握手就好 握手のみでお願いします t:哈哈(握手 はは(握手 t:還想再問關於髮夾的用法啊 またヘアピンの話を聞きたいな (推 場:ㄝㄝㄝ、剪掉啦! えぇぇ、切っちゃえ! t:はは、また来ます 場:バイバイ 猜拳被staff阻止了! ------------------------------------------------ 大場美奈 2枚 t:除了常來握手會之外、還有什麼容易被記住的方法嗎?   握手会でよく来る以外に、何か覚えられる方法ある? 場:嗯.....寫信吧 うん.....手紙かな t:不過、握手會的時候認得出來? でも、握手会でわかる? 場:啊、認不出來啊 あぁ、わからないですね t:也是啊 ですよね 場:果然主要還是握手會 やっぱり握手会が一番 (推 t:ですよね、また来ます 場:バイバイ ------------------------------------------------ 高柳明音 2枚 t:是關於某個變態さん的事情、可以嗎? とある変態さんの話ですげと、いい? 鳥:好啊~ いいよ~ t:變態さん現在不是正在畫成員的SD版、然後送給成員嗎   変態さん今メンバーのSDキャラ描いて、メンバーに贈るじゃないですか 鳥:嗯、對啊 うん、そうよ t:那個...性感內褲也是全部人都有嗎? あれ...セクシーパンツも全員付いてるですか? 鳥:對對、內褲是也一起的 そうそう、パンツも付いてる (推 t:真不愧是變態さん! さすが変態さん! t:また来ます! 鳥:バイバイ ------------------------------------------------ 日高優月 1枚 t:你好 こんにちは 優:你好 こんにちは t:昨天在東京巨蛋投了明星賽的投票了 昨日東京ドームでオールスターの投票をしましたよ 優:啊啊啊、大家也都有過來講、我還沒有投票啊、昨天如果稍為跑去就好了、 不過沒有跑去、或許有些失敗了、真抱歉、今天會不會有時間去啊、真想去投票啊 あぁぁ、みんなからも聞いてきた、私また投票してないよ、 昨日ちょっと行ったほうがいいかも、でも行ってないよ、失敗したかも、 ごめんね、今日時間あるかな、投票したいな (ゆづき講到ㄧ半我就被推走 優:抱歉、掰掰   ごめんね、バイバイ t:バイバイ 第一次碰到這樣狂講完全無法插話的XD ------------------------------------------------ 北川綾巴 1枚 t:你好 こんにちは 綾:你好 こんにちは t:綾巴今天握手會的鹽加了多少啊? りょうは今日握手会の塩加減はどうですか? 綾:綾巴不是鹽呦、是神對應呦 りょうは塩じゃないよ、神対応だよ t:真的嗎?   本当? 綾:是啊、如何? そうよ、どう? t:嗯...好像有點不知道(笑   うん...またちょっとよくわからないな(笑 (推 綾:バイバイ t:バイバイ 這張最後有點失敗,應該跟綾巴說她是神對應的... ---------------------第五部--------------------- 大場美奈 3枚 t:關於公演的話題、ホーリング願望啊、不是會投三次嗎 公演の話ですけど、ホーリング願望でさ、三回投げるんじゃないですか 場:嗯 うん t:像是、生誕祭的時候讓主角去投、三次全部都讓他全倒、 然後直接在延伸舞台上表現這樣如何? 例えば、生誕祭の時は主役に投げさせて、三回全部ストライクさせて、 そのままセンターステージでアピールするのがどう? 場:啊啊啊、不過、演出的內容沒辦法做改變啊 あぁぁ、でも、演目内容は変えられねよ t:是這樣啊...還有、コケティッシュ渋滞中的歌曲介紹時的惡搞要求也很有趣 そうですか...あと、コケティッシュ渋滞中の曲紹介の無茶振り面白かった (推 場:ちゅりちゃん做的那個對吧 ちゅりちゃんがやってるアレですね t:是啊是啊是啊 そうそうそう ------------------------------------------------ 松井玲奈 1枚 玲:你好   こんにちは t:你好   こんにちは t:れなちゃん、鋼彈除了SEED跟Gレコ之外、還有看什麼嗎? れなちゃん、ガンダムはSEEDとGレコ以外に、他に何が見ました? 玲:嗯......OO也看了 うん......OOも見た t:更之前的沒有看過嗎? もっと前のが見てないですか? (推 玲:沒有看過耶(揮手 見てないです(揮手 前面有篇也有人講到 れな的手真的很粗糙、應該吃了不少苦啊 ------------------------------------------------ 古畑奈和 2枚 t:你好   こんにちは 奈:你好   こんにちは t:嗯....みなるん很可愛對吧! うん.....みなるん可愛いよね! 奈:對啊!!所以要投很多票給るんるん啊! そう!!だからるんるんにいっばい投票して! t:會投喔!那、就期待なおちゃん會放上可愛的照片! 投票します!じゃあ、可愛い写真をなおちゃんに期待する! 奈:るんるん的嗎? るんるんの? t:なおちゃん的也一起! なおちゃんのもお願いします! 奈:好啊、要投給るんるん呦! いいよ、るんるんに投票してね! t:バイバイ 奈:バイバイ ------------------------------------------------ 大矢真那 1枚  t:你好   こんにちは 真那:你好 こんにちは  t:まさなさん、最近在自己紹介MC的時候都不吐槽宮前了   まさなさん、最近自己紹介MCで宮前をツッコむのが少なくなったね 真那:對啊、宮前MC總是很隨便所以會變很長就都不吐槽 そうなんです、宮前MCいつも適当だから長くなってやめました  t:但是、如過不吐槽了話、誰來阻止宮前啊!   でも、ツッコまないと、誰が宮前を止めるですか! 真那:這種事就不要管他啦! そんなのほっとしちゃえ!  t:哈哈   はは 真那:バイバイ  t:バイバイ ---------------------第六部--------------------- 大場美奈 1枚 t:有時候會覺得握手會好難啊 たまに握手会難しいなっと思う 場:不會很難啊 難しくないよ t:常常一走出列之後、就忽然想到"剛才如果這樣回答就好了" いつもレーンを出たら、さっきこう返せば良かったな~っと 場:啊、這個啊 あぁぁ、これか (推 t:對啊 そう 場:這只能加油了 頑張るしかないね t:會加油 頑張るわ 場:バイバイ t:また来ます ------------------------------------------------ 大場美奈 2枚 t:剛才跑去了なおちゃん的列 さっき、なおちゃんのレーンに行きました 場:是這樣啊 そうですか t:因為想不到有什麼話題、想說總之只要講"みなるん好可愛啊"就OK了 話題が思いつかないから、 とりあえず”みなるん可愛いよ”って言えばオッケーって 場:哈哈哈、なおちゃん怎麼說? ははは、なおちゃんどう言った? t:なおちゃん啊、他說了"要投一堆票給るんるん喔"來幫忙宣傳(笑 なおちゃんがね、るんるんにいっぱい投票してねって宣伝してる(笑 場:對啊、なおちゃん對みなるん推し的人做了很多的宣傳(笑 そう、なおちゃんがみなるん推しの人にめっちゃ宣伝してるの t:なおちゃん真厲害啊 なおちゃんすごいな (推 t:また来ます 場:バイバイ ------------------------------------------------ 須田亜香里 2枚 t:你好 こんにちは 須:你好 こんにちは 須:啊、是みなるん推! あぁぁ、みなるん推しだ! t:對啊 そうですよ t:第一次來到田須的列 初めましてだーすーのレーンに来た 須:真的?謝謝! 本当?ありがとう! t:在カンガルー握手會、排在かおたん的列的時候、一直在偷看田須的列、 想說"這傢伙跟聽到的一樣好厲害啊" カンガルーの握手会で、かおたんのレーンを並んだ時、 ずっとだーすーのレーン覗って、こいつ噂通りすげぇなって (推 須:然後就自己跑來確認了嗎 それで確かめに来たんですか t:對啊 そうですよ 須:バイバイ ------------------------------------------------ 磯原杏華 1枚 t:你好 こんにちは 磯:你好 こんにちは t:雖然有點突然、但是有個問題 突然ですが、質問です 磯:嗯? はい? t:為什麼まきこ會這麼黑呢? なんでまきここんなに黒いですか? 磯:まきこ啊....這之中有很多的原因、啊、ㄝ、嗯、天生就這麼黑的、嗯 まきこはね....それはいろいろ事情があって、 あぁ、えぇ、うん、生まれつき黒いです、はい (推 t:哈哈、是原本的膚色啊 はは、地肌ですね 磯:嗯...就是這樣的、掰掰 うん...そうです、バイバイ t:バイバイ ------------------------------------------------ 東李苑 1枚 t:你好 こんにちは 東:你好 こんにちは t:りおん啊、以前是早上的部的時候、 常常聽到說りおん握手會的時候都一臉想睡的樣子、現在如何? りおんさ、以前朝の部の時、よくりおん握手会は眠そうな顔しているって 聞いてるんけど、今はどう? 東:啊、很有精神呦、話說、這究竟是從哪來聽到的消息呢(冷笑 あぁ、元気ですよ、さて、それは一体どこから聞いた話でしょうね(冷笑 t:哈哈 はは 東:バイバイ t:バイバイ りおん那表情很可怕(抖 ---------------------第七部--------------------- 大場美奈 1枚 t:你好 こんにちは 場:你好 こんにちは t:已經是最後一部了啊 もう最後の部だね 場:對啊 そうなんですよ t:我10月的時候要跑去名古屋一趟 私、10月は名古屋に行きます 場:真的嗎? 本当? t:如果有公演了話就會應募啊、雖然是六日 もし、公演があれば応募します、土日だけど 場:等你喔 待ってるよ (推 t:また来ます 場:バイバイ ------------------------------------------------ 大場美奈 1枚 t:嗨ー、今天這就是最後了啊 はーい、これで今日最後だね 場:是喔 そうですか t:雖然有突然...為什麼まきこ會這麼黑呢 突然ですが...なんでまきこ黒いですかね 場:まきこ?誰會知道這種事啊(笑 まきこ?そんなの知らないよ(笑 t:哈哈 はは (推 場:去問まきこ啦 まきこに聞けよ t:はは 場:バイバイ t:バイバイ ------------------------------------------------ 大場美奈 1枚 場:(指 t:真的是最後了(笑 本当に最後です(笑 t:果然、最容易記住的場合還是握手會嗎? やっばり、覚えられ易いのが握手会でですよね? 場:對、常來了話說不定就會記得起來 そう、よく来るなら覚えるかも t:這樣啊 そうですか (推 t:今天辛苦了 今日お疲れ様です 場:ありがとう ------------------------------------------------ 斉藤真木子 1枚 t:你好 こんにちは 真:你好 こんにちは t:今天啊、有個外國人的保全、知道嗎?是黑人 今日さ、外国人の警備員さんが居るの、知ってます?黒いの 真:不、不知道(探頭找 いええ、知らん(探頭找 t:如果請那個人站在まきこ的後面了話.... あの方にまきこの後ろに立って貰えば.... 真:まきこ看起來就會比較白? まきこが白く見える? (推 t:對啊(豎大拇指 そうよ(豎大拇指 真:吵死啦ーー うっせよーー 真:さよなら t:さよなら 其實原本預計是要跟まきこ講nico生的 但是第一部握手的時候看到黑人保全 當下馬上決定要換成這個話題了XD ---------------------寫真會--------------------- 當天第七部有人在開寫真會 所以也去拍了一張了 原本想搞笑比愛心 可是還沒開口就被豎大拇指 只好跟著比 http://i.imgur.com/3andYeF.jpg ------------------------------------------------ -- Tリーダー ▆▆▆ ▄█▄█▄ ▆▆█▆▆ 私たちは 一人じゃない 首がある   █▆█ ▆▆█▆▆ ◢◤◥◣ 感謝の気持ちを いつも胸に █ █▆█ ▆▆█▆▆ ◢◤▆▆◥◣絶対 悔いを残さない ▄▄█▄▄ ██▉▆▆▆▆ ▆▆█▆▆ ▆▆▆▆▆ それゆけ! SKE48! ◢◤◥◣ █ █▆▆▆ ◢◤◥◣ ◢◤█◥◣ バカになれ KII! ◤ ◥ ◢█◤◤▊▊█ ◤ ◥ ◤ █ ◥ お前のハートを捧げよ はっ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.220.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1433250040.A.A39.html ※ 編輯: tanchen1021 (60.248.220.235), 06/02/2015 21:05:51
Cassander: 變態さん真是變態www 06/02 21:06
orangetv: 小石反應好可愛啊 06/02 21:10
grtfor: 推REPO,張數好多呀,好有梗ww 06/02 21:14
olivegreen: \SKE/ 原po的repo好棒唷!! 06/02 21:20
a23254990: 推REPO~ 好多張 話題都好有趣!! 06/02 21:55
sinfe: 友梗推 真是高手 06/02 21:57
KunioFAN: 小石感覺好有趣啊XDDD 06/02 22:11
OyaMasana: 梗好多喔XD 而且握了好多青春的肉體(? 06/02 22:30
ANGELPENG: 推repo~好羨慕原po日文這麼好!!! 06/02 22:38
tanchen1021: 這次買了50張 到會場排隊的時候到處看又好多想握 06/02 23:11
Airin: 推SKE!!!好棒的Repo!!!! 06/02 23:42
MizunoAiri: 推repo 06/02 23:56
pong530: 推REPO~ 06/02 23:56
redaru: 好有趣的repo!XD 06/03 03:37
※ 編輯: tanchen1021 (60.248.234.229), 06/03/2015 08:48:48
takamina0408: 李苑XDDDDDD 06/03 10:40
Crepuscolo: 原PO對應都好有梗ww 06/03 11:15